Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Эмгыр вар Эмрейс, император Нильфгаарда


Эмгыр вар Эмрейс, император Нильфгаарда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://pp.vk.me/c837725/v837725842/208de/ZPnBNttEm5E.jpg

Имя:
Эмгыр вар Эмрейс, Деитвен Аддан ын Карн аэп Морвудд, Белое Пламя, Пляшущее на Курганах Врагов
купец-бакалейщик

Раса: человек

Возраст, дата рождения: 26 июля 1221, 47 лет

Род деятельности:
Император Нильфгаарда, Владыка Севера и Юга, формальный глава церкви Великого Солнца, и, есть подозрение, что полный титул звучит куда длиннее, но еще есть подозрение,  что свой полный титул Эмгыр не помнит, потому что ни разу не нашел времени и желания дослушать сенешаля.

Внешность:
Выше среднего роста, но не из тех людей, у которых традиционно просят достать птичку с ветки, император смотрит на подданных сверху вниз скорее по причине определенного отношения к людям, а не потому, что в прямом смысле на голову выше любого из присутствующих. В молодости был худощав и жилист, с возрастом заматерел и в плечах раздался, но всё еще не назовешь ни коренастым, ни теряющим форму - и поддержанию её Эмгыр уделяет достаточно времени. Волосы темные, с сединой, и в последнее время император стрижет их короче чем раньше, но всё так же пренебрегает прическами. Глаза темно-карие, брови густые, черты лица резкие - в общем, Эмгыр вар Эмрейс являет собой типичного представителя нильфгаардской знати во всем, начиная с профиля, для которого определение “нос с горбинкой” кажется вопиюще недостаточным, до бледной кожи, к которой не липнет никакой загар, что бы с ее обладателем ни происходило.
Двигается резко и ходит быстро, имея привычку размахивать правой рукой в такт шагам. Одевается довольно просто, иногда вообще предпочитает форму “Имперы”.

Характер:

Держи его семеро -
Веди его к северу,
Учи его, отче,
Читать по воде.
Его волки накормлены
Сталью и порохом,
Зашей ему горло,
Позволь не глядеть

Люди, называющие Эмгыра вар Эмрейса ужасным тираном, совершенно не представляют, насколько должны быть благодарны его отцу. За хорошее воспитание. Потому что, если бы не идеи и понятие долженствования, вложенные им в голову ребенка, всё было бы на порядок хуже. Потому что ребенок уже тогда проявлял склонность не считаться ни с кем и ни с чем ради исполнения своих желаний. Бороться с этим было бесполезно, учить держать желания в узде - тоже, и тогда Фергус поступил мудрее, пока не было поздно, он направил это в нужное русло.
Так что подавляющее большинство желаний Эмгыра подчинены ему и направлены на благо государства. Проблема для всех остальных состоит в том, что просто сидеть и хотеть император не умеет, ждать довольно часто не хочет, он берет и делает, наносит добро, причиняет справедливость и требует, чтобы всё происходило так, как он считает нужным. Потому что он знает лучше. С возрастом он обрел способность прислушиваться к советам, выжидать и даже отступать, но в конечном счете всё это почти что маска. Затишье перед бурей.
И тирания его, благодаря воспитанию отца, бессмысленной так и не стала. А могла, учитывая, что Эмгыр не является хорошим человеком и не привык признавать кого-то себе равным.
Кто угодно скажет, что император резок и порой не склонен даже выслушивать людей до конца. Это чистая правда, но вовсе не по причине какой-то там порывистости, свойственной юношам в период становления личности. У императора мало времени, и тратить его на словесный мусор он считает занятием глупым и смертельно скучным. В какой-то период своей жизни Эмгыр, в общем-то, здраво считал, что в этом мусоре можно выловить много интересного, смысл, пользу, сведения, но с возрастом смысл стал вылавливать все скорее, а для остального у него есть Ватье де Ридо. Иногда, в виде исключения, он позволяет договорить - но довольно часто в этом случае люди дальше своей речи не живут, потому что думать нужно, кому несешь бред, и зачем. Во-первых, это непочтительно. Во-вторых, больше, чем человечество в целом, Эмгыр ненавидит только глупцов в частности, причем ненависть эта носит какой-то почти физический характер. А уж проистекающие из глупости последствия, вроде некомпетентности, непредусмотрительности и прочих “а я не знал”, могут быть наказаны куда суровее злого умысла - потому что дурак хуже врага.
Жестокость, приписываемая ему всеми и каждым, является, скорее, глубокой практичностью. Мораль? Мораль - качество, непростительное для владыки, все определяет целесообразность: так он думал всегда, и сомнения в этом, в последнее время посещающие его, надолго не задерживаются.
Будучи глубоко практичным, Эмгыр ненавидит бессмысленное насилие.
Но только бессмысленное. То есть, отдать приказ вырезать все население сопротивляющегося города ради педагогического эффекта, производимого на противника - запросто. Но пнуть собаку - а она-то в чем виновата?
Польза - вот главная цель, и цель эта оправдывает любые средства. При этом, Эмгыр считает, что расточительность равна глупости, и никогда не станет решать вопрос с помощью крови и оружия, если его можно быстро и просто решить миром к обоюдной выгоде. Или интригами к необоюдной, как пойдет. Точно так же он всегда полагал, что лучше иметь союзника, чем врага, пусть даже раздавленного, потому что никогда не знаешь, что придет ему в голову за твоей спиной. Лояльные лучше работают, с большим энтузиазмом служат, и защищают тебя по собственной воле, а значит - до конца, поэтому подданные Императора знают, что неудовольствие его, хоть и разрушительное, и часто смертельное, редко бывает несправедливым. Те, кто на его стороне, имеют почет, звания и выгоды сообразно своим делам и их успешности - это тоже правда.
Поэтому он держит свое слово, когда обещает владыкам присоединившихся земель сохранить их титул и относительную автономию, при условии присоединения по доброй воле, и не то, чтобы счастлив, когда они этого не делают.
В общем, если Эмгыр обещал за успех титул, а за провал - колесование, будьте уверены, что в обоих случаях вам выдадут именно то, что планировалось.
Император довольно аскетичен, потому что не имел времени привыкнуть к роскоши. При этом в подчеркнутое самоуничижение не впадает, считая это делом глубоко недостойным, а ему просто очень немного нужно. Ценит немногих друзей, обходителен с дамами в рамках этикета - но так, чтобы не затягивать, потому что это тратит время, к байкам о своей жестокости относится с бережной страстью коллекционера, и, ходят слухи, что сам же пару и сочинил.
Помимо тех, которые не байки.
Считает ложь слабостью, а правду - оружием, которое надо уметь применять вовремя и в нужных местах. Для лжи у него есть другие люди, сам он это дело не любит и находит, что может позволить себе не трудиться что-то сочинять.
Эмгыра считают проницательным, сам он, кстати, считает это простой наблюдательностью и умением сопоставить факты.
Иногда смысл его поступков непонятен даже приближенным, и раскрывается только тогда, когда все уже закончилось, и цель достигнута. Поначалу это считали безумными авантюрами. Сейчас просто вздыхают и делают то, что от них требуется, веря в нужный финал.
Ненавидит собак. Просто ненавидит. Поэтому в столице нынче популярна охота с ловчими птицами.
Обладатель неплохого чувства юмора и не дурак пошутить над собой. Остальным это делать не рекомендуется во избежание долгой и мучительной смерти на колесе.
У него есть друзья, их мало, они сами не понимают, как это вышло и что с этим делать.

История:
http://vedmak.wikia.com/wiki/Эмгыр_вар_Эмрейс#cite_note-.D0.A5.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.8F-0
- Именем “Дани”, которым назвался Йож из Эрленвальда, звала Эмгыра мать, считавшая имя, выбранное отцом, кошмарно неблагозвучным.
- Он действительно не убивал Паветту, если можно не считать убийством удар, от которого жена попросту упала за борт. Это действительно не планировалось, было сделано в состоянии крайнего бешенства, и, наверное, именно поэтому остается одной из немногих вещей, что по-настоящему мучают императора.
- Последний свой идеализм он растерял даже не тогда, когда скитался по лесам, скрываясь от охотников. И не тогда, когда упала за борт Паветта. А вот в тот момент, когда после успешного переворота, вернув себе трон, от мыслей о том, как сделает счастливым свой народ и теперь-то всё будет прекрасно, и всё можно искупить работой на благо государства, Эмгыр напрямую перешел к пониманию, что работает с немногими умными людьми в море идиотов, предателей и интриганов. Эффект оказался отрезвляющим, и больше его благие намерения никогда гуманными не были.
- Пятнадцать лет, которые прошли между убийством отца и встречей с Паветтой, Эмгыр предпочел считать не случившимися, ни с кем о них не говорит и не говорил, и во всех его официальных жизнеописаниях о них упоминается, максимум, одной фразой - причем, здесь “выпавшего” времени больше, ровно до возвращения его в Нильфгаард. А между тем, биография Йожа из Эрленвальда заслуживала бы отдельного описания, будь она кому хорошо известна. От места в клетке у двоих бывших наемников, решивших подзаработать показом “страховидлы” неискушенному люду до собственного отряда, состоящего из людей с руками, головой и нервами, достаточно крепкими, чтобы не орать при виде физиономии командира. Никто из них не дожил даже до того момента, как Йож стал Дани, но такова судьба наемника, и Йож здесь совершенно ни при чем.

Способности, навыки, особенности:
Если верить имперским хронистам, император божественен во всем, что бы он ни делал. Если быть объективным, то приличное дворянское воспитание Эмгыр недополучил, и потом отчаянно наверстывал самостоятельно и под руководством Калантэ, науку управления государством постигал на практике, военные науки тоже - и, видимо, оказался ко всему этому не только предрасположен, но и, в силу некоторой недообразованности, привнес свежий взгляд на вещи. Что имело успех, но о чем никто никогда не скажет вслух.
Обладатель неплохого набора бытовых навыков, более, чем приличный фехтовальщик, да и вообще может удивить любовью к хорошей драке всем, что попадется под руку - давненько не практиковал, но куда девать старые привычки?

Связь:
Неведомая рогатая тварь на связи.

Пробный пост:
Моя глубокая благодарность и лучи холеры авторам шуток про скипетр и герольда, а так же темы пробного поста. Я люблю вас и никогда этого не забуду.

- Стелла, я серьезно.
В жизни Его Величества были и более неловкое разговоры, но этот определенно входил в первую десятку, и темный его взгляд, который Эмгыр не отрывал от лица графини Лиддерталь, не сулил ничего хорошего в случае, если графиня хотя бы попытается улыбнуться. Она, однако, знала его достаточно хорошо и давно, чтобы убить эту мысль в зародыше.
Поэтому в кабинете царила та странная атмосфера, которая всегда возникает, когда оба собеседника отчаянно пытаются быть тактичными, и понятия не имеют, зачем.
Эмгыр поморщился, закидывая ноги на стол. Беседа еще толком не началась, а уже была в тягость.
- Ей нет и шестнадцати, но дьявол бы с этим - баронессе ван Ло тринадцать, но ты видела её...
- Эмгыр, пожалуйста.
Император потер виски. Конечно, старая дружба с "госпожой Стеллой", как именовала её будущая императрица, позволяла им сейчас общаться, отбросив лишнее, вроде бесконечных реверансов, необходимости держать Стеллу на ногах, зарабатывать боль в шее, глядя на нее из кресла, и орать через половину кабинета, вещи, которые он предпочел бы вообще не произносить вслух. Но приходилось помнить, что Стелла Конгрев - всё ещё женщина, и воспитание получила, скажем, отличное от его. И указывала на это, пользуясь приватностью разговора.
Вероятно, он мог бы...
- Мне довольно странно твое замешательство, - наконец нашла слова великолепная Стелла, - в конце концов, твоей... предыдущей супруге тоже было пятнадцать, и это только на момент свадьбы.
- Ну так и я был...
- Старше ее в два раза?
Некоторое время Белое Пламя молчал, разглядывая резной потолок и тяжелые складки парчовых гардин. Молчание было конструктивно необходимо, чтобы не наговорить лишнего. Некоторые приятные вещи приходилось признавать недостижимыми во имя будущего благополучия: иными словами, не отправить графиню Лиддерталь сгоряча в ссылку, из которой возвращать ее будет долго и хлопотно.
К тому же, она огорчится.
- Но не в три же. Да и не в этом дело. Стелла, на нее дышать страшно. Я таких тощих никогда в жизни - нет, видел, но это была совершенно другая ситуация, и мне не нужно было придумывать, как...
- Ты пытаешься сказать, что боишься ее обидеть?
Графиня Лиддерталь была очень проницательна.
Пожалуй, даже слишком. Поэтому отвечать Его Величество не стал, с тоской глядя на портрет императора Фергуса, висящий над камином. Отец ему помочь ничем не мог, во-первых, потому что был мертв, а во-вторых, императрица Дейдре являла собой эталонный пример дочери Юга, и, если ее что-то могло сломать, то, разве что, бешеный медведь.
Или вот те четыре меча, от которых она собой защищала сына.
- Наверное, есть еще какие-то церемонии, которыми это всё сопровождается?
- Разумеется, - настороженно сказала воспитательница Цириллы Фионы Элен Рианнон, первой владычицы Нильфгаарда, способной поместиться на троне с ногами, так, что еще и место останется, - герольд объявляет, когда Император входит, и...
Выражение лица Эмгыра подсказало ей, что происходит нечто незапланированное. Воцарилась тишина, тянувшаяся, пока Белое Пламя очень тихо и очень вкрадчиво не уточнил:
- Что, прости?
- Эмгыр!! - железное спокойствие Стеллы дало трещину, и она возмущенно заломила холеные руки, - я думала, после шуток Ватье об императорском скипетре хуже уже не будет!
Лучше не стало.
- Еще раз - что?
В другой раз это могло закончиться плохо, но было, честно говоря, не до того. День венчания приближался, и остались до него ровно сутки. Может быть, следовало сделать это раньше, да только, судя по происходящему, смысла как не было, так и нет.
- Всё будет хорошо, - очень убедительно сказала графиня Лиддерталь, - поверь мне, ни одна женщина еще не ломалась в мужской постели. Ты же не собираешься вести себя с ней, как с Дервлей? Она по тебе с ума сходит.
У Эмгыра было, что на это ответить, но один из немногих раз в своей жизни он предпочел промолчать.

+3

2

Хронология:

1268
[12.1268] Террариум единомышленников [Цирилла и Эмгыр вар Эмрейс; Нильфгаард, герцогство Геммера]

1269
[20.02.1269] До конца зимы [Цирилла и Эмгыр вар Эмрейс; Нильфгаард, Город Золотых Башен]
[05.03.1269] На огонёк [Ваттье де Ридо и Эмгыр вар Эмрейс; Нильфгаард, дорога в Дарн Рован]

1272
[07.01.1272] Мертвый сезон  [Удо, Великолепная Лорейн, Йож; Темерия, Велен и Вызима]


Архивные эпизоды

[06.03.1269-?] Долгое и странное путешествие [Ваттье де Ридо, Ллеу аэп Мор, Эмгыр вар Эмрейс; Нильфгаард, Рудд Маэн]

Альтернатива:
Однажды в Великих Цыбулях

Отредактировано Эмгыр вар Эмрейс (11.04.2017 12:52)

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Эмгыр вар Эмрейс, император Нильфгаарда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC