Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала де Танкарвилль — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Саския


Саския

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/K2hXR.jpg

Имя:
Саэсентессис, Саския. Известна под прозвищами Драконоубийца и Дева из Аэдирна.
Раса:
Драконица.
Возраст, дата рождения:
Осень 1260 года.
Род деятельности:
Лидер свободного государства в Вергене.
Внешность:
В облике дракона Саския выглядит, как ни странно, как полноценный дракон. Отличается от соплеменников она большим размером за счёт отца. Несмотря на то, что её мать была зеленой драконицей, Саския буро-чёрного окраса.
В человеческой же ипостаси она выглядит, как “Ладная девица со светлыми волосами, темными бровями, большими глазами, сочными губами, полной грудью и округлыми бедрами”, — именно так её охарактеризовал один известный поэт. И был недалёк от истины: Саския действительно красива и фигуриста. По телосложению, однако, в ней угадывается если не воительница, то крестьянская девка. В человеческом обличьи она высока и отличается от жеманных кухарок мощным телосложением. Да и полной грудью с округлыми бёдрами.

Характер:
Саския — идеальный образец героя для фольклора. Выбрав жизнь среди людей, она полностью осознаёт свою сущность и могущество. А потому первым делом поспешила встать на защиту слабых и обездоленных, чтобы хоть кто-то на их защите стоял. В свои по-людским меркам малые годы, она прекрасно знает: мир, как ты его не справедливь, справедливым не станет. Всегда найдётся тот, кто поспешит реализовать свои амбиции, приумножив страдания простого народа. Не в последнюю очередь и из-за этого Саския в любой ситуации старается биться за правое дело, даже если битва заведомо проиграна. Это не раз выходило ей боком, но с драконьим упрямством она продолжает пренебрегать понятием нейтралитета.

Подобно своему отцу, Саския пусть и драконица, но людей любит. Как и нелюдей. Искренне, всем сердцем. Но несмотря на это, драконий свирепый нрав иногда берет своё — она может и злиться, и совершать опрометчивые поступки, и без сожаления обнажать свой меч. Но человеческие чувства в ней явно преобладают. Для неё давно стало привычным скорбеть о погибших и обещать себе, что это снова не повторится. Но число могил лишь множится, а Саския упрямо гнёт свою линию и старается уменьшить зло в мире до тех масштабов, когда его вовсе будет не разглядеть.

Слово Саскии кремень — единожды пообещав, она не нарушит клятвы, даже если это и идёт ей во вред. Единственным исключением может служить лишь гипотетическая ситуация, когда её твёрдолобость и упёртость приведут лишь к страданиям и смертям невиновных. С невиновными у неё отношения и того сложнее: невинным условно считается любой, кто не планирует вершить злодейство здесь и сейчас. Всё ровнехонько по шаблонам для героини баллад. Но драконица с некоторой скорбью осознаёт — если и быть добру в этом мире, то непременно с кулаками.

Воинственная и прекрасная, понимающая и милосердная, Саския чудеснейшим образом умудряется вдохновлять даже тех, кто своё вдохновение потерял ещё в сопливом возрасте. Слабые видят в ней защиту, а сильные — возможность что-то изменить и из зла в итоге выбрать всё же меньшее.

История:
Саския — ребенок-Предназначение золотого дракона Виллентретенмерта, а потому детство она провела обучаясь не только драконьим премудростям, но и сосуществованию с другими народами, населяющими континент;
- В возрасте шести лет, отец оставил её. Юная драконица отправилась в большой мир в поисках приключений и, что характерно, нашла. Знакомясь ближе и ближе с людьми-эльфами-краснолюдами, она всё острее ощущала творящиеся бесчинства и твёрдо решила обнажать меч во имя помощи слабым;
- С годами её известность росла и она даже смогла сколотить небольшую бригаду единомышленников, которая помогала творить ей хаотичное добро. Именно тогда Ложа чародеек обратила на неё внимание;
- Имея свои интересы, Ложа призвала Саскию на встречу. Та, не привыкшая отказываться от предложений, явилась. В череде долгих бесед, чародейки убедили Саскию в том, что она может куда больше и способна создать край, где голодный будет сыт, а слабого не будут попирать сапогом. Стоит ли говорить, что драконица клюнула на уловку?
- Во время одной из встреч, на чародеек совершил облаву карательный отряд Каэдвена. Саския, понимая превосходство противника, обратилась в дракона и смогла перебить большую часть свидетелей, с остальными разобрались чародейки. Понимая, что секрет должен остаться секретом, Ложа сумела по нужным каналам распространить нужную легенду и вскоре Саския стала известна, как не иронично, Драконоубийцей, который смог остановить чудовище в лесах;
- Считая Шеалу и Филиппу настоящими подругами, драконица вступила в переговоры с принцем Стеннисом. Как раз вовремя — понимая неизбежность войны с Каэдвеном, принц радушно принимает доверчивую народную героиню и всё обещает и обещает, мечтая создать с её помощью заслон в области Верхней Мархии;
О дальнейших событиях в жизни Саскии прекрасно даёт понимание короткая статья на Википедии и не сомневайтесь — всё случилось именно так, как и описано в пути Иорвета: туточки.
Способности, навыки, особенности:
- Способна перевоплощаться в дракона со всем спектром сопутствующих навыков: полёт, огненное дыхание, страшный рык и полный комплект острых зубов-когтей.
- Отлично фехтует;
- Лидерские навыки;
- Разбирается в стратегии и тактике, но до прославленных полководцев ей пока далеко;
- Умеет читать и писать на общем языке и Старшей Речи;
- В последнее время разбирается в ценах на зерно.
Связь:
У администрации есть. Но я внимательно слежу за чистотой лички!
Пробный пост:

Первые дни в качестве королевы Вергена: навалившиеся проблемы вкупе с осознанием того, что чародейки не гнушались никакими методами в попытках использовать Саскию. Попутно — розыск и покарание оставшихся заговорщиков, пытавшихся её отравить, опционально — реакция подданных на жестокость, приличествующую любому правителю, который желает, чтобы его уважали.

“В твоих руках свобода или смерть, ты Вергена свободного стал солдатом”.
Облокотившись на перила балкона, Саския смотрела на мемориал, установленный за городом в честь павших при осаде солдат. Мемориалом это назвать было сложно — так, длинный гладкий камень, с высеченными именами. Всё кончено! Слава Саскии, слава свободному королевству! А нужно ли ей вообще было это королевство?
    — Они предали меня, — вернувшись к столу, новоявленная королева тяжело опустилась на резной стул. В самом ли деле именно она хотела дать пристанище угнетаемым нелюдям? Или это тоже всё игры чародеек? В закоулках разума ей даже казалось, что лучше бы она и дальше была во власти проклятия. Тогда было легко и путь был ровнее лучшего краснолюдского клинка. А теперь — сложно.

   — Проблемы с бумагами, Ваше Величество?
   — Всё в порядке. Не называй меня так!

   Старый эльф пожал плечами. Эльф с вечно усталыми глазами, этим глупым потёртым сюртуком цвета пыли и необычайным талантом к учёту. Секретаря Саскии звали Тирке и его отчёты ей совершенно не нравились. Поэтому, чтобы королеве, которая зваться королевой не желала, было удобнее, он писал всего два столбца чисел: то, что они имеют и то, что нужно иметь для безбедного существования. И пусть новое королевство Саскии размерами уступало многим баронствам, первый столбец преступно мало был похож на второй.

   — А что с зерном, Тирке? Почему так мало? Мы же ждали повозки из Аэдирна.
   — Ждали-не ждали: это всё, что есть. Прибудут повозки, изменятся и цифра. Саския, их приведут сегодня. Пора уже что-то решать.
   — Позже, Тирке. Пожалуйста — позже.

   Наморщившись, Саския принялась перебирать бумаги. Зерно, воск, скот — всё это замечательно, но она желала знать какими силами располагает. Эти цифры порадовали её больше. Не считая нескольких сотен ветеранов осады, к ней стекались всё новые и новые рекруты. Если их обучить и снарядить, то у неё вновь будут силы защищать этот клочок земли. “Если”. На это нужны деньги. И деньги нужны на зерно. Не будет зерна — не будет армии. Зато кладбище пополнится с избытком.

   Устало вздохнув, защитница Вергена откинулась на спинку. С Хенсельтом было просто! Вот враг, вот они. А это — совершенно другое дело. То, чему её не обучали ни отец, ни инструкторы фехтования. Как оказалось, недостаточно принять венец только что созданной страны. Ей как-то нужно управлять. Тонкий обруч из золотого сплава был лёгок, как пёрышко! И тяжёл, как целая повозка чугуна.
“Если бы здесь были они — всё было бы иначе. Они бы быстро разобрались с ситуацией. Но что такое маленькое предательство для ведьм?”, — со злобой подумала Саския, разве что не ощущая горячий воздух, вырывающийся из её собственных ноздрей. О, чародейки разыграли свою партию идеально! Втёрлись в доверие, смогли заставить её поверить в беды нелюдей и поднять знамя во имя свободного Вергена. Как она могла довериться им?! Но Саския быстро успокоилась. Проклятие снято, а Верген — свободен. И теперь это не просто нелюди, это её народ. И она коронована, пусть и отказывается называться королевой. В рядах верных равенству дева-дракон снова оказалась “равнее”. Но если она подняла знамёна, то теперь их не опустить. Слишком далеко она зашла, чтобы обратиться драконом, да сбежать в леса. К тому же, пусть, как она сейчас уверовала, идею ей и навязали, она в неё верила. Всем сердцем верила.

   — Ваше Величество? Пора, — Тирке тихонько коснулся плеча Саскии, выведя ту из оцепенения. Драконоубийца подняла глаза. В сопровождении вооружённых до зубов краснолюдов, к ней ввели двух эльфов и сердце её снова упало. Такие молодые! Они ещё и третий десяток не разменяли. Грязные и помятые, эльфы держались гордо и хранили молчание. Казалось они ничуть не жалели о том, что за чужое золото пытались отравить ту, кого сейчас называют королевой. Их бы пожурить, снять кандалы, да отпустить! Но она должна их судить. И не как Саския-воительница, которая так недавно вела их собратьев в бой, но как Саския-королева. Пустому престолу не устоять в тех вихрях событий, что закружили в Лок Муинне.

   — Королева, надо решать …
   — Повесить.
   — То есть?
   — Повесить! На рассвете. Верните их в камеры и пусть они ни в чём не нуждаются. А теперь оставьте меня. Все.

   Краснолюды и Тирке раскланялись. Эльфы продолжали изображать изваяния. Наконец, все они оставили Саскию в одиночестве. Не в силах сдерживать эмоций, она ударила по деревянному столу кулаком. После Второй Северной эльфы итак с трудом создают семьи, а теперь она должна на виселицу отправить своих двоих! А Тирке, казалось бы, только и рад: вот, значит, смотрите! Королева у нас славная, но судит по справедливости. Да и где тут справедливость? Скоро придут новые враги, а они слабы. Ей нужны солдаты, а не новые виселицы. Но они не раз это обсуждали. Не будет кары — не будет и дисциплины. Стремясь дать нелюдям свободу от порядков людей, она сама начала претворять их в жизнь. Здесь, в свободном Вергене.
   — Да не нужен никакой Хенсельт. Я сама не лучше, — Саския устало уронила лицо в ладони. Ей оставалось лишь надеяться, что они не решат построить виселицу напротив её балкона. А Тирке мог. Тирке прилежный.

Отредактировано Саския (19.11.2017 23:47)

+4

2

Хронология:
1266
[21.07.1266] Нет покоя для туриста в славном граде Карависта [Онорада ла Марш и Саския; Нильфгаард, герцогство Туссент, Карависта]

1272
[05.01.1272] Шрамы той войны [Онорада ла Марш и Саския; Аэдирн, Верген] в процессе
[12.01.1272] Как жаль, что вы наконец уходите [Иорвет и Саския; где в Долине Понтара] в процессе


Архивные эпизоды

[11.09.1272] Королевский шах [Мэва и Саския; Лирия и Ривия]

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Саския


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC