Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Прием анкет » Родри Кадффын Нудд аэп Рыддерх Вон, эксперт Бюро Особых Расследований


Родри Кадффын Нудд аэп Рыддерх Вон, эксперт Бюро Особых Расследований

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/t/Mu2HN.jpg
Имя: Родри Кадффын Нудд аэп Рыддерх Вон, сокращенное до простого Родди Вон коллегами. 
Еще в Академии Кастель Граупиан получил прозвище Нудила – да, именно с заглавной "Н" - за любовь к пространным объяснениям, суть которых можно свести к двум-трём предложениям;
Нуруддин – для матери и всех родственников с её стороны;
Нуну – для младших братьев и сестер, как не смогли в детстве за матушкой повторить – так больше и не пытаются, шалопаи.
Раса: человек с толикой эльфийской крови
Возраст, дата рождения: 21 год, 17 августа 1250
Род деятельности: наследник благородного нильфгаардского рода аэп Рыддерх Вон, алхимик с дипломом отличия Кастель Граупиан, эксперт Бюро Особых Расследований.
Внешность:
Рост - 170 см, вес – 67 кг; тонкокостный, излишне худощавый.
Черты лица ясно указывают на высокое нильфгаардское происхождение, но значительно смягчены офирской кровью его матери. Цвет глаз – голубой, ближе к лазури, волосы – светло-пепельные, коротко стрижены, кожа – несколько оттенков темнее естественной бледности нильфгаардцев.
Живая мимика и жесты, которые вне семьи и немногочисленных друзей прячутся за безэмоциональным, пустым лицом. Спина всегда прямая, словно на приеме, шаг легкий, почти танцующий.
В одежде отдает предпочтение преимущественно строгому покрою и темным цветам, вне дома и лабораторий с обязательным наличием плотной защитной мантии длиной по колено и перчаток, скрывающих руки, кожа которых вплоть до локтей пестрит разными оттенками – следствие некоторых неудачных экспериментов.
Характер:
Родри обладает спокойным, меланхоличным и в чем-то даже мягким характером. Его гениальности во многом способствует богатое воображение, внимание к мелким деталям, любовь к поиску взаимосвязей между окружающими его предметами, местами, людьми и событиями, и природное любопытство, ведущее к банальной невозможность эти связи не искать – совокупность этих качеств позволяет Родри смотреть на происходящее вокруг него совершенно с другой точки зрения, нежели окружающие его люди. Он склонен к задумчивости и падению к медленному, размеренному образу жизни, из которого его своевременно выдергивают близкие и работа. Упрям сверх всякой меры, свою точку зрения будет отстаивать до последнего разбитого аргумента. Азартен, в горячке споров порой легко ведется "на слабо". С большой настороженностью относится к каждому новому знакомству, долго присматривает к человеку, прежде чем определить его к какой-либо категории. Очень, очень редко когда пускает кого-то в свой внутренний круг, к членам которого проявляет самое трепетное и заботливое отношение: ради них он готов сделать буквально все, что угодно. Злопамятен, но не часто когда-либо предпринимает ответные действия по отношению к своему обидчику. По крайней мере, напрямую, кхм. Перфекционист, порой доводящий этим окружающих до нервного тика. Привык задавать себе высокую планку и придерживаться ее, ожидает подобного и от других, а потому чаще всего оказывается крайне разочарован, когда окружающие к этой планке даже не стремятся. Склонен к самобичеванию при неудачах, порой порочный круг многочисленных «если бы» занимает все его мысли. Иногда неспособность окружающих понимать, как ему кажется, вполне очевидные вещи, вызывает у него глухое раздражение, выражающееся в стремительно портящемся настроении и резких, кусачих ответах. Редкие вспышки характера, когда глубокая чаша его терпения оказывается переполнена, в лучшем случае грозят попавшему под горячую руку словесной выволочкой и в худшем – угрозой, действенной, стать следующим подопытным для испытаний нового яда или ножом рядом с дорогими частями тела. Не кичится своим происхождением, и людей привык судить по их поступкам и словам, а не по длине родословной – как показал горький опыт Императорской Академии, последнее порой затмевает голос разума у своих обладателей. Говорит тихо, размеренно, но иногда, в случае крайнего смущения или же стремлении поскорее донести до собеседника свою мысль, начинает запинаться едва ли не через каждое слово, недоговаривать слова или целые предложения; осознав бессвязности собственной речи, Родри резко замолкает, и из него потом и слова не вытянешь на протяжении нескольких часов. Обладает безупречными манерами, а благодаря тонкой науке матушки и осознанием, когда они к месту, а когда – нет.
История:
- Старший сын графа Кадффына аэп Рыддерх Вона, нильфгаардского дворянина в двадцать втором поколении, и его дражайшей супруги Джамилы аэп Рыддерх Вон, в девичестве Джамилы Дильшат, дворянки офирского происхождения.
Брак родителей Родри, как и полагается, договорной, хотя и обставленный в крайне сжатые сроки: молодому графу срочно требовались деньги, чтобы покрыть долги отца-повесы, погибшего при подавлении восстания в Назаире -  и полученные так, чтобы при этом не оказаться в кабале (и в могиле через пару лет) у ближайших родственников, многие из которых давно облизывались на уникальные офирские торговые контракты, принадлежащие семье Кадффына– а отцу будущей невесты, прибывшему лично с целью пересмотра старых торговых контрактов, показалось выгоднее выбить поправки к уже имеющимся договоренностям с давним деловым партнером и выдать замуж одну из своих многочисленных дочерей, нежели после грызться за каждую строчку новых контрактов с более зубастыми «партнерами».
- Старший брат Энри (14 лет) и двух сестер-близнецов, Сузанны и Фариды (16 лет).
Родри в младших души не чает и балует, как только может, сестры и вовсе из него веревки вьют. Отношения с братом у них напряженные, Энри, по мере взросления, поднадоели постоянные сравнения с братом и их с отцом молчаливая война за совместными обедами. Ситуацию несколько сглаживает то, что младший брат сразу после окончания Военной Академии получит титул наследника вместо Родри, однако до этих времен, как дразнят сестрицы, еще нужно дожить. До тех пор титул и обязанности официально числятся за Нуруддином, хотя уделяет он им внимания самый необходимый минимум.
- Племянник Аббаса Саида, старшего брата Джамилы, известного в научных кругах Офира алхимика. Прибыв вместе с сестрой в Нильфгаард с целью продолжения своих дальнейших исследований, он стал первым, кто понял, что его племянник смотрит на мир совершенно иными глазами. Именно он познакомил Родри с так очаровавшей его алхимией, сначала по офирским сказкам, а после – и с ее научной стороной. Нуруддин часами напролет, если такое позволял напряженный учебный график, наблюдал за работой своего дяди, ходил с ним в походы и на рынки за ингредиентами, с возрастом – начал помогать в лаборатории и изысканиях. Именно за одним из таких исследований Родри и осознал, чему он хочет посвятить свою жизнь.
- Наследник семьи аэп Рыддерх Вон, по словам своих многочисленных учителей, всегда был образцовым учеником. Не по годам смышленый и серьезный, он получил даже сверх надлежащего ему образования – впитывающий новую информацию, как губка, и с почти бесконечным потоком вопросов, он с легкостью преодолевал поставленные перед ним задачи, не оставляя своим преподавателям иного выбора, как давать ему новые. Отец, довольный и впечатленный успехами сына, начал посвящать его в дела рода в возрасте двенадцати лет, пребывая в твердой уверенности, что в лице Родри он имеет достойного наследника вновь восстановленного к былой славе состояния предков…
-…и тем болезненнее был для него удар, съедающее душу отцовское разочарование, когда сын высказал свое желание отправиться в Офир вместе с дядей, чтобы изучить алхимию от тамошних мастеров и, по возвращению, начать карьеру в данной науке с поступлением в Императорскую Академию в Кастель Гаурпиан. Эхо последующего скандала еще долго гуляло по усадьбе даже после того, как было произнесено последнее «нет». Но далеко не окончательное — граф позабыл, что упрямство сын унаследовал в двойном размере — и от него, и от матери. Через восемь месяцев многочисленных ссор, десятков аргументов, саботажа всех попыток отправить зарвавшегося сына в Военную Академию, а также молчаливого порицания супруги – конечно, она приняла сторону своего обожаемого сына, тот даже ей объяснять ничего не стал, паршивец неблагодарный! - которая, с одобрительным взглядом в сторону сына, умыла руки из конфликта еще на стадии его зарождения, Родри, в конце концов, добился своего, хотя и не в полной мере.
- Хотя в Офир ему отправиться никто не позволил, Нуруддин добился того, что в возрасте пятнадцати лет стал учеником кафедры Алхимии в Императорской Академии. Одним из жестких требований отца стала идеальная успеваемость и дисциплина, наряду с резким сокращением финансовой поддержки со стороны семьи. И Родри успешно справлялся – брал дополнительные проекты, вступал в активные дискуссии с преподавателями, порой ставя их в тупик своим виденьем предмета, не нарушал правил, а если и нарушал – не попадался; ему пророчили успешную карьеру и славу первооткрывателя новых течений, но…
- …в середине последнего года обучения Родри не повезло сцепиться с молодым преподавателем, деканским любимчиком. Преподаватель допустил ошибку, Родри на это указал, слово за слово, и они были готовы уже едва ли не сцепиться за свою правоту, когда из уст преподавателя прозвучало вызывающее "Докажи!". Ну, будущее светило науки и доказал. Взорвал лабораторию, отделался ожогами на руках, стоил декану половины его седины, когда тот отчитывался о произошедшем перед ректором, оказался на пороге отчисления и привлек к себе всеобщее внимание, но доказал. Осознание случившегося, правда, было подобно удару по голове: помимо отчисления Родри грозил и крупный денежный штраф за разгромленную лабораторию. Отец, узнав о случившемся, наотрез отказался помогать сыну и только с презрительно скривленной усмешкой посоветовал разбираться со своими проблемами самому - в слабой надежде, что его изнеженный сын бросит, наконец-то, свою блажь о научной карьере и вернется под родительское крыло. Собственно, так бы оно, наверно, и случилось, не подойди к отчаянному алхимику человек с крайне заманчивым предложением будущей работы на благо одного отечества. Родри подмахнул бумаги, даже особо не вчитываясь. Так он и стал экспертом БОР прямиком с ученической скамьи. С только половинчатым окладом на ближайшие пару лет, но все же.
Способности, навыки, особенности:
- Владение языками: офирский, нильфгаардский, Старшая Речь, всеобщий (говорит с ужасным акцентом).
- С малых лет, как и полагается наследнику и будущему кадету Военной Академии, обучался обращению с различным оружием с упором, в силу телосложения, на одноручный меч и копье. Сам Родри это обучение недолюбливал, но понимал необходимость уметь защищать как себя, так и своих близких, хотя самому ему всегда были милее метательные ножи и кинжалы, которым он отдает предпочтение в настоящее время;
- Отличный наездник. По слухам, когда было совсем худо с деньгами, участвовал в нелегальных скачках, устраиваемых студентами тайком от преподавателей, но сам Родри этот факт никак не подтверждает. Впрочем, и не опровергает тоже. 
- Отличается большой любовью к изучению (и созданию) ядов всякого происхождения и взрывчатых веществ. Соедините это вместе, добавьте историю того, как он попал в Бюро, и вопрос, почему ему строжайше запрещено проводить эксперименты на рабочем месте, отпадет сам собой;
- Лаборатория для Родри - место уединения, тихая гавань и одновременно место потенциальной катастрофы в случае небрежного обращения. Потому тех, кто бесцеремонно туда врывается, игнорируя предупреждение на трех языках, и тем самым прерывает работу алхимика, он сразу относит к категории врагов.
- В дикой природе не пропадет – походы с дядей с малых лет сделали свое дело;
- При всем своем таланте как алхимика совершенно не способен приготовить что-то сложнее бутерброда;
- Не считает зазорным, в случае необходимости - а в его случае почти после каждой работы в лаборатории - взяться за швабру и тряпку. 
- У него абсолютно испорчено чувство вкуса в плане пряности. Запросто может съесть блюдо, заставляющее взрослых мужчин пустить слезу и искать кувшин с молоком, да еще сверху перца с солью добавить;
- Боится высоты – чуть выше четырех этажей, и он будет отчаянно цепляться за любой, по его мнению, устойчивый элемент;
- Владелец уникальной коллекции трудов об алхимии, некоторые экземпляры которой добыты не совсем законными методами.
Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пробный пост:
В ожидании темы

+1

2

Добрый день и добро пожаловать!
В течение двух суток АМС проверит вашу анкету и даст тему для поста, а пока вы можете посетить неигровой раздел и лучше ознакомиться с сюжетом, если считаете нужным.
Благодарим вас за терпение.

0

3

Добрый день.
Я подправила вам аватар, а то предыдущий не соответствовал требованиям 180х180 пикселов и потому некрасиво искажался.

Темы для пробного поста (на выбор):
- Та самая история, как Лиара выставили из лаборатории.
- Гипотетическая влюбленность Родри: болезненный отказ, опционально - непонимание, почему предпочли выбрать не умного и хорошего умничку, а глупого, но красивого разгильдяя.
- Псионик Бюро по имени Петра ван Баккер, чародейка сорока трех лет от роду, во время одной из корпоративных пьянок в запале обозвала Родри полным занудой и заявила, что ему слабо даже пригласить абстрактную даму на ужин, не говоря уж о чем-то большем. Какой будет реакция персонажа - он поведется на "слабо" или проявит мстительность, отложив расплату на утро?

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Прием анкет » Родри Кадффын Нудд аэп Рыддерх Вон, эксперт Бюро Особых Расследований


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC