Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление


В игре — март 1273 года.
Третья северная война закончилась, итоги подведены в сюжете.

16.04 [Последние новости форума]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Сюжет » Сюжет и политическая обстановка в мире


Сюжет и политическая обстановка в мире

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В игре: март 1273 года.

https://i.imgur.com/ZMoui4k.png

Третья Северная война завершилась неожиданно для Редании. В конце зимы 1273 года войска Империи отступили от ее границ и вернулись в границы Темерии. К середине февраля мирных переговоров еще не велось, и нильфгаардский посол на Севере, пытаясь их инициировать, сталкивался с определенными трудностями. Дело в том, что вдову Радовида V, королеву Адду, поддерживала далеко не вся реданская знать. Ожидая протестов, Адда спешила короноваться, однако это не слишком исправило ситуацию: Далимира, влиятельная священница Мелитэле и сестра покойного Радовида, выступила с открытой проповедью против “темерского чудовища”, и в тот же день исчезла прямо перед арестом, что породило волну самых разных слухов - начиная от того, что новая королева попросту приказала убить родственницу, и заканчивая тем, что Далимиру спасли противники королевы, предводителем которых называют то графа Рудольфа де Руйтера, то молодого герцога Нитерта.
Кроме того, в народе ходят сплетни, что на трон претендует также и принцесса-чародейка Миллегарда, старшая сестра Далимиры и Радовида, и, якобы, она уже обзавелась сторонниками, хотя саму Миллегарду никто не видел, и даже неизвестно точно, что с ней случилось во время охоты на ведьм.
Королева Адда и Редания в целом остались справляться с последствиями правления Радовида: остатками Ордена Пылающей Розы, опустевшей казной, недовольной армией, беженцами из Темерии, разрушенной системой светского образования и отсутствием не то, что чародеев, но даже медиков и травников, необходимых населению. Стоит ли удивляться, что первым указом Адды было объявлено возрождение Оксенфуртского университета и снижение налогов для целителей и чародеев, желающих снова практиковать.
Удивительно, но и этим тоже не все довольны.

0

2

https://i.imgur.com/YPZaKEJ.png

Новиград чудом сохранил статус вольного города, и ни Редания, ни Нильфгаард не предъявляют сейчас на него претензий (по крайней мере военных), однако, эпидемия Катрионы, к началу марта вспыхнувшая в городе вместе с потеплением, серьезно уронила авторитет Иерарха в глазах горожан, и без того измученных новыми налогами, страхом и войной банд, обострившейся не на шутку. Некоторое время новиградский преступный мир делили Тесак и Король Нищих, но неожиданно в игру вступили практически оставшиеся без приказов охотники на ведьм. Увлекшись погромами и казнями нелюдей, они несколько раз серьезно насолили Тесаку и испортили дела Короля Нищих, тем временем Иерарх не спешил с новыми приказами, и необходимость занимать себя самим привела к тому, что в городе фактически появилась еще одна банда с полузаконным статусом и собственными целями. Тем не менее, после начала эпидемии, горожане, кажется, достигли предела страха - и стали оказывать сопротивление. Кто - договорившись с бандитами, кто - собственными силами (конечно, далеко не всегда успешно), а кто так и вовсе участвует в пока еще спонтанных выступлениях, которые раз от раза становятся все отчаянней: в феврале проповедника Вечного Огня закидали гнилой капустой на рынке, а уже в начале марта жрецы почти не рискуют выходить на улицы, потому что гнилая капуста - это лучший из вариантов.
Эпидемия набирает силу, но те темногие травники и целители, чудом выжившие в городе и окрестностях, не в силах с ней справиться. Известно, что купцы ведут некие переговоры с нильфгаардским послом, но об их содержании мало что известно.

0

3

https://i.imgur.com/fvD2qnu.png

Тем временем Темерия, получив в результате тайных переговоров статус автономии в составе Нильфгаардской империи, готовится возвести на трон юную Анаис, право которой на престол, может, и хотели бы оспорить (под любым предлогом, от незаконнорожденности до пола и восраста), но Нильфгаард ясно дал понять, как всё должно быть устроено, и на этот раз протесты сдерживают даже не военная сила и только что утвержденный вассалитет Темерии, но значительная финансовая помощь, которую Империя оказывает новому вассалу. Те, кто поумнее, задаются вопросом, что будет за это платой, но большинству не до таких размышлений.
По крайней мере, так кажется.

https://i.imgur.com/72tu6g9.png

Начавшийся зимой голод в завоеванном Аэдирне вместе с партизанскими восстаниями и попытками Нильфгаарда их подавить привел к окончательному истощению страны. Наместник, назначенный императором в конце февраля, вступил в должность при весьма ограниченном бюджете, который полностью составляет финансовое содержание Нильфгаардом новой провинции - весьма, надо сказать, небольшое, поскольку вложения в Аэдирн признаны невыгодными, по крайней мере в ближайшие несколько лет. Ходят слухи, что новый наместник чем-то провинился на родине, за то и сослан в разоренную страну с наказом привести ее хотя бы в порядок, о благоденствии уже никто не говорит. В империи шутят, что было бы милосерднее казнить: оказаться практически один на один с северянами, партизанщиной, голодом, болтающимся где-то по лесам принцем Стеннисом и прочими дивными вещами - испытание не для слабых духом.
А тут еще неведомые чудовища в лесах.

https://i.imgur.com/8ZWoEYt.png

Статус эльфского королевства Дол Блатанна был официально и торжественно признан Нильфгаардом, и легкость, с которой империя это сделала, никого не обманула - даже, казалось бы, добившиеся своего подданные Энид не могли не понимать, что сделано это по большей части, чтобы иметь возможность отказать Долине Цветов в помощи.
Что и произошло буквально сразу. Эльфы никогда не были сильны в сельском хозяйстве, и их последние попытки разбились о неурожай и последствия войны, так что голод в Аэдирне коснулся и Дол Блатанна, которой, в довершение, пришлось отбиваться от аэдирнских партизан и примкнувших банд дезертиров. К концу зимы Aen Seidhe отчаялись вновь добиться расположения Девы Полей.
С этого момента происходят странные вещи: кое-кто мог бы поклясться, что видел эльфских лучников на границе, и не все из них  были живы. Но все - стреляли. Странный туман, порой наползающий от Долины Цветов, списали на мартовскую непогоду, а пропадающих поблизости людей - на партизан и бандитов. Но куда мог подеваться второй уже нильфгаардский патруль? И куда бесследно пропали два партизанских отряда принца Стенниса?
Всякого зла люди и нелюди ждали. И Черного Солнца, и Белого Хлада, и войны, и чумы. Всякое зло видели.
Это зло собралось тихо, выросло на крови и пришло с болот. И никто не знал, какую дверь ему откроют. Где жизнь - там и смерть: древние Aen Seidhe, чтившие Деву Полей, старались не думать об этом, а тех, кто вспомнил и принес жертвы Деве Сражений и Госпоже Перекрестков, изгоняли прочь. Некоторые Ведающие думали (и никто не решился сказать вслух), что именно потому больше не было им побед и удачи в войне, и, может быть, даже Dana Meabdh отвернулась от них в конце концов из-за того, что отрекшиеся от смерти отрицают и обновление.
Вот статуя на перекрестке, и у статуи три лика: вот венки у ног Девы, вот колосья у ног Мелитэле, и редко-редко у третьей, безымянной, кто ладонь порежет, а уж о свежем сердце и говорить нечего. Марой зовут ее люди, если решаются звать. Seidhe говорят - Dana Nemhainn, Дева Ярости. Она готова принять брошенных детей, униженных, растоптанных, растерявших свои земли и свое наследие, дать им силу, дать ярость, дать свое покровительство, забыть, как они отрицали самое ее существование - всего-то за постоянную дань.
Dana Nemhainn хочет крови.
Aen Seidhe готовы - нет, жаждут - ее дать.
Энид ан Глеанна объявляет, что у народа сеидхе отныне есть покровительница, и всякий эльф, желающий ее признать, будет принят в Долине Цветов. Признавшим же обещают не только убежище, но и какие-то еще таинственные дары. Возможно, поэтому делегация Ведающих, недовольных решением Маргаритки, не вернулась в Синие горы.
Некоторые отряды “белок” возвращаются в Дол Блатанна.
Ведающий Бриттаэль погиб при странных обстоятельствах в Дол Блатанна, его лаборатория разрушена и нет никакой возможности узнать, пропало ли что-нибудь.
Францеска Финдабаир получает от Нильфгаарда требование остановить своих подданных, нападающих на нильфгаардские отряды.
“Партизанские отряды” впервые сталкиваются со странными соратниками, не вступающими во взаимодействие. Эти эльфы не берут добычу с тех, на кого напали, и никого не оставляют в живых. Очень скоро выясняется, что они попросту - мертвые.

0

4

https://i.imgur.com/zFI9aQI.png

Нильфгаардская империя закончила Третью Северную войну, остановившись у границ Редании и выведя войска из Каэдвена. Ходят разные слухи о том, почему это было сделано, вплоть до того, что нильфгаардская казна была опустошена завоевательскими амбициями Эмгыра. Однако, этот слух кажется беспочвенным, учитывая, с какой легкостью Нильфгаард выделяет деньги на помощь в восстановлении своих новых провинций - тех, которые были признаны спокойными и перспективными. Что же касается остальных, к примеру, Аэдирна, то их удел - безжалостные поборы и принудительные работы, что составляет резкий контраст с существованием той же Ривии и, государственные умы поговаривают, что контраст этот создан намеренно, чтобы отбить у простонародья охоту сражаться за независимость.
В целом, Нильфгаард не так много потерял, еще больше приобрел с прицелом на будущее, практически избавился от оппозиции и теперь устраивает всё “по-имперски” в приобретенных землях. Знать даже почти смирилась с присутствием на троне северянки, то ли потому что несмирившихся уже повесили, а то ли потому Ее Величество во время отсутствия Эмгыра не только не позволила себя запугать, но и действовала весьма активно, злые языки утверждают, что исключительно по подсказкам Ваттье де Ридо и других приближенных Императора, но это значит, что она, как минимум, умеет выбирать окружение. Вообще, популярность армии, религии и государственности среди народа сейчас особенно велика, и, решив на этот момент все вопросы с Севером, империя обратилась к югу, налаживая заброшенные во время войны торговые и культурные связи с Офиром.

0

5

https://i.imgur.com/7VgbBRW.png

Темерия объявляет, что с радостью примет чародеев на своей территории, при условии лицензирования и работы по имперским правилам. При этих же условиях государство готово содействовать возрождению разоренной Аретузы. К этому заявлению в течение февраля присоединились и другие завоеванные северные королевства, в том числе Ривия и Цидарис.
Это породило раскол в рядах выживших северных чародеев: те, что спаслись и бежали в Ковир, быстро начали испытывать финансовые трудности и последствия перенасыщения рынка чародейских услуг. Проще говоря, клиентов было гораздо меньше, чем тех, кто мог им помочь, и конкуренты бесстыдно сбивали цены, так что многие молодые магики, никогда не имевшие запредельной власти и большого состояния, не видят ничего плохого в имперской дисциплине - при условии имперской же стабильности. Моральные дилеммы, споры о патриотизме и необходимости возрождения Капитула, практически уничтоженная научная база - всё это только усиливает раскол и ставит под угрозу будущее магии на Севере. Так совершенно точно думают чародеи постарше, но со стороны молодых слышны кощунственные речи о том, что теперь, когда на них не давят пожилые заслуженные упыри, можно попробовать жить и работать так, как хочется и где хочется.

https://i.imgur.com/NS2tUTd.png

У преступников Ковира и Новиграда первых появились новые поставщики фисштеха. Первые партии обошлись закупщикам довольно дешево, но потом таинственные производители взвинтили цены, и здесь оказалось, что постоянные клиенты уже не хотят ничего другого - ходят слухи о неких присадках, делающих эффект особенно сильным и даже разным, в зависимости от добавки. Кроме того, поставщики - среди которых, по слухам, есть чародеи - предлагают на пробу некие чудодейственные капли, от которых любой профессиональный рубака становится чертовски быстр и не чувствует боли.

https://i.imgur.com/rpqPcIT.png

Ведьмак - такая профессия, сгинет - никто и не вспомнит, да и не знает никто, сколько их вообще осталось. А если дело касается, например, Школы Кота, то этому порой даже рады. Но чтобы вышел среди бела дня из корчмы пройтись по Понт Ванису и пропал? Чтобы бесследно испарился на короткой дороге от одной деревушки до другой? Одна такая история прошла бы незамеченной, но три - для ведьмаков очень много.

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Сюжет » Сюжет и политическая обстановка в мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно