Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление


В игре — март 1273 года.
Третья северная война закончилась, итоги подведены в сюжете.

16.04 [Последние новости форума]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Шеала де Танкарвилль, чародейка


Шеала де Танкарвилль, чародейка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.imgur.com/gwNLYYG.jpg
Имя:
С 8.02.1272 - Шеала аэп Арфел
Ранее - Шеала де Танкарвилль из Крейдена
Ковирская отшельница

Раса:
Человек

Возраст, дата рождения:
173 года, 17/01/1100
Выглядит на 30-35

Род деятельности:
Чародейка на службе Нильфгаарда; магистр огненной магии, алхимик, некромант, исследователь.

Внешность:
Рост пять футов и четыре дюйма (~163 см), но из-за манеры себя держать выглядит более высокой и смотрит всегда сверху вниз; телосложение стройное, фигура – характерная для чародеек, то есть выразительная, женственная и очень приближенная к эталону красоты. Глаза карие, волосы каштановые и слегка вьются, кожа золотисто-смуглая, ресницы густые.
Как и всякая чародейка, Шеала красива. Как и многие чародейки, красива она не от природы, а скорее вопреки ей – и исключительно ради поддержания статуса своего элитного цеха. Магия, могущая подправить тело и лицо, впрочем, неспособна выгнать из глаз не слишком вяжущееся с этой всей красотой выражение. Улыбается она довольно редко, чаще всего - саркастично, издевательски, неприятно, а глядит надменно и словно бы испытывающе. Одевается чародейка в темное, предпочитая если не непосредственно чёрное, то глубокие винные, бордовые и коричневые оттенки. Волосы, если позволяет длина, собирает в узел на затылке, испытывая тягу к применению головных украшений с неприятными сюрпризами - острых шпилек, больше напоминающих кинжалы, или заколок с иглами.
На теле Шеалы расположено несколько магических печатей-татуировок. Одна находится на груди под ключицами, имеет круглую форму и позволяет облегчать телепортирующие заклинания, другая - на правой руке, от кисти и до локтя, помогает ей в использовании контролирующих чар.

Характер:
Шеала скрытна, расчетлива и немногословна. На пустые светские беседы обычно не разменивается, на лесть и лицемерие – тоже, во всяком случае в те моменты, когда от того не зависят какие-то её важные дела. Лжет, не моргнув глазом, если того требуют обстоятельства и ее личная выгода. Обладает несколько желчным чувством юмора. Не обременена высокими моральными принципами в отношении методов ведения дел, не ведет светскую жизнь, не поддерживает ненужных знакомств, не таскает за собой хвосты прошлого, не считает лишение жизни чем-то из ряда вон выходящим, если это нужно делу и ей лично, хотя изредка - очень редко! - способна на что-то вроде милосердия и жалости. Индивидуалистка, обладающая повышенным уровнем ответственности, и прежде всего это касается собственных решений, хотя смутная коллективная ответственность также присутствует, чаще всего достаточно однобоко. Обладает холодным умом, твердым сердцем и аналитическим разумом. Дисциплинированна, прозорлива, обожает держать ситуацию под контролем, и очень не любит, когда контроль этот утрачивает. Также склонна к высокомерию и чрезмерно лестной оценке собственных навыков. Впадает в панику при утрате возможности колдовать. В случаях, вызывающих у нормальных людей состояние бездействия от нахлынувшего страха или отчаяния, пользуется своим свойством психики откладывать переживания на потом, оттого хороша в принятии стремительных взвешенных решений, зато потом, когда всё уже давно закончилось, лежит без сил, бьется в истерике или же пьёт крепкие алкогольные напитки от запоздало охватившего ужаса.

История:
Родилась в княжестве Крейден в дворянской семье. На данный момент уже достаточно долго является последним представителем рода - к оному себя, впрочем, не причисляя, хотя используя титулы и привилегии дворянки тогда, когда это ей выгодно. Проявив магический дар в пубертатном возрасте, обучалась сначала в Аретузе, а позже у наставницы, Бианки д'Эст. Выпустившись и получив все дипломы, после кратковременного периода поиска себя, свойственного большинству молодых чародеек и заключающегося в основном в отрицании академической дисциплины и погрязании в пороках, выяснила, что социальные пертурбации, политика и то, кто с кем спит и кому это выгодно, её интересует немного меньше, чем вопросы, связанные с магией. Примерно на этом же этапе выяснилось, что магическое общество, алчное до этих самых политики и социальных пертурбаций, достаточно своеобразно относится к отщепенцам, которых процессы, происходящие в алхимических тиглях, будоражат больше, чем возможность заграбастать в свои руки как можно больше власти, и не преминет возможностью пнуть исключительно из чувства глумливости - и тогда в Шеале открылся ещё один полезный для чародейки талант – кусать протянутые руки. Заслужив репутацию отшельницы с... наклонностями, она смогла наслаждаться последствиями, проводя все свободное время в лаборатории и над гримуарами. Время, проведенное с пользой, вскоре дает свои плоды – добившись достаточно высоких успехов в развитии магической науки, Шеала получает приглашения в Совет и Капитул, и – скандально вышло, если так подумать – отвергает их одно за другим, отчетливо понимая, что за политическими склоками и попытками взять каждого чародея за шкирку совершенно не останется возможности заниматься наукой, чем заслуживает неоднозначное уважение и авторитет.
До 1260 года чародейка время от времени практиковала в замке Риссберг, занимаясь как разнообразными генетическими экспериментами, так и разнообразными неэтичными исследованиями. В 1256 участвовала в устранении последствий одного из таких экспериментов - достаточно нерезультативно, и несмотря на локальную победу возвратилась к Капитулу с вопросами вместо ответов, была уличена в применении некромантии, после чего вместе с коллегой по несчастью, чародеем Истреддом из Аэдд Гинваэль, длительное время занималась устранением разнообразных магических коллизий в качестве отработки за применение неконвенционных заклинаний.
В 1267 году после танеддского бунта вошла в Ложу Чародеек по приглашению Филиппы Эйльхарт, на тот период став советницей королевы Зулейки в Ковире. В северных войнах не участвовала, посчитав, что нейтралитет принесет больше пользы; об одном неприятном инциденте, связанном с помощью нильфгаардскому коменданту во время второй северной, предпочитает умалчивать, тем более, что это было слишком личным. Весной 1268 года в процессе полевых исследований получила обратимые травмы магического толка, связанные, предположительно, с проклятьем забытой богини Мары.
К концу года чародейка наконец заводит достаточно бурный роман с коллегой и соратником по многим несчастьям Истреддом, и начинает уделять делам Ложи недостаточное, по мнению Филиппы (то есть не всё своё свободное) время. Филиппа, заподозрив Истредда в пособничестве нильфгаардцам, подстраивает покушение, намереваясь лишить свою заклятую подругу отвлекающего фактора. С этого момента Север официально остается без известного лекаря и мага, Шеала едва не трогается умом от горя, но от безумия её вовремя, как и положено целительнице, спасает чародейка Нерис, открывшая информацию о том, что с нильфгаардской помощью Истредд остался жив и находится в безопасном месте. С этого момента в жизни магистра де Танкарвилль начинается новая глава, окрашенная в чёрно-золотые цвета - она одновременно работает и на Ложу, и на империю, в нужные моменты влияя на события так, чтоб постепенно подвести Филиппу под монастырь, потому что такое месть подают холодной и на большом блюде. Вместе с Филиппой подминает под себя Ложу, формально реализовывая планы относительно построения королевства магии в Верхнем Аэдирне, а потом, улучив удобный момент, во время большого совета бросает Филиппу в беде, перехватывая управление зачарованного ею дракона - Саскии - и блистательно покидает Лок Муинне, быстро превратившийся в место бойни.
Впрочем, охота на ведьм, развязанная Радовидом в этот день, не обходит её стороной - глупо попавшись вместе с Нерис, она некоторое время пребывает в реданской тюрьме Дейре. Вдвоем чародейки умудряются бежать, но, если бы не вовремя подоспевшая помощь нильфгаардцев, разыскивающих именно их, то план бы провалился, и обе бы погибли где-то в эльфских канализациях.
Вследствие целой совокупности обстоятельств - тут тебе и неосторожная телепатия в состоянии, близком к предсмертному, и последующие телепатические же расспросы, больше похожие на расспросы, потому что Нильфгаарду были необходимы сведения, которыми она обладала - лишается памяти. Это довольно некстати - дезинформированный Истредд, всё это время считающий, что именно она стояла за попыткой его убить, не знает, что делать с нежданно свалившейся в его руки ношей, но, к счастью, чародеи если не разбираются в ситуации, то хотя бы находят общий язык. Вместе с общим языком Шеала обретает дом, работу, должность вкупе с красивой серо-чёрной формой, а еще - новую фамилию и вполне легальный статус гражданки Империи.
Память к ней так пока что и не вернулась, хотя чародейка после объявления Темерии нильфгаардской автономией подумывает о том, чтобы вернуться на север и помочь в восстановлении Аретузы.
Официально на севере считается то ли мертвой, то ли пропавшей без вести в процессе охоты на ведьм.

Способности, навыки, особенности:
Заслуженно считалась одной из самых могущественных чародеек северных королевств. Владеет широким спектром заклинаний, в том числе неконвенционных и связанных с запретными разделами магии. После получения в руки некоторых секретов магов-ренегатов значительно подтянула знания в области некромантии.
Обладает склонностью к использованию стихии огня, водой оперирует редко и неохотно, хотя силу может черпать из всех четырех стихий. Преуспела в телепатии. Хорошо разбирается в генетике, анатомии людей и нелюдей, алхимии; имеет поверхностные знания в полевой хирургии. Как все чародейки, способна на оказание оперативной гинекологической помощи, в том числе акушерской. Зачаровывает амулеты на примитивном уровне, неплохо создает магические зелья, в свободное от работы время использует астролябию не по назначению.
По сравнению со многими коллегами по цеху относительно неприхотлива в быту. Чистый воротничок, краюха хлеба и норковая шуба – вот всё, что нужно. Совершенно не способна готовить, зато может телепатически подчинить того, кто это умеет. Хорошо держится в седле.
Стерильна.
После Дейры на перемену погоды и от холода у неё ломит суставы, в особо сложные дни пальцы теряют чувствительность и становятся неповоротливыми, но Шеала считает, что это не самая высокая расплата за всё то, что она получила в итоге.

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пробный пост:

Свернутый текст

- Ши.
Шеала де Танкарвилль, ковирская чародейка, магистр и исследователь, не очень любила, когда её имя сокращали столь фамильярно. Но у говорившей на то были и причины, и право.
- Колебания были ощутимы даже в Третогоре. Впредь попрошу быть аккуратнее. Дело удалось замять, но…
Ну еще бы, наверняка были.
- Не сомневаюсь. – голос звучал резко. – Не сомневаюсь, уважаемая госпожа Бианка д’Эст, что это было сделано вовсе не из соображений благотворительности.
Реданская магичка сурово поглядела на неё поверх изящных, носимых явно исключительно ради статусности очков в золотой оправе. Несмотря на кажущуюся молодость, она обладала взглядом яги. Во взгляде этом сейчас читался укор, который говорил о том, что напрямую такие вещи высказывать было невежливо.
- Поскольку с уважаемым господином… гхм, Истреддом из Аэдд Гинваэля вы в конечном итоге достойно справились с устранением нежелательного источника…
- Использовав запретную магию. – услужливо подсказала Йойоль Гретхен.
- Использовав запретный раздел чародейского искусства. – согласилась Бианка д’Эст. – Но достойно.
Шеала улыбнулась так, что Йойоль отвела глаза.
- Иногда цель оправдывает средства, не так ли? В тех условиях это было оптимальной стратегией.
- Иногда, дорогая Ши, иногда. - Бианка д’Эст согласилась и в этот раз. Она вообще сегодня была поразительно доброжелательной. – Впрочем, мы не можем оставить это без внимания.
- Ближе к сути. Меня ждут исследования. – холодно попросила Шеала, пряча руки под воротником из темно-янтарного, почти черного соболя. В помещении было прохладно.
- Учитывая использование запретного раздела чародейского искусства. – спокойно и показательно неторопливо продолжила Бианка, – Мы опечалены. И выражаем искреннюю надежду на то, что в дальнейшем, если подобные коллизии произойдут, мы сможем и дальше рассчитывать на… вашу помощь. Без использования запретных разделов.
- Стать золотарем у Капитула за один-единственный акт некромантии? Увольте.
Йойоль прожигала взглядом меховой воротник и теребила серьги. Кажется, инициатором этого тяжелого разговора была именно она.
- Не у Капитула и не золотарем. – Бианка все же изволила подняться, цокая каблучками, прошествовала к Шеале. Она была выше на полголовы, и смотрела сверху вниз. – Но я могу выслушать ваши условия, дорогая.
Шеала немного поразмыслила. Подряжаться на какие угодно скверные махинации для Капитула – или в обход Капитула, – она не очень хотела. За использование некромантии, даже если они найдут доказательства, её тоже не покарают. Бианка знала, что она это знает. Но Бианке нужны были удобные руки, которые не чураются грязных дел, а в обмен…

- В обмен нам предложили лицензии на довольно интересные исследования. Неофициальные, без занесения в реестр, но хоть что-то. После ограничений, введенных в сорок пятом, весьма кстати.
Шеала говорила о вивисекции довольно бесстрастно. На очередном собрании серпентария, нежно названного Бианкой дружеской встречей коллег, ей очень тонко намекнули на то, что у ковирской чародейки в силу отсутствия личной жизни для благородного и нужного обществу занятия по ассенизации времени как раз достаточно. Шеала тогда даже минуты полторы раздумывала, стоит ли подстраивать несчастный случай для Йойоль, но потом выбросила эту мысль из головы. Ибо личной жизнью своей была удовлетворена более чем полностью.
- Так что ради сообщения этой благой вести решила воспользоваться щедрым предложением связываться в любое время дня и ночи.

+3

2

[09.1115] Путь переменам
[04.1180] Шипы без роз
[31.10.1256] И в полях гуляет смерть
[08.1260] Холодный сад
[05.1261] Буря перемен
[09.1267] Речной туман
[11.1268] Приходить по собственную душу
[7-8.10.1268] Рука помощи
[01.12.1268] Зеркало разума
[02.1269] И вздымает вьюга смерч
[03.1269] Ad mortem festinamus
[03.1269] Длинные тени

[09.1270] Благими намерениями
[12.1271] Крепче каменных стен
[05 - 11.12.1271] Закрытая дверь
[01.1272] Тайный сыск

[08.1272] Другие песни
[01.1273] Латунные сны
[03.1273] Ведовство
[03.1273] Розы с Рысьей скалы

AU
Hier kommt die Sonne
В небе — звёзды, огонь и лёд
На лезвии ножа
Море и рыбки
Тьма

Белое пламя
Кошки и чудовища

Под масками:

Петра:

[13.07.1268] Бойся темноты
[02.1271] Ко мне, упыри!

[05.02.1273] Старые грехи

Архив недоигранного

[08.02.1272 - ] Королевские гончие

Spring

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Шеала де Танкарвилль, чародейка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC