Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
31.10 АМС поздравляет всех со своим профессиональным праздником с Саовиной! По этому поводу открыт [праздничный раздел], в котором для празднующих найдутся и хороший тамада, и интересные конкурсы. Спешите принять участие!
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!
  • Акции
  • Администрация
Шеала де Танкарвилль — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [09.01.1272] Чародейские сестры милосердия


[09.01.1272] Чародейские сестры милосердия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Но я устал, окончен бой. Беру копье, иду домой"
Время: день
Место: Туссент
Участники: Мозаика, Онорада Ла Марш
Краткое описание: сочувствие и, быть может, жалость - у одной. Страх и сомнения - у другой. Где Аик очнулась, кто все эти люди и кто она сама тут?
NB! реабилитация после ранения и прочие неприятности

Отредактировано Мозаика (30.11.2017 02:31)

0

2

Сны Аик с тех пор, как судя по всему, Детлафф вытащил ее из Новиграда, были один замечательнее и страшнее другого. Чародейке было больно. Очень больно, впрочем, а чего она ожидала? Схожая боль раньше была только в одной ситуации: спасибо дорогой Литте Нейд. Та переставляла кости - и в какой-то мере это подготовило девушку, сделало ее более стойкой к боли. Тем не менее, это не отменяли того, что Дикая охота была настоящими профессионалами во всем, что касалось колюще-режуще-дробящих действий. Но по крайней мере, закончилась тряска в повозке, во время которой чародейке хотелось плакать от боли, что не раз усиливалась из-за тряски. Однако и прохладные руки любимого вампира тоже исчезли. Были какие-то другие люди, а Аик в своем полусонном забытии не могла понять какие. Когда же сознание стало ярче, когда Аик смогла оглядеть с постели комнату, в которой оказалась, она была несколько удивлена: где она? Комната была украшена довольно богато, в ней были многие вещицы, которых было очень трудно встретить в Новиграде, а в окно пробивались запах свежести яркий солнечный свет. Где она оказалась? Куда ее привез Детлафф? Кто ухаживал за ней? В чьих она руках? Это чистое место с пестрым убранством вовсе не было похоже на заброшенный вампирский особняк, во всяком случае, не было похоже на то, как Аик себе представляла заброшенные вампирские особняки. Так что либо ее представления были в корне неверными, либо Аик оказалась не в доме Детлаффа. Взгляд чародейки упал на ее тело, и рот наполнился горечью: от былой красоты практические ничего не осталось. Разум же стал подмечать такие детали, как качественное бинтование, грамотная фиксация. Совсем не похоже на милые и неумелые попытки вампира ее лечить. И где Детлафф нашел хороших медиков или чародеев?
Где она, черт побери?

+2

3

Сия кропотливая работа, хоть и была близка тому, чем занималась Онорада, но все же отличалась от её истинного, по мнению самой чародейки, призвания. Ранее коронер Бюро имела дела лишь с готовенькими, в смысле, с уже почившими дамами и господами, вестимо, не нуждающихся ни в услугах лекаря, и уж тем более в услугах сиделки. Впрочем, грубо отказывать истинной настойчивости в столь явный час нужды было вне её привычек.
   — Вот так, — Нора совершенно ничего не теряла, имея возможность не только удовлетворить присущее ей первозданное любопытство, стремящееся к ответам на все вопросы, но и сделать заметки на будущее, светлое для самой Онорады и не шибко светлое для её подопечной. Всякое бывает, а она, все же не целитель, но расчет доставившего чародейку к порогу её пусть и временного, но все же дома коронер оценила, одной стрелой, да двух зайцев и бегать два раза не надо -  в любом случае по нужному адресу.
   — Дожилась ты, Норочка, дотрудилась. Теперь тебе работу ещё и на дом приносят! — Сделав все возможное, и наконец-то переводя дух, чародейка решила уповать на время, надеясь, что все её труды были не зря, а звезды этой ночью сойдутся как надобно. — Подождем. — В очередной раз, оставив пациентку на попечение своей служанки, и напомнив оной о необходимости сообщать, про малейшие изменения в её состоянии, Онорада благополучно вернулась к своей работе, разбираясь в делах давно минувших дней, в коих требовалось поставить жирную точку заради спокойствия чудного герцогства Туссент.
   Покинув Нильфгаард ненадолго и вынужденно, она собиралась вернуться в родные, за долгие годы службы и дружбы, края в самое ближайшее время. Оказав помощь старому другу, и уладив дела собственные, к коим отныне прибавилась ещё и израненная чародейка, Нора бы покинула Туссент без лишних сожалений, отвыкнув от дивного края за долгие годы службы в столице империи.  А теперь… Устало помассировав смеженные веки, чародейка вернулась к бумагам, вникая в былые преступления со всей присущей ей ответственностью.
   — Мадам, — робкий стук в дверь отвлекла Марш от очередной попытки неведающего задокументировать осмотр трупа, — вам лучше увидеть это своими глазами. —  Она не рассчитывала на подобную радость даже через несколько недель после, а тут недумано и негадано. 
   — С добрый утром и добро пожаловать, — назвать подобное состояние хорошим поводом для визита в гости, не повернулся язык. Судя по лицу чародейки у неё было немало вопросов, стоявших на очереди после дезориентации и полнейшего непонимания ситуации.
   — Не волнуйся, ты в безопасности. — Обратившись к служанке с просьбой принести травяной чай, Нора осторожно присела на край кровати.
   — Меня зовут Онорада ла Марш, я чародейка и ты находишься в моем доме. — Упоминать о том, что она коронер, а не лекарь, Нора не стала, решив не волновать подопечную раньше времени. У них ещё будет время как все обсудить, так и познакомится поближе, собственно, как и будет время задать встречные вопросы, взимая скромную плату за свою помощь, а пока покой и чай с мятой, мелиссой и арникой.

+1

4

- Мы в Лок Гриме, госпожа Ла Марш? - хриплым шепотом ответила Аик, - я... После того, что произошло, это - сейчас лучшее, что я вижу, - в глазах и голосе Аик промелькнули слезы. После всего пережитого ей было больно от памяти. Что произошло? Аик помнила просьбу Цири, ритуал, охотников, Охоту... А потом... В глазах было темно, было больно во всем теле. А что было после боли? Голубые глаза... И теперь она тут. В этом богатом доме. Здесь жили в достатке. Не притворялись женами притворных стражей порядка. - Безопасно? Безопасно... - Аик взглядом затравленного зверька обвела комнату. - И... Нет их? Охоты? Охотников нет? - ни за колдуньями, ни за ведьмачкой. Пусть их не будет. Не теперь... - А мужчина в красном сюртуке... Глаза голубые. Это он меня тут оставил, да? Он нашел чародейку с практикой... И не в катакомбах, - Аик откинулась на подушку, и ее когда-то красивое лицо стало искажено некрасивой гримасой вымученного облегчения. Глаза наполнились слезами, а из горла вырвался полузадушенный всхлип. - Слава Мелитэле... Я не там...
Когда Аик принесли чашку чая, она сделала очень осторожный глоток и смотрела на чародейку уже более осознанно, но не менее эмоционально. Истерика от осознания того, что все закончилось, и ей теперь предстоит только выздороветь, сменилась дрожью от воспоминаний пережитого ужаса. Бешено стучащее сердце было счастливо принять помощь, а инстинкт боялся какого-то подвоха.
- Я Аик из Керака. Прошу... Расскажите. Где я и как тут оказалась. Молю, - карие глаза с мольбой, отчаянной мольбой впились в светлые волосы и красивое лицо целительницы, а потом взгляд перешел еще и на окно. За ним былм свежесть. За ним был солнечный свет, - Лок Грим красивый, - улыбнулась Аик сквозь противоречивые эмоции.

Отредактировано Мозаика (26.12.2017 04:33)

+1


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [09.01.1272] Чародейские сестры милосердия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC