Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
18.09 [Важное объявление]
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Вацлава Кетлер, воровка и наёмница


Вацлава Кетлер, воровка и наёмница

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя:
Вацлава Кетлер
Раса:
Скорее всего полукровка, бабка с материнской стороны была эльфкой
Возраст, дата рождения:
25 лет, весной 1247 года
Род деятельности:
Наёмница, воровка
Внешность:
Вацлава Кетлер девушка среднего роста, с относительно непримечательной внешностью. Отличается некоторой миловидностью, черты лица мелкие, губы тонкие, глаза – серо-зелёные. В ней присутствует некая гармоничность, но на роль первой красы на деревне она явно не претендует – Вацлава худощава, даже суха, нужными выпуклостями фигура её явно не отличается, но она определённо не хрупка и беззащитна. У неё сухое тело гимнаста (с детства лазила по крышам родного Новиграда) и выносливость завидного бегуна (бегать пришлось много, особенно спасая собственную шкуру). Цвет волос - тёмно-рыжий, местами русый. Те чаще коротко подстрижены или собраны в косу. В одежде предпочитает практичность, малой девчонкой мечтала о красивых платьях, но суровая жизнь малолетнего беспризорника научила радоваться украденной паре ворованных шаровар. Чаще её можно увидеть в мужском костюме, нежели в нарядном женском платье.
Родство с эльфами демонстрирует форма ушной раковины – не острая, но чуть острее чем у обычного представителя рода людского. 
У Вацлавы также имеется странное родимое пятно на пояснице в форме трезубца.
Характер:
Жизненные трудности, отсутствие детства и разбитое сердце закалили характер, но не породили чёрствость или равнодушие. Вацлава в детстве была честна и справедлива, иногда сострадательна, порой участлива, но годы, проведённые в сиротском приюте и новиградских улицах оставили неизгладимое впечатление на ее личность. Добродетели, воспитываемые отцом, уже потеряли былую ценность и казались ненужным моральном грузом в мире, где могли ненароком прибить за случайный недобрый взгляд. Она знает, как выжить при любых обстоятельствах, есть в ней ген, как у самого отчаянного помойного таракана, который способен найти лазейку и увернуться от тяжёлого увесистого сапога. Бродячая жизнь наемника и те люди, которые повстречались ей на пути, научили беспринципности и эгоизму. Для того, чтобы быть сытой приходилось обманывать, прогибаться, воровать. Не такую судьбу готовил ей папенька, не о такой участи он мечтал для своей златокудрой дочурки, но жизнь имела наглость распорядиться иначе, превратив Вацлаву не в слабую кисейную барышню, а в сильную и своенравную даму.
Вацлава любит жизнь, не смотря на её плохое чувство юмора, и собственную шкуру ценит, расставаться Кетлер с ней просто так не захочет. Поэтому чтобы остаться в живых и ходить под палящим солнцем ей пришлось совершить не самые благородные поступки, и все во имя своего собственного самосохранения. Однако, те немногие, кто стали ей семьёй и друзьями, знали, что Кетлер не так сурова и хладнокровна, как бы ей не хотелось казаться.
Вацлава умна, как водится безграмотна и очень сообразительна. Природа наделила её внимательным и любопытным умом, страждущим знаний и новых впечатлений.
Она критична, собрана, крайне организована. Нуждается в цели, в причине существования. После смерти Киала последнюю потеряла и чувствует себя листочком в бушующем океане, а лучше дерьмом в городской канаве.
Вацлава может быть тёплой и приятой в общении с теми, кто ей действительно близок, но чаще — она саркастична, груба и абсолютно бескультурна. Порой провоцирует людей на перепалки лишь для собственной потехи.
История:
• Вацлава родилась в семье зажиточного крестьянина, который под старость лет решил продать свою ферму на реданской земле и перебрать в Новиграл. Отец её давно грезил о постоялом дворе, владельцем которого он вскорости стал. Но заведение не особо пользовалось особой популярностью, накопленное было быстро растрачено, и глава семейства еле сводил концы с концами. Мать свою она не знала, та померла ещё при родах, да и папенька не особо любил говорить о своей почившей супруге и бередить старые раны (единственное, что Кетлер знала наверняка о матери – та была наполовину эльфкой). Отец Вацлавы повторно женился, когда той было четыре. На её пятилетие он слёг с неизвестной болячкой, а через неделю помер. Мачеха Вацлаве попалась нехорошая, та была, честно говоря, редкостной тварью, у которой уже имелось четверо детей от предыдущего брака (первый супруг тоже скоропостижно скончался от неведомой хвори, улавливаете связь?). Буквально через месяц после смерти отца, Вацлаву отдали в сиротский приют и после этого она своих родственников никогда в жизни не видела.
• В приюте было не сладко. Для пятилетнего ребёнка, не знавшего в мире особых печалей и голодухи, разница была шокирующей. Изнурительный рабский труд в подмастерьях у ткача, полусонные ночи, боясь, что кто-нибудь отнимет затаренную буханку хлеба, постоянные побои от детей постарше за то, что на спине у неё было родимое пятно странной формы, напоминающее трезубец (да и вообще, девчонку там явно не любили). Вацлаве пришлось не сладко, но она выживала, выживала как могла.
• За два года из относительно благополучной маленькой девчонки Кетлер превратилась в самого дикого и беспокойного сорванца, которая выходила победителем из любой драки благодаря своей юркости и быстроте, могла ругаться матом не хуже самого последнего сапожника и заехать под дых умела не слабее любого беспризорного мальчишки. Именно тогда, в возрасте семи лет, на улице её заметила местная банда воришек, которые как раз искали смелого мальчишку, который не боялся высоты, лез в чужие окна и открывал двери изнутри. Только после они заметили, что под слоем грязи скрывался не мальчик, а самая настоящая девчонка. Разницы особой им не было, поэтому Вацлаву приняли в ряды новиградской воровской банды.
• Девчонка сбежала из сиротского приюта, намертво поселившись на улицах реданского городища. «Грифы», как по-дурацки, назвала себя банда воров промышляли в более дорогих районах Новиграда, жертвами последних стал не один богатый дворянский дом.  Вкратце, банда воришек заменила ей семью, стали братьями, сёстрами, сватами и мамками. В их рядах она и встретила свою большую и, как по сей день ей кажется, единственную любовь. Звали его Киал, и был Киал самым настоящим эльфом и активно симпатизировал скоя'таэлям, причём поддержку последним оказывал и отец, который погиб ещё по окончанию Первой Северной войны. Жить бы, да не тужить молодым, наслаждаться искрами первой и мучительно яркой юношеской любви, ан нет – судьба-проказница преподнесла другой сюрприз. Началась новая война, которая не уступала первой ни в жестокости, ни в холодной поспешности. Из Новиграда решили уехать, Киал узнал, что именно в Брокилон стекались все силы «белок». Он участвовал в нападении Нильфгарда на Аэдирн и Лирию. Вацлаву остаться в Брокилоне не смогла, какой бы бойкой и отчаянной не была эта девчонка, в войну бы эту она не выжила, да и принимать в свои ряды полукровку, в которой эльфийской крови кот наплакал, белки не желали. Остановившись в окрестностях, Вацлава помогала как могла (чаще её изба служила приютом для беженцев и раненых), надеясь, что кто-нибудь также поможет Киалу в трудную минуту.
Удача вроде была на их стороне. После каждой долгой отлучки Киал возвращался здоровым, потрёпанным, но нетронутым. К концу войны остроухие получили Долину Цветов, был подписан Цинтрийский мир и тут необходимость в бравых скоя'таэлях отпала. Их предали нордлингам без суда и следствия. Эльфы-офицеры из освободителей нелюдей превратились в жестоких преступников, а «белки» в опасных террористов. Киалу не посчастливилось оказаться не в том месте, не в то время. Во время войны, он потерял левое ухо, и внешний вид был у него весьма узнаваем. Перед самым подписанием циртрийского мира, КИала и его бригаду поймали, он был арестован как скоя'таэль и отправлен в Дракенборг, там он пробыл несколько месяцев, прежде чем был вынесен приговор и эльфа казнили. Бравого эльфийского стрелка четвертовали, и насадили голову на пику. Вацлава никогда не забудет его застекленевшие глаза, в которых не было боли или ужаса, только острая мучительная тоска…
• Кетлер пришлось бежать, за соучастие и помощь скоя'таэлям людям грозила смерть через повешенье. Раздавленная, одинокая, Вацлава решила вернуться обратно на Родину, в Реданию.
• На протяжении четырёх лет она подрабатывала где приходилось, промышляла воровством и лёгкой наёмной работой, пока не прибилась к команде бывших вояк, которые занимались мелким грабежом в округе. Делиться о том, что она была без пяти минут суженной скоя'таэля не хотелось, да и ей не платили за лишнюю болтовню. Вацлава быстро нашла общий язык с ветеранами, втёрлась в доверие, но особой симпатии к коллегам по ремеслу не испытывала. Выросшая на улицах Новиграда она не имела патриотической любви к северным землям и видела их больше виновными в смерти Киала, нежели пострадавшей стороной, которая, как и она сама, погрязла в нильфгаардском политическом замысле.
• Атаман их маленькой группировки был убит в одной из передряг, никто не желал занимать его место, поэтому Вацлава решила проявить инициативу, да и по сути она была в разы умнее некоторых участников этого коллектива. Брать на себя звание капитана она не решилась, но зато отлично справилась с координацией операций и поиском новых клиентов. Неожиданное повышение помогло проснуться неизвестным ей ранее амбициям и усыпило бдительность.
• Так Вацлава согласилась на дело, предложенное одним скеллигским ярлом, который нуждался в грубой силе для того, чтобы приструнить своего двоюродного брата, решившего посягнуть на родовое право наследования. Дело казалось до боли простым – смотаться на остров, попугать диких и неотёсанных северян, вернуться домой, в родную Реданию. Однако, расклад оказался непростым. На пути на острова Скеллиге один молодой и шустрый капитан решил, что за перевозчицкие услуги ему заплатили мало, и получит он гораздо больше денег на невольническом рынке, за продажу натренированных и сильных наёмников. Капитан не прогадал, за свой груз он получил звонкую золотую монету, а Вацлава – бойцовскую яму на далёком и богом забытом острове…
Способности, навыки, особенности:
Неплохая мечница, посредственный стрелок из лука, умеет готовить, крестиком не вышивает и не любит кошек.
Счастливая владелица гигантского чёрного пса по имени Василёк.
Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пробный пост:

Пост

Нравы на Скеллиге были Вацлаве незнакомы, как прочем и их местный язык – грубый, неотёсанный, было ощущение, что от него также несло рыбой, как и от верзил, что завязывали за спиной руки. Где-то позади послышалось кряхтение Спивика, бывшего темерийского солдата, которому не посчастливилось прибиться к их банде накануне злополучного морского путешествия. Из тёмной ямы, служившей по всей видимости местом обитания не для одного купленного невольника, их вывели на яркий свет. Кетлер прищурилась. Холодное солнце больно слепило, и то был их первый поход на поверхность на протяжении долгой недели.
Команду наёмников раскупили кто куда, только иногда они ловили отрывки разговоров, понимая, что кого-то продали на рыболовецкое судно, в кого-то в прислугу ярла. Бежать смысла не было, побороть с десяток бородатых рож даже могучему Олафу (гигантскому детине с рыжей курчавой бородой) было не под силу. Куда ж деваться Вацлаве, с её метр шестьдесят? Благо, что не продали в бордель, а ведь пытались – пришла в яму местная мэтресса, ощупала Кетлер, худосочная рука уроженки Скеллиге обшарила везде где положено: не стесняясь задрать грязную рубаху или спустить рванные шаровары. Но товар ей не понравился, Вацлава была слишком худосочна, а на Скеллиге любили женщин фигуристых, дородных. Поэтому дорога была ей одна – в бойцовские ямы. И не важно, баба ты или пятилетнее дитятко, толпе всё потеха, главное, чтобы зрелище обещало быть интересным.
Вацлава не чувствовала усталости, наоборот, кормили их неплохо, да и она сама привыкла к голодухе, знала, как протянуть без еды, сэкономить силы. Привели их в некое подобие амфитеатра, она уже видела такие в Редании и Тимерии. Глубокая вырытая яма, скамьи, расставленные кругом у деревянных перил, и толкающие друг друга зеваки, жаждущие крови и зрелищ. Вацлаве развязали руки и бесцеремонно толкнули вперёд, в яму, Кетлер упала на колени, но даже не охнула – всё в глумливой тишине. Под ноги наёмницы бросили меч, на котором пятнами запеклась чужая кровь. Вацлава подняла его, перекинув с руки на руку, проверив вес. Она всегда неплохо управлялась оружием, но никогда не полагалась на свою силу – всегда и везде спасали только ловкость и сообразительность.
В яму спрыгнул её противник, толпа начала улюлюкать. Видимо он тут был любимчиком – высокого роста громила, широк не только в плечах, но и в талии – большой вес придавал не только силу его ударом, но и грузность, даже неповоротливость. В руке он сжимал дубину, усыпанную острыми как бритва железными прутьями. Вацлава судорожно вздохнула. Ей повезёт, если она выбриться отсюда живой.
- ВИТОЛЬД! ВИТОЛЬД! ВИТОЛЬД! – скандировала толпа и, словно по призыву к действию, громила накинулся на Кетлер с громким ревом.
Наёмница поспешно увернулась, прыгнув в сторону, и прогнулась назад, пытаясь избежать смертоносного удара дубиной. Нападавший шумно выругался и вновь попробовал атаковать Кетлер, но та тут же шустро избежала удар во второй раз. Затем в третий и четвёртый.
Толпа недовольно завыла, призывая негожую невольницу, перестать уворачиваться от каждой попытки Витольда размозжить ей череп.
Но вот последнее усилие было более удачным, дубиной он на по голове не проехался, но зато схватил Вацлаву за плечо и в крутом развороте откинул её в сторону. Девушка ударилась спиной о дощатые подпорки, что подпирали стены ямы. Витольд рванул в сторону Кетлер, чтобы добить свою жертву, но Вацлава вскочила с гримасой на лице, отскакивая от него. Не упуская мгновенной заминки, она схватила горсть песка, коим была усыпана бойцовская яма, и бросила её в лицо громилы. Невольник схватился за глаза, но Вацлава, как зверь, прыгнула тому на спину, обняв ногами торс, и вонзила меч в основанье шеи. Витольд издал булькающий животный звук и повалился вперёд. Крикливая толпа замолкла в удивлении, глядя как худосочная, похожая на мальчика, девушка оттирала о свои грязные шаровары запачканный кровью меч. Но тишина продлилась недолго – минута недоумения сменилась шумом и гамом, который сопроводили крики одобрения. Вацлаву Кетлер приняли в эту жестокую игру и для кого-то она неожиданно стала её любимым участником.

Отредактировано Вацлава Кетлер (16.07.2018 23:24)

+2

2

Вацлава Кетлер
))
Слушайте, мне очень неловко, что у вас второй раз так получается с исходниками, но просто лично мой персонаж очень долгое время ходил с буквально таким же аватаром, только зеркально отраженным))
http://s3.uploads.ru/yqJZ0.jpg
И нас тут несколько дергает теперь всем админсоставом.
Не в службу, а в дружбу, смените, пожалуйста? Я вам найду и лично накромсаю альтернативных вариантов, простите)

Ну и в остальном

Вы приняты!


Оставьте ниже сообщение для хронологии. Не беспокойтесь, вести её необязательно - это смогут сделать за вас.

Не забудьте заполнить личное звание, а после этого можно приступать к поиску напарников для игры.

Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Вацлава Кетлер, воровка и наёмница


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC