Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [15.07.1258] Жаркое лето


[15.07.1258] Жаркое лето

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: 15 июля 1258
Место: Цидарис
Участники: Нина, Ричард
Краткое описание: Иногда, чтоб найти неприятности, не надо делать что-то особенное. Достаточно просто обладать красивой мордашкой и приглянуться не тем людям.
NB! Все как всегда, насилие и жестокость определенно будут, количество уточняется

Отредактировано Ричард (31.03.2018 15:12)

0

2

Августовский зной делал свое дело – разомлевшие от жары и пресытившиеся прелестями своего чудесного города жители Воле́ стремились прочь из мешка прогретых городских стен и мощеных улиц, к прохладе моря. Те, что побогаче, выезжали в загородные особняки, те, что победнее, неожиданно находили причину навестить в любое другое время ненужных родственников, но всех их объединяло одно – желание ощутить на коже мягкое прикосновение бриза, овевавшего прибрежную линию.
    Такое положение дел было как нельзя кстати для ушлых циркачей – вечно бедные артисты встали лагерем и поставили сцену за городом, как раз на пути многочисленных гуляк и следовавших из-за городских стен путников.
    Нынче часть труппы разбрелась по городу, дабы привлечь побольше зрителей на грядущее представление фокусами и трюками: Фархад у фонтана жонглировал факелами, хотя мог и одним своим видом – мускулистый, смуглый и улыбчивый – привлечь уставших от наскучивших кавалеров девиц; Гюльфрем рядом отплясывала с бубном, а старик Збыслав рокочущим своим басом, так контрастировавшим с немощным его сложением, зазывал зевак у доски с объявлениями. Близнецы Герард и Мирек развлекали народ в таверне, попутно прославляя родной цирк, сцену и удаль артистов-побратимов. Нина же…
    Нина должна была ходить от одной вбитой в землю палки до другой по натянутой проволоке. В общем-то, она и ходила – до тех самых пор, пока близнецы не решили, что стяжать славу (и, быть может, халявную жратву и выпивку) в таверне им милее. Когда народ в закоулке немного схлынул, братьев и след простыл – ушлые парни, щерясь, напоследок велели Нине «ну, собрать тут усе, сталбыть, того-этого давай» и были таковы.
    Девчушка, впрочем, ничуть не расстроилась – и даже не почесалась, чтобы выдернуть опорные столбики из притоптанной до состояния полукамня почвы.
    «Вот еще!», - Подумала она, передернув плечами и раздраженно фыркнув, - «Пусть потом отчитываются, куда все делось».
    Почесав нос, Нина спрыгнула с опоры – и побрела, куда глаза глядели, с твердым намерением славно прогуляться и осмотреть город.
    А посмотреть было на что: чего стоил один только рынок, на который Нина решила заглянуть первым делом! Лавки под пестрыми навесами торговали, как ей показалось, всем на свете, от рыбы и фруктов до премилых, удивительно тонкой работы поделок из ракушек и кораллов. Последние Нину просто очаровали – она вовсю вертелась возле очередного прилавка,  на котором словно бы раскинулся кусочек моря – жемчужная россыпь, перламутровые раковины и ажурные, обманчиво нежные коралловые веточки млечно-белого и нежно-розового цвета вольготно, красуясь, расположились среди волн синего шелка.
    «Эх, если б ты не смотрел так пристально», - надулась про себя Нина, а на деле лучезарно улыбнулась хмурому, как грозовая туча, владельцу лавки, - «все бы стащила!»
    Мужчина нахмурился еще сильнее, и Нина поневоле забеспокоилась – еще немного, и лицо у торгаша попросту треснуло бы, рассеченное на две половинки здоровенной морщиной, стекавшей с бровей на нос!
    Однако прежде, чем он успел открыть рот и гаркнуть, прогоняя подозрительную девчонку, Нина отпрыгнула в сторону и закружила-заплутала, словно лиса, тут же потерявшись из виду.
    Она поглазела на живую рыбу в бочках, на сувениры – жутковатые фигурки из когда-то живых, покрытых лаком крабов, и все-таки ухитрилась стащить ароматный, но на диво странный фрукт – оранжевый, как закатное солнце, кругленький и жесткий, что подошва.
Повертев диво в руках, Нина пожала плечами и, наспех обтерев фрукт о рубашку, решительно откусила от яркого шарика.
    И тут же закашлялась, сбившись с шага – по языку немедленно растеклась нестерпимая горечь.
    - Тьфу! Фу, кхе… - Яростно отфыркивалась девица, мотая головой. – Да кто ж это ест вообще?!
    С презрением глянув на надкушенный фрукт, она размашистым броском запустила его в подвернувшийся на глаза вазон с цветами – и немедленно затрусила с места преступления.
Путь ее лежал к верфям, к небольшой площади, нависавшей над ними.
    В прошлом Нине уже довелось побывать в приморском городе – и тогда она безоглядно и пылко влюбилась в корабли, безоговорочно и сразу, стоило только увидеть один из них. Утлые рыбацкие лодочки ее не интересовали, они казались собачками-вырожденцами на фоне могучих и благородных волкодавов.
Выглядевшие изящными издали, вблизи суда показались девочке непомерно широкими, а мачты их – бесконечными. Над путаницей канатов, трапов и блоков поднимались деревянные надстройки, загораживавшие солнце. Тела кораблей грузно вздыхали и поскрипывали, едва заметно, медленно и величаво покачиваясь на волнах – вода ласкала их зеленым полупрозрачным языком, на кончике которого недолговечным кружевом змеилась пена.
    Очарованная и поглощенная зрелищем, полуэльфка совершенно не замечала ничего вокруг.

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [15.07.1258] Жаркое лето


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC