Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
31.10 АМС поздравляет всех со своим профессиональным праздником с Саовиной! По этому поводу открыт [праздничный раздел], в котором для празднующих найдутся и хороший тамада, и интересные конкурсы. Спешите принять участие!
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!
  • Акции
  • Администрация
Шеала де Танкарвилль — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Филиппа Эйльхарт, чародейка


Филиппа Эйльхарт, чародейка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/8dRSe.jpg

Имя:
Филиппа Эйльхарт
Раса:
человек
Возраст, дата рождения:
313 лет, 19.09. 959
выглядит на тридцать лет
Род деятельности:
Чародейка, бывшая советница при дворе несовершеннолетнего короля Редании Радовида, фактически управляла страной. Основатель и лидер фактически прекратившей на этот момент свое существование Ложи Чародеек. Сейчас в бегах.
Внешность:
Рост 170
Вес около 58
Волосы черные, телосложение обычное.
Филиппа - в прошлом невероятно яркая и красивая женщина. Сейчас же ее несколько портит отсутствие глаз. Фигура - песочные часы: большая, идеальной формы грудь и широкие бедра идеально сочетаются с тонкой талией. Черты лица запоминающиеся, волосы длинные и густые, в последнее время Филиппа все чаще убирает их в косы или зачесывает назад и завязывает в хвост.
Одевается со вкусом, соответственно случаю и статусу, ткани и материалы всегда выбирает самые лучшие, даже для рабочей одежды. Предпочитает бижутерию из черных агатов, но по настроению может выбрать и что-то иное. Раньше активно использовала макияж, теперь же, после потери глаз, пользуется разве что пудрой и помадой. Ужасные раны после потери глаз скрывает шелковой с узорами повязкой, из-под которой, в случае применения определенного заклинания, пробивается слабый свет.

Характер:
Сильные стороны:
Властная, сильная женщина. Знает, как подчинять людей себе, как “давить авторитетом”. Способна вести себя так, словно знает, что делает, даже когда ситуация развивается не по плану. В тех случаях, где иные сомневаются и выжидают, Филиппа способна действовать и брать на себя бремя тяжелых решений, как за себя, так и за других.
Потрясающе аморальна. Ради “высшей цели” либо собственных желаний использует людей как сама считает нужным. С тем, кого использовать не получается, заводит “партнерские” отношения - в смысле “услуга за услугу и нож за спиной”. Расслабляться в ее присутствии не стоит, в случае необходимости этот нож вполне может оказаться в спине, но те, кто дорос до “партнерских” отношений, и сами это прекрасно понимают.
Пользуется любыми доступными средствами, в том числе и своим телом. Если нужно, способна искусить и соблазнить хоть мужчину, хоть женщину. Ее совершенно не заботит, какие слухи и кто распускает по этому поводу. За свою долгую жизнь перепробовала самые разнообразные виды секса, так что ей есть что предложить, а слухи - лишь дополнительная реклама.
Уверена в себе и своем опыте. Считает, что нет ничего плохого в том, что она желает править. Дескать, править желают все, но мало кто способен делать это хорошо. Филиппа на самом деле неплохой организатор и координатор, потому в каком-то смысле она права.

Слабые стороны:
Слишком самонадеянна. Уверенность в себе приводит ее к мысли о собственной непогрешимости. Филиппа строит планы, не всегда просчитывая все возможные последствия. В результате ее собственные поступки могут загнать ее в ловушку. Ад начинается с мелочей, а Филиппа предпочитает не обращать внимание на “мелочи” вроде чьих-то обид и оскорбленных чувств. Таким образом, ее негласное правление постепенно расшатывает Реданию, а в других случаях такое пренебрежение может в самый неожиданный момент обернуться крупными неприятностями.
После встречи со странным существом в Новиграде и попытки вытянуть из него энергию стала еще импульсивнее и даже кровожаднее, хоть и старается это по возможности скрывать.

История:
Филиппа родилась давно. Так давно, что некоторые страны появились и были разрушены уже на ее памяти. По происхождению была она рода знатного, но отстраненного от власти, захиревшего и живущего исключительно на подачки родственников. Единственная дочь и надежда безутешной после потери мужа матери, вынужденной склонять голову перед теми, на кого совсем недавно смотрела свысока, Филиппа привыкла жить с мыслью о крайней несправедливости судьбы. Там, где другие допускали оплошности, юная Филь оказывалась правой, там, где другие не могли принять решения и сомневались, Филиппа заранее знала, как надо поступить. Вот только в те времена девушка еще не обладала ни такой яркой внешностью, ни опытом, позволяющим сгладить ее острый язык, заносчивость и высокомерие. Зато оказалась обладательницей яркого магического таланта.
И стала одним из самых больших разочарований матери. А что делать - чародейку  удачно замуж не выдать.
Юная Филиппа сначала училась у нескольких малоизвестных чародеек, но такие уроки не могли ей дать того, чего, по мнению самой Филь, она заслуживала. Тогда Филиппа поступила в Аретузу, хоть это и требовало от семьи значительных денежных вложений. После длительной и настойчивой осады девушку взяла под опеку Тиссая де Врие - в то время еще относительно молодая, но прославившаяся своими педагогическими успехами чародейка. Филиппа по праву завоевала ее уважение и звание лучшей ученицы.

Много всего было за последующие годы. Филиппа вела частную практику, бывала советницей при дворах разных владык, пыталась преподавать, пробовала себя в науке. Оказалось, что использование чужих научных достижений интересует ее гораздо больше, чем постижение природы вещей. Преподавание увлекло на какое-то время, но тоже вскоре было оставлено как занятие неблагодарное. Самое интересное всегда происходило не здесь. Основание капитула в 1115 году, и даже создание академии для девушек в Аретузе в 1130 году прошло как-то без участия Филиппы, что ее несколько огорчало. Все лучшие места в Капитуле и Совете оказались заняты - причем кем! В некоторых случаях людьми, которые того не заслуживали. Уже не такую молодую, но амбициозную чародейку не устраивало такое положение вещей. Участие в истории с Геном Старшей Крови и некоторых других проектах, а также достигнутое к тому времени положение при дворе короля Редании позволило Филиппе обзавестись полезными знакомствами, блеснуть талантами и получить место в совете.
Тут бы и удовлетвориться, но нет. Ее посмел обойти молодой и очень талантливый чародей, Вильгефорц из Роггевеена, да и другие, более старые чародеи, которым давно бы уже пора на покой, не собирались освобождать насиженных дряхлыми задами мест. Особенно это касалось Герхарта из Аэлле, да и Артауд Терранова явно не заслуживал своего места.
Случай представился во время очередного собрания на Танедде. Идея была хороша: обвинить в предательстве членов Капитула (причем реальном!), сместить их и бросить в темницу. В это же время пришлось убрать слишком уж вышедшего из-под влияния короля Визимира, лишив таким образом остальных владык, столь же строптивых в последнее время, лидера и координатора, и заодно получив страну практически в полное свое управление. С таким влиянием, с таким багажом перед лицом нильфгаардской угрозы она бы получила место в Капитуле. Всё бы удалось.
Если бы не противодействие противоположной стороны, если бы не светловолосый медиум, если бы не неразумный поступок Тиссаи де Врие, снявшей антимагическую блокаду, если бы не спрятанные эльфы и нильфгаардцы в пещерах острова Танедд и начавшаяся в тот же день война...
Чародейка должна справляться с трудностями. Чародейка не должна опускать руки. Как только после смерти короля порядок в Редании был восстановлен, а страна подготовленная к участию в войне, Филиппа решает, что пришло время нового Капитула.
Точнее - Ложи чародеек.
Какое-то время Ложа активно действует и даже вполне успешно справляется с некоторыми поставленными перед ней задачами, к примеру, негласно помогает в урегулировании важных вопросов между королями севера после прекращения войны с Нильфгаардом. Почти удается заполучить еще одного члена Ложи - Цириллу из Цинтры, но Дитя Старшей Крови все равно сбегает в другой мир. Филиппа до сих пор сердится на себя, что разрешила девочке отправиться на встречу с ведьмаком Геральтом, решив не идти против предназначения.
В поисках Цириллы Филиппа вместе с Шеалой встречают странное существо неизвестной природы. Не в силах совладать с его могуществом, Филиппа берет часть силы у этого существа, что помогает выжить,  но не остается совсем без следа для ее разума и характера.
Попытка оградить коллегу по Ложе Шеалу от дурного влияния чародея Истредда проходит вроде бы удачно, но мстительная как все чародейки Шеала не оценивает широкого жеста. Во время их общей попытки организовать в Долине Понтара маленькое марионеточное королевство нелюдей и заодно хорошее безопасное место для чародеек из-за рокового стечения обстоятельств и предательства Шеалы Филиппа теряет свободу, а затем и зрение. Вырвавшись из заточения, она пытается найти помощь у своего бывшего любовника, но тот так невовремя вспоминает старые обиды и тоже ее предает. Одна из самых могущественных чародеек оказывается заперта в облике совы  - хуже того, слепой совы.

Способности, навыки, особенности:
Филиппа действительно очень сильная и опытная чародейка, и проще сказать, чего именно она не знает, чем перечислить ее навыки и способности.
Филиппа мастер полиморфии, что крайне редко встречается среди чародеев, умеет превращаться в сову. Мастерски вызывает разного рода иллюзии. Также имеет большой опыт в телепортации и в использовании мегаскопа. Легко читает незащищенные ничем мысли. Не сильна в магии сотворения, чуть выше среднего сведуща в магии лечения. В боевой и защитной магии достигла солидных успехов, имеет реальный боевой опыт. В теории знает некромантию и несколько раз ее успешно использовала, но предпочитает все-таки допрашивать живых, а не трупы. Гоэтией практически не занималась, хотя с теорией знакома. В големостроении не замечена, а вот эликсиры делала и не раз. Не обладает выдающимися талантами в изготовлении амулетов, а потому практически за это не берется.
Кроме всего прочего, Филиппа прекрасно осведомлена о новейших тенденциях моды, знает толк в использовании косметики, разбирается в тканях, кожах и мехах, любит и умеет с шиком одеваться. А вот с бытовыми навыками не сложилось. То есть Филиппа умеет, в принципе, и пол подмести, и еду приготовить, но одна только мысль о необходимости тратить время на что-то столь неблагодарное приводит ее в ярость и недоумение. К тому же, для всего такого всегда есть специальные люди, а в крайнем случае - магия. 
Связь:
известна
Пробный пост:

Вскоре после Танедда

Только когда погасло сияния портала за спиной, Филиппа позволила себе наконец расслабиться и сбросить туфли. Магические светильники, повинуясь едва заметному жесту, засияли ярче, освещая комнату с высокими потолками, окна в которой, забранные разноцветными витражами, начинались значительно выше уровня головы чародейки. Где-то за пределами слышимости тренькнул звоночек, сигнализирующей вышколенной прислуге о том, что госпожа вернулась и ванная должна быть готова через двадцать минут. Двадцать минут и ни минутой дольше.
Ноги утопали в мягком ковре. Сопровождаемая шуршанием драгоценного шелка, Филиппа подошла к кровати и повалилась на нее - лицом вверх, чтоб не размазать косметику о дорогие батистовые подушки. Выдохнула. Сняла серьги одну за другой, потянулась и положила их на тумбочку. Прикрыла глаза. Хотелось потереть лицо, но идеальную маску на лице нельзя было просто размазывать, как простолюдин размазывает жир с потных губ. Только бережно и аккуратно снимать. Даже слуги не должны видеть чародейку неопрятной.
Черный шелк - знак печали - неприятно жег плечи. Пришлось надеть его в знак траура по Визимиру. Смешно. Покойный король бы не оценил такого жеста, но его жена, Гедвига, была даже признательна. Радовид же, маленький злой волчонок, не мог оценить никого и ничего. Мальчишка, слишком рано ставший королем, никак не мог смириться как с потерей отца, так и с тем фактом, что никто его слушать не собирается. Справиться с малолетним засранцем удалось, но чего это стоило его матери!
“Но ничего, - думала про себя Филиппа, наблюдая за вспыхивающими перед глазами пятнами. - И не с такими справлялась”.
Хуже со всем остальным. Капитул пал, потерял свою власть и больше никому не нужен. Даже если он будет восстановлен, место в Капитуле уже в любом случае не имеет такую ценность. Чародеи показали себя неорганизованным скопищем дураков и предателей. То, что должно было стать триумфом, быстрой и ловкой операцией по удалению злокачественной опухоли, стало почти катастрофой. И стало бы, если б старый Визимир был жив. “Справедливый”. Да, король был по-своему справедлив и умен. Чародеи больше не имеют того авторитета, так стал бы он держать при себе чародейку? А если и стал бы - насколько могло уменьшиться ее влияние?
Что ж, хоть что-то она сделала правильно. Королева нуждалась в ней. Король, хоть этого не понимал, тоже. Даже Дийкстра нуждался в ней, а потому все шепотки, что уже было поползли по двору, затихли. Филиппа Эйльхарт не потеряла влияние, нет. Она его вновь обрела.
Ничто еще не потеряно.
Перебравшись с кровати за резной столик, уставленный баночками и флаконами, Филиппа взглянула на свое отражение и принялась бережно снимать макияж. Первой пала жертвой ее усилий карминовая помада с губ, обнажив нежный и чистый “натуральный” оттенок. Далее настал черед щек и бровей, и уже потом - глаз. Отвлекшись от обычных забот, она позволила себе чуть расслабиться - и, как обычно, мысли удивительным образом потекли в самое подходящее русло. Свято место пусто не бывает, рано или поздно будет новый Капитул. И снова, как и однажды, управлять будут рваться те, кто первый схватит эти поводья и оттолкнет других. А кто должен быть первым?
Мысль была так внезапна и так однозначна, что Филиппа даже остановилась, во все глаза глядя на свое отражение. Из зеркала на нее смотрела сова. Бледные губы, нежная кожа лица и еще не до конца стертый макияж с глаз делал их большими, а взгляд выразительным. Волосы после лежания на кровати топорщились как мокрые перья.
“Кто может быть первым?”
Она даже рассмеялась. Уж не старая дурочка Тиссая де Врие, предательница в глазах всего мира. И не неизвестно куда пропавшая Йеннифер. И не предатель Вильгефорц. И не многие и многие другие. Она. Именно она!
Потому что это же очевидно!
Щелкнув пальцами, Филиппа заставила записную книжку с соседнего столика подлететь поближе, обмакнула перо в чернильницу и посмотрела на пустой листок. Если кто и правил миром в одиночестве, то случалось это в каких-нибудь богадельнях имени Святого Пророка Лебеды. Ей нужна команда. Ей нужен свой Капитул.
“Сабрина Глевиссиг? - думала Филиппа, а перо уже летало над бумагой, выписывая первые строчки. -  Женщина, вовлеченная в политику и опытная, та, что может быть полезной, но при этом недостаточно честолюбива, чтоб захватить весь пирог.”
Слишком для нее жирно. Подавится.
“Францеска Финдабаир? Душу продаст за поддержку своей маленькой мечты о собственной стране, которую ей пообещал Эмгыр и которую, впрочем, можно получить и иными способами. И возможный выход на эльфов”.
Перо на какое-то мгновение застыло. Францеска и Сабрина волосы друг другу поотрывают, но если уж так, то зачем останавливаться на полумерах? Перо снова сдвинулось с места, ничем не поддерживаемое, а Филиппа бережно промокнула веки, стирая остатки косметики.
“Нужен кто-то с юга. С Нильфгаарда. И, определенно, кто-то с севера. Чародейки. Да, точно, только чародейки и никаких чародеев. Мужчины всегда предпочитают лезть не в свое дело. Договариваться только с мужчинами. Искать союзников на стороне. С женщинами проще. Женщины всегда знают, что должны держаться за свое место, пока его у них не вырвали силой”.
План был составлен быстро. А потом сгорел, рассыпавшись в камине столь мелким пеплом, что ни одна живая душа не смогла бы его восстановить. Главное, что осталось в голове, а уж оттуда его так просто не выковырять.
До поры до времени.
Двадцать минут. Двадцать минут на решение. Ее ждала ванная, и очередная чертова куча работы. Но теперь-то хоть оно того стоило.

Отредактировано Филиппа Эйльхарт (25.09.2017 20:57)

+3

2

Хронология:
1268
[27.12.1268] Благословляю Вас на все четыре стороны [Шеала де Танкарвилль, Цири, Филиппа Эльхарт; Новиград]

1269
[02.1269] И вздымает вьюга смерч [Шеала де Танкарвилль, Филиппа Эльхарт; Редания]
[13-14.05.1269] Необходимая жертва [Нерис, Истредд, Телор аэп Ллойд, Филиппа Эльхарт; Редания, Оксенфурт]

1271
[10.12.1271] Вопрос жизни и смерти [чародейки, охотники за чародейками, вампиры и Дикая Охота; Новиград]

1272
[6.01.1272] Клетка для Совы [Детлафф ван дер Эретайн, Трисс Меригольд, Пинети, Филиппа Эльхарт; Новиград]

Отредактировано Филиппа Эйльхарт (28.09.2017 23:16)

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Филиппа Эйльхарт, чародейка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC