Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
18.09 [Важное объявление]
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шани

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sa.uploads.ru/saVEA.jpg
Имя:
Шани
Раса:
Человек
Возраст, дата рождения:
21 год, родилась в месяц Велен
Род деятельности:
Медик
Внешность:
Рост: пять с половиной футов.
Вес: сто десять фунтов.
Хорошо сложенная девушка, выносливая и крепкая, чему поспособствовали десятки раненых, которых приходилось тащить с фронта буквально на себе. Шани закаленный человек, повидавший слишком много для недавней студентки и это видно по ее взгляду. У нее аккуратные и плавные черты лица, курносый нос, зеленые глаза и целая россыпь веснушек, покрывающая нос и скулы. Шани их любит. В силу своей работы она предпочитает практичность и удобство и выражается это не только в коротких темно-рыжих волосах, призванных не мешать во время сложных хирургических операций и прочих манипуляций, но и в одежде: не сковывающие движения кафтаны, свободного покроя рубашки, юбки и чулки, кожаная обувь без каблука. На шее носит золотой медальон в виде кадуцея - напоминание всем страждущим, что Шани медик, спасающий жизни. У нее нежные и мягкие руки - это отмечают многие пациенты - и пахнет она всегда какими-то травами, из которых делает лекарства. Пройдет мимо и человек сразу вспомнит о лазарете.
Характер:
Будучи настоящим фанатом своего дела и видя в медицине не просто науку и работу, а настоящее призвание, Шани отдает всю себя пациентам. Она до последнего и даже больше борется за жизнь каждого, независимо от того, кто перед ней: человек, нелюдь или настоящий мерзавец. Она верна клятве доктора и нарушение ее приносят моральные страдания. Кажется, что она ангел во плоти, появившийся в мире, чтобы спасать всех и каждого, что она беззащитна и наивна, но это далеко не так. Сполна повидав человеческие страдания во фронтовых лазаретах, Шани научилась понимать, как важно уметь защитить себя, и всех не спасти. В крайних случаях, когда иного выхода нет, она в состоянии применить свои медицинские знания и умения во вред недругу. У нее довольно строгие нравственные установки, она придерживается их и не против поделиться ими с другими, однако яро своего мнения не навязывает. Шани не сложно потратить время на человека и рассказать ему, что такое плохо и хорошо, она рада помогать не только физически, но и морально. Медичка всегда радуется, когда человек уходит от нее немного другим - более добрым и мягким. Раз за разом она впечатывается в стену непонимания, ее не хотят слушать, никому не нужны ее речи, они обзывают ее глупой, но Шани продолжает, она не отчаивается и не опускает руки, ибо верит, что мир не так плох, как его малюют.
Шани любит свою работу, она не видит себя без медицины и мечтает, что однажды сможет вылечить неизлечимые на данный момент болезни. Она изучает литературу, забирается в самые глухие уголки мира, ищет и практикует, она развивается ради людей и их жизней. А еще Шани любопытная и рискованная, даже отважная, благодаря этим качествам она и забирается туда, куда любой другой медик предпочтет даже не заглядывать.
Для Шани не существует тем, которые смутят ее, в самом деле, она повидала столько всего за время своей практики и особенно войны, что может и сама смутить или вовсе напугать большинство людей. Шани контактный, добрый и заботливый человек, а потому легко находит общий язык с окружающими. Впрочем, строгой это быть совершенно не мешает. Пациенты, надо заметить, бывают совершенно невыносимыми и когда ласковое слово на них не действует, в дело идут угрозы и рассказы о мучительной смерти. Как правило, помогает. Она ценит дружбу и любовь и готова ради самых близких на многие вещи, в том числе и неприятные. Уважает честных и целеустремленных людей, впрочем, ярлыков не навешивает; как и не страдает излишним оптимизмом, она скорее реалист с оптимистическими взглядами на жизнь. Шани не злопамятный человек и до мести никогда не опустится, но память у нее все же неплохая и при случае она может напомнить человеку о его должке.
Шани точна, внимательна и осторожна, она редко поддается своим эмоциям и всегда старается хладнокровно подходить к оценке ситуации; при необходимости готова идти на риски; бывает грубовата и резка. Любительница повеселиться, к алкоголю довольно равнодушна и много не пьет. Любит рябину.
История:
Ведьмак Вики
Способности, навыки, особенности:
Приготовление пищи, стирка, шитье, уборка - Шани самостоятельна, для нее не проблема обеспечить всем необходимым не только себя, но и больных, за которыми она ухаживает по долгу работы. Ей не противно видеть людей в не самые лучшие для них моменты, не составляет трудности сменить бинты и пеленки, помочь человеку подмыться и переодеться.
Шани умелый алхимик, способный подобрать противоядие для большинства более менее распространенных ядов; знает, какие растения и животные опасны, может при необходимости добыть яд; опытный медик, способный не только поставить диагноз и дать лекарство, но и провести хирургическую операцию; физически крепка, а потому даже может вправить кость.
Умеет танцевать; хорошо плавает; уверенно держится в седле. Прекрасно обращается со скальпелем, который заменяет ей нож. Серьезно, если загнать Шани в угол и вынуть ее защищаться, то она скальпелем сделает из человека инвалида, а потом с улыбкой залатает его. Но ходить человек скорее всего не сможет, медицина такая сложная наука, такая сложная. 
Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пробный пост:
Уже становится маленькой традицией объединять две темы.

Свернутый текст

"У медика нет права выбора, у него не должны возникать сомнения и вопрос "а стоит ли рисковать собой ради спасения других?". Я никогда не пойму, как можно сидеть в студгородке и буднично обсуждать Катриону и количество жертв, которые пали от нее. Я не понимаю, не хочу этого делать".
Рука дрогнула, последние буквы вышли неровными. Остановив поток мыслей, Шани отложила перо,
устало потерла переносицу большим и указательным пальцами. Когда она в последний раз спала?
Когда ела за столом, а не на ходу? Медичка не помнила, а, может, не хотела помнить, чтобы лишний раз не корить себя.
"Это неправильно." - Закончила Шани запись в своем дневнике и закрыла его.
- Для кого ты пишешь? - Спросила жрица Мелитэле, вошедшая в комнату. Ее соломенного цвета волосы небрежно выбивались из-под косынки, бледная кожа неприятно контрастировала с синяками под глазами.
Она устала, выдохлась, как и все. Убрав небольшой дневник в кожаном переплете в сумку, Шани поднялась из-за стола и с улыбкой взглянула на молодую жрицу.
- Для себя. Записываю свои мысли и опережу твой вопрос, я не знаю зачем. Но мне это необходимо.
А тебе, - она посмотрела в глаза измученной девушки, - нужен сон и больше пары часов. Воспользуйся возможностью и отдохни.
Шани вышла из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь.
Ночь была тихой и спокойно, одна из тех, когда зарождается огонек надежды, что победа над чумой близка, когда кажется, что костлявая уходит прочь. Шани, беззвучно ступавшая меж спящих пациентов,
украдкой на них поглядывала. Престарелая женщина, работающая кухаркой; кузнец; юноша, который мог бы быть студентом оксенфуртской академии; бакалейщица.. людей было много, всех не упомнишь,
но медичка знала - поступило всего пару человек. И это не могло не радовать.
Значит, Катриона и правда отступает? Или, может, скоро Шани придется на скорую руку собрать вещи и помчаться вслед за чумой в новый город?
- Тише, всё будет хорошо, - она присела рядом с дрожащим мальчиком, погладила его взмокшие волосы и убрала несколько прядей со лба. - Ты же сильный мужчина? - Мальчуган кивнул. - Значит, справишься. Спи и набирайся сил. - Укрыв ребенка, Шани пошла дальше.
"Он идет на поправку, поправится. Совсем скоро отправится домой, но.. остается лишь надеяться, что Катриона не погубила его семью".
- А ну уйди! - Заворчал мужчина, один из новоприбывших. - Я не буду пить эту дрянь, отрава,
- звон упавшей чашки разбудил несколько больных, коим не повезло оказаться по соседству с упрямым мужчиной.
"Откуда они такие берутся?". Шани устало потерла переносицу и пошла на шум, стоило разобраться,
что происходит и поскорее успокоить глупца.
- Тише, пожалуйста, вы разбудите пациентов, а им нужен отдых. Как и вам.
- Да клал я на этих ваших пациентов! Что за отраву вы мне суете?! Отравить вздумали уважаемого человека!
Шани на несколько секунд прикрыла глаза. В такие моменты она начинала ненавидеть людей и вполне понимала, почему жрица, которая пыталась дать лекарство пациенту, так быстро удалилась. Она слишком устала для уговоров, что ж, у Шани еще есть силы.
- А вы не хотите вылечиться, да, уважаемый человек? Ну что же, - Шани посмотрела в глаза больного,
он притих. Наклонившись к нему, она продолжила, - тогда давайте я выставлю вас на улицу и вы как следует насладитесь лихорадкой, ваше тело будет так гореть, что захочется снять с себя кожу,
лишь бы избавиться от жара; вы сможете поковырять своими уважаемыми пальцами в кровоточащих и гноящихся язвах, а вы не сомневайтесь, они покроют всё ваше тело, безусловно уважаемое; и если вы еще будете живы, то во всей красе полюбуетесь своей кровью, которой будете харкать, а ваши внутренние органы начнут гнить, пока вы еще живы и вы это почувствуете, не сможете не почувствовать. Я говорила о вони? Процесс гниения и разложения всегда сопровождается вонью.
- Она шептала так тихо, чтобы ни один пациент не услышал ее слов.
- Сейчас вам дадут лекарство. Выпить до последней капли, - выпрямившись, Шани развернулась и ушла прочь, оставив ошеломленного человека наедине с фантазией. И плевать, что часть сказанного неправда, зато он всё осознал и понял. Лечение не бывает приятным и с это надо принять.
"Какие они иногда идиоты".

+6

2

Хронология

1271 год
14 мая - Услуги ведьмака - не дорого

1272 год
10 февраля - Осада Вызимы

недоигранное

1271 год
19 июня - Правила вождения за нос, Онорада ла Марш

Отредактировано Шани (20.07.2018 11:41)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC