Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
31.10 АМС поздравляет всех со своим профессиональным праздником с Саовиной! По этому поводу открыт [праздничный раздел], в котором для празднующих найдутся и хороший тамада, и интересные конкурсы. Спешите принять участие!
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!
  • Акции
  • Администрация
Шеала де Танкарвилль — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [07.1271] The Hanging Tree


[07.1271] The Hanging Tree

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

казалось худшее что может
с тобой уже произошло
как вдруг привет в лучах софитов
на сцене появляюсь я © silaev-a

Время: июль 1271
Место: Лок Муинне
Участники:Лето из Гулеты, Трисс Меригольд
Краткое описание: собрание в Лок Муинне пошло далеко не так, как задумывалось участниками.
NB! это мир ведьмака - тут никогда ничего хорошего не происходит.

0

2

Лок Муинне пребывал в агонии - по другому назвать то, что творилось, язык не поворачивался. Столбы огня, реки крови, волшебники, истошно вопящие от боли - все походило на чудовищный пир или жестокий темный обряд, хотя творилось все руками простых солдат. Казалось, стоит хотя бы ужаснуться безумной резни. Но Лето смотрел на всё сквозь пальцы - все же он давно понял одну истину - нет предела человеческой жестокости, равно как и тупости.
Никому не хотелось вставать на пути у ведьмака, даже нильфгаардцам, у которых бугай взял с собой рыжеволосую магичку, даже вежливо их не попросив. Трисс Меригольд была словно в трансе, безвольно волочась за Лето, поэтому ведьмаку приходилось с ней нянчиться на порядок больше, чем хотелось бы. Но с этим он вынужден был мириться - как никак она хотя бы сдержит Белого Волка от позыва отсечь Лето башку при встрече, по крайней мере он на это рассчитывал. Все же для разговора нужен был какой то жест доброй воли, тем более здоровяку уже не терпелось расставить всё по своим местам а там...будь что будет. Пару раз их неудачливый отряд натыкался на мародеров, которым перепуганная мордашка Меригольд очень уж западала в души. Собственно эти самые души Лето приходилось из них вытряхивать, дабы они не сделали с его "подарком" для Геральта чего плохого.
"Ничему жизнь не учит..." - Промелькнуло в голове ведьмака, когда он вытаскивал кинжал из горла очередного бандита.   
Спустя какое то время скитаний по лабиринтам разрушенного города, Лето привёл Трисс куда хотел - в бывший лагерь темерцев. Гора трупов сваленная в центре, горящие стены - как оказалось здесь было довольно спокойно, с учетом того, что творилось снаружи. Недолго думая, ведьмак откопал где то деревянный ящик и сел на него, пристроив его возле фонтана, в котором величественно возвышалась гора покалеченных тел. Он достал из кармана кристалл, что бугай благополучно стянул с мегаскопа Шеалы, заменив его на фальшивку.
"Маленькая дрянь очень удивится..." - Подумал Лето, подкидывая кристалл. Все же, не стоило ей обманывать ведьмака, обладающего очень злопамятной натурой. Он кинул взгляд на подавленную Меригольд.
- Мне вот интересно, Ложе довольна результатами своих махинаций? - Пробурчал ведьмак. - Как ни крути, а чародеи сейчас заживут совсем по-новому. - Поняв что немного перегибает, его тон смягчился, - вам следует искать другое место для проживания, госпожа Меригольд. Например в Нильфгаарде - их войска уже форсировали Яругу, раздробленный Север долго не протянет. Одной вашей темноволосой знакомой тоже стоит подумать о самосохранении...

Отредактировано Лето из Гулеты (02.12.2017 17:59)

+1

3

Когда Шилярд Фиц-Эстерлен отдавал приказ о колесовании – лицо у него было даже не злорадное, а скорее чуточку уставшее. Укатали «голос императора» северные упрямые чародейки, ох укатали. Ренуальд как-там-его и то много равнодушнее при допросах был.
В общем, мерила Трисс свое последнее пристанище шагами – три шага вдоль два – поперек – и думала думу тяжкую, что она дебил и не ясно как с этим бороться. Стены – крепкие, даже магией не возьмешь. Решетки – солидные. Замок, конечно, дрянной, но толку-то? Снаружи – целый лагерь злых нильфгаардских ребят, во главе с офицером элитной «Имперы» - зуб можно заложить, это он тут всем распоряжается, а далеко не Шилярд. Такая выскакивает и говорит: замки у вас не фонтан, дяденьки, шпилькой даже я расковыряла, можно я уже пойду? Тем паче, что только шпилька у нее сейчас найдется – против магии хорошо двимеритовые наручники помогают. А в обычной человеческой драке Трисс Меригольд существо бесполезное. Благо хоть сама об этом знает. Вот если бы на ее месте была бы Йеннефер, то та явно бы нашла что придумать. Но Йен, к счастью, была не на ее месте, и Трисс надеялась, что в более лучшем, чем этот мире.
Поэтому когда за дверью послышались шаги, Трисс даже не дергалась и напевала под нос какую-то материнскую колыбельную далеких времен безмагичного детства.
Вошедшему – удивилась.
А вот что, при её освобождении, спорить не осмелился никто, уже нет. Ну да такому попробуй – возрази.
Даже она – не стала.
Не все ли уже равно?

Северная солдатня оказалась чуточку глупее южной. То ли считала себя хозяевами положения, то ли просто идиотов понабрали. Хотя, казалось бы, от взгляда ее спутника хотелось убраться быстрее и по возможности на десяток миль, наплевав на легкую миловидную добычу рядом.
Возле фонтана Трисс просто осела на землю, как оседают ровно все, без всякого различия по магии: тихо и безмолвно. Ложа не Ложа, а одна ее представительница просто в восторге от окружающего. Как бы еще этот восторг выразить, желательно не по краснолюдски?
- Бегу и спотыкаюсь, – сумела найти силы огрызнуться Трисс. Еще бы ума найти – двухметровой туше грубить самое то. А потом дошло самое важное. – Какая.…Какая знакомая?

+1

4

Лето повертел кристалл в руке и ухмыльнулся: подмени всего одну деталь и излюбленная игрушка самодовольного чародея превратит того в кровавый фонтан - ярко и эффектно. На нагловатый ответ Трисс ведьмак лишь ухмыльнулся.
- Знакомая, из за которой собственно Геральт немало приключений на задницу нашел. - Он прислонился ладонью к щеке, - Йеннифер из Венгерберга - чародейка с весьма...трудным характером. - На секунду ведьмак замялся, пытаясь наиболее мягко описать темноволосую магичку, ибо она действительно оказалась не сахар. Ох, сколько всего Лето натерпелся от этой стервы, словами не описать. Он раз от раза задавался вопросом: "Геральт, оно действительно того стоило? Останься она у Дикой Охоты еще немного и они сами себя б поубивали."- Лето недовольно цокнул, вспоминая выходки и капризы чародейки
- Он ведь тебе не рассказывал? Ах да, отшибленная память, как некстати. Он меня спас, было дело. Ослизг хвостом ударил, думал копыта отброшу. А тут он, прям рыцарь на белом коне. - Лето хмыкнул, - давно его так не пробивало на разговоры. - В благодарность я решил ему помочь с Дикой Охотой, благо в моей школе было много сведений о ней. В один прекрасный день мы таки её нашли. И Геральт решил пожертвовать собой ради этой чародейки, а мне сказал оберегать ее...Лучше б я всю Дикою Охоту перерезал, честное слово и то б мороки меньше было...Ну а потом она решила отправиться на вольные хлеба, даже спасибо не сказав. Такие дела.
Он достал из за пазухи флягу с водкой и немного пригубил - все же длинные разглагольствования были не по его части. Он окинул взглядом свалку трупов, что стала и временным прибежищем: вонь запёкшейся крови неприятно раздражала нос, хотя где-то вдали, за стенами лагеря, ощущался сладковатый запах только только пролившейся, вперемешку с гарью сожжёной плоти.
- Нет пределов человеческой жадности. Что обоссаный бандит, что накрахмаленный маг - всем всегда мало. - Он еще раз приложился к фляге. - А ведьмакам, собственно, всё едино: больше трупов - больше трупоедов, больше трупоедов - больше заказов...Простая как три копейки логика. Без всяких подковёрных интриг и заговоров. Королям и их советницам чародейкам всё на жопе ровно не сидится в своих замках - нееет, слишком скучно жить в тепле и достатке...нужно нырнуть в говно по самый подбородок, а потом думать как из него выбраться. - Лето на пару секунд притих, услышав вопли человека, которого судя по всему живьём кромсали на части.

Отредактировано Лето из Гулеты (02.12.2017 18:16)

+1

5

- Йен жива?! – обалдело приподняла она голову, перестав себя есть поедом. Он шутит? Или это какая-то личная игра? Судя по рассказанному, рано синеокую похоронили. Неужели Цири нашла мир, где воскрешают мертвых? И невольно от души прибавила: – Сочувствую «бочку» Императора.
Мда… Кто мог предугадать, что такой бугай умеет в дипломатию? «Трудным характером». Да она вредная всю жизнь была, как та мифическая эхидна на островах Скеллиге!
Разве что много добрее – но об этом мало кто догадывался: больше на внешнюю сторону смотрел.
– Спасибо, - не вместо, а с позиции подруги, даже скорее младшей сестры, поблагодарила уже Меригольд. Уважавшая ту настолько, что даже не воспользовалась ситуацией устроить роман с внезапно свалившемся беспамятным Геральтом.
А ведь жутко хотелось. Бес возьми, она даже было чуть не трахнулась с ним тогда в Каэр Морхене – отойдя от комы – возможность-то была!
Взгляд замер на кристалле. Похоже, кого-то явно ждал неприятный сюрприз. Кто ж так сильно ведьмака довел-то интересно, что у него кристаллы из мегаскопа тырят?
- Конечно…. – не стала спорить Трисс. – И плевать, что от этих трупоедов могут пострадать дети кметов. И страдают. Кого эти кметы вообще интересуют?
Болезненно поморщилась от доносившихся воплей.
А еще этот ведьмак умел не только в дипломатию, но и знал, как словестно двинуть под дых. 
- Жрать, сидеть в тепле и считать себя якобы в безопасности – вот что предлагаешь? Плевать на остальных?
Прямо, как многие чародеи в башнях.
Или ведьмаки эти, доморощенные, с их трупоедами.
Снова донесся чужой крик.
- Мы не этого хотели…. Я не хотела этого! - поймав себя на омерзительно-отчаянном жалобном тоне, аж поморщилась. Конечно. А еще можно заявить, что ты случайно, и не хотела разбивать любимую матушкину вазу.

+1

6

Лето хмыкнул. Все же Трисс знала Йэннифер достаточно долго, чтобы описать её сумасбродный характер парой слов.
Благодарность от чародейки? Нечасто такое можно услышать. Он уловил взгляд Меригольд, направленный на кристалл и гордо выставил его перед ней.
- Нравится? - Он ухмыльнулся. - Моя последняя шутка над Шеалой. Вставил помутнённый кристалл в её мегаскоп. Изъян мало заметный, но чародеи Нильфгаарда уверяли меня, что зрелище будет весьма...эффектным. - Наигравшись, он положил кристалл на край фонтана. Услышав ответ чародейки, бугай задумчиво почесал ладонью щёку. Лето даже подивился её наивности.
- Ну ну, Меригольд, я ж не садист какой. - Пробурчал Лето с напускной обидой. - Не я войны развязываю, не я стравливаю государства друг с другом...я подчищаю последствия всего этого. И уверяю тебя - дети кметов далеко не в самую первую очередь могут погибнуть от лапы монстра. Голод, холод, болезни, родители, что оставляют в лесу "лишние рты". А если шайка бандитов, ворвавшаяся посреди ночи в деревню, найдёт какую-нибудь смазливую девчушку или мальчонка...хмм, мгновенная смерть от чудовища уже не покажется такой уж страшной.
Когда Меригольд озвучила своё предложение, Лето лишь ухмыльнулся.
- Ага, именно это и предлагаю. Потому что когда вы, чародеи, начинаете шевелиться, вытаскивать носы из книг и устремлять их в большую политику, то начинает пованивать, как от потревоженной коровьей туши, что всю весну пролежала под слоем земли. Не в обиду будет сказано, конечно. - Он немного поерзал на месте. Толи сидеть в одной позиции поднадоело, то ли Лето понял что ляпнул лишнего.
- Мало я слышал историй о том, как пришлый чародей по доброте душевной накормил голодающую деревню. А вот замечательных историй о том, как например Сабрина Глевиссиг - одна из твоих подружек по Ложе, сожгла несколько тысяч человек живьем, завались. Хоть сейчас сборник рассказов пиши и издавай. - Он слегка хлопнул себя по колену.
- Хмм, я тоже не этого хотел, правда не понимаю твоего паникёрства. Назад всё не воротишь. Сейчас дождёшься своего Геральта и пойдешь куда душа ляжет.
Посидев немного в тишине, Лето, чуть-чуть поворчав, достал из-за пазухи флягу с водкой и нехотя протянул её Трисс. Жалко было все же девчушку - насмотрелась всякого, а тут ещё и ведьмак, что недавно её бесцеремонно похищал, без устали над ней подтрунивал.
- Будешь?...

Отредактировано Лето из Гулеты (04.12.2017 21:21)

+1

7

Не понимает он паникерства. Да потому и паникерство, что дерьмо случилось, а какие были блестящие благие намерения. Вот, что тут будешь делать?
- Весьма эффектным… - сделала вид, что не услышала насчет черных Трисс. Уточнит чуть-чуть позже, авось да расскажет.
Итак. Их умная глава Ложи и не менее умная Шеала воспользовались помощью Лето. Да не просто помощью ведьмака, а помощью хитрого и толкового ведьмака или, как веско говорили среди «подлого» сословия, ведьмака резкого и мутного.
Итак. Ложа, эльфы…и нильфгаардцы. Трехмерность картинки поражала воображение. Либо эльфы и нильфы на одной стороне, а Ложа на другой либо равенство как в треугольнике. Мы втроем делили власть – много наших полегло. Лето – неизвестный фактор в данной алхимической формуле.
От восхищенного вопроса: а не звали ли мужика раньше в актеры, с великим трудом, но удалось удержаться. Здорово Ложа таки что-то в своем исполнителе не доглядела, здорово. Хоть и совершенно непонятно – что именно.
- Да-а-а? – с напускной наивностью заметила она. – А кто же королей убивал, после которого все покатилось по известному месту? Или хочешь сказать – своей головы нет, и просто приказ исполнял? Люди вообще не склонны помнить хорошее,– пожала она плечами, прикрывая глаза, зачитывая на память. – «Воистину, нет ничего более отвратного, нежели монстры оные, натуре противные, ведьмаками именуемые, ибо суть они плоды мерзопакостного волшебства и диавольства». Не про чародеек, между прочим.
На флягу она смотрела довольно долго, но потом все-таки помотала головой.
- Нет, благодарю… -  От алкоголя бы ей сейчас еще хуже сделалось. – Чем Шеала так чародеев Нильфгаарада-то или тебя довела? Вроде даже не Филиппа – простая ковирская отшельница.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [07.1271] The Hanging Tree


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC