Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
18.09 [Важное объявление]
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [07.1271] Три ворона сидели в ряд


[07.1271] Три ворона сидели в ряд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/7/15/60d6310b0133cee6a96e141af0bde138-full.jpg
Время: конец июля 1271 года.
Место: Каэдвен, Ард Каррайг.
Участники: Киаран, Брэен.
Краткое описание: как один злопамятный эльф к бывшему коменданту Флотзама в гости зашел.

Отредактировано Брэен (15.07.2018 12:13)

+1

2

До Ард Каррайга оставалось меньше часа пути. Солнце давно закатилось за горизонт, и столицу Каэдвена вместе с предместьями обступила темнота. Про себя ведьмак гадал, пустит ли их стража, или придется коротать время до рассвета под стенами. Спина просила расщедриться на койку в местной корчме вместо еще одной ночевки под открытым небом, незамутненный ведьмачий оптимизм обнадеживал, что спокойные радости большого города в этот раз пройдут мимо него. В конце концов, не за этим они тащились сюда почти неделю. Да и не тот это город был, где бы его радостно встретили. И особенно – эльфа.
Брэен косо глянул в сторону едущего рядом Киарана. Чем ближе они подъезжали, тем сильнее каменело лицо последнего. Ведьмак не без оснований гадал, что останови их стража – и скоя’таэль решит пробиться силой, чтобы только вытрясти душу из портовой крысы, что засела в стенах столицы.
- Остроухий, - позвал Брэен, - прикрой чем-нибудь уши, когда подъедем. Здесь нелюдей не шибко жалуют.
Говоря так, он преуменьшал ровно настолько, как если бы сказал, что пресловутое ведьмачье испытание травами сродни стакану «белой чайки» - всего лишь легонько и приятно затуманивает разум, а не ломает изнутри в горячке, во время которой единственным желанием остается только побыстрее сдохнуть. Ну да Киаран и сам все знает – как в рамках обмена любезностями со скоя'таэелями люди здесь отправили на кладбище четыре сотни нелюдей.
Когда впереди замаячили башенные огни столицы, Брэен лениво и очень отстраненно подумал, что, скорее всего, в городе могла бы найтись работенка, но едва ли она ему светит после того, как флотзамского выродка найдут с намотанными на шею кишками. Подумал и отогнал подальше, а где-то мимоходом снова мелькнула мысль, что он, ведьмак, в очередной раз где-то сбился с ведьмачьего пути и вместо утопцев намеревается убрать из этого мира одного, но крайне дерьмового человека. Зачем? Потому что едущий рядом эльф, узнав, где засела эта погань, чуть ли не опрометью понесся в Каэдвен, что пришлось за шкварник придерживать. А зачем придерживать? Потому что в одиночку тому до Лоредо добраться будет непросто, а в случае неудачи, ему очень повезет, если убьют на месте.
Вот и получилось, что поплелся за компанию не то по доброте душевной, не то от скудоумия. Время покажет. А пока Брэен спешился и гулко грохнул в закрытые ворота.
- Какого хера надо? – вежливо спросили со стены. – Уебывай до рассвета.
- Да это ж ведьмак… - чуть потише прозвучал другой голос.
- Ведьмак, - подтвердил Кот, - а если не пошевелишься, будешь сам объясняться, почему у вас еще один разодранный труп, а тот, кто должен был помочь это предотвратить, двери в город оббивает.
Брэен давно усвоил, что наглость – вовсе не порок, а очень даже необходимое благо. Особенно для ведьмака. А вместе с чужой человеческой трусостью она нередко работала так, как нужно. Вот как сейчас – конечно, никто из них не слышал ни про разодранные трупы, ни про чудище, но тут же «вспомнил», что да, было дело. И ажно на площади говорили. Вроде бы.
- А это кто? – острие копья стражника покачнулось, показывая на эльфа.
- Приманка на чудище, - серьезно ответил Брэен и, глядя на вытянувшиеся рожи стражников, с ухмылкой продолжил. – Помощник мой.
Стражники, похоже, поверили в обе версии. Один раскрыл замусоленную книжку.
- Звать-то как? Для порядку.
- Кадван, - непринужденно солгал кот, назвавшись именем своего учителя, кивком головы показал на эльфа. – А этого Златко.
А на очередной красноречивый вопросительный взгляд стражников охотно пояснил:
- Немой он. От рождения убогий.
На том и порешили. Стражники посторонились, а ведьмак и эльф двинулись дальше – в сердце Каэдвена, где с недавних пор пригрелась флотзамская змея.

Отредактировано Брэен (15.07.2018 13:48)

+1

3

Пригрелась, если верить расхожим слухам и перешёптываниям, не так уж и давно - всего месяц назад,  окольными путями добираясь до города. Вести о погроме, учинённом во Флотзаме, долетели и сюда. Порядком  передёрнутые как это бывает со всеми новостями, ушедшими от источника больше чем хотя бы на лигу. Не было, разумеется, бунта и массового восстания краснолюдов, в ходе которого Флотзам захватили эльфы, безжалостно перебили всех людей, и ещё долгое время бравые солдаты чудом спасшегося коменданта мужественно отбивали клятый город от нелюдей. Реальность была куда прозаичнее и в скором будущем таких побед не предвещала.

Когда на горизонте показались первые острые пики и мелькнули полоски черепичных крыш, Киаран свесил с плеча лук с колчаном, достал из дорожной сумки мешковину, положил в нее оружие, и плотно обмотал тканью, перетянул мохнатой пеньковой веревкой, и приторочил к седлу. Подъезжая к городу невольно нахохлился, растрепал волосы, распуская тонкие косички по вискам, и глубже надвинул капюшон на глаза, а слово предоставил ведьмаку. Люди друг с другом если уж не всегда договорятся, то хотя бы общий язык найдут. Правда, в случае этого конкретного человека такое правило действовало гораздо реже, чем давало сбои - люди на Брэена реагировали по-разному, чаще всего не слишком дружелюбно и приветливо. Будь тот настоящим котом, так и тапком швырнули бы для острастки, если б и вовсе утопить не попытались.

Скоя'таэль даже не винил их в этом. Настолько, насколько аэн сейдхе в принципе способны не развешивать всех собак по забору рода человеческого. Ведьмак оказался собеседником незатейливым, прямым как лопата, и ехидным будто стая ужей. Паскудное чувство юмора вкупе с неумением вовремя - иногда и вовсе - замолчать делали свою работу, а оттого из кабаков их вышвыривали с завидной регулярностью. Впрочем, по большей части пытались. Как оказалось, мало кто всерьёз, а не побахвалиться, стремился нарваться на, как говорили кметы, мутанта и выродка. Настолько, что и к приблудному эльфу в такой компании цеплялись меньше обычного. И если поначалу Киаран ёршился, по-прежнему не до конца уверенный в нежданной компании с едкими, но в большинстве случаев крайне меткими замечаниями, то в какой-то момент он просто смирился, иногда с тихой, скрытой усмешкой наблюдая, как багровеет от злости очередной местный богатырь в деревушке, хрустят кулаками, разминая, его подельники, а кот, вместо того, чтобы остановиться, только смешливо щурит желтые глаза и сыплет отборными комплиментами дальше.

Надежда сдохнуть не в овраге, которой нет, вместе с колючей, отполированной до остроты разделочного ножа иронией - вот и весь ведьмак. Оттого лесной разбойник только неслышно, беззлобно хмыкнул. Немой так немой. Но излюбленную людьми фигуру из пальцев ведьмаку все же продемонстрировал.

Ард Каррайг мало чем отличался от своих собратьев по северу. Такой же замызганный, по уши в грязи человеческий город, где лишь в серокаменном центре можно было отыскать клочки сухой, не по колено в навозе площади. Потемневшие от времени бревна домов, местами опасно трухлявые, узкие улочки, по которым с трудом протискивались повозки, обвешанные тряпьем на веревках бедные дома, стражники в потертых, да и давно не чищенных доспехах, размахивающие такими же давно не полированным, притупленными мечами да секирами. Многоголосый, тесный, вечно взбудораженный город.

Впереди забрезжил квартал поприличнее, с перекрёстка где дороога расширялась, а здания казались не такими ветхими, и даже местами были украшены скромными, но цветами. Эльф натянул поводья и спешился. Краем глаза отметил, что ведьмак поступил так же. В светлые, более менее пригодные для жизни районы им ходу не было. Не в последнюю очередь потому, что на место под ночлег там уйдет гораздо больше звонкой монеты, чем можно выручить хотя бы за один заказ.

Потрескавшаяся вывеска гласила "Воронье гнездо". И с ней приходилось согласиться - продолговатая, двухэтажная изба, подпирающая тупик улицы, была похожа на ворох хвороста, который неумело приладили к кирпично-глиняному основанию. Из под веток крыши выглядывали пеньки бревен, виднелись и узкие, плотно закрытые ставни окон. С другой стороны от входа начинался длинный, пологий сарай, который, судя по всему, использовали и как склад, и как стойла одновременно. Подбежавший на звук копыт мальчишка юрко шмыгнул к гостям, покрутился вокруг, предлагая помочь то с лошадьми, то с сумками, то по городу провести, но всё же разочарованно отстал и отправился восвояси. Хозяин, встретивший их за стойкой, оказался менее приветлив, но лишних вопросов по поводу одной комнаты на двоих задавать не стал, только хмуро зыркнув исподлобья и потребовав оплату на два дня вперёд. И его, настороженно осматривающийся эльф, мог вполне понять - такие бродяги, как они, доверия по части содержимого кошелька не особо внушали, особенно если один из них ведьмак.

Наверху, шагнув внутрь затхлой комнатушки, Киаран бережно положил свёрток с луком на пол, рядом скинул сумку с плеча. Дёрнул на себя заклинившие, пыльные ставни, чтобы впустить хотя бы немного свежего воздуха. Лежанки были тонкие, но хотя бы в двух экземплярах. На обшарпанных стенах красовалась целая одна полка. На ночь, при должном везении только одну, этого хватит.

+1

4

Вместе со свежим воздухом в комнатушку ворвались привычные запахи улицы и приглушенные голоса покрикивающей на кого-то стражи. Ведьмак незаметно сложил знак, и на почерневшем фитиле огарка свечи заплясал огонек. Бросил в угол перевязь с мечами, а сам подошел к окну. Вдалеке мелькнули пики стражей. Солдаты вели какого-то пьянчугу проспаться в прохладное и не самое приятного для того место. А где-то там, еще дальше отсюда, в той части города, где дома побогаче, а стражи - побольше, притаился Лоредо, которого еще надо было найти.
- Ну что, Златко, - ведьмак обернулся к эльфу. Спиной привалился к подоконнику. Не в лесу - стрела в затылок не прилетит, - как будем Лоредо искать? Насколько я припоминаю, что поговаривали во Флотзаме про этого выродка, он не гнушался чужими руками свои проблемы решать, чтобы те дышать перестали. Поспрашиваю завтра, где найти его. Мол, работенку ищу. А там и ты подтянешься, передашь привет ему с оперением. Годится?
— Годится.
Эльф меланхолично пересчитывал стрелы в колчане, выдергивая то одну, то вторую и общей копны, проверял оперение. Недовольно цокнул языком, отметив, как замялись местами перья.
— Может, заодно вытрясешь с него сумму, которую краснолюды тебе обещали.
Брэен наморщил лоб, припоминая, о каких щедрых краснолюдах толкует эльф, и что те ему обещали. Память живо откликнулась картинкой, где два полурослика покачивались на виселице на главной площади Флотзама.
- Нет, - ведьмак покачал головой и беззлобно усмехнулся, - краснолюдскую награду я с тебя стрясу. Когда-нибудь, когда разбогатеешь.
— Такие как ты, vatt'ghern, живут дольше чем обычные dh'oine. Но даже так, - Киаран едва заметно усмехнулся, — до этого момента ты не доживешь. Да и я.
- Это кто тебе сказал такую глупость? - рассмеялся ведьмак. Нет, теоретически Киаран был, конечно, прав - если брать какого-нибудь абстрактного ведьмака в идеальных или хотя бы годных для жизни условиях. Теоретически.
- Но... - прямо под окнами заливисто забрехал пес и следом полетела забористая ругань, - раз ты не торопишься становиться вторым Эмгыром, придется все-таки потрясти Лоредо, чтобы выпить за упокой его блядской души.
— Возьми с собой мешок побольше - посоветовал эльф, поморщившийся при упоминании императора Нильфгаарда как будто в выгребную яму упал, а сил встать нет. Подергал пальцем пружинистую тетиву лука в руках, принялся оную аккуратно снимать.
— Насчёт души не ведаю, а вот с кошельком у него всё в порядке.
- И лопату покрепче, - с ухмылкой добавил ведьмак на эльфский совет. Оттолкнулся от окна и сел на низкий, промятый лежак. Скользнул было взглядом по мечам и качнул головой - с ними и так все было в порядке. Если не на Лоредо, то на его головорезов хватит. На этом ведьмак с чистой совестью улегся на лежак, отвернулся лицом к щербатой стенке и почти сразу же заснул.

Ведьмак в городе мало у кого вызывал вопросов. Ведьмак, настойчиво ищущий вполне определенного человека, привлекал уже больше внимания. Каждый раз, переступая порог кабака и задавая вопрос местным обывателем, не слыхали ли они что-то о бывшем коменданте Флотзама, Брэен рассчитывал на два варианта развития событий: или он наткнется на кого-то, кому совесть позволить сдать нынешнее укрытие Лоредо, или он напорется на его прихвостней, и тогда выродок найдет сам проявившего к нему чрезмерный интерес ведьмака. Брэену было все равно, а Лоредо в любом случае ждал одинаковый финал. Возможно, быстрый, и местью станет одна-единственная метко пущенная стрела. А, может, эльф окажется не слишком милосердным к убийце и решит поговорить с ним подольше - как тот с ним когда-то, на барке заключенных нелюдей.

В “Воронье гнездо” ведьмак вернулся только ближе к вечеру - со скудными, но все-таки вестями. Он сразу поднялся наверх - в убогую комнатушку, пропустив мимо ушей окрик хозяина этой убогой дыры, что плату-то они внесли всего лишь за день, а ужо второй начался.
- Я нашел его, - с порога произнес Брэен, - говорят, он не жаждет принимать гостей, и редко показывается из своей резиденции, которую ему щедро пожаловали за Флотзам, но я попробую познакомиться с ним поближе.

Отредактировано Брэен (19.07.2018 18:05)

+1

5

— Кто ж его, убогого, спрашивать будет, - только и хмыкнул в ответ скоя'таэль. Практически бывший, ныне промышляющий делами не беличьими, под громкую идею о спасении расы аэн сейдхе, а приземлёнными - то крышу над головой организовать нужно, то монет в кошельке стало ещё меньше, чем и скромными до того, то люди особо умные из-за деревьев на тракт выползут. Никак они, дхойне, не научатся, что не стоит лезть к двум вооружённым и усталым путникам, один из которых голодный и злой ведьмак, а второй - не менее голодный и злой эльф.

День у него прошёл не так продуктивно, как хотелось бы. Чёртов Каэдвен, его паршивая история и не менее паршивые люди. Иногда Киаран утыкался лбом в стену и всё равно упорно пытался пробиться, куда хотел, не взирая на оклики здравого смысла, но даже он понимал, что будет, стоит хоть кому-нибудь заметить под своеобразным капюшоном остроконечные уши. Тут ни прыть, ни скорость не помогут - спустят собак, возьмутся за вилы, ещё и арбалетным болтом вдогонку спину почешут коль меч или копьё сердце первыми не проткнут.

Оттого и слонялся по улицам эльф осторожно да почти бесцельно. Присматривался, прислушивался, кутался в потрёпанную стёганку да шарф, запоминал расположение улиц и домов,где можно вскарабкаться на крышу и как далеко по ним удастся пройти. На его счастье, архитекторы у города были никудышные, а улочки узкие, местами даже слишком, так, что крыши едва не схлестывались, образуя мало кому заметный верхний пласт. По такому, при должной ловкости и удаче, можно добраться из одного края города в другой, пусть и местами зигзагами, кольцами, по балкам да перекладинам, карабкаясь и цепляясь за едва заметные выступы.

— Где он?
Здравый смысл предлагал подождать до рассвета. Там, засветло, гораздо легче разглядеть на острие стрелы череп, в котором вот-вот появится один лишний с точки зрения здоровья, и очень необходимый по мнению эльфа, продолговатый деревянный предмет. Он не ведьмак, чтобы в темноте видеть да посверкивать кошачьими глазами, а стрелять наугад не станет - и чёрт с ними, со стражниками, заметят так заметят. Каким-то странным и до сих пор малопонятным образом в его планах появился извечно добрый аки топор у плахи vatt'ghern, собиравшийся подставить свою шкуру для его, эльфа, мести.

Чёртовы dh'oine.

— Одного колчана хватит?

Отредактировано Киаран (10.10.2018 14:23)

+1


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [07.1271] Три ворона сидели в ряд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC