Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
31.10 АМС поздравляет всех со своим профессиональным праздником с Саовиной! По этому поводу открыт [праздничный раздел], в котором для празднующих найдутся и хороший тамада, и интересные конкурсы. Спешите принять участие!
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!
  • Акции
  • Администрация
Шеала де Танкарвилль — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [17.04.1228] Зверушка


[17.04.1228] Зверушка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: ближе к вечеру 17 апреля 1228 года
Место: Гулета, Аэдирн
Участники: Ричард, Эмиель Регис
Краткое описание: В городок приехал цирк. Поначалу жители, за исключением некоторых, были только рады редкому в их краях зрелищу.
Но что-то быстро пошло не так.
NB! насилие, убийство, оскорбления, нецензурная лексика - вполне вероятны

0

2

- Откуда ты, говоришь, родом? - повторил крепкий статный мужчина с угольно-черной бородой, заплетенной на концах в косы. Потертая, но крепкая красная куртка из хорошей шерсти выдавала в нем человека относительно преуспевающего, да и по лицу было видно, что как минимум на недостаток еды он не жалуется.
- С Аэдирна же, господин Варавва, - ответил Ричард максимально учтиво, - из деревни на границе с Лирией. Моя мать...
Директор цирка поднял руку, показывая, что тема родственников, близких и дальних, его не интересует. Рик понимающе кивнул и замолк, изучая потенциальное начальство. Начальство задумчиво постукивало по сапогам короткой плетью и в ответ изучало потенциального работника и потенциального же конкурента, явно следя, чтоб тот ничего не стащил из реквизита, развешанного на стенах. 
- Нам не помешает еще один акробат, - наконец сообщил господин Варавва, усаживаясь на походной стульчик, жалобно скрипнувший под его задом. Второго стула в фургончике, конечно, не было. - Один из наших недавно сломал руку. Вот только проверять твои способности нам некогда.
Он потер бороду, потом хмыкнул, сдвинув брови.
- Публика же жаждет хорошего зрелища, и я не собираюсь ее разочаровывать. Я дам тебе возможность выступить, потом и поговорим. Учти, если ты запорешь выступление, следующим номером будет "взбешенные артисты прогоняют бездаря, вываляв его в грязи и перьях". Как тебе такой вариант?
Мысль, что он, выросший в цирке, может провалиться, вампиру даже в голову не приходила, но даже если все действительно пойдет наперекосяк, предложенный господином Вараввой номер легко заменялся на "непризнанный гений раздает пинки".
- Такого варианта не будет, - спокойно ответил вампир. Пожалуй, даже слишком спокойно, учитывая, какого пристального взгляда он удостоился от господина Вараввы.
- Ладно, - прогудел тот. Его чрезмерно большой рот скривился в скептической усмешке. Подумав, господин директор цирка поднялся, от чего стул снова скрипнул, и подал знать Ричарду выйти первым, затем спустился из фургончика сам.
- Джастин, сюда, - рявнул он, подзывая одного из обустраивающих лагерь циркачей. - Этот вот за тобой до начала выступления, дай ему какую работу, чтоб не болтался без дела. Ну и присмотри, ясно?
- Ясно.
- Присмотри - значит глаз не спускай, - господин Варавва так внушительно нависал над подчиненным, что невольно вызвал у Ричарда ухмылку, которую он тут же попытался скрыть - не стоило портить отношения к потенциальным нанимателем в первый же день работы. - Ну и тряпку какую поищи поярче, чтоб было видно, что не из свинарника вылез. Кстати, Что там с Ясвеном? 
- Чародеев в городе сейчас нет, - хмуро покачал головой Джастин. - Вроде есть несколько медиков, Гнешка должна скоро привести хоть одного.
- Когда приведет, меня позовешь, проверю. И пусть тварюшку нашу потом глянет, не за дохлятину же я деньги платил. Ну, все, валите с глаз моих.
- Тварюшку? - спросил Ричард, когда они отошли в сторонку. Лагерь разворачивался на площади, обычно приберегаемой для шумных городских ярмарок и казней, и здесь был уже готовый и вполне подходящий для выступлений помост, который сейчас украшали яркими тряпками и флажками.
- Любопытный такой, да? Хочешь посмотреть? - нехорошо ухмыльнулся Джастин, вытирая ненормально широкий нос тыльной стороной ладони. - Вот когда пойдем говно чистить, тогда и посмотришь, а пока займемся делом. Значит так, бери вон тот ящик, и...
Когда проходили мимо коновязи, лошади забеспокоились. Что ни говори, об этих тварюшках следовало побеспокоиться в первую очередь, а уже потом забивать себе голову другими. Не хотелось вылететь из цирка в первый же день из-за того, что лошади впадут в панику.
[status]Счастливчик[/status][icon]http://s0.uploads.ru/Xf4YO.jpg[/icon][info]Возраст: 35 (20)
Раса: высший вампир
Деятельность: беззаботный и безработный циркач, по совместительству вор[/info]

+2

3

Когда уходит молодость, старые привычки остаются в прошлом, а в дом вечерами закрадывается покой и тишина, приходит скука.
Эмиель Регис давным-давно потерял счет годам и городам, позабыл, сколько сменил домов и профессий с тех пор, как выбрался из злополучного колодца позабытой всеми богами на свете деревеньки. Знал он лишь одно: жизнь есть движение. И если остаться на привычном месте дольше, чем то положено, ты попадешь в колодец. Или куда ещё похуже.
В Гулету он приехал три года назад. Открыл собственную аптеку, собирал и сушил травы, смешивал и настаивал микстуры, готовил пахучие мази и растирал присыпки. И, конечно же, гнал самогон.
Последнее стало его настоящим хобби. Крепкий алкоголь, который изначально шёл на основу для большинства препаратов, со временем приобрел оттенки орехов, мёда, приобретал запах лаванды и горицвета. Вместе с вкусовыми изысками напитка известность приобретал и Эмиель Регис. Вот только шли к нему не столько за лечением физическим, сколько за духовным.

***

- Ты же... ик!.. понимаешь! - бубнил капеллан Вечного Огня из Гулеты, пытаясь сфокусировать расплывающийся взгляд. - Я не сам... не-не-не! Не по своей воле!
Эмиель Регис послушно кивал. Понимает. И принимает.
Люди никогда не признаются в собственных грехах и ошибках. Им стыдно признать то, что они срывают свою злость на слабых, что они обожают демонстрировать свое превосходство над другими. Люди никогда не сознаются в том, что единственный виновник их бед отражается в зеркале. И именно он толкает их на самые мерзкие поступки. Например, напиваться вдрызг до обеда.
А Эмиель Регис по натуре своей не отражался. Вообще.
- Налей ещё, - попросил капеллан, неуверенным движением пододвигая большую пузатую кружку.
Высший вампир улыбнулся: не скрываясь, не боясь. Кто же боится пьяного жреца, чей нос вот-вот пробьет в столешнице дыру?
Кружка ещё не успела наполниться, а дверь постучали. Настойчиво. Затем ещё раз.
Эмиель Регис вздохнул, отнял пузатую бутыль от кружки, ловко задвинул её под стол. Взглянул на безмятежно заснувшего священника и, пожав плечами, поспешил на встречу с неизведанным.
А за порогом его ждала девица: крепкая, ладная. Наглая. Не скрывая своего презрения она сморщила свой, покрытый веселой россыпью веснушек, носик.
- Ты что ли лекарь? Толстяк на углу сказал, что это дом лекаря!
- Он соврал, милостивая госпожа. Я не лекарь, я - цирюльник и аптекарь по совместительству.
Девица хитро прищурилась.
- А воняешь так, словно корчмарь из придорожной дыры!
- Вы пришли сюда обсудить проблемы моей профессии или высказать претензии по поводу запаха?
- Ещё чего! - фыркнула она. - Акробат наш руку сломал! Выступление на носу, а он только и может... совместительствовать.
- Соболезную, - отрезал Регис. - Что-то ещё?
- Помощь ему нужна! Врачебная! Как бы чего дурного с его рукой не вышло. Этот же дурак только и умеет, что водку жрать да колесо крутить! А без руки с голоду помрет.
Это был аргумент. Весомый и полноценный аргумент, который позволял Регису сбежать из компании капеллана, который проспится не раньше вечера, а потом, найдя новую порцию, налакается вновь, оставшись у добродушного аптекаря на ночь. Ведь так уже было и не единожды.
- Мне нужно время собрать инструмент.

***

- Чего-то ты на лекаря не похож!
Хозяин цирка был словно вылеплен из глины наспех и также наспех был обожжен в печи. Крепкий, плечистый, с заплетенной в косы бородой, он походил на колосса на каменных ногах, вросших дорогими сапожищами в земную твердь.
И выглядел бы он добродушно, если бы не добротная нагайка у пояса - такая потертая, видавшая виды, - что сомнений не оставалось: циркач знал, как ей пользоваться, и пользовался охотно.
- Вы видали многих лекарей и оцениваете их способности и возможности по внешнему виду? В таком случае прошу простить, если отвлек вас от дел несомненно важных. Надеюсь, вашему человеку станет лучше. Впрочем, не думаю, что гангрена или неправильно сросшаяся рука - лучший исход в его ситуации. Думаю, он найдет себе работу по душе.
Циркач недовольно щелкнул языком.
- Говорливый какой! И откуда только в этом Гулете разговорчивые такие берутся?
Регис промолчал.
- Ладно, не строй обиженную мину! Поправишь моему молодцу руку, я тебя не обижу монетой.
Любой другой высший вампир отказался. Ушел, убежал, улетел - только бы его и видели.
Из чувства собственной гордости, злости или вняв голосу инстинкта самосохранения - не важно.
Любой другой.
Но не Эмиель Регис.

***

Так будет лучше.
Пострадавший держался молодцом и даже практически не матерился.
Парен был крепко, прекрасно сложен, а силе его прикуса позавидовала бы даже стрыга: акробат умудрился раскусить деревянную чурку, чем сильно озадачил Региса и заставил его выстругать новую, потолще.
Но даже несмотря на удивительную силу челюстей, рука пострадавшего была насильно зафиксирована в нужном положении при помощи шин и тугой повязки.
- Повязку не ослаблять, физический труд исключить.
- А как же я работать буду? Меня хозяин за просто так кормить не будет!
- Вот это, друг мой, исключительно твоя забота. Работай головой. Коли орехи, например.
Ведь достанет же несчастному отыскать тиски и молоточек для раскола орешков?
Поднявшись с любезно предоставленной ему треноги, Регис ощутил на себе чей-то внимательный взгляд. Повернувшись и прищурившись, высший вампир встретился со внимательными глазами: знакомыми и... родственными?
- Прошу прощения, молодой человек, мы раньше не встречались? Ваше лицо... ах, нет, глаза! Когда-то я их уже видел.

Отредактировано Эмиель Регис (Вчера 23:35)

+1


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [17.04.1228] Зверушка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC