Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление


В игре — март 1273 года.
Третья северная война закончилась, итоги подведены в сюжете.

16.04 [Последние новости форума]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Киаран, скоя'таэль.


Киаран, скоя'таэль.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/BHdejoH.png
Имя:
Киаран аэп Эасниллен|Ciaran aep Easnillen

Раса:
Эльф, Aen Seidhe

Возраст, дата рождения:
80 лет. Выглядит на ~28-30 человеческих лет.

Род деятельности:
Скоя'таэль, охотник; мастерит луки. Психотерапевт на пол-ставки для командира (и особо нуждающихся белок).

Внешность:
Волосы черные, волнистые, неровно подстрижены чуть выше плеч. Лицо треугольной формы, черты тонкие - высокие и выразительные скулы, аккуратный прямой нос, тонкие губы, брови "крылом". Глубоко посаженные карие глаза, светлая кожа. Телосложение крепкое (для эльфа), рост 5’ 10” (178 см), вес 154.3 фунтов (70 кг). По телу можно найти многочисленные шрамы, большая часть из которых свежая, оставленная подчиненными Лоредо на барке, но есть и отметины со времён Врихедд.Татуировка - темно-зеленый растительный орнамент, начинается от уголка челюсти, идет вниз по шее, перескакивает через плечо и спускается вниз по хребту.

Характер:
Спокойный, рассудительный, терпеливый. Исполнительный и ответственный, целеустремленный, но не особо амбициозный. Умеет держать себя в руках, оставаться невозмутимым и рассуждать здраво при тяжелых, необычных, неприятных, болезненных обстоятельствах, и при этом даже иронизировать над собой и окружающими. Чувство юмора у Киарана есть, даже более менее здоровое, но командир время от времени жалуется. Вспылить, впрочем, тоже может, и под горячую руку ему лучше не попадаться. Достаточно практичен и старается всегда действовать исходя из пользы (отряду, друзьям, себе), не опираясь только на эмоции. Для скоя’таэля на удивление миролюбив, не станет убивать без необходимости, и к людям, в целом, относится ровно, за исключением северян (недолюбливает) и нильфгаардцев (крайне не любит, и в могилах-оврагах всех их видел). Друзьям верен, открыт, не откажет в помощи или разговоре, а с врагами предпочитает общаться посредством лука и стрел - при необходимости, отправится на край мира, чтобы изжить бедолаг со свету. На ошибках - учится, и чем дальше, тем чаще на чужих, а не на своих.

История:
Ранние годы своей жизни Киаран провёл в Синих горах. Старшие, умудренные жизнью эльфы призывали к бездействию  - люди, говорили они, существа с коротким жизненным циклом, и рано или поздно они вымрут. Нам, Старшей Расе, нужно лишь подождать, и вот тогда!... Как и большинство из немногочисленного молодняка эльфов, Киаран согласно кивал, а перед заходом солнца вскидывал колчан со стрелами на плечо, брал лук, и вместе с другими спускался к подножию, к проходящим неподалеку трактам. Как бы ни хотелось, словами сыт не будешь. Именно эта причина, насколько бы она ни была прозаичной, и стала решающим фактором, помимо сформировавшейся крепкой дружбы с Иорветом, когда спонтанные вылазки эльфийской молодежи приняли более организованный характер, и Киаран ушел вслед за будущим командиром.

В ходе Второй Северной войны, Киаран вместе с Иорветом присоединился к бригаде Врихедд, и был определен под командование Коиннеаха де Рео. С командиром он быстро сработался и сдружился, провернул вместе не одну вылазку, немало попортил крови северянам, и не без оснований может гордиться своим вкладом в нелестную (в пересказе нордлингов) репутацию бригады.

Окончание войны эльфа обескуражило, разочаровало, и порядком разозлило. Когда Нильфгаард распустил белок на все четыре стороны, передав офицеров Врихедд на суд (и казнь) союзным королевствам, Киаран собрал оставшийся без командира - и хорошего друга - отряд и повел их вдоль переопределяемых границ, ближе к землям Нильфгаарда, чтобы отомстить за предательство Врихедд, за смерть Коиннеаха. Когда оставаться на территории черных стало опасно, он отвел отряд обратно в королевства Севера.

Через некоторое время судьба вновь сводит Киарана со старым другом - Иорветом, которого он считал мертвым, как и остальных офицеров Врихедд. Обрадовавшись встрече и отдельно отметив, что Иорвет как и прежде полон идей и надежд изменить мир к лучшему (для эльфов), Киаран соглашается примкнуть к чужому отряду, и принимает на себя роль помощника и правой руки командира.

В 1271 году, когда Иорвет заключает сделку с ведьмаком Лето, помогая тому избавиться от Фольтеста, Киаран вместе с остальными скоя’таэлями перебирается в леса под Флотзамом. К сожалению или к счастью, союз с ведьмаком долго не продлился, и уже в мае милостью Лето Киаран попадает в руки людей местного бургомистра. Лоредо, желающий добыть больше информации о разгульных белках на его землях, заточает Киарана на тюремной барке и подвергает пыткам.

Сумевший передать весточку о предательстве Лето Иорвету через Геральта, Киаран с почти спокойным сердцем готовится к долгой и болезненной смерти. Однако, планам его не суждено сбыться: в естественный ход событий врывается еще один ведьмак, на этот раз старый знакомый - Брэен, который и вызволит незадачливого скоя’таэля из тюрьмы.

Способности, навыки, особенности:
Искусный лучник. Достойно обращается с метательными ножами, помахать мечом тоже может, но предпочитает лук и стрелы. Хорошо развиты навыки охотника и следопыта, базовую “первую помощь” тоже окажет при необходимости. Готовит разные отвары\масла для ремесла (самогон, настойки тоже варит и дегустирует), мастерит луки. Под командованием Иорвета приобрел навык режима Мелитэле и - невозмутимое выражение лица, спокойствие и только спокойствие. Готовит, способен сам подлатать себе одежду-броню. Неплохой тактик, игрок в гвинт, и наездник. Помимо родной Старшей Речи, свободно говорит и читает на общем языке.

Связь:
Практически всегда доступен в ВК: https://vk.com/id5938625
Еще есть всякие телеграммы, скайпы, дискорды - при необходимости, скину контакты.

Пробный пост:

Рыбак рыбака или неожиданное перемирие

В свои юные, по меркам эльфов, годы умело запугивать людей Киаран еще не умел. По крайней мере так, чтобы сознательно и уверенно называть себя мастером. Хотя, казалось бы, не больно-то сложная наука - суровый взгляд, стрела под челюсть, и еще дюжина таких же как он за спиной, остроухих да вооруженных. Практика показывала, что обычно этого хватало для простых телег, гоняемых по тракту у подножия Синих Гор. Эльфы эльфами, а местному населению торговать хотелось и требовалось, а оттого редкие разбои со стороны длинноухих считали больше неким стихийным бедствием, нежели организованным разбоем и серьезной проблемой. Подумаешь, обеднеет немного один купец за месяц-два, жизнь-то продолжается. Смертельных исходов встречи с местными горными обитателями было не так, чтобы много, и кметы до поры до времени лишь отмахивались. Стражников в деревнях не было, из ближайших городов они точно не пойдут, тем более, что из разбойников в округе только эльфы и остались, рассуждали они. Не ведьмака же нанимать, да и дорого встанет-то.

- Что, dh’oine, жить хочешь? - риторически вопросил Киаран, ловко запрыгнув на обоз, и подсев к торговцу, заламывающему в тревоге руки. Человек опасливо покосился на обступивших повозку эльфов и горячо закивал.
- И товары свои обратно, небось, тоже хочешь, так?
Толстячок ощутимо занервничал, справедливо полагая, что эльфы на тракт не поговорить о жизни явились, а за оными самыми товарами. К чему тем, правда, в лесах, болотах, и горах шелка, меха соболиные да беличьи, приправы и масла ароматические, он представлял себе крайне смутно.
- Нет-нет, - заторопился купец, широко улыбаясь, - Ежели милостивый сударь и, ммм, господа желают…
- Еще раз соврешь, - прервал того Киаран, и провел ребром ладони по горлу, памятуя о доходчивом межрасовом жесте, - останешься без головы.
Человек побледнел на три тона, слившись цветом с сероватыми восковыми свечами, заботливо уложенными в корзинке обоза, невольно сложил брови домиком, испуганно округлил глаза, и медленно поднял руки повыше. И не забыл согласно кивнуть.
- Спутники, стало быть, тебе так же живыми нужны, верно?
На этот раз торговец помедлил, мысленно оценивая потенциальный ущерб от потери помощников, в страхе жмущихся друг к другу у повозки, и охотливо промычал нечто похожее на подтверждение. Киаран довольно хмыкнул - до поры до времени импровизированные переговоры шли более менее неплохо. 
Сделаешь, как я скажу, и разойдемся мирно. Попробуешь обмануть, шаг в сторону сделать, рот открыть без надобности, - Киаран вытащил стрелу из колчана, изящно провернул в пальцах, и ткнул острием наконечника в центр чужой переносицы, - получишь по стреле в оба глаза. Ясно говорю?
Купец мелко трясся бледным полотном на ветру. Судя по всему, яснее было уже некуда. Эльф смерил человека пытливым взглядом, убедившись, что тот в состоянии слушать дальше, и продолжил:
Возьмешь одну лошадь и отправишься в деревеню. За тобой будут  присматривать. Времени на то, чтобы собрать все необходимое - до заката. Вернешься, отдашь - отпустим живыми и с нетронутым обозом.
Мужчина осторожно переступил с ноги на ногу, вытер влажные от волнения ладони о полы одежды, и понятливо кивнул.
Записывай. Нож прямой с трехсторонней заточкой...

***
...две банки олифы и канифоль. Все записал?
Торговец задумчиво помусолил в пальцах деревянную палочку, пробежался глазами по восковой дощечке, почесал нос, и кивнул. По истечению получаса список, казалось, был наконец-то готов.
Осмелюсь заметить, милостивый сударь, - после непродолжительной паузы добавил он, - что для вощения твердого дерева лучше использовать масла оливковые, благородные. Для полировки и обработки - алмазную пыль, а протирать надобно простой льняной тканью, смоченной в вине Эст-Эст.
Где я тебе найду алмазную пыль, - возмутился Киаран.
Коли нету алмазной пыли, то вы можете попробовать и смесь измельченных опилок с муравьиной кислотой и костяной пылью. Обязательно протрите готовое изделие настойкой на яблоке или винограде, тогда дерево приобретет благородный золотистый или багровый оттенок, а поверхность будет гладкая и блестящая. Вот, полюбуйтесь!
Толстячок подтянул к себе один из завязанных тюфяков, размотал веревку, и достал из недр небольшую деревянную шкатулку. Поставив вещицу на ладонь для удобства обозрения, он с нескрываемой гордостью объявил:
- Моя работа. Видите, какие цвета, какая обработка…
Киаран с любопытством всмотрелся в резную шкатулку. Эльфийская гордость, привитая сородичами и старшими, требовала презрительно скривиться и застрелить bloede dh’oine, в то время как ремесленник в глубине его души чужую работу оценил, и даже на уровне “сойдет для человека”. Краем глаза он заметил, как несколько его товарищей активно жестикулируют и всячески пытаются привлечь его внимание, не подорвав при этом атмосферы переговоров и образа суровой и безжалостной к людям Старшей Расы. Эльф вздохнул.
- Эй, ты, - Киаран прервал человека на полуслове очередного хвалебного эпитета, - Добавь к списку еще два мешка картошки. ….А лучше пять.

+4

2

Хронология:

1270
[09.1270] Благими намерениями [Шеала де Танкарвилль и Киаран; долина Понтара]

1271
[07.1271] Три ворона сидели в ряд [Брэен и Киаран; Каэдвен, Ард Каррайг]
[08.1271] Не буди лихо [Брэен и Киаран; Северные королевства]
[08.1271] Ai Vis Lo Chat [Брэен и Киаран; Северные королевства]

Отредактировано Киаран (24.01.2018 16:37)

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Киаран, скоя'таэль.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC