Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Сюжет » Обсуждение сюжета


Обсуждение сюжета

Сообщений 1 страница 30 из 218

1

Тема для вопросов относительно происходящих в игре событий, сюжета, обсуждения глобальных идей, а также координации игроков для массовых квестов.

0

2

По поводу Уробороса.
Есть какие-то предпочтения у мастеров по поводу условной даты старта событий?
Мы с дознователем хотим подразнить нежить в развалинах и у меня возник вопрос с даиировкой.

0

3

Можете тревожить ее в актуальное время 1269 года, не ошибетесь, т.к. это пока серия разрозненных событий.

0

4

Эмгыр вар Эмрейс
Спасибо.

0

5

[01.1269] Синдром попутчика
А верните, пожалуйста?
Я ниоч.

0

6

Картия ван Кантен написал(а):

[01.1269] Синдром попутчика
А верните, пожалуйста?
Я ниоч.

Перемещено в личные)

0

7

Я тут хочу попасть в массовый и сюжетный квест на правах канона, есть такие?

0

8

Ламберт
А вот нету пока, но мы посовещались и решили опросец открыть (вот скоро будет), чтобы узнать, кто еще хочет в массовый да сюжетный.)

0

9

неактуально
Аммунд написал(а):

Участники: Аммунд, Стефан Ивон, Нерис, Йеннифэр из Венгерберга

[16.04.1262] Преступление и еще большее преступление.
В связи с отсутствием двух участников - Нерис, Йеннифэр, квест отправлять в архив или помастерить/помочь вам как-то?

0

10

Кстати, господа, у меня вопрос.
Что будем делать с "шепчущим"? Яниса не будет очень долго, и я бы предложил пока играть без него. Когда он вернется, то всегда может присоединиться.

0

11

Истредд
Я за.

0

12

Истредд написал(а):

Кстати, господа, у меня вопрос.
Что будем делать с "шепчущим"? Яниса не будет очень долго, и я бы предложил пока играть без него. Когда он вернется, то всегда может присоединиться.

Семеро одного не ждут. Нас не семеро, мы подождали. А Янис чудесен, прекрасен, поэтому сможет влиться в нашу игру в случае чего.
Играем дальше

0

13

Телор аэп Ллойд
Эмиель Регис
Гуд, раз там моя очередь, я напишу.

0

14

Дело тут вот в чем: в игре никак не раскрывается этот момент, но вот меня, как местного Радовида, смущает тот факт, что король загнал в подполье стольких могущественных чародеев одними только усилиями вооруженных колхозников и рыцарей-ренегатов.
Должны же были быть у него сильные артефакты, амулеты, защитная магия, чтобы ни один маг банально не телепортировал к нему в каюту убийцу, или сам не явился туда с друзьями и не разнес дорогостоящее корыто в пух и щепки.
Как будем обыгрывать этот момент, друзья?

0

15

Радовид V Свирепый
Во-первых, у жрецов тоже есть своя магия, и об этом стоит не забывать - вероятно, как каждый, обладающий талантом, жрец может чувствовать чужое колдовство, разумеется, обосновывая это не иначе как божественным вмешательством. Во-первых, существует двимерит, при прикосновении к которому маг лишается своей магии, а вблизи которого колдовство может искажаться.
Полагаю, защиту на Радовиде вполне можно оправдать ношением какой-нибудь сделанной жрецами сильной безделицы.
Что касается загоняния в подполье - тут человеческий фактор. Чародеи - индивидуалисты, и не привыкли работать сообща, к тому же магия - дело довольно длительное, и пока одинокий чародей будет колдовать, в него уже три раза прилетят чьи-то вилы. Разумеется, самые опытные успеют избежать этого или скрыться, но мы помним, что сожжения начинались с самых беззащитных - с допплеров, адептов, онейромантов и алхимиков, словом, тех, кто и без того не обладал боевыми чарами в достаточной мере.
Возможно, моим коллегам будет что добавить)

0

16

Шеала де Танкарвилль
Как насчет того, что кольчужка под туникой у Радовида сделана из сплава двимерита? Этим можно объяснить защиту от вражьих чар? Я не знаю, вплав двимерита в металлические элементы судна?
Жреческие амулеты, какие-нибудь.
Не знаю, индивидуализм чародеев после жуткой резни в Лок-Муинне это как-то... ну, натянуто, что ли.

Отредактировано Радовид V Свирепый (18.07.2017 11:20)

0

17

Радовид V Свирепый
Если кольчуга будет сделана из двимерита, это во-первых не защитит от чужих чар, во-вторых исказит действие любых амулетов. Двимерит работает немного иначе - да, он искажает магический фон вокруг себя, но, скорее, в сторону того, что чародею сложно творить заклинание и черпать силу. То есть сам Радовид в такой кольчуге не сможет повторить ни один из тех фокусов, которым его учила Филиппа, но, к примеру, если в него слевитировать горшок с огнем - от этого его не защитить.

Радовид V Свирепый написал(а):

Не знаю, индивидуализм чародеев после жуткой резни в Лок-Муинне это как-то... ну, натянуто, что ли.

Почему? Человек, привыкший всю жизнь работать в одиночестве, после такого ещё больше уверится в том, что это верная стратегия. Стоило чародеям собраться вместе, как случилось неприятное, так стоит ли объединяться ещё раз - может, лучше затаиться в одиночестве? Вполне здоровая логика, кмк.

0

18

Шеала де Танкарвилль
Все ниже- и вышесказанное - мое королевское ИМХО и попытака выстроить свою дальнейшую игровую логику на фактах.
В Лок Муинне, насколько я помню, был съезд в первую очередь политический, с активным участием королей. Туда не таясь прибывали эмиссары и короли с большим количеством солдат. Я к тому, что если мигам так откровенно запахно жареным, то они вполне могли бы устраивать королям второй Содден с еще большей эффективностью.
Не верю я, как политик, что люди, которым по несколько сотен лет, настолько непрозорливы, чтобы идти на колья и костры без малейшей попытки организовать оборону супротив террора.

Отредактировано Радовид V Свирепый (18.07.2017 11:55)

0

19

Радовид V Свирепый
Съезд в Лок Муинне был многоцелевой. Одним из важных пунктов на повестке дня было собрание новых Капитула и Совета и назначение королям советников из числа магов, так что чародеи, разумеется, желали там присутствовать, дабы приобщиться к кормушке. У Радовида просто сюрприз был -) Внезапный.
А охрана у королей в то время, ещё и учитывая покушения - вполне обычное дело. То есть, лично я на месте мага вряд ли что-либо заподозрила, тут ведь как - чародеи уже долгие года находились в элитарном положении, и бунт на Танедде лишь слегка его пошатнул, им и в голову не могло прийти, что их неприкосновенность будет нарушена.

0

20

Шеала де Танкарвилль
Ну, хорошо. Допустим, они на это понадеялись, хотя... да черт возьми, они мастерски манипулировали мировой политикой прямо из-за королевских престолов. Сюрприз от Радовида я не отрицаю, вполне себе может быть, но, тем не менее, видя костры и колья, украшенные магиками - очень сомнительно просто сказать: "Ну, я индивидуалист. Пересижу в подвале - авось не найдут" хотя на них доносили, их из подвалов же и вытаскивали.
И все же у них есть мегаскопы, с помощью которых магики раньше прекрасно сотрудничали друг с другом в условиях куда более к ним лояльных. А тут жареный петух клюет прямо с разбегу.

Я думаю, либо Радовид таки принудил некоторых магов к сотрудничеству, либо он наинтриговал что-то, что внесло серъезный раскол и помешало чародеям быстро объединиться.

Отредактировано Радовид V Свирепый (18.07.2017 12:06)

0

21

Радовид V Свирепый
Предлагайте конкретику. Нам же это все только предстоит отыгрывать, и съезда в Лок Муинне ещё и в проекте нет.

0

22

Шеала де Танкарвилль
Сам Лок-Муинне - ок. А вот дальше, поскольку Радовид до событий Третьей игры не проявлял никаких намеков на душевную болезнь, гонение на чародеев может носить исключительно политический характер:
- чистка от старых, могущественных и зажравшихся чародеев, слишком много о себе мнящих
- месть за смерть отца и наказание за политическую дестабилизацию Севера
- подготовка и продвижение новых, правильно воспитанных и покорных королевской воле магов
Все происходящее, на мой взгляд, прекрасный пример подрастающему поколению в Аретузе и Бан Арде того, что бывает, если пренебрегать волей королей.
Как-то так.

0

23

Радовид V Свирепый написал(а):

меня, как местного Радовида, смущает тот факт, что король загнал в подполье стольких могущественных чародеев одними только усилиями вооруженных колхозников и рыцарей-ренегатов

Я позволю себе вмешаться, потому что меня этот вопрос тоже довольно долго мучил - мне вот, скажем, до сих пор плохо понятно, как они умудрились взять таких старых и могущественных чародеек как та же Шеала или Сабрина.
Но тем не менее.
Во-первых, я согласна с Шеалой - вау-эффект в таких вопросах важен: на самом деле, вы удивитесь, как мало людей, приглашенных на переговоры, ждут, что на этих самых переговорах их будут убивать; особенно, если они к такому обращению не привыкли. Можно просто пару раз пригласить магиков "на поболтать", и они охотно придут сами - а там тюкнуть чародея по голове так же просто, как и обычного человека. С ними могли обойтись, как с теми же тамплиерами - придите и докажите нам, что вы не гомосеки; и все пошли доказывать просто оттого, что это дичь какая-то - без оружия, с мирными намерениями - а там их и упаковали аккуратно в камеры.
Во-вторых, чародеи, будучи чародеями, все еще остаются людьми - они вполне убиваемы, и манипулировать ими возможно точно так же - у них есть убеждения, ценности и иногда даже близкие: пригрози, скажем, Маргарите перебить всех ее драгоценных адепток, и она пойдет в тюрьму сама.
А потом, естественно, все равно перебей адепток, они же не ждут нападения.
Марти убил любовник; Филиппу канонически сожгли во время Охоты на чародеев - они весьма смертны, надо только уметь эту смертность использовать.
Плюс их человеческая природа дает простор для манипуляции в свою сторону: они ровно так же боятся, и из страха могут делать разное, в том числе предавать своих.
Вот, скажем, Нильфгаарду каким-то образом удается держать своих чародеев в полном повиновении, что лишь в шаге от их масштабного уничтожения.
В-третьих, чародеи все-таки меньшинство. Вы так рассуждаете, будто их толпы гуляют по миру - а их, меж тем, ничтожное количество относительно общего народонаселения, просто в книгах про них много, и оттого создается ощущение их многочисленности. Задавить одного чародея толпой при участии неравнодушной публики - не слишком сложная задача: они зависят от силовых линий, от источников силы; им для колдовства необходимы хорошая дикция, целые руки и время концентрацию - лиши его чего-либо из этого, и одинокий колдун в поле станет легкой мишенью.
Что они не объединились - видимо, грамотно брали именно тех, кто во главе объединения может встать, всю Ложу, допустим. Люди - а я напоминаю, что чародеи все еще люди - по-разному реагируют на опасность, и не всем в голову приходит поднять резистанс - кто-то бежит и прячется.
Кроме того, вы мыслите ну очень загодя: я вам просто напоминаю, что у нас Лок Муинне еще не случился, и если случится, то с вероятностью совершенно не так, как в игре. Мы не ставим целью записать текстом прохождение, мы играем.

Шеала де Танкарвилль написал(а):

сожжения начинались с самых беззащитных — с допплеров, адептов, онейромантов и алхимиков

Вот тут, мне кажется, имеет место история "когда они пришли за евреями, я молчал - я не был евреем". Чего там магистрам до допплеров и онейромантов; кто-то мог даже пытаться заработать себе плюсиков в карму сдачей таких ребят властям.

+1

24

Янис вернулся, Янис подождет еще один круг в "Шепчущем" и пойдет за вашими спинами. Таки после воздействия артефакта надо время, дабы в себя прийти.

0

25

Вампир случайно создал личный квест в альтернативе(
дорогая админстрация, исправьте пожалуста...

0

26

Детлафф ван дер Эретайн
Поправлено)

0

27

Так! А кто у нас тусит в Редании?
Я так понимаю, Трисс. Кто еще? Интересует Оксенфурт и Новиград, там много чего интересного происходит

0

28

Итак, в конце декабря - начале января я собираюсь быть в Велене и охреневать от того, как это вышло. Если кто-то желает присоединиться, попасть в заварушку с нежитью, мрачные сказки, вот это всё - присоединяйтесь. Водить не обещаю, но постараюсь, от соигроков хочу некоторой инициативы и постов не раз в месяц (не потому что мне нехрен делать, а потому что я теряю понимание, что вообще происходит).
Готов обсудить.

0

29

так. Я буду в Оксенфурте или Новиграде осенью, во время начала охоты на ведьм.
И затем в Велене в начале зимы.
И там и там буду рад соигрокам

0

30

Ричард
Я тусю
В Новиграде

В будущем с приятной клыкастой компании наверное

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Сюжет » Обсуждение сюжета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC