Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление


В игре — март 1273 года.
Третья северная война закончилась, итоги подведены в сюжете.

16.04 [Последние новости форума]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Прошлое » [01.11.1258] I Don't Want to Spoil the Party


[01.11.1258] I Don't Want to Spoil the Party

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://4.bp.blogspot.com/-aD8zwpSNoBg/WNZySYyqX9I/AAAAAAAARzc/eKLnX5ytqo4uSdnOpaWzVsf_R_r08SFNQCLcB/s400/edge_of_night_by_nachomolina-d31jj8d.jpg
Время: Саовина 1258
Место: Нильфгаард, дворец
Участники: Эмгыр вар Эмрейс, Трисс Меригольд
Краткое описание: Знакомство будущей государственной советницы, преступницы, снова советницы и пока еще не жестокого тирана. Вечер, бал, скучные сплетни скучного южного королевства. А, империи? А какая разница?

Отредактировано Трисс Меригольд (28.04.2019 22:49)

+1

2

Предстоящий визит в славную столицу империи успел опостылеть ей еще на корабле. «Пеликан» не успел отшвартоваться, как Трисс уже хотела броситься за борт. Можно там же утопиться. 
Не успели они сесть на корабль из Цинтры, как к Трисс с самой сладкой улыбкой, подошла Наставница и сунула в руки лист пергамента, исчерченной аккуратным, прямо каллиграфическим, почерком. С наказом, пока они не доехали, вызубрить правила поведения по пути, а то ей неохота потом за Трисс краснеть и новую ученицу искать, а то эту казнили за неучтивость к императорской фамилии. 
Почему они не воспользовались нормальным телепортом, она спросить так и не рискнула. Хотя, может, имперцы к этому относятся, как к вторжению в свои земли и наглецов сразу же поджаривают.
Поэтому все чудесные недели путешествия, наполненные дивным осенним ветром, сбивающим всех с ног, и прекрасными видами берега империи, сводящимися к лес-поле-лес-большие камни-лес-малые камни-снова поле она мечтала немудряще сдохнуть.
Подругу Наставницы Нэвидд вар как-то-там она уже ненавидела. Наставницу, которая свалила из Империи еще во времена Узурпатора, тоже. А уж от империи тошнило – не передать словами. Или это все-таки от моря?
Ладно, Трисс, где твоя темерская наглость не пропадала. Где? Значит туда в следующий раз и поедем!
Но как же она ненавидит это nдrrisch море! An’badraigh aen cuach!

От местного бала-маскарада отмахаться не удалось: обе чародейки дружно решили, что ученице будет полезно посмотреть на иные обычаи.
Переодевавшись в вечерний наряд, неосознанно переложила памятку из одного кармана в другой. Стоит ли говорить, что Трисс ничего не прочла?
Кареты, кареты, напудренные и распомаженные тела разного пола, вида и родов деятельности. Разноцветная вереница попугаев, которых медленно втягивало в клетку.
Года два назад, впервые выведенная в свет, Трисс была ошарашена, восхищена и прочее, что там по списку обязательно полагается. В девятнадцать…нет, большая часть восторгов никуда особенно не делась – на балах было поразительно красиво, и были танцы – но уже стало ясно, что все балы идут по одной и той же схеме, а новую музыку привозили, хорошо, если раз в полгода.     
Имперский оказался почти не отличимым от темерского.
В угол, на нос, на предмет – тренируемся, тренируемся. Нет, нет, побить веером кавалера – это очень и очень плохая идея. Нахамить герцогине тоже.
В конечном счете, она, прихватив бокал вина, малодушно сбежала на один из дальних балконов, видимо по случаю дальности пустовавший и уставилась в небо, рассеяно изучая расположение осенних южных звезд и не менее рассеяно прислушиваясь к отзвукам мелодий.
Однако нашли все-таки. 
Есть громадная разница между словами «Вы прелесть. Ваши локоны, цвета осенних каштанов….» и похабными шуточками в спину. Хотя суть остается одной и той же. А есть комплименты, которые звучат, как пошлая безвкусица, на которые ты должна улыбаться и лишь мило смеяться, ибо приличная дама не вызывает таких мыслей у окружающих. Хотя, казалось бы, в каком месте чародейка, которых часто считают веселыми девицами (особенно те, кто ни разу не касался юбки ни одной из них) – приличная дама? Трисс возвела очи к темному небу, мило улыбнулась и пошатнулась, будто закружилась голова. Ой, она такая неловкая!
На белоснежной рубашке надоевшего кавалера расплывалось пятно. Кавалер охнул, пробормотал извинения и слинял.
Если так пойдет и дальше, скоро она точно возьмется за канделябры.
Наставница потом будет ругаться, что нужно использовать не подсвечники, а магию. Она будущая чародейка или где, в конце концов? А то, что окружающие это запомнят и не простят – ну так чародеи все такие.

Ох, точно, забыла прочесть, что там Наставница написала! – чуть было не щелкнула себя по голове Трисс, доставая и разворачивая пергамент.
«Памятка Трисс Меригольд.
Ты не будешь:
1. Ругаться на нильфгаардском языке. По-краснолюдски тоже!
2. Скатываться на перилах, думая, что никто не видит.
3. Бить веерами людей. У тебя есть магия, в конце концов! Используй паралич.
4. Утверждать, что Бюро Особых Расследований переводится как Борзых  Оппозиционеров Расстреляем.
5. Говорить, что главы имперских провинций владеют кольцами власти. А главное кольцо у императора. Во-первых, это древняя детская сказочка, во-вторых, провинций меньше семнадцати, но больше девяти.

11. Говорить, что император владеет фледером, которому скармливает непослушных детей, преступников и чародеев. Да мне тоже очень жаль».
Не успела Трисс по-человечески просмеяться, как появился новый объект. Медом им тут намазано, что ли? Или традиция сегодня такая?
Объект ей кого-то сильно напоминал, но Трисс не могла припомнить – кого.
Впрочем, не прогонять же теперь человека – может он тоже прячется – главное, чтобы объект обошелся без унылых комплиментов.
- Вы не станете говорить мне глупые комплименты, я не стану бить вас веером,- вырвалось невольно у неё.
[icon]http://s9.uploads.ru/t/0BlV1.jpg[/icon]

Отредактировано Трисс Меригольд (24.05.2019 05:26)

+2


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Прошлое » [01.11.1258] I Don't Want to Spoil the Party


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC