Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
18.09 [Важное объявление]
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [11.02.1272] Особенности национальной литомагии


[11.02.1272] Особенности национальной литомагии

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.pinimg.com/736x/51/d8/ca/51d8cab6201dc6c7ac11290797c9da7a.jpg
Время: несколько дней
Место: Туссент
Участники:Йеннефер, Мозаика
Краткое описание: Камень, что оставила Цири Аик привлек внимание Йеннефер и она предложила чародейке вместе изучить его и провести ряд экспериментов, в надежде на новые открытия. Чем все дело закончится - покажет только время.
NB! Местами ненормативная лексика Йен

Отредактировано Йеннефер из Венгерберга (20.07.2018 06:17)

0

2

Разговор между нами ней, Геральтом и Йеннифэр вызвал в Аик недюжинный интерес. И это не говоря о том, что он хотела в отомстить Охоте. Ей казалось, что, помогая Йеннифэр, она сможет почувствовать себя свободнее, стать сильнее. В какой-то степени она прошлая казалась себе слабой, не участвовавшая в важных событиях своего мира. Во время ключевых войн она просто жила и лечила, а ввязавшись во что-то большое - проиграла и стала покалеченной. 
Но теперь она могла стать частью чего-то большего и отомстить тем, кто сделал ей больно. Не говоря о том, что этот камень был Мозаике очень интересен: пока что она смогла открыть в нем свойства накопителя магической силы, который весьма быстро активировался чародейкой. Это было очень полезно для ускорения реакции в напряженной обстановке. Какие ещё тайны могла сковывать его магия?

Поэтому Аик и написала Йеннифэр письмо с предложением изучить камень совместно. Особняк Онорады обладал лабораторией, которой ей позволили пользоваться: она все равно почти не видела Онораду с тех пор, как та поставила ее на ноги. Помимо слуг людей в нем было не слишком много, а начать практику ещё больная и не имевшая лицензии чародейка пока не имела возможности. Так почему бы не исследовать его?

- Йеннифэр, - улыбнулась Аик, приветствуя чародейку и снимая браслет в руки.

Отредактировано Мозаика (05.09.2018 10:58)

+1

3

Йеннефер не могла предполагать, что черная полоса невезения начнет чередоваться белой, точно также как в цветах ее камзола. Не успела чародейка посетовать, что в Туссенте не так легко раздобыть нужные инструменты для работы, как ей в руки легло письмо от Аик. Их встреча, а также тот факт, что чародейка симпатизировала Цири и ненавидела Охоту, сблизил их, и Йен пробежав строки, послал ей весточку о том, что с радостью поработает вместе. В конце концов, у чародейки из Венгерберга не было предрассудков насчет молодой целительницы. Две головы лучше, чем одна, особенно, если голова эта принадлежит неглупой чародейке.
Узнав, порог чьего дома она переступила, северянка если и удивилась, то виду не подала. С Бюро она была тесно знакома, поэтому вопросов к ним возникнуть было не должно.
- Привет, Аик….рада тебя видеть снова – колдунья мягко улыбнулась, кивая коллеге и жестом предложила не откладывать в долгий ящик, следуя за ней в лабораторию и осматриваясь, поцокав языком. Можно было только похвалить владелицу, коей являлась Онорада, но почему-то Йен про себя решила, что с нильфгаардской чародейкой они характерами не сойдутся, а потому не следовало тут хозяйничать. Прежде всего, будь это ее лаборатория, чародейка первой превратила во что-то мерзкое таких вот любителей халявы, которой сейчас сама являлась.
- Сперва проведем полное сканирование… в нашу первую встречу я смогла осмотреть его лишь поверхностно…так, где тут у нее…  ах вот, я бы его тоже тут хранила – улыбнулась женщина, вынимая с полки прибор, похожий на оправу зеркала и активировала его, кивая девушке.
- Помести камень сюда, дорогая, посмотрим, что он нам расскажет…. Кстати, а как ты сошлась с представителем Бюро? – поинтересовалась колдунья, на всякий случай выстраивая защитное поле вокруг – не хотелось, чтобы сила, которая, без сомнения, заключена в камне взбрыкнула, и разнесла тут что-нибудь. Пальцы Йеннефер ощутили легкую вибрацию, и она про себя довольно кивнула, что не забыла о предосторожностях.

+1

4

Пальцы Аик уловили вибрацию и возмущение энергии, которые она погасила. Камню явно не слишком нравилось их повышенное внимание. Когда Мозаика осматривала камень самостоятельно, она заметила, что камень реагирует на магию рядом с ним и в какой-то степени притягивает ее к себе, сохраняя и накапливая. Определенная сложность тогда заключалась в том, чтобы заставить этого упрямца вытащить энергию из себя и отдать чародейке. Аик пробовала различные манипуляции, вставив его, как и Цири, в ювелирное украшение, добилась определённой помощи в сборе, накапливании и направлении энергии для заклинания. Весьма удобно иметь под рукой всегда готовую коробочку с силой. Которую, правда, надо уговорить ею поделиться...
- Йеннифэр, прежде, чем начнём - учти, что у него есть свойства накопителя. Я помещала его в поле - и он постепенно накапливал из него энергию. Трудно удержать многие заклинания, направленные на него - он их поглощает либо отталкивает. Пока что я искала способ вытягивать из него энергию ровно столько, сколько мне нужно: он обычно отдаёт ее с большим трудом либо же фонтанирует, угрожая устроить взрыв, но немного усилить заклинания и помочь направить он способен, хотя я уверена, что это лишь малая часть его способностей, - Аик с сожалением посмотрела на свои руки. После истории с Охотой выглядели они не блестяще, ногти только начали приобретать форму, с которой можно было бы потом работать модным мастерам. Колдовать пока что тоже получалось тяжело: словно она вновь была юной студенткой. И потому в этом исследовании она видимо будет фонтанировать идеями и ассистировать - на сложнейшие магические манипуляции ее руки могут быть неспособны, и только доставят проблем. - Быть может, тот, кто создал этот пояс, хотел защитить ее от чужой магии. И помочь экстренно отбиться.

Отредактировано Мозаика (07.08.2018 19:54)

+1

5

Чародейка скрестила руки в черных перчатках на груди и выслушала Аик,  запоминая информацию.
- Очень любопытно, в нашем мире множество артефактов – накопителей, но этот, – она кивнула на камень, медленно вертящийся в приборе, и словно бы недовольно искрил на нее, почуяв, что так просто она от него не отстанет.
- Этот не из нашего мира…Может и сама Цири не знала всех его свойств, придется нам потрудиться самим… - женщина обернулась на Мозаик, заметив как она прячет искалеченные руки и вдруг уверенно шагнула к ней, легко сжав ее кисть, заставляя посмотреть на себя.
- Не горюй, милочка… нам с тобой повезло, чародейки восстанавливаются и не после таких вот испытаний… Содден тому пример, там я ослепла…было довольно дискомфортно, но как видишь, все на месте… закончим с этим малышом и, думаю, решим твою маленькую проблему, – женщина будто нарочно иронизировала, но Аик прекрасно видела, что Йен как никто другой понимает ее сейчас. Ее историю она не знала, но причин не верить чародейке у нее еще не было.
- Так…а теперь давай потрудимся… - потерла вибрирующие от силы руки чародейка и сжала пространство, так что камень внутри прибора завертелся быстрее, высекая из воздуха яркие искры.
- Мм…какой упрямый – усмехнулась она, сдувая темную прядь со лба, чувствуя как на лбу проступила испарина и только усилила посыл. В какой-то момент камешек ярко сверкнул, и обеих женщин разбросало по комнате. Но если Аик, прикрытая щитом Йеннефер, осталась в комнате. За окном раздался гневный вопль и треск веток. Судя по всему, камень сам решил избавиться от назойливой женщины, телепортировав ее, правда, недалеко.
Когда Аик оказалась снаружи, то увидела как чародейка из Венгерберга, громко ругаясь, держится за ветку дерева, на которое и рухнула.
- Холера! Кристалл засратый! Я тебя в порошок разотру! – рычала женщина, наконец, разжав руки, спрыгнула на землю, откидывая с лица волосы и вытряхивая из волос листья и ветки.  Было ощущение, что над головой Йен сверкают фиолетовые молнии, когда она уверенной походкой, держась за бедро, направилась в лабораторию обратно.
Еще час она убила, пробуя разные комбинации и устало опустилась в кресло.
- Такое ощущение, что единственная польза, подсунуть его сильному магу, чтобы порушить всю его работу… - бросила Йен, беря бокал с вином и протягивая второй девушке.

+1

6

Когда Йеннифэр шагнула к Аик, та хотела было отскочить и сжать руки, но цепкая чародейка не дала ей этого сделать. Ее слова звучали успокаивающе, ласково, дарящими надежду. Неужели ей и в самом деле можно вернуть руки? Ведь ослепнуть - это ещё страшнее. Аик на мгновение представила себя без зрения и мысленно ужаснулась этой картине.
Щит Йеннифэр завибрировал, и Аик почувствовала сильное напряжение вокруг себя,как будто магическая энергия негодовала на происходящее и ругалась, но это было ничто в сравнении с тем, где очутилась черно-белая чародейка. 
- Этот камень любит, когда с ним обращаются нежно, - чуть улыбнулась молодая чародейка. - Зато вы не оказались на луне, руки и ноги на месте, да и остальные части тела вроде как целы. Пожалуй, я постараюсь в следующий раз перенаправить этот буйный поток, чтобы вас не раскидывало по карте мира.

И Аик перенаправляла... через раз получалось. Хоть она была сосредоточена и упорна, хоть она была начеку, и застать ее врасплох камень не смог бы, так как она реагировала на любое изменение поля вокруг него... через раз! То камень раскидывал их обоих - если попытки взаимодействия с ним были чуть грубее, чем ласковое магическое поглаживание, то Аик перенаправляла или отражала частично или всю энергию в иные стороны, разрушив несколько тонких вещиц и чуть не подпалив изысканное дерево за окном. После пары таких прекрасных взбрыкиваний камня Аик пришлось спешно демонстрировать свои способности водной магии, замораживая и туша начинающиеся пожары.

В общем, вино утиравшая трудовой пот чародейка приняла с удовольствием.
- Кажется, Йеннифэр, наша коса нашла на камень, - после же слов черно-белой чародейки Аик едва хмыкнула: - Пожалуй да. Признаю, даже после всех манипуляций толка в помощи от него мало, раз из такого камня я сумела выжать лишь простые качества. Он способен только портить магию. Вы правы. - и спустя пару секунд Аик уже смотрит на Йеннифэр расширенными глазами, заливаясь легким серебряным смехом, постепенно переходившим в неприличный хохот. Шальные мысли - они такие.

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [11.02.1272] Особенности национальной литомагии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC