Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [06.1243] Контрабанда мечты


[06.1243] Контрабанда мечты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/Q9YklKc.jpg

"Люди в повестях об этом никогда не знают. Но все-таки они в повести".
    - Джон Краули, "Маленький, большой или Парламент Фэйри"

Время: июнь 1243, перед Мидаете
Место: Баккала, Нильфгаард
Участники: Морвена аэп Мыур, Карантир
Краткое описание: опять ищут.
Что? Чего получше спроси.
Вежливые люди ходят по пристаням Баккалы и просят кое-кого немного задержаться до проведения инспекции и выяснения. Чего? Тебе, брат, не расскажут. Вот сновидица из БОР и первый помощник с "Лары Доррен", наверное, пытаются выяснить, смогут ли они с чистой совестью свинтить с этой сковородки, прежде чем приплавятся к камням.
Такой уж тут прекрасный климат.
NB! торговля наркотиками, краснолюдская лексика, возможны насилие и хорошее настроение

Отредактировано Карантир (07.12.2017 13:17)

+1

2

Удушающая жара обрушилась на Империю точно кара небес. Солнце нещадно прожаривало все, что попадало под его немилосердные лучи, и не было от этого никому спасения. Морвена едва ли не бегом пересекала открытые участки порта, стремясь спрятаться в тень до того, как темные волосы на её голове задымятся, а то что это может произойти, сомнений у сновидицы не возникало. Хотелось позволить себе вольность и снять или хотя бы расстегнуть мундир, но выслушивать потом от начальства за свой непотребный вид не было совершенно никакого желания, поэтому чародейка терпела и жалела, что вода совершенно неподвластная ей стихия, а этого добра вокруг было хоть отбавляй - целое море.
Сновидица наведывалась на пристань уже не в первый раз, она вообще за последние сутки излазила весь порт вдоль и поперек и по ощущениям насквозь пропиталась запахом гниющих водорослей, рыбы и морской соли, настоящая морская волчица... еще чуть-чуть и завоет. А всему виной - любимая работа. Нет, Морвена не жаловалась, дело было государственной важности, за его успешное завершение вполне можно получить премию, обзавестись полезными знакомствами опять же. По крайней мере чародейка хотела смотреть на свое задание именно с этой стороны, а не с той, где она возвращается в столицу ни с чем и получает выговор, штраф и новых врагов.
Само дело было несколько щекотливым. Пострадал один очень уважаемый вельможа, который имел неосторожность поучаствовать в незаконном обороте артефактов. Пострадал не то чтобы сильно, о чем Морвена крайне сожалела, раскаялся, в чем Морвена сильно сомневалась, и обратился для проведения расследования и наказания виновных в БОР. Таким не отказывают, поэтому сновидицу крайне быстро снарядили и отправили на место. На каком конкретно судне провозят артефакты пострадавший не знал, но знал порт и время поставки новой партии.
- Эй, есть кто живой? - Остановившись у покачивающейся на зеленых волнах каравеллы с достаточно откровенной, но не лишенной изящества гальюнной фигурой, украшающей нос корабля, женщина пыталась привлечь внимание кого-нибудь из команды. Не получив ответа сразу, крикнула еще раз - на этот раз громче. Далекие от реализма и поражающие своими размерами прелести “Лары Доррен”, что покачивались перед самыми глазами сновидицы, гипнотизировали, чародейка рассматривала их наверное минуты три, прежде чем её все-таки удостоили внимания.
Этот корабль был последним в списке прибывших в подходящее время торговых судов, остальные Морвена уже обошла, пообщавшись с их командой. Разумеется, чистосердечного признания в пособничестве контрабандистам сновидица не получила, это немного расстраивало, но чародейка была не обычным дознавателем, а как-никак специалистом, поэтому имела все шансы вывести преступника на чистую воду или по крайней мере напасть на его след. Ментала бы еще сюда, управились бы вдвое быстрее, но Бюро, к сожалению, не считало нужным разбрасываться ценными кадрами в больших количествах, поэтому в помощь Морвене был выделен один довольно таки бесполезный стажер, которого она еще вчера отправила опрашивать лавочников и до сих пор не видела.
Мучаясь от ожидания и жары, женщина оттянула пальцем плотно прилегающий воротник мундира и тяжело вздохнула.

+3

3

В воде, похожей на грязное бутылочное стекло, дрейфовали апельсиновые и лимонные шкурки вперемешку с рыбьими костями, крабьими панцирями, чесночной шелухой и всяким дерьмом, в том числе буквальным, и если палуба в дневные часы напоминала сковороду, то за бортом плескался, если формулировать прилично, уже однажды съеденный суп.
- Сраный бульон, - более точно обозначил эту лужу Фреки Треска, выжимая воду из портков в первую ночь стоянки. - Пересоленный сраный бульон. Я поцеловался с тухлым карасем! Кейран, якорь ему в жопу, мне дохера должен. За моральный, растудыть его, ущерб!
Возвращала его на сушу спонтанная команда из стражника, пары шлявшихся мимо молодцов, одной сочувствующей шлюхи и толпы зевак. Официально Треска плавать не умел, членораздельно болтать по-нильфски, уже нализавшись - тоже нет, а вот шуметь зато умел отлично. Однако актерский куншт нализавшегося Трески давал повод к сомнению, потому перед тем, как выкинуть в воду, его не спрашивали. Спрашивать Кейрана, что он и ребята делали, пока вся набережная сбегалась на вопли, было бы плохой идеей. Не лучше, чем пытаться сварить суп из сирены.

Рядом с многопалубными галеонами и каракками Корпорации "Лара", узкая и почти игрушечная со своими двадцатью с лишним саженями от бака до бонавентуры, смотрелась бы как котенок среди старых и жирных домашних кошек. В рядах редких гостей с Севера - выделялась меньше. Обшивка ее, золотящаяся в полуденных лучах, просила о тимберовке, укатанные временем такелажные тросы имели цвет, не описуемый цензурно, и обычно ветер разносил вокруг въевшиеся в дерево запахи кадфы, благовоний и пряностей, но в этот раз ветер гостил где-то еще.
Уже семь лет "Лара Доррен" и капитан Ян Николини не попадались ни на чем сомнительном.
Но, как бы он ни бранил вынужденную задержку, в этот день освобождение мало что бы дало, кроме возможности спокойно блудить и напиваться в порту, а не вызывать радости жизни к себе. Даже поставив все паруса, никто в бухте Баккалы с места бы не сдвинулся. Полотнища с гербами Лан Эксетера и Ковира уныло висели над кормой каравеллы, как увядшие от засухи лилии.
Эльфка под бушпритом бесстрастно смотрела сквозь прорези искусно вырезанной пернатой птичьей полумаски и улыбалась. Сиськи ее, до блеска отполированные волнами, традиционно отвлекали внимание на себя, и мало кто замечал, что вместо рук у нее - крылья гарпии.
И улыбалась она как-то недобро.

Если спросить Фреки, к концу этой вахты живые должны были как раз закончиться. Если не считать доктора, а он за живого по общему разумению не считался, ибо преспокойно сидел на ящике и читал себе книжонку, прикрыв башку всего-то соломенным брылем. Пару раз его просили читать вслух, но пожалели - звучало как начало вызова какого-то драного демона. Во всяком случае, гравюры в книжке были определенно нечестивые, и, если разглядывать, можно было вскоре увидеть еще и свой предыдуший обед.
Когда Треска попробовал по дедовскому рецепту с Ундвика сварить эхидну, доктор отказался пробовать этот метод на не оценивших и страшно обиделся - а ведь мог бы рвотную микстуру сэкономить. Обиделся он, как потом выяснилось, оттого, что Носферат спер кусок со стола и траванулся. Теперь костоправ не разговаривал с виновником, и на баке царила мертвая тишина.
Кок проиграл вахту в гвинт и теперь мучился, а следующему, кто пошутит про вяленую треску, грозила аудиенция у доктора. Восемь склянок - и он точно прыгнет в воду, и срать он хотел на всех тухлых рыб. И на то, что официально не умеет плавать.
- Bloede feainne, - проворчал Фреки Треска, под офирской куфией мокрый, как его тезка с жабрами. Его одолевало дурное предчувствие.
Вот тебе и зашли за провизией.

Парусному мастеру снились гарпии с лицами деревянной Лары Доррен, кружащие в полуденном небе и орущие непристойности про королеву Калантэ, нового нильфского императора, Эстерада Тиссена и Торговую Корпорацию. По очереди и в разных комбинациях.
Парусный мастер, пользуясь стоянкой, решил подлатать подранный крылатыми бестиями грот, но пал в неравном бою с великим солнцем и уже две склянки сопел под грудой ткани на шкафуте. Из гнезда марсового безжизненно свешивались рука и нога. Великое и ужасное солнце бессовестно разлагало не только тухлятину за бортом, но и дисциплину.
Дурные гости с дурной вестью пришли на второй день пребывания - капитан сунул им манифест, но получил в ответ только директиву мариноваться тут до получения разрешения валить к песьей матери. Обычно всеисцеляющее лекарство из капитанского кошелька помогло только выяснить, что ничего личного тут нет, и не одни они так стоят. Вначале про них счастливо забыли, даже за жратвой вышло сходить, но вчера приставили сторожей - и смех, и грех. Нынешний сидел на шканцах и резался с кости с боцманом. Еще один вахтенный, который точно не страдал, валялся на смятом парусе кверху черным пузом - Носферат, вопреки кличке, солнцем не манкировал, зато от запаха кадфы в трюме драпал, как упырь от серебра.
- Мрвя! - возмутился он окрику из-за борта. Ходят тут всякие.

Доблестный страж от таможенной службы тут же взвился и ринулся навстречу дознавательнице, потея пуще прежнего. Второй игрок поднялся, бряцая бусами и дикарскими талисманами, и свистнул: капитан валялся у себя с очередной шалавой, но был шанс, что хотя бы его личное чудовище не побрал солнечный мор.
- А вот и живые, - радостно пробасил боцман. Вид он имел самый что ни на есть нильфгаардский, даже больше, чем любой нильф, ибо был от пят до макушки черен, аки имперское знамя, и радушно сверкал частично золотыми зубами - что характерно, не выпуская из них свистка.
- Доброго дня. Чем можем помочь? - следующий, нахмуренный бородатый и курчавый тип во всем черном, комкал в руке соломенную шляпу. - Эрнест Кастро, квартирмейстер "Лары Доррен", к вашим услугам.
- Уррмя! - восставший Носферат прогарцевал по голове парусного мастера и боднул квартирмейстера в ногу. В довершение из недр юта просочился долговязый эльф, на голову выше всех на палубе, кроме зангвебарца, и подобно большинству товарищей укутанный в белую тряпку на заморский манер.
- Кишка, проваливай и не смущай ее, - бросив это боцману на всеобщем, личное чудовище капитана без запинки перешло на слегка неправильный нильфгаардский. - Простите их, госпожа. Мы так заждались. Это ведь вас мы тут ждем?
Будь он проклят, если это не ведьма.
На севере болтали, что чародейки в империи страшны как жизнь в Велене. Бессовестное вранье, ничего больше. Еще утверждали, что нильфы магиков держат чуть ли не в рабстве и обращаются с ними сурово и жестоко - и во второе, глядя на застегнутый серый мундир посреди этого изумительного пекла, было поверить несложно.[nick]Дэви Кейран[/nick][status]мать твоя - фея[/status][icon]https://i.imgur.com/902EhBi.jpg[/icon][info]Старпом на "Ларе Доррен", чародей, поставщик особо забавных грузов[/info]

Отредактировано Карантир (12.01.2018 07:58)

+3


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [06.1243] Контрабанда мечты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC