Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
31.10 АМС поздравляет всех со своим профессиональным праздником с Саовиной! По этому поводу открыт [праздничный раздел], в котором для празднующих найдутся и хороший тамада, и интересные конкурсы. Спешите принять участие!
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!
  • Акции
  • Администрация
Шеала де Танкарвилль — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Сюжетные квесты » [17.12.1271] Большой куш


[17.12.1271] Большой куш

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sf.uploads.ru/jw91y.png
Время: Конец уходящего года.
Место:  Северные королевства, Новиград.
Участники: Золтан Хивай, Велка, Гвидо Олафсон, Камма
Краткое описание: Вот уже как пять лет к концу уходящего года проводится один из самых известных "домашних" турниров по игре в гвинт, победитель этого турнира получит солидный денежный приз и репутацию лучшего игрока года. Что же может произойти на таком событии? Тем более, что его организатором является сам Сиги Ройвен.
Ost: Adam Tas – The Man Comes Around
http://i.imgur.com/KBCu5tu.png

Отредактировано Гвидо Олафсон (29.11.2017 00:19)

+3

2

«День сегодня предстоит наипаскуднийший» - Именно с такой мыслью проснулся Гвидо этим утром. Неожиданная работа свалилась на его голову прямиком от бывшего начальства. Карл Варезе, более известный под прозвищем Тесак, руководствуясь причинами понятными лишь ему самому отрекомендовал своему партнеру, а вернее попросту настоял на кандидатуре каэдвенца в качестве начальника охраны на финансируемом ими мероприятии. Тем самым, Карл, не задумываясь перечеркнул относительно спокойные будни охотника за колдуньями: последние три дня Гвидо спал по три часа, носясь по всему городу и организовывая охрану для чертова турнира, и это вместо того что бы как обычно эмитировать бурную деятельность в глазах Калеба Менге.
Предупредив своих партнеров о том где будет проходить состязание, а соответственно и где будет находится он сам, Гвидо перво-наперво направился в корчму под названием "наконечник пики". Войдя в помещение он привычно поприветствовал знакомого трактирщика и его милейшую дочь. Завтрак мужчины, в этом заведении, как обычно состоял из поджаренной яичницы с порубленной мелким кубиком колбаской, ароматного лукового супа с подзапеченой сырной шапочкой, да теплой булочки только что испеченного  хлеба. Прикинув что до начала мероприятия все еще оставалось еще пару часов, Гвидо решил, что может себе позволить приятное утро и добавил в заказ две больших кружки ледяного махакамского эля.
Расплачиваясь с официанткой Дэчкой, сытый мужчина не поскупился на чаевые, и уже вполне в благостном настроении направился в сторону доков, того самого заветного места, на территории которого в этот раз будет проводиться мероприятие. Надо заметить, что место это было не самым приятным для посещений, контингент здесь собирался не то что бы из высшего общества, тем не менее доки являлись едва ли не самым удобным местом для проведения противозаконных сделок и организации подпольных мероприятий - это знали все, - «Так почему бы не спрятаться у всех на виду?» - спросил Гвидо, озвучивая свою идею Сиги Ройвену. Вот так и вышло, что именно здесь лучшие из лучших будут бороться за звание чемпиона Новиграда в уходящем году, приз был внушителен, а публика жадна до денег, вот и пришлось организаторам позаботиться о том, чтобы один из лучших костоломов города лично взялся за охрану этого мероприятия. Гвидо был не в восторге от этого, но ему необходимо было что называется «держать руку на пульсе», поддерживая контакты с этими людьми и оказывать им услуги по мере своих сил.
Наемник был так погружен в собственные мысли, что не сразу узнал знакомый силуэт в толпе, он как раз проходил через рыночную площадь, когда его внимание привлек голос бывшего боевого товарища о чем-то жарко спорящего со своим соотечественником. Улыбаясь, мужчина в знакомой манере окликнул старину Золтана: - Как поживаешь, дед? - приветственно махнув рукой краснолюду, Гвидо сделал шаг на встречу ему и его компании.

Отредактировано Гвидо Олафсон (25.11.2017 05:10)

+2

3

Хоррроший денек  - протянул Золтан расставив руки и ноги на пороге «Шалфея и розмарина». Золтан сыт, в меру пьян и настроен на победу. Многие невежды утверждают что пить по утрам удел пьяниц, но Золтан не разделял их мнения – разве может быть не подходящее время для хорошего настроения?!
Вдохнув полной грудью холодный воздух, он уверенно зашагал по улице, а путь его лежал прямиком в порт, а точнее в доки. Да, место для такого мероприятия что надо. Народу всегда много, к тому же довольно разношерстого, да и стража, конечно же сдобрена некоторым количеством звонкой монеты. Чемпионат по гвинту, да что может быть увлекательнее? Ведь у Золтана не так много развлечений. К тому же Золтан был довольно самонадеян, но и не безосновательно.
Да он даже не помнил когда взял в руки карты, на столько он был мал. В юности Золтан частенько кутил на легкие деньги от выигрышей, да и многим позже раздел не одного купца в придорожной корчме. А годы наемничества в Махакамской Рати и вспоминать не стоит! Солдаты  на привале часто проигрывали и выигрывали разное добро. Боги, да кто может сравниться с Золтаном в гвинте?!
Легкий полушубок был распахнут и краснолюд наслаждался холодным ветром бьющим в грудь. Шагал он медленно и вальяжно, совершенно не обращая внимания на суету вокруг. Пару раз его окликнули разносчики выпечки и сладостей, но Золтан купил два кулака лесных орехов у симпатичной девицы и подмигнув  кинул ей медяк. Так, хрустя скорлупой орехов и смакуя ядрышки, он и добрался до места.
Много лиц ему было знакомо, но хватало здесь и совсем не местных. Купцы и матросы решившие попытать удачу или развлечься, уличные артисты поставившие последнее в надежде на выигрыш, но основная масса игроков принадлежала к среднему сословию Новиграда. Хотя острый глаз Золтана заприметил несколько подозрительных личностей, которые уж очень сильно походили на крупных чиновников, но вот если бы не накладная борода то прям вылитый. Быстро ли, медленно, но все желающие участвовать в турнире, начали загружаться в промышленный склад. Склад конечно заблаговременно вычистили и обставили мебелью, но с наружи все осталось по прежнему. И то верно, нечего щеголять такими деньгами, не со всех мероприятий нужно платить налоги в казну города. Вон как серьезно в этом году, Тесак и Ройвен нагнали охраны  столько, что их в порту и рыночной площади едва ли не больше стражи. Но что это? Его окликнули?
- Дед? Да кто ты такой? Ах ты ж! Я выпил больше положенного или передо мной Застенчивый Берсерк?! – Золтан знал как Гвидо ненавидит это прозвище, ведь ровно на столько краснолюд ненавидел прозвище Дед.
- Я думал ты сдох где ни будь в сточной канаве, с заточкой в брюхе а ты умудрился еще подрасти?!
Золтан улыбнулся самой широкой улыбкой и расставил руки для объятий с этим огромным парнем по имени Гвидо.

+2

4

– Золтан, старый ты катала! – Гвидо был рад видеть на этом мероприятии хотя бы одного друга, тем более что все остальные, кого-бы он хотел сегодня видеть, наотрез отказались присутствовать. Оставалось надеяться, что их встреча была случайной, а не расчетливой попыткой получить преимущество по сравнению с другими игроками в гвинт. Не смотря на свои неоднократные и ярко выраженные расистские высказывания, мужчина не постеснялся прилюдно опуститься перед краснолюдом на колено дабы сжать друга в медвежьих объятиях, попутно забарывая в себе желание поднять его на высоту своего роста и пару раз хорошенько встряхнуть в отместку за колкость. – То-то я смотрю - знакомое лицо, значит пришел испытать удачу, мэтр? – Казалось мужчина был так рад этой встрече, что на минуту забыл о их негласном соревновании в мастерстве колких высказываний и казарменного юмора, но в конце концов реабилитироваться: – А я-то, дурак, гадаю, можно сказать места себе нахожу, все думаю от чего же ваш брат все мельчает, да мельчает, а это оказывается я расту. Спасибо что прояснил, дружище, теперь все на своих местах. – В начале своего опуса Гвидо хотел задеть лишь старину Хивая, но памятуя о развитом у его собратьев чувстве локтя - решил обобщить до народа в целом. – Ладно, ладно не маши зря кулаками – рассмеялся Гвидо видя, как Золтан нахмурил брови реагируя на столь смелое высказывание, только человек с действительно большими яйцами мог позволить себе такие шутки, и у Сталлера их было аж пара штук.
– Как тебе наше мероприятие? –  Спросил мужчина и тут же запнулся, мысленно ругая себя и сетуя на собственную беспечность. Если до этого Хивай и не знал о том чьи интересы здесь представляет Гвидо, то теперь уж точно догадается. Впрочем, наверно, ни для кого из большинства знакомых не было откровением на кого время от времени работает Сталлер – Давай я покажу где принимают ставки или ты хочешь сыграть? – Лучшее средство заставить собеседника забыть об оговорке, это вывалить на него как можно больше информации, чем Гвидо и не преминул воспользоваться – Народ еще только собирается, но ты пока можешь выпить и сыграть в покер на костях. Что скажешь?

Отредактировано Гвидо Олафсон (27.11.2017 10:33)

+2

5

Золтана не проведешь, Золтан все схватывает на ходу. Значит «ваше мероприятие»? Ну скрываешь да и черт с тобой – подумал краснолюд освобождаясь от объятий. Только слепец не заметил бы чем Гвидо здесь занят. Огромный такой верзила стоит в самом удобном для наблюдения месте и пристально следит за обстановкой. Да и кому как не Золтану знать чем Гвидо зарабатывает на хлеб в Новиграде. Такие костоломы ничего другого и не умеют. Но произнес краснолюд следующее:
- Эх Гвидо, перед такой схваткой нельзя растратить удачу. Тут ведь главное не расплескать, понимаешь?! Держу ее про запас, удачу значит! И предвижу я, что она мне сегодня понадобится в финале по гвинту. Покер не по мне, а вот посмотреть я хочу, да и выпить со старым знакомцем завсегда! Ты же знаешь! – но вовремя спохватившись, Золтан добавил на тон ниже – Только по одной Гвидо, мне еще играть, а я уже в приподнятом настроении.

Золтан и Гвидо вошли в просторный игровой зал. Залом этот склад стал на один день, но организаторы подошли к делу так же основательно как и к охране. Конторка у входа и была не чем иным как пунктом приема ставок и записи на турнир. За ней восседали двое. Худой и длинный старик вписывал участников и сделанные ими ставки в толстенную конторскую книгу. Второй, толстый, низкий и совершенно лысый  мужичок, с завидной скоростью пересчитывал положенные на стол монеты. Работали парни очень слаженно и это вызывало восхищение.
Прямо за конторкой расположился закуток кладовщика. Сейчас все окошки там одели в стальные решетки, видно там и хранился основной банк турнира. Туда и стаскивали меченные цифрами мешочки от конторки. Остальное помещение было разделено на игровые зоны и уголок с трактирной стойкой, именно в тот уютный угол знакомцы и отправились.
- Да Гвидо, а здесь уютно. Что сегодня подают? – спросил Золтан усаживаясь на высокий табурет у стойки – Эй, почтенный! Да, сюда! Чем попотчевать можешь?
Халдей, высокий и худой парнишка, ловко управляясь с тремя бутылками одновременно, тем не менее ответил и Золтану.
- Ривский херес, Каэдвенский стаут, Реданский лагер! Есть даже Махакамская медовуха, не желаете? Имеется и широкая винная карта для настоящих ценителей!
Одно жулье собралось – подумал Золтан. Даже парень этот и то не прост. Быстрые руки, ловкие пальцы, а глаза бегают по залу не останавливаясь. Парень молниеносно примечал все важное, а самое главное спаивал клиентов с самыми толстыми кошельками. Видимо много народу сегодня проиграется до дырявых карманов на пьяную голову.
- Медовуху, мне и моему другу!
Парень исполнил все молниеносно и без очереди, хотя народу у стойки толпилось порядком. Краснолюд даже не сомневался что такое уважение вызвано присутствием Гвидо Костолома. Брошенное на стол серебро быстро исчезло где-то в закромах под стойкой и краснолюд уставился на собеседника.
- Ну! Может расскажешь все как есть? Трепло ты отвратительное я тебе скажу. Ну не играть же ты пришел, тебя и горный козел обыграет Гвидо! – и Золтан поднял рюмку.

+2

6

Конечно же вся эта шумиха не прошла мимо ушей рыжеволосой воровки, которая, могло показаться, знала вся и все происходящее в городе - даже где и как мыши сыр воруют. Турнир по гвинту обещал многое, а в частности хорошую наживу, ведь где толпы народа, там и куча звонких, приятных монет. Наличие выпивки в пределах этой компании было приятным дополнением, средством позволяющим девице запускать свои тонкие и ловкие пальцы в чужие карманы и срезать кошельки с поясов. Некоторое время проведенное в заведении могло кончиться тем, что Велка обзаведется капиталом на безбедное существование, как минимум на две недели. А если она окажется еще и достаточно экономной, то протянет и пару месяцев, хорошо питаясь и имея теплую постель на чердаке какой-нибудь таверны. Так что, когда народ потянулся к докам, рыжая решила последовать за толпой, ловко шныряя между людом - по пути она даже умудрилась обзавестись горстью монеток, не так чтоб много, но на перекус уже на турнире ей точно хватит с лихвой.
Прошмыгнув в внутрь этого гудящего, словно осиное гнездо, склада девчонка начала пялиться по сторонам с целью высмотреть кого интересного и подходящего для ее затеи. Первым на глаза попался высокий и крепкий мужчина с заправским взглядом, у него прямо на лице было написано: "Не лезь, а то прибью, как муху", кажется это был один из тех громил, что охраняли это место от напастей похуже, чем сама Велка. Хотя его глаза меняли всю суровость картины, воровке они показались добрыми и немного красивыми даже, но она отогнала вся эти бредовые мысли - не на мужиков же смотреть она пришла. А рядом с этим громилой крутился определенно краснолюд, лицо было очень и очень знакомым, где-то она его уже видела, только вот вспомнить не могла. К счастью для себя, Велка не страдала от проблемы многих людей, которые не могли порой различить двух совершенно разных краснолюдов от чего и ловили недовольство в свою сторону, а после отвечали тем же. Пробираясь сквозь толпу, девчушка добралась до того места, где помимо выпивки, как основного элемента праздника жизни, продавали и всякие вкусности - в меньшем количестве, но тем не менее.
— Добречка, - девица мило улыбнулась, сверкая зелеными глазами, - можно мне булку с черникой и медовые соты, а еще малиновый сок, если имеется.
Велка положила несколько монеток на стойку, которых как раз должно было хватить, поймав странный взгляд парня за стойкой, она уселась на стул и стала ждать, а пока просто осматривалась по сторонам. Нарастающий шум толпы означал лишь одно - скоро начнется тот самый турнир по гвинту, следовательно нужно смотреть и слушать, дабы не потерять из виду потенциального победителя, который станет билетом в хорошую и сытную жизнь.
— Держи, малявка, - послышался теплый голос, что рыжая даже обидеться не посмела, а просто скривила ему гримасу, а после принялась поедать вкуснейшую булку, запивая ее кисло-сладеньким соком из кружки.
"Снова они...", боковым зрением девчонка заметила уже знакомый дуэт из громилы с красивыми глазами и харизматичного краснолюда, словно эти двое были не разлей вода, видимо друзья или хорошие приятели. Прикончив булку и малиновый напиток, Велка развернулась лицом в стону народа и принялась жевать соты, которые были безумно вкусными. Судя по оставшемуся в них меду, он был цветочным и определенно присутствовал душистый вкус зверобоя.
— Готова поспорить на все свои монеты, что вы, Мистер Краснолюд, победите сегодня, - какой черт потянул ее это ляпнуть, но совершенно очевидно было кому были адресованы эти слова.

+2

7

-Ну и запах - скривилась, девушка наморщив нос от неприятного, пропитанного вонью рыбы и отбросов, соленого воздуха.  Оглядываясь по сторонам девушка никак не могла понять в какую сторону ей нужно двигаться, она до сих пор, так и не смогла привыкнуть к запутанным улочкам огромного Новиграда. Понадобилось больше часа, что бы просто найти дорогу к портовому району, а ведь еще предстояло найти и само заветное место.  Конечно, проще было спросить дорогу у прохожих, да только упрямство и настырная уверенность в том, что и сама прекрасно справиться, привели девушку к бессмысленному блужданию по переулкам и задворкам города. В какой-то момент, Камма, почти готова была плюнуть на поиски и вернуться к своим тренировкам, но и тут снова сработала ее гордость и настырность. Сдаваться просто так, охотница не любила, а потому поиски не прекратила, продолжив с еще большим усердием.
Сталер, накануне  вечером, так красочно и восторженно описывал  всю грандиозность предстоящего турнира по гвинту, что Камма- как всегда погруженная в свои размышления, невольно обратила внимание на голосящего соратника и прислушалась. Приметив интерес девушки, Гвидо не забыл настойчиво пригласить и ее, при этом, лишь абстрактно описав место проведения турнира. Для местного, наверняка такого объяснения вполне хватило бы, что бы без труда найти место, но не для Каммы. Прожив всю свою жизнь в уединенном поместье отца, привыкнуть к огромному городу, оказалось для охотницы настоящим испытанием. Неоднозначно пожав плечами, девица дала понять, что подумает над приглашением, хотя уже в тот момент была уверена, что непременно туда заглянет. Зато сегодня, проклиная себя за то, что не удосужилась расспросить Сталлера как следует, продолжала петлять по докам. Стараясь избегать уличной толпы портовых рабочих, попрошаек, пьяниц и шлюх,  Кама вдруг заметила вдалеке знакомую фигуру. Это был Гвидо. Едва девушка попыталась окликнуть здоровяка, но тот уже скрылся из виду. Что ж, по крайней мере, теперь она знала где будет проходит турнир. Последовав за мужчиной, девушка вошла в здание и снова поморщилась, уши тут же заглушило гомоном множества голосов. Такого большого скопления людей и нелюдей в одном месте, она еще не видела. От суеты, громких разговоров- старающихся перекричать друг друга, шныряющих разносчиков- ловко маневрирующих между гостями у Каммы загудела голова.  Заранее пожалев о своем спонтанном порыве любопытства, охотница, найдя в толпе Сталлера, направилась в его сторону.

+3


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Сюжетные квесты » [17.12.1271] Большой куш


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC