Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
31.10 АМС поздравляет всех со своим профессиональным праздником с Саовиной! По этому поводу открыт [праздничный раздел], в котором для празднующих найдутся и хороший тамада, и интересные конкурсы. Спешите принять участие!
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!
  • Акции
  • Администрация
Шеала де Танкарвилль — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Шеала де Танкарвилль, чародейка


Шеала де Танкарвилль, чародейка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.imgur.com/gwNLYYG.jpg
Имя:
Шеала де Танкарвилль из Крейдена
Ковирская отшельница

Раса:
Человек

Возраст, дата рождения:
172 года, 17/01/1100
Выглядит на 30

Род деятельности:
Чародейка, некогда входящая в Ложу Чародеек; магистр магии огня, в прошлом - исследовательница.

Внешность:
Рост пять футов и четыре дюйма (~163 см), но из-за манеры себя держать выглядит более высокой и смотрит всегда сверху вниз; телосложение стройное, фигура – характерная для чародеек, то есть выразительная, женственная и очень приближенная к эталону красоты. Глаза карие, волосы каштановые холодного оттенка и слегка вьются, кожа относительно смуглая, ресницы густые.
Как и всякая чародейка, Шеала красива. Как и многие чародейки, красива она не от природы, а скорее вопреки ей – и исключительно ради поддержания статуса своего элитного цеха. Магия, могущая подправить тело и лицо, впрочем, неспособна выгнать из глаз не слишком вяжущееся с этой всей красотой выражение.
Улыбается редко и неприятно. Двигается быстро, одевается в темное, волосы собирает в узел на затылке, испытывая тягу к применению головных украшений с неприятными сюрпризами. Над грудью имеет магическую печать, активирующую телепорт в безлюдное место в Крейдене.

Характер:
Шеала скрытна, расчетлива, немногословна. На пустые светские беседы не разменивается, на лесть и лицемерие – тоже. Лжет, не моргнув глазом, если того требуют обстоятельства и ее личная выгода. Обладает несколько желчным чувством юмора. Не обременена высокими моральными принципами в отношении методов ведения дел, не ведет светскую жизнь, не поддерживает ненужных знакомств, не таскает за собой хвосты прошлого. Не считает лишение жизни чем-то из ряда вон выходящим, если это нужно делу. Индивидуалистка, обладающая повышенным уровнем ответственности, прежде всего за собственные решения. Обладает холодным умом, твердым сердцем и аналитическим разумом, дисциплинированна, прозорлива, обожает держать ситуацию под контролем, и очень не любит, когда контроль этот утрачивает. Также склонна к высокомерию и чрезмерно лестной оценке собственных навыков. Впадает в панику при утрате возможности колдовать. В случаях, вызывающих у нормальных людей состояние бездействия от нахлынувшего страха или отчаяния, пользуется своим свойством психики откладывать переживания на потом, оттого хороша в отношении принятия стремительных взвешенных решений.

История:
Родилась в княжестве Крейден в дворянской семье. На данный момент является последним представителем рода, к оному себя, впрочем, не причисляя. Проявив магический дар, как и положено, в пубертатном возрасте, обучалась в Аретузе. После кратковременного периода поиска себя, свойственного большинству молодых чародеек и заключающегося в основном в отрицании академической дисциплины и погрязании в пороках, выяснила, что социальные вопросы её интересует немного меньше, чем вопросы, связанные с магией. Примерно на этом же этапе выяснилось, что магическое общество, алчное до политики и социальных же пертурбаций, достаточно своеобразно относится к отщепенцам, которых процессы, происходящие в алхимических тиглях, будоражат больше, чем возможность заграбастать в свои руки как можно больше власти, и тогда в Шеале открылся ещё один полезный для чародейки талант – кусать протянутые руки. Заслужив репутацию отшельницы с странными наклонностями, она смогла наслаждаться последствиями, проводя все свободное время в лаборатории и над гримуарами. Время, проведенное с пользой, вскоре дает свои плоды – добившись определенных успехов в развитии магической науки, Шеала получает приглашения в Совет и Капитул, и – скандально вышло, если так подумать – отвергает их одно за другим, понимая, что за политическими склоками и попытками взять каждого чародея за шкирку совершенно не останется возможности заниматься наукой.
До 1260 года время от времени практиковала в замке Риссберг, занимаясь как разнообразными генетическими экспериментами, так и неэтичными исследованиями. В 1256 участвовала в устранении последствий одного из таких экспериментов, после чего вместе с коллегой по несчастью, чародеем Истреддом из Аэдд Гинваэль длительное время занималась устранением разнообразных магических коллизий - в качестве отработки за применение неконвенционных заклинаний.
В 1267 вошла в Ложу Чародеек по приглашению Филиппы Эйльхарт, на тот период став негласной советницей королевы Зулейки в Ковире. В северных войнах не участвовала, посчитав, что нейтралитет принесет больше пользы; об одном неприятном инциденте, связанном с помощью нильфгаардскому коменданту во время второй северной, предпочитает умалчивать.
Весной 1268 года в процессе полевых исследований получила обратимые травмы магического толка, связанные, предположительно, с проклятьем забытых небожителей.
После череды событий, приведших к размышлениям ни много ни мало, а о собственном замужестве и смене места жительства получает от своей подруги по Ложе щедрый подарок - убийство возлюбленного. К счастью, благодаря связям одной из ассистенток Филиппы, убийство оказывается подставным, и вскоре Шеала об этом узнает. Места в Ложе, впрочем, не покидает, придя к справедливому заключению о том, что месть подают холодной и в большом блюде. Вместе с Филиппой подминает под себя Ложу, формально реализовывая планы относительно построения королевства магии в Верхнем Аэдирне, а фактически - работая в интересах Нильфгаарда; а потом, улучив удобный момент - бросает Филиппу в беде, перехватывает управление зачарованного ею дракона и блистательно покидает Лок Муинне, превратившийся в место бойни.
След её теряется в реданских тюрьмах. Поговаривают, что она пала жертвой охотников на ведьм.

Способности, навыки, особенности:
Одна из самых могущественных магов северных королевств. Опытная чародейка, владеющая широким спектром заклинаний, в том числе неконвенционных и связанных с запретными разделами магии. После получения в руки некоторых секретов магов-ренегатов подтянула знания в области некромантии.
Обладает склонностью к использованию стихии огня, водой оперирует редко и неохотно. Преуспела в телепатии. Хорошо разбирается в генетике, анатомии людей и нелюдей, алхимии; имеет поверхностные знания в полевой хирургии. Как все чародейки, способна на оказание оперативной гинекологической помощи, в том числе акушерской. Зачаровывает амулеты на примитивном уровне, неплохо создает магические зелья, в свободное от работы время использует астролябию не по назначению.
По сравнению со многими коллегами по цеху неприхотлива в быту. Чистый воротничок, краюха хлеба и норковая шуба – вот всё, что нужно. Совершенно не способна готовить, зато может телепатически подчинить того, кто это умеет. Хорошо держится в седле.
Стерильна.

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пробный пост:

Свернутый текст

- Ши.
Шеала де Танкарвилль, ковирская чародейка, магистр и исследователь, не очень любила, когда её имя сокращали столь фамильярно. Но у говорившей на то были и причины, и право.
- Колебания были ощутимы даже в Третогоре. Впредь попрошу быть аккуратнее. Дело удалось замять, но…
Ну еще бы, наверняка были.
- Не сомневаюсь. – голос звучал резко. – Не сомневаюсь, уважаемая госпожа Бианка д’Эст, что это было сделано вовсе не из соображений благотворительности.
Реданская магичка сурово поглядела на неё поверх изящных, носимых явно исключительно ради статусности очков в золотой оправе. Несмотря на кажущуюся молодость, она обладала взглядом яги. Во взгляде этом сейчас читался укор, который говорил о том, что напрямую такие вещи высказывать было невежливо.
- Поскольку с уважаемым господином… гхм, Истреддом из Аэдд Гинваэля вы в конечном итоге достойно справились с устранением нежелательного источника…
- Использовав запретную магию. – услужливо подсказала Йойоль Гретхен.
- Использовав запретный раздел чародейского искусства. – согласилась Бианка д’Эст. – Но достойно.
Шеала улыбнулась так, что Йойоль отвела глаза.
- Иногда цель оправдывает средства, не так ли? В тех условиях это было оптимальной стратегией.
- Иногда, дорогая Ши, иногда. - Бианка д’Эст согласилась и в этот раз. Она вообще сегодня была поразительно доброжелательной. – Впрочем, мы не можем оставить это без внимания.
- Ближе к сути. Меня ждут исследования. – холодно попросила Шеала, пряча руки под воротником из темно-янтарного, почти черного соболя. В помещении было прохладно.
- Учитывая использование запретного раздела чародейского искусства. – спокойно и показательно неторопливо продолжила Бианка, – Мы опечалены. И выражаем искреннюю надежду на то, что в дальнейшем, если подобные коллизии произойдут, мы сможем и дальше рассчитывать на… вашу помощь. Без использования запретных разделов.
- Стать золотарем у Капитула за один-единственный акт некромантии? Увольте.
Йойоль прожигала взглядом меховой воротник и теребила серьги. Кажется, инициатором этого тяжелого разговора была именно она.
- Не у Капитула и не золотарем. – Бианка все же изволила подняться, цокая каблучками, прошествовала к Шеале. Она была выше на полголовы, и смотрела сверху вниз. – Но я могу выслушать ваши условия, дорогая.
Шеала немного поразмыслила. Подряжаться на какие угодно скверные махинации для Капитула – или в обход Капитула, – она не очень хотела. За использование некромантии, даже если они найдут доказательства, её тоже не покарают. Бианка знала, что она это знает. Но Бианке нужны были удобные руки, которые не чураются грязных дел, а в обмен…

- В обмен нам предложили лицензии на довольно интересные исследования. Неофициальные, без занесения в реестр, но хоть что-то. После ограничений, введенных в сорок пятом, весьма кстати.
Шеала говорила о вивисекции довольно бесстрастно. На очередном собрании серпентария, нежно названного Бианкой дружеской встречей коллег, ей очень тонко намекнули на то, что у ковирской чародейки в силу отсутствия личной жизни для благородного и нужного обществу занятия по ассенизации времени как раз достаточно. Шеала тогда даже минуты полторы раздумывала, стоит ли подстраивать несчастный случай для Йойоль, но потом выбросила эту мысль из головы. Ибо личной жизнью своей была удовлетворена более чем полностью.
- Так что ради сообщения этой благой вести решила воспользоваться щедрым предложением связываться в любое время дня и ночи.

+3

2

[09.1115] Путь переменам
[04.1180] Шипы без роз
[31.10.1256] И в полях гуляет смерть
[08.1260] Холодный сад
[05.1261] Буря перемен
[09.1267] Речной туман
[24.04.1268] Я пляшу, едва живой
[01.05.1268] Как счастлив я, что смерть испил
[11.1268] Приходить по собственную душу
[7-8.10.1268] Рука помощи
[01.12.1268] Зеркало разума
[27.12.1268] Благословляю Вас на все четыре стороны
[02.1269] И вздымает вьюга смерч
[03.1269] Ad mortem festinamus
[03.1269] Длинные тени
[04.1269] Много нас, а он один
[06.1270] В поисках осколков бога
[12.1271] Крепче каменных стен
[05 - ?.12.1271] Закрытая дверь
[01.1272] Тайный сыск

AU
Hier kommt die Sonne
Spring
В небе — звёзды, огонь и лёд
На лезвии ножа
Когда кончится война
Тьма

Под масками:

Петра:
[13.07.1268] Бойся темноты
[02.1271] Ко мне, упыри!

Тревис:
[10.1264] В плену обмана
[29.05.1269] Жестокая и необычная археология

Другие:
[05.04.1269] Без срока давности

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Шеала де Танкарвилль, чародейка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC