Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление


В игре — март 1273 года.
Третья северная война закончилась, итоги подведены в сюжете.

16.04 [Последние новости форума]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Висенна, ведьма с Рысьей Скалы


Висенна, ведьма с Рысьей Скалы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/1tz0q.jpg

Имя:
Висенна, известная в Туссенте, как Ведьма с Рысьей Скалы

Раса:
Человек

Возраст, дата рождения:
Примерно 175 лет, может, чуть больше. Выглядит на неопределенные тридцать.

Род деятельности:
Чародейка, друидка (да, когда-то это можно было сочетать), целительница, путешественница, серийная похитительница симпатичных мужиков, защитница животных (это не касается мужчин и чудовищ), уже некоторое время как отшельница. Возможно, ненадолго.

Внешность:
Висенна всегда себе нравилась и, что важно, нравилась другим, а потому не испытывала необходимости править внешность. Альраунов декокт начала принимать в тридцать четыре года, потеряв надежду, что станет выглядеть внушительно, и осознав, что однажды просто перейдет из состояния миленькой невысокой рыжей девицы сразу в бабушки, а в бабушки Висенне совершенно не хотелось. Путем долгой практики научилась делать такое выражение лица, которое сразу придает этой самой внушительности. Умеет смотреть сверху вниз даже на тех, кому не достает до плеча, а таких очень много. Рыжие слегка вьющиеся волосы отращивает ровно так, чтобы можно было их без труда убрать или заплести, но расчесывать не приходилось дольше пяти минут. Охотно пользуется макияжем и любит красиво одеваться, однако, не всегда имеет на это время и довольно редко бывает там, где это уместно.
Ту самую диадему больше не носит. Она ей просто уже не нужна.

Характер:
Сложно сказать, делает ли чародейку целительская практика еще более скверной бабой, чем это для них нормально. Сложно сказать, делает ли ее таковой практика некромантская. Что совершенно точно можно сказать относительно Висенны - внешность ее обманчива, и желание помочь больным и раненым - тоже. Людям свойственно при первом знакомстве считать чародейку за молодую и болеющую за всех душой, немедленно обзывать доброй, а потом очень обижаться, что Висенна их ожиданий не оправдала. Висенна очень давно об этом не переживает и вообще не принимает в расчет чужие ожидания. Более того, есть мнение, что никогда этого и не делала. Да, она искренне заботится о пациентах, что не мешает ей при необходимости убить тех, кто ими не является, не поморщившись. Да, она порой готова отдать последнее страдающему, но те, кто не страдает - должны быть готовы к тому, что Висенна у них последнее отнимет, случись ей этого пожелать. И никаких противоречий тут нет, она просто делает, что хочет, а хочет она часто и разного. Она определенно мудрая женщина, много повидавшая и умеющая делать верные выводы, и людей при случае старается склонять скорее к добру, чем нет (к справедливости - в крайнем случае), однако и добро в ее понимании довольно зубастое, и сама она к нему склоняется не всегда. Мера, смысл, необходимость. Рассудок. Остальное чушь и вопрос принятия последствий. Считает, что может делать плохие вещи, потому что полностью осознаёт, что делает и готова к этому самому принятию (давайте, кто тут самый смелый, приходите).
Можно точно сказать, что целительская практика кого угодно лишает веры в человечество, и Висенна не исключение. Вообще с людьми взаимодействует “набегами”, отправляясь в путешествие - затем снова возвращается на Рысью скалу и скармливает рысям всех, кто был достаточно безрассуден, чтобы не внять страшным сказкам. Их, к счастью, немного.
Испытывает болезненные чувства от чужого несовершенства, поэтому больных лечит, а глупых переносит с трудом. Любит простые удовольствия - поесть, вино и мужчин, берет все это при случае, не стесняясь, и плевать хотела на чьи-то там возражения. Имеет принципы. Имеет мнение и донесет его до всех, кто может слышать. Молчать может, но не хочет. Считает, что молчаливых в мире достаточно, нужен кто-то, чтобы разбавить эту компанию. Привыкла, чтобы ей подчинялись, и если этого не делают добровольно - есть магия, так в чем проблема. Вообще довольно прямолинейна, поэтому ненавидит политику и всё, что с ней связано, не любит уговаривать, не умеет просить. Считает, что достаточно стара, чтобы от нее ничего не хотели коллеги, и это совершенно прекрасно. Ничего не боится. То есть, инстинкт самосохранения у нее есть, но остатки способности испытывать прямо вот такой ужас и страх, чтобы холодным потом пробивало, а так же способности что-то не делать из этого страха потеряла прилично лет тому назад, поэтому на пугающие других вещи реагирует или флегматично, или даже с некоторым весельем. Возможно, лукавит, и дело не в возрасте, потому что вот способности раздражаться не потеряла и делает это с легкостью, достойной лучшего применения. Любит детей, если те чистые, хорошо воспитанные и занимают себя сами.

История:
- Висенна понятия не имеет, где родилась, и весьма смутно представляет, когда. Предположительно, при поступлении в Аретузу ей было около двадцати, и она была старше других адепток.
- Воспитывали Висенну друиды, как многих других брошенных детей, и, когда она проявила определенные способности, друиды даже сочли ее достойной посвящения.
- Они потом говорили, что никто никогда так не ошибался.
- Потому что Висенна проявляла не только способности, но и нрав, быстро ставший легендой - причем, доподлинно неизвестно, о чем судачили больше, то ли о скверном характере новопосвященной, то ли о ее тяге к… скажем так, любовным приключениям.
- В конце концов, после того, как девица, не видевшая ни берегов, ни границ, несколько раз нахамила тем, кому не следует, ее из Круга выперли. Но, принимая во внимание действительно блестящие таланты, тайком направили в Аретузу. С рекомендациями. Сказали что-то, вроде “пусть чародеи с этим разбираются”, и выдохнули с облегчением.
- В Аретузе норов пришлось пригасить, и этому немало способствовало огромное количество учебы (а также отсутствие мужчин, что Висенне мешало не всегда), в общем ей было не до того, а за хамство и неуместные шутки преподавательницы карали быстро и без оглядки.
- Так что к выпуску Висенна научилась хамить изящно и шутить уместно.
- И еще много чему научилась, причем, интересовало ее, в основном, целительство. Выбрав эту стезю из самых практических побуждений (в мире всегда будут больные и, следовательно, кусок хлеба с сыром), она неожиданно увлеклась не на шутку.
- Двимвеандрой много путешествовала, потом себе не изменила. Неожиданно обнаружила, что друиды и чародеи почему-то считают ее удобным посредником между собой, не спросив саму Висенну, разумеется. Несколько раз оказалась в центре “межфракционных”... отношений, и пару раз ей это чуть не стоило жизни.
- Кроме того, несколько раз занималась расследованиями относительно ренегатов и нарушителей спокойствия, которые обычно начинались с “...ну ты же все равно путешествуешь, не сложно ведь”, а заканчивались костецами, трупами, взаимными обидами, некромантией и прочей хренью, будь она проклята.
- Та самая чародейка, которая родила здорового ребенка. Вопреки слухам - отнюдь не из стремления к материнству, по мнению “компетентных” мужчин каждой бабе присущего. Висенна задалась целью подтвердить или опровергнуть свою теорию о повреждении плода направленной Силой, и подтвердила. Правда, для этого пришлось девять месяцев обходиться без магии, и она до сих пор вспоминает этот период с содроганием. Получила  совершенно здорового сына и полное непонимание, что с ним делать, потому как этот план не продумала. Отдала ведьмаку Весемиру. В своем решении засомневалась отнюдь не сразу, и не сказать, чтобы очень страдала. Иногда испытывает чувство вины, во всяком случае, смотреть ему в глаза оказалось тяжело - впрочем, встретиться и поплакать друг у друга на груди все так же не жаждет.
- По правде говоря, ей куда ближе немногочисленные ее бывшие практиканты, которых она выпускала в жестокий мир с материнским напутствием, пинком и циничными комментариями.
- Довольно давно приняла решение обосноваться в Туссенте. По причине аполитичности этого дивного края, а также по причине климата, вина, оливок и сыров. И мужчины здесь в целом мытые. Поначалу лечила всех окрестных, потом окрестные надоели, так что Висенна обзавелась выводком друзей-рысей, несколькими скелетами во дворе дома и дурной репутацией.

Способности, навыки, особенности:
Чародейка - магистр, целительница, неплохой телепат и не чужда запретных практик. Особенно сейчас, когда всем плевать, чем ты там занимаешься, и Братство не сует нос в чужие дела, потому что своих хватает. А кто чужд совсем - тот дурак, так считает Висенна. Не забыла, чем ее учили в Круге, так что обладает способностями посвященной друидки и без труда договаривается с животными и птицами. С растениями у нее всё значительно хуже, так что никаких оживших деревьев, максимум - аптекарский огородик за час.
В целительстве предпочитает практику теории, поэтому научными трудами не знаменита, зато оставила некоторое количество заметок и записок, которые даже были изданы, несмотря на своеобразный слог - зато, говорят все заинтересованные, это лучшее чтение для начинающих врачевателей. И продолжающих, впрочем, тоже.
В остальном крайне практична и непритязательна. Может готовить, может забыть и питаться чем попало. Разбирается в тысяче полезных и бесполезных вещей от драгоценностей до особенностей дрессировки собак в Ривии и маринада для оливок в Назаире. Умеет штопать одежду, усмирять лошадей (они как-то проще, чем люди), детей и сумасшедших. В общем, всякое.

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пробный пост:

Где-то в зарослях мелкой, одичавшей оливы пела птица и сбивала этим с мысли. Висенна зевала на жаре и ледяное вино никак не помогало взбодриться, скорее наоборот - строчки расплывалась перед глазами, и ей все сильнее казалось, что пора бы немного отдохнуть.
Или, может, допить и отдохнуть. Сегодня ее обед состоял из бутылки сухого белого фьорано, оливок с миндалем и чесночного хлеба, и самый взыскательный вкус не выбрал бы ничего лучше. К тому же все это замечательно шло под чтение.
Чародейка некуртуазно облизнула пальцы и перевернула страницу. Ногой она почесывала горячий от солнца рысиный бок - Алька, в отличие от нее, в тени не пряталась, предпочитала развалиться в центре пекла, примяв собой кустики полыни и аптечной ромашки, и время от времени переворачивалась, надо думать, для более равномерной прожарки.
Звуки издавала зловещие, для любого, кто не знает, как звучит рысье мурлыканье.
- ...путем имитации импульса в электрическом синапсе, - вслух закончила она и с чувством добавила, - гадость какая.
Вино необратимо кончалось, так что, отложив рукопись, Висенна всерьез вознамерилась подремать, и уже было задумалась, устроиться ли в плетеном кресле поудобнее, или уйти в дом, где солнце точно не настигнет, но велик риск проснуться к вечеру с больной головой - вообще по этому выбору можно было судить о том, насколько сложной и полной лишений была ее жизнь в Туссенте, но стыдиться здесь нечего.
И тут Алька повернула ухо и напряглась, моментально превращаясь в сжатую пружину.
- Я надеюсь, - с нажимом сказала ведьма с Рысьей горы в пустоту, - вы принесли мне вина. Если, конечно, хотите жить.

- Ты что, издеваешься, да?
- Да что вы, как можно?! - парень мял в руках соломенную шляпу, - госпожа, разве ж мы бы стали?..
Рысья мать Алька внимательно смотрела на него, устроившись на расстоянии прыжка. Дети ее на вид лениво валялись по двору в разных позах и делали вид, что не обращают внимания - вообще чистая правда, дела им до гостей не было, как и самой Висенне, которую разве что очень забавляла просьба.
Правда, она к пареньку была уже слегка предубеждена.
- На кой жену тащил в такую даль, кретин?
- Да я сама пошла! - испуганно заверила супруга. Было ей по виду лет семнадцать, не сильно меньше, чем ее возлюбленному, - разве ж я могу его одного отпустить, все ж говорят…
И осеклась. Чародейка подняла бровь.
- Говорят… говорят что вы…
Висенна помогать не собиралась, но в конце концов наплевала и поинтересовалась:
- То есть ты сама вот с таким животом на гору поперлась, потому что боялась, что я твоего мужика уведу?
Девица потерянно кивнула, вытирая со лба мелкие бисеринки пота.
- Ну и дура, - резюмировала целительница, - возможно, вам вообще размножаться не стоит. Оба идиоты. И просьбы у вас идиотские. Что значит - вымя нитками перевязать?
- Корова у нас, заболела она, а корова одна, - затараторила будущая мать, пресекая попытки мужа заговорить, - и да как же мы без коровы-то… Я к родителям, а они мне - живите теперь, как знаете, я к знахарке, а она мне говорит, помрет мол, корова твоя, и все дела, хоть на Рысью скалу иди, все одно помрет… а жалко ее, криком кричит, как…
- ...дитя малое, ага.
Висенна поморщилась. Ей было лень даже вставать, но с другой стороны, прогулки после обеда полезны для пищеварения и душевного равновесия, а слабоумие и отвага иногда достойны награды. И еще какая-то темная разумом баба смела поставить под сомнение ее, ведьмину, репутацию.
Смешно, конечно, но так пару раз отмахнешься, а потом выяснишь, что в грош тебя не ставят.
- Ладно, - сказала чародейка, в три глотка допивая вино, - так и быть, помогу вам. Ты мне за это хлеб будешь печь, девка, а то мне самой лень.
Та мелко закивала, явно не замечая, как лицо ее заливает зеленоватая бледность, характерная для загорелых жителей княжества. Висенна склонила голову набок, бесстрастно наблюдая, как намокает ее штопаная, но чистенькая юбка.
- Ой…
- Вот тебе и ой, - флегматично заметила хозяйка дома, - ты - видишь, там полотно сушится? Бегом за ним. А ты в дом иди. Хлебом точно не отделаетесь, придурочные.

Отредактировано Висенна (19.04.2019 16:16)

+2

2

Хронология:

1273
[03.1273] Розы с рысьей скалы [Шеала де Танкарвилль и Висенна; Туссент/Темерия]

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Висенна, ведьма с Рысьей Скалы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC