Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
18.09 [Важное объявление]
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [14.07.1267] Не буди лихо


[14.07.1267] Не буди лихо

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.uploads.ru/EJy4W.png

Место: предместья Ашберга, неизвестная деревня, страдающий от наступлений нильфгаардцев Аэдирн
Участники: Брэен, Ангус
Краткое описание: на каждую крупную рыбу найдётся рыба покрупнее, а ещё не каждое кажущееся простым дело действительно бывает простым.  Проверено двумя ведьмаками.
NB! возможны сцены развешенных по забору внутренностей простых селян, крепкие слова, нагие девки и крепкая мужская дружба.

+1

2

К войне Брэен относился двояко. С одной стороны, боязливые за сохранность товара и собственной шкуры торгаши охотно приплачивали, если мастер ведьмак сопроводит их да теми тропами-дорогами, где лиха, то бишь черных и трупоедов, поменьше. С другой же – таких отчаянных было не так много, да и тех еще нужно было найти. Всегда оставались чудища. С войной их, напротив, стало больше. Жратвы трупоедам – хоть отбавляй. В каждой разоренной деревне, в каждой канаве… Но вот платить за их головы было некому – черные прошлись по закромах кметов похлеще «катрионы». Впрочем, когда дела у Кота из Йелло шли совсем паршиво, он не гнушался зачистить гнездо расплодившейся погани в обмен на жратву для себя и Чернушки да возможность в бане отмыться.
Неподалеку от Ашберна, у придорожной корчмы Брэен по старой привычке глянул на деревянную доску с пожелтевшими листками. Еще по большей привычке – ища там свое имя, но нет, здесь Кота из Йелло не искали. А вот ведьмака – очень даже. Черные искали, ну да и хер с ними. Тощий как бродячая собака кошель Брэена намекал, что не время ему харчами перебирать, а эти хоть заплатят. Если не опередил кто.
И кто бы мог подумать, что промелькнувшая мыслишка окажется настолько пророческой. Нильфы встретили его совсем неутешительным «еще один vatt’ghern», но брошенное следом «ну может этот сдюжит» навело на мысль, что работа все-таки для него здесь есть. Капитан черных это подтвердил и добавил, что, дескать, один ведьмак уже за нее брался, но второй день от него как ни слуха, ни духа, а деревенька, где он трупоедов должен был пошугать, всего-то в паре часов отсюда. Может сожрали, может передумал, но, если вдруг вернется, по-военному чеканил нильф, награда уйдет только одному.
Кому – разбираться уже ведьмакам.
До деревеньки Брэен добрался быстро. Если бы и не знал, где та затерялась, нашел бы по запаху. Несло знатно, трупоеды пировали как на королевской гулянке. Наползло их тоже немало, но не настолько, чтобы один ведьмак с ними не справился. Если только он, конечно, сюда не явился в стельку пьяный. Брэен поскреб светлый затылок и, не убирая клинка, прошелся по деревушке. Всюду трупы, давно уже тронутые разложением и поеденные, но что-то в них было не так. Особенно в разорванном надвое и заброшенном на крышу трупоеде.
Ведьмак неторопливо шел между покинутых домов. Когда на тропе раскинулся еще один труп, посвежее прочих, склонился, чтобы разглядеть получше. Падальщики и здесь сделали свое дело, да вот убили его точно не они – мертвяк был исполосован когтями твари побольше и пострашнее. Может, поэтому тот, другой ведьмак и не вернулся? В размышления Брэена вклинился характерный, булькающий хрип.
- Да откуда вас, блядь, повылезало столько… - пробормотал себе под нос ведьмак. Гнилец нашелся через пару домов. Упорно скребся в наполовину вывороченную дверь, как дворовая псина. Когда трупоед обрел покой, Брэен толкнул искореженную дверь. Рядом с печью в луже потемневшей, но еще свежей крови, скорчился человек. Рядом клинок, с виду неплохой. А ну как ведьмак пропавший?.. Кот подошел ближе, толкнул тело носком сапога. Мертвец сполз по стене, а Брэен пригляделся получше. Убит недавно, так же, как и тот на дороге. И не ведьмак. Дезертир, скорее всего – решил схорониться подальше от войны и схоронился в прямом смысле слова.
А там и гнилец на свежатинку прибежал.
Недолго мудрствуя, ведьмак обшарил карманы мертвеца, выудил десяток оренов. Упрятал в кошель и пошел дальше, а в голове все отчетливее оформлялось понимание, что одними трупоедами он не отделается. Кроме них, завелась здесь какая-то еще херота, и у этой хероты были длинные, смертоносные когти и очень недюжинная сила, чтобы трупами как мертвыми курями разбрасываться.

+2

3

Деревенька, куда нильфы послали его вычищать трупоедов, уже изначально была какой-то мёртвой, и сама смердела падалью не хуже пары трупов местных, которые ведьмак чуть позже закопал бы поглубже, на всякий случай.
Хотя за это ему, конечно, никто не доплатит.
Да и проще было бы сжечь. Только хотелось как-то всё-таки по-человечески напоследок, тем более среди трупов были женщины. И даже ребёнок.
Война увела отсюда мужей, оставив детей сиротами. А затем забрала и их. Некому было ни защитить, ни похоронить.
Хотя верить в это не хотелось. Вдруг где-то в лесу, чуть поодаль, хоть кто-то из прежних жителей лагерем встал. Тогда будет, кому наказать прибраться.
Вокруг деревни обнаружился грибной круг, рос смелкорень, белый мирт и прочие прелести алхимической жизни. Их компания, пусть и предполагала тихую охоту с ножом, сумкой и на коленках, была всё равно приятнее затхлой деревеньки, в которой оставалось только убраться после чистки.
И да. Ангусу опостылел застрявший в носу запах гниющих овощей и разложения. Уже не такой сильный, смешавшийся с запахом трав, да и ветер, разносивший его по округе, утихомирился, а дождь смыл в землю.
Что-то с этой деревенькой было не так. Что-то очень сильно настораживало. Ещё до того, как появились трупоеды. Напротив, трупоеды были самым нормальным и логичным из всего, что происходило в этой деревне. Ибо трупоеды заводятся там, где есть трупы.
Первая порция трупоедов уже разлагалась рядом со своей кормушкой. И нужно было успеть прибраться до второй порции. Тогда её может и не быть. Что вдвойне на руку, но не позволит стянуть с жадной до чужого добра солдатни ещё пару крон сверху. За сложность выполнения работы.
Но почему в деревне завелись трупы? Голода, несмотря на наличие неподалёку нильфгаардского лагеря, здесь не было: в подвалах приятно гнила картошка, репа и морковь, а вокруг деревни всё-таки росли грибы и ягоды, причём вполне неядовитые. Судя по внутреннему убранству домов, местные торговали, причём выторговывали неплохие вещи.
Что же их тогда убило.
Трупы были слишком изуродованы и испорчены разложением, чтобы выяснить наверняка. Оставалось лишь наблюдение.
И оно давало кое-какие плоды.
Вернувшись на следующий день, уже у кромки леса Ангус заприметил пару свежих трупов. Нет, не людских. Трупоедов. Убитых по той же схеме. У некоторых отсутствовали части тел. Некоторые из частей валялись в других местах, но зачастую не находились.
А вот свеженького гнильца всё-таки зарубили. И если не он, карауливший лес и силок на зайца, то кто?
Местный?
- Эй! - Ангус свистнул. Громко. На свист из-за кустов высунул морду Сотня. - Есть кто живой? Отзовись!

+1

4

Где-то чуть погодя ведьмаку попался еще один гнилец, умерший тем же способом, что и его собрат, которого он у двери оставил - напоролся на острый меч. Брэен поразглядывал зарубленного трупоеда и только плечами пожал - бес его знает, кто здесь постарался: ведьмак ли, которого нильфы хватились, или ныне мертвый дезертир, подпирающий стенку в хате. Мысли по-прежнему занимала неведомая когтистая ебанина, что с одинаковой легкостью кромсала и людей, и трупоедов. А если коллеге по цеху совсем не повезло, то еще и ведьмаков. Под это описание подходило если не половина ведьмачьего бестиария, но добрый десяток тварей разной степени озлобленности и опасности Брэен смог припомнить.
План у Брэена был простой как лопата и примерно такой же изящный - рано или поздно страховидло вновь высунется, вот тогда они и посмотрят друг на друга. Тогда же кто-то наверняка пожалеет о встрече. Хорошо, если не ведьмак. Где-то шевельнулась тень здравого смысла, говорящая, что лучше бы, пожалуй, подождать на расстоянии. Сначала взглянуть издалека, а потом уже лезть в пекло. Шевельнулась и была затоптана кошачьей самоуверенностью. Справится. Не впервой ему навстречу неведомой херне шагать. И не впервой потом из нее вылезать, проклиная собственную беспечность. Словом, все как всегда, и нечего отступать от давно проверенных и опробованных ведьмачьей жизнью принципов.
И часу не прошло в замшелой деревеньке, как Брэен дождался - да только совсем не чудища. Хотя кметы или те же нильфы рассудили бы иначе.
До слуха долетел оклик, а следом - громкий свист.
- Нет живых, только мертвые, - отозвался кот, а сам пошел на голос - посмотреть, кого занесло в эту смердяшую, незакопанную могилу.
Брэен обогнул приземистую хату с расписными ставнями и трупом кмета  у крыльца, а там и увидел того, кто здесь живых искал. Кот сделал еще несколько шагов навстречу чужаку и остановился. Сощурил желтые глаза. У незнакомца напротив были такие же. И два меча за спиной. Вот так встреча. Все-таки живым оказался тот ведьмак. Кот поискал взглядом цеховый медальон, и не нашел.
- Вот так встреча, - повторил он уже вслух свои мысли. - А нильфы тебя уже похоронили и оплакали.
Говорил Брэен, а сам внимательно на ведьмака смотрел - не мелькнет ли на лице узнавание. Среди своих, которые своими на самом деле быть давно перестали, имя его не слыхал разве что совсем отшельник. А вот в лицо гонимого отовсюду ведьмака знал,  по счастью, не каждый. Гончие листы, где его рожа когда-то красовалась, сходством отличались посредственным, да и хотел Брэен надеяться, что за двадцать с лихером лет сгинули они все.
- Скажи-ка, ведьмак, - кот кивком головы показал на труп гнильца на крыше, - это ты в мастерстве упражнялся, или херь, что здесь засела, и вправду такая буйная?
Два ведьмака, один заказ. И заплатят нильфы только одному. Налицо столкновение интересов, но разговор как-то начинать надо. Не сразу же за мечи хвататься - не дикари в конце концов.

Отредактировано Брэен (24.07.2018 08:36)

+2

5

Вот оно как в жизни, оказывается, бывает. Нильфы всё-таки те ещё жуки. Но Ангус прекрасно их понимал: встала им эта деревенька, как кость поперёк горла. Болит у них от невозможности прикоснуться к прекрасному. Деревня имеет неплохое стратегическое расположение, раз они так за неё зацепились. И скарбов различных, если поковыряться в мешках, чуланах да подвале в амбаре, можно найти много чего интересного, полезного и ценного.
Было время немного проверить свои догадки на этот счёт.
Другой же костью в горле нильфов встали трупоеды. И кость эта была куда больше, и куда болезненнее впивалась в чёрные глотки.
Поэтому он прекрасно понимала. Всё.
Один ведьмак не вернулся, и они решили послать второго. А в том, что перед Ангусом возник коллега по цеху, сомнений не было. Радости от этого, в прочем, тоже.
Ловким движением ведьмак выудил из-под куртки медальон школы Грифона.
- Дружить будем? - хмыкнул Ангус, поправляя врезавшуюся в шею цепочку. - Драться-то незачем.
Не дожидаясь ответа, ведьмак продолжил. Правда, не диалог, а краткий осмотр деревни.
Вон там, невдалеке от внезапного Кота, лежали три гуля. Одному из них Ангус отрезал руку и вспорол брюхо, другому отрубил голову, третьему - ногу, а затем сжёг. И этих трёх товарищей Ангус помнил так же хорошо, как если бы сделал это минуту назад, а не вчера. Проблема была лишь в том, что когда он пришёл в эту деревню, больше гулей здесь и не было. Да, жирные особи, раскормившиеся на останках жителей явно не одного селения, да, рычали и смердели, будто состояли из прокисшего коровьего дерьма.
Но их было мало. И они были неопасны для ведьмака.
Подперев мыском сапога разорванное тело альгуля, брюхо которого украшали несколько ровных полос, через которые на дорогу вывалились гнилые кишки, Ангус думал. О том, что вчера вот этого, например, не было.
Ладно гнилец. Того, судя по всему, зарубил Кот. Но кто расправился с остальными?
Ведьмак кивнул.
- Вот так новость. Нильфы плакать умеют, - в очередной раз хмыкнул ведьмак, и, почесав шею, продолжил. - Нет, не моя. Моя работа - вон та святая троица за твоей спиной. Остальных вчера не было. Я знал, что набегут ещё, если местные трупы не зарыть. Но ты бы видел, что стало с парой женщин в одном из домов... Тут явно ещё что-то. Та самая буйная херь. Только гули пожрали трупы. Без ста грамм хрен поймёшь, что тут случилось.
И кивнул он вовсе не на логично погибшего гнильца. А на то, что было у него самого под ногами.
- Ангус из Лан Эксетера. Будем знакомы.

+2

6

Брэен, прищурившись, присмотрелся к чужому медальону. Неужто волк? Волков ведьмак, сильно приукрашивая действительность, недолюбливал, а те отвечали ему такой же рьяной взаимностью. Но нет - все оказалось интереснее. Мелькнувшая вытянутая башка с клювом на волчью походила как гуль на званого гостя на деревенской гулянке, и Брэен напряг память, какая еще ведьмачья школа доскрипела до нынешних славных дней. Могла бы доскрипеть из тех, кто сгинул еще раньше, чем его собственная.
А пришлый ведьмак тем временем переключил внимание на щедро разбросанные по деревне трупы, попутно подтверждая мысли Брэена, что завелась тут херь попрожорливее, чем трупоеды. И особенно в чем он был солидарен с коллегой по цеху - так это, что без бутылки махакамкого тут не разобраться. Даром, кто кошак не пил. Почти.
- Брэен, - коротко отозвался кот, привычно замолчав продолжение. Йелло поминать лишний раз не хотелось, а Скеллиге… кто ж теперь про него вспомнит. Отозвался и зыркнул на собрата - а ну как передумает не драться.
Но тот с мечом наголо бросаться не торопился. Может, и вправду не слыхал, как говаривали все те же волки, про ведьмачьего безумца после неудачной мутации, а, может он наконец был из тех, кому было все равно. Простое человеческие равнодушие подчас бывало ценнее королевских милостей, которых, впрочем, Брэен отродясь не видал не то чтобы шибко рвался. Но все-таки он оставил зарубку в памяти быть повнимательнее. Ведьмачий клинок - не деревенские вилы.
Когда случалась разная ебанца, настоящая… то есть, когда все начинало к ней вести, у Брэена, как правило, напрочь отшибало пресловутое ведьмачье чутье. И чудесный момент, когда вот все только что было еще более-менее терпимо по меркам охотника за чудовищами, превращался, живо где-то терялся, а кот оставался лицом к лицу с уже даже не ебанцой, а самой настоящей ебаниной. Вот и сейчас внутренний голос невозмутимо внушал, ну подумаешь херь какая-то завелась. Ну подумаешь еще один ведьмак нашелся по ее же душу. Где кошачья душа еще не пропадала, а?
- Будем, - продолжил мысль о знакомстве Брэен. -  Потрошеных баб, о которых ты толкуешь, не видел, но вон там…
Кот кивнул в ту сторону, откуда он только что пришел.
- ...через пару домов отсюда беглый солдат в хате. Кто-то очень постарался перемешать ему кишки со всей требухой. - ведьмак замолк ненадолго. Поглядел на неторопливо клонящееся к верхушкам деревьев багровое солнце. - Ну раз драться незачем, а работа у нас, как оказалось, одна, предлагаю подождать здесь и познакомиться еще и с ней. На свежую жратву к ночи трупоедов наползет, а там, может, и эта дрянь подтянется. Есть идеи, что это может быть?
Кот поискал взглядом и кивнул в сторону хаты, рядом с которой свою кобылу оставил. А вот лошадь надо будет покрепче привязать - сорвется еще, дурное отродье, и ищи ее потом по лесу. Или чеши пешим обратно к нильфам.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [14.07.1267] Не буди лихо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC