Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление


В игре — март 1273 года.
Третья северная война закончилась, итоги подведены в сюжете.

16.04 [Последние новости форума]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Филавандрель, эльф, советник королевы Долины Цветов


Филавандрель, эльф, советник королевы Долины Цветов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/zLPMrqg.png

Зато я красивый.

Имя:
Филавандрель аэп Фидаиль из Серебряных Башен, из рода Фелеаорнов с Белых Кораблей

Раса:
Эльф Aen Seidhe

Возраст, дата рождения:
233 года, родился в 1038 году
Выглядит на неопределенные сорок.

Род деятельности:
Советник Францески Финдабаир в Дол Блатанна

Внешность:
Высокий и статный, долгое время был худощавым, хоть и жилистым, вплоть до прозрачности, но на должности советника Долины Цветов слегка отъелся и стал выглядеть материальным. Породистый даже для эльфа – чистокровность выдают высокие скулы, резковатые даже для эльфа, снежно-белые без капли желтизны волосы и антрацитовые глаза, смотрящиеся под белесыми бровями практически неестественно. Благодаря участию в многих схватках покрыт шрамами, незаметными на коже, практически не по-живому бледной. Лишен любого намека на ленный лоск, обладает воинской статью, колючим взглядом и мягким, несколько вкрадчивым голосом.

Характер:
Высокомерный харизматичный ублюдок, выпестованная аристократическим эльфским воспитанием гордыня которого взрастала и силилась на почве всего того, что происходило в мире. Неоднократно сталкивающийся с людьми, вполне успешно может не видеть хороших сторон отдельных личностей, но злопамятно замечает даже самые малейшие проявления злокозненности этой расы в целом. На дух не переносит душную беспардонность человеческих народов, брезгливо презирает их примитивность и подчиненность самым низменным страстям, при этом безоглядно и сам поддаваясь грехам высокомерия и гордыни. Впрочем, все человеческие верования презирает примерно так же, как и тех, кто их придумал, а нездоровую гордость за свой народ, угасающий, но всё ещё великий, считает добродетелью.
Ксенофоб, который почти одинаково плохо переносит контакты с представителями всех остальных рас, кроме эльфийской, но к краснолюдам и гномам относится в среднем лучше, чем к людям. В силу своего опыта и воспитания вполне успешно может не демонстрировать отношения - однако не всегда хочет.
Борец за чистоту крови, отрицающий все мотивы, толкающие его соплеменников возлегать с людьми и рожать общее потомство; в молодости утверждал, что скорее повесится, чем пойдет на такое, но потом решил, что лучше молчать, если можешь это делать. А убеждений не изменил.
Достаточно долго нёс в себе пламенную озлобленность молодости эльфа, которому некуда больше отступать, и, хоть с возрастом Филавандрель стал намного спокойнее и приобрел взвешенность поступков, проявления этой озлобленности иногда возникают до сих пор - подобно вредоносным искрам, разлетающимся от вроде как угасшего костра. В целом, зная цену жизни, не стремится нести смерть направо и налево бессмысленно, однако в очень многих случаях уверенно может разыскать повод или причину - и уж тогда наносит удар с чистым сердцем.
В отношении борьбы за выживание эльфийского народа может проявлять дьявольскую злокозненность и хитрость, способен пользоваться нечестными или подлыми приемами, и не играть в благородство.
Если говорить о специфике служения советником для своей королевы, во время бесед с ней он необычайно спокоен, проявляя присущую его опыту мудрость, и никогда не идет на открытый конфликт, хотя порой, пользуясь привилегиями возраста, позволяет себе пожурить её - почти по-отечески. Возможно, не отдавая себе отчета, иногда чувствует себя кем-то вроде старого, всепрощающего дядюшки.
Мало спит, постоянно чувствует себя смертельно уставшим, хотя не может не признавать то, что это – всего лишь иллюзия, обусловленная особенностью почтенного возраста и тяжестью бремени беспокойных лет.

История:
http://vedmak.wikia.com/wiki/Филавандрель
- Имеет высокородное и аристократическое происхождение, но сейчас это уже мало кого волнует.
- Участвовал в восстании Аэлирэнн, каким-то чудом выжил.
- Долгое время скитался где попало с целью разрешить собственные экзистенциальные кризисы и внутренние вопросы существования эльфов в этом изменяющемся мире. Пытался жить с людьми – когда мир ещё был другим - потом воевал с людьми, приходящими в эльфские земли, потом отступал в горы вместе с горсткой сородичей, не желающих запирать себя в зловонных гетто, потом долгое время боролся за возможность жить под этим изменившимся солнцем и пить эту изменившуюся воду. Если не ему самому, так детям.
И снова будет смотреть на то, как эти дети, спустившись в долины, умирают - зная, что не сумеет придумать слов, чтоб их остановить.
Не хочет сам себе признаваться в том, что боится, что, может, и смысла тоже. Потому что уже слишком поздно.

Способности, навыки, особенности:
- Не чародей, но владеет телепатией на неплохом уровне – может как слушать, так и говорить.
- Хороший фехтовальщик, неплохой лучник, волей судьбы опытный охотник, рыбак, специалист по выживанию. В своей жизни занимался множеством различных занятий от выделки шкур до разбоя; раздавал приказы и подчинялся чужим, пришел к выводу, что первое получается лучше. Сельскохозяйственные дела вот совершенно не даются – может, потому что эльф ещё прекрасно помнит те времена, когда земля отдавала всё сама, без насилия мотыгами и лопатами.
- Тактик и лидер.
- Хитровыжеванная престарелая arse, которая найдет выход почти везде.
- Говорит на всеобщем без акцента – не только потому, что язык противника нужно знать, но ещё и по той причине, что когда-то давно слишком часто бывал среди них. Сейчас, на почти дипломатической должности, приходится вспоминать старые навыки.

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Пробный пост:

Долина Цветов слишком сильно изменилась за те года, пока её калечили люди. Возможно, молодые не могли этого заметить, но он знал – видел мельчайшие следы их тлетворного присутствия, как пятнышки гнили на золотом боку зревшего под солнцем яблока.
Изменились русла ручьев, расчерченные грубо натоптанными тропами, перерезанные грубыми мостами, намертво покрытыми навозом и нечистотами. Изменилась трава – раньше достигавшая ему до груди, теперь она едва добиралась до пояса, и, казалось, была бледнее, словно пепел навечно въелся в зелень; изменился вкус воды и даже оттенок воздуха - он помнил, как луга цвели совсем другими цветами, а небо над ними выглядело иным.
Деревья вырастали теперь вдвое ниже – а те, что чудом пережили человеческое влияние и даже избежали участи быть покалеченными топорами, теперь казались кривыми и искаженными. Эльф, помногу сидя на берегу обмельчавшего, ставшего грязным ручья и щурясь на небо, блеклое и потерявшее половину красок – иногда в этом одиноком бдении его сопровождала косящая золотым глазом бледная малиновка, в хвосте которой не хватало перьев - часто думал над тем, что с ними всеми будет дальше. Когда-то он был горяч и нетерпим, отрицая даже саму возможность помыслить о том, чтобы хоть как-то договариваться с людьми, но однажды в нём что-то треснуло, потому что он понял – нет у них никакого пути вперед, и никакого будущего тоже нет. Они все уже мертвы, в этом новом мире для них нет места – и разве что перед тем, как превратиться в пепел и перегной, на котором вырастет эта блеклая трава и эти кривые, утратившие запах цветы, возможно, удастся что-то сделать. Продлить свою агонию так, чтобы изменить хоть что-то. Может, дать надежду – иллюзорную, кривую и искаженную, раздражая остальных одним своим затянувшимся по их меркам существованием.
Может, стравить людей между собой и посмотреть напоследок, что будет.
Потому что, как и предсказал когда-то один ведьмак, они спустились с гор в долину умирать.

За дверью раздались шаги, эльф едва заметно вздрогнул, отрывая ладонь ото лба, моргнул и вернул лицу привычное выражение - бесстрастную маску гордости и высокомерия. Петли слегка скрипнули, и в покои вошли несколько служанок в скромных и простых светлых платьях. Филавандрель слегка поднял бровь – в этот раз к нему прислали эльфок, видимо, рассчитывая на бо́льшую благосклонность.
Нечистокровных.
Он не мог высказывать свое презрение тем, с кем был обязан поддерживать союз – не только формально – но не мог не использовать любые возможности, чтобы подчеркнуть свое от них всех отличие, при этом, разумеется, соблюдая величайшую вежливость. А ведь даже эти несчастные девочки, чьи ушки едва-едва отличались от человеческих, были всего лишь потомками некогда великой расы, живущими бок о бок с потомками эльфских изгнанников.
Гнилой, порочный компромисс.
- Раскладывайте складки ровнее, - произнес Филавандрель вслух на чистой и певучей старшей речи, по его мнению отличавшейся от современного нильфгаардского так же, как отличается породистая лошадь от рабочего мула. Потом, слегка подумав, добавил: - хотя этот оттенок совершенно сюда не подходит. Принесите другой, холоднее. Я не могу предстать перед господином начальником военной разведки в таком виде, ведь это будет по меньшей мере невежливо.
Боец «Имперы», стоявший за дверями, скрипнул зубами. С того момента, как он заступил на вахту, эта история повторялась уже в четвертый раз.

Отредактировано Филавандрель (02.03.2018 15:58)

+6

2

[08.1269] Память нам стала стальною короной

Отредактировано Филавандрель (24.07.2018 09:34)

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Филавандрель, эльф, советник королевы Долины Цветов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC