Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [09.1265] Дама с собачкой


[09.1265] Дама с собачкой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://img00.deviantart.net/dd78/i/2013/168/5/6/felgonrot_hall_by_j0sh_3000-d4ps7o5.jpg
Время: несколько дней
Место: Нильфгаард, Имлак
Участники: Петра ван Баккер (нпс), Морвена аэп Мыур
Краткое описание: Существуют разные секреты молодости, кто-то предпочитает огуречные маски, кто-то колдовские отвары, а кто-то принимает кровавые ванны. Чародейки Бюро Особых Расследований готовы раскрыть любые секреты нильфгаардской знати, в том числе и этот.
NB! пытки, убийства, секс прямо в мозг и прочие прелести сыска.

+2

2

От нового дела попахивало… нет, не неприятностями, а просто попахивало. Госпожа сиятельная графиня, чьи загородные угодья расположились аккурат между баронством Ымрах и Великим Солнцем забытым Рованом, могла вывести из себя даже мертвеца – что с завидный упорством демонстрировала, меняя желания по десятку раз на день, но оставаясь неизменной в одном – её дело требует того, чтобы на него бросили все ресурсы империи.
Абсолютно все – потому что здесь имеет место государственный заговор!
В существовании заговора сомневались все, включая шефа. Но тут ведь как – если госпожа сиятельная графиня говорит, что пала жертвой государственного заговора, причем говорит громко, угрожая не только карами небесными, но ещё и связями, и намекает на то, что если её делу не будет уделено достаточно внимания, то виконт Эиддон все-таки поразмыслит насчет того, что это проклятое шапито, богами проклятое место нужно разогнать.
В том, что виконт Эиддон прислушается, тоже все сомневались, но тут ведь как…

Словом, специалисты все-таки были направлены. К счастью, сама графиня отбыла в свои угодья отдельно, осмотрев специалистов с ног до головы и высказав сомнение во всем, начиная с их профпригодности. Уже тогда стало ясно, что общение будет как нельзя более приятным – но следовало относиться к капризам знати с пониманием. Во всяком случае, попытаться – специалисты тоже испытывали сомнение, как в том, что чего-то добьются (сложно искать кошку в комнате, в которой её нет), так и в том, что смогут сдержаться.
Шеф делал страшное лицо и требовал провести всё по высшему разряду.

Так что первые четыре дня путешествия прошли как нельзя более хорошо – днями теплый сентябрь с ветром приносил запах дозревающего винограда и поздних цветов, ночью не огорчал заморозками, а облака если и налетали, то только для того, чтобы скрыть путников от ещё по-летнему жарящего солнца. К сожалению, утром пятого дня на горизонте показалась алая черепица резиденции сиятельной госпожи Брыно, вся в пене изумрудной зелени, а после – и слуги, встречающие дознавателей с такими лицами, словно им под носом намазали.
Как оказалось чуть позже – в этом было кое-какое ratio, во всяком случае, пахло в доме действительно не очень хорошо. Сама графиня, демонстрируя необычайную для себя растрепанность, запыхавшася и сердитая, с порога обрушила на них сиятельное недовольство, умудрившись за неполную половину часа (впрочем, по клепсидре не засекали) полить грязью Бюро, разведку, способности дознавателей лично и их шефа тоже. Потом развернулась на каблуках, словно ничего и не было, и любезно пригласила женщин в гостиную.
Усевшись на софу и расправив юбки, госпожа Брыно как могла поправила выбившиеся из высокой прически локоны, улыбнулась блистательнейшей из светских улыбок и перешла к делу. Кое-какие общие черты они уже знали, и детали, в общем-то, не очень помогли.
- …а потом он вернулся домой! – торжествующим тоном говорила графиня, закидывая ножки на подставку, - потому что ваши следователи ничего не смогли сделать! Но материнское сердце всегда узнает!
Виновник происшествия свободно разгуливал по дому. Слуги жались по стенам и старались даже не повышать рядом голос, хотя его поведение заставляло усомниться в том, что он имел хоть какое-нибудь отношение к великосветскому воспитанию.
Дознавательнцы старались не кривить рожи и быть вежливыми, как просил шеф.
- Я правильно понимаю – ваш сын пропал, потом вернулся спустя две недели… в виде собаки? – спросила Петра.
Отчаянно, прямо с утра, хотелось выпить – в внутреннем кармане мундира лежала фляжка, но госпожа графиня буравила их своими антрацитовыми глазами и без того постоянно кривила безупречно накрашенные губы. Так что она решила пока подождать.
- Не собаки, а пса. Даже так видно… породу!
В какой-то момент Петре показалось, что графиня-то с утра не отказалась и накатила, или достала офирского фисштеха, или случайно пожевала каких-то грибов – она до последнего надеялась, что с псом – это такая шутка, но, судя по всему, им действительно не повезло, графиня была уверена в своей правоте.
- …и в том, что здесь замешаны ваши коллеги, я не сомневаюсь! – торжествующе продолжила она, - это все потому, что у вас там бардак, я уже давно говорила виконту Эиддону…
Петра принялась сочувствовать себе, Морвене и виконту Эиддону. Аэп Ллойду не сочувствовала, потому что это именно он их двоих сюда отправил, а сам прохлаждается там в столице, преступников ловит, наслаждается жизнью.
- Мы можем осмотреть соба… вашего сына? – как можно мягче спросила она, - также потребуются несколько его вещей. Рубашка, расческа, что-нибудь вроде того.
Графиня поджала губы.
- Вас проводят в его покои, - величественно пообещала она, сняла ноги с подставочки и гаркнула:
- эй, люди! Проводите следователей в покои его светлости! Живее!
- Ужасная баба, - пожаловалась Петра тихим шепотом, улучив момент, когда удалось наклониться к уху Морвены, - но надо что-то делать.[nick]Петра ван Баккер[/nick][status]баньши с бодуна[/status][icon]http://i.imgur.com/aKkJig0.jpg[/icon][info]Возраст: 36 (25)
Раса: человек
Деятельность: псионик Бюро Особых Расследований
Особые приметы: высокий рост, хриплый голос, абсолютное отсутствие женственности, средоточие всех возможных пороков.[/info]

+3

3

Вся эта ситуация Морвене не нравилась, что не удивительно, пожалуй, не нашлось бы того дурака, который согласился добровольно оказаться на месте “специалистов”, любезно выделенных Бюро госпоже сиятельной графине, долгих лет вшам в её кудрях. Растрачивать таланты перспективных чародеев на подобные, с позволения сказать, преступления было кощунственно, о чем сновидица напоминала своей напарнице едва ли не каждую версту пути до места их назначения. К счастью Петры, оказавшись в обители госпожи Брыно, Морвене пришлось замолчать и тратить силы на владение лицом. Надо отдать сновидице должное, за годы службы женщина научилась делать это практически в совершенстве, поэтому дежурная вежливая улыбка держалась на губах Морвены как приклеенная даже в момент откровенного хамства их нанимательницы. Зато в мыслях онейромантка костерила сидевшую перед ними женщину на чем свет стоит, поэтому улыбка вежливая нет-нет, да приобретала оттенок улыбки кровожадной.
Выслушав версию событий из уст пострадавшей, сновидица едва сдержала негодующее восклицание. И ради этого они тащились в такую даль? Взгляд чародейки выразил недоверие и сомнения в умственных способностях собеседника. Хотя, чему удивляться? Мнительность некоторых господ, их самодурство и упрямство границ не ведает.
На счастье Морвены ей не пришлось даже рта раскрывать, Петра поговорила с графиней самостоятельно, видимо, припоминала коллеге ее нытье и побоялась, что сновидица не удержится и что-нибудь ляпнет.
Горестный вздох был комментарием на честную оценку личности госпожи Брыно, которую дала псионик, он же отражал мнение сновидицы о предстоящем “расследовании”.
- Ну кобеля… тьфу ты, то есть сына надо будет отыскать. - Чародейка не спеша переставляла ноги по пути в покои несчастного отпрыска графини, а в том, что он несчастный Морвена почему-то не сомневалась. - Небось сбежал с какой-нибудь….
Женщина рассматривала ряд портретов, которые как и полагается украшали длинный коридор, переводя взгляд с одного лица на другое, подмечая фамильные черты и настраиваясь на рабочий лад.
- ...или с каким-нибудь. - Патетически махнув рукой и вскинув брови, выдвинула предположение Морвена. - Если нам повезет, я узнаю это в ближайшее время.
Получить во время сеанса нужную информацию было бы замечательно, у Морвены, да и у Петры наверняка имелись куда более важные и интересные дела, чем испытывать гостеприимство сиятельной нанимательницы, да не перестанут углубляться её морщины.
Немного притормозив коллегу за локоток, сновидица понизила голос, дабы их не услышали.
- Давай так, пока я буду снить, ты осмотришься здесь и порасспрашиваешь местных. Прислуга же всегда в курсе всех темных делишек своих господ. А там встретимся и глядишь уже к вечеру поедем обратно. - При последних словах нижняя часть тела чародейки предательски запротестовала против нового длительного путешествия, но сновидица смогла побороть малодушное желание растянуть на пару дней следствие и как следует отдохнуть после изматывающей дороги.
Покои наследника госпожи Брыно не вызвали особых эмоций, смотреть там было не на что, даже если и имелись какие-то улики, их уничтожила регулярная уборка помещения. Хотя, возможно что-то и осталось в труднодоступных местах, особенно елси прислуга здесь не очень радивая, но Морвена предпочитала перед ползаньем на коленках по графскому ковру и поливанием его же проявляющими биологические следы эликсирами, обратиться к своему природному дару, возможно, это позволит сэкономить и время, и эликсиры.
- Проведите меня в гостевые покои и проследите. чтобы мой покой никто не нарушал, пока я сама не выйду. - Заполучив личные вещи пострадавшего и изучив портрет, писанный явно для рассылки достойным девушкам подходящего положения - то есть лишь отдаленно напоминающий оригинал, чародейка строго обратилась к сопровождающим их с Петрой слугам.
- Я не знаю, когда закончу, если что-то срочное вызывай. - Не теряя времени даром, сновидица поспешила за провожатым, кивнув Петре. - Удачи.
Морвена готова была поработать как следует, нащупав в своей дорожной сумке несколько заветных пузырьков, под тихий мелодичный звон которых она решительно сдвинула брови к переносице и ускорила шаг.

+1

4

- Ты уверена, что стоит оставаться без охраны? – вопрос Петры только наполовину лучился скепсисом: госпожа здешних мест внушала ей какую-то необъяснимую опаску, возможно, потому, что даже в случае очень тщательно выполненной работы им грозили кары небесные, и даже шеф не всегда мог их оградить от подобного.
Впрочем, да что им там – не без оснований считая себя уже довольно опытным агентом Бюро, дознавательница не собиралась слишком нагнетать обстановку, и только кивнула, соглашаясь с планом работ. Какой бы своевольной не была графиня, она заинтересована в том, чтобы расследование проходило быстро – во всяком случае, Петра надеялась на остатки здравого смысла в её головке, а также то, что им с коллегой удастся скрывать факт различия намеченного плана с озвученным.
В том, что наследник превратился в собаку, она тоже изрядно сомневалась.
- Удачи, Морвена, - дознавательница кивнула в ответ, развернулась и пошла в противоположную сторону, на звуки.
- Алестер! Алестер! – разносились по замку отдаленные выкрики: голоса принадлежали как самой сиятельной госпоже, так и множеству слуг.
Как решила Петра, блудная собака, немного отожравшись на графских харчах, решила сбежать вслед за своим человеческим предшественников, и нельзя сказать, что чародейка её не понимала. Во всяком случае, соблазн сказать, что отправляешься на поиски пса, и потихоньку улизнуть, переждав до темноты где-нибудь под деревом в отдаленном углу ещё не начавшего облетать сада, был очень великим. Решившись не поддаваться ему – во всяком случае, не полностью, дознавательница приняла волевое решение спуститься на кухню и раздобыть еды, или хотя бы закуски, а заодно, как она предполагала, разыскать тех, кому не очень-то по душе идея чародейского заговора. В том, что едва ли в этом замке вся прислуга так уж влюблена в свою хозяйку, Петра не сомневалась.

На кухне царила нервозная и печальная атмосфера. Завтрак уже давно убрали, а время обеда пока ещё не наступило, но все усиленно к нему готовились – разжившись суховатым красным яблоком, дознавательница некоторое время молча наблюдала за работой прислуги.
- Невесело у вас тут, - заметила она вслух, на пробу. Замечание было провокационным, но его буквально пропустили мимо ушей – она удостоилась пары настороженных взглядов, но не ответа.
- Ничего странного в последние две недели перед исчезновением Алестера не видели? – дознавательница спросила прямо, хотя на исчерпывающие ответы, ясен хер, рассчитывать не приходилось.
- Госпожа, - кухарка оторвалась от размешивания теста для пирога, вытерла лоб перепачканным в муке предплечьем, - разве ж мы отсюда что-то видим? Спросите у горничных.
Так и оставшись ни с чем, Петра поверхностно, так, чтобы никто не заметил, скользнула по сознаниям прислуги, но не получила практически ничего.
«Практически» - то, что она получила, технически дела не касалось, но прислуга была изрядно напугана, причем напугана давно и, кажется, хронически.
И боялись они своей госпожи.
Почему-то.

Покинув кухню, Петра устремилась по просторным лабиринтам поместья на поиски свободной от поисков собаки прислуги. Поймала за рукав какого-то лакея, потребовала отчитаться о состоянии молодого господина перед исчезновением. Ей повезло – заметно нервничая, слуга рассказал, что молодой господин вел себя как обычно, был тихим и молчаливым. Судя по гавканью и крикам, доносящимся с нижнего этажа, после превращения в собаку степень общительности Алестера сильно возросла.
- А где расположилась госпожа дознавательница? – напоследок спросила Петра, отвлекая вопросом от неприятных ощущений, которые возникали при поверхностном чтении мыслей. «Активный» фон, исходящий от лакея, говорил только о том, что он изрядно встревожен происходящим, а внутри был тот же самый страх перед графиней.
Занятно, подумала Петра, занятно.
- Я провожу, - пообещал лакей            .
- Не надо, просто покажи направление, и иди.
А то госпожа же заругает – дознавательница заметила облегчение, скользнувшее у него на лице и в мыслях.

Петра, конечно же, заблудилась. Коридоры здесь были совершенно одинаковыми на вид, так что она, видимо, пропустив поворот, начала толкать совсем не те двери, не обращая внимания на то, что вопли снизу притихли, а гавканье перешло в скулеж. И заметила появление госпожи графини только тогда, когда её движение остановил резкий выкрик:
- Прекратите!
Дознавательница повернула голову, удивленно вскидывая белесые брови:
- Простите?
- Отойдите от двери, немедленно! – скомандовала графиня Брыно, - что вы себе вообще позволяете?
- Я ищу свою коллегу, - дознавательница решила, что для смягчения отношений лучше уступить и не обострять конфликт, - если я сделала что-то не так, то простите.
- Простите, пф! – графиня фыркнула, - вы должны искать заговорщиков, а вместо этого собрались рыться в моем нижнем белье, да? Я пожалуюсь! Напишу этому вашему мальчику… как его, Ллойду! Задрали носы выше крыши, а толку – пшик! Я добьюсь того, чтобы вас понизили! Убирайтесь отсюда!
Кивнув и вполовину не так глубоко, как было положено по этикету, Петра поспешно убралась.

С второй попытки она нашла покои, в которых спала Морвена – за своим блужданиями и расспросами прислуги Петра потратила довольно много времени. Решая, что важнее – служебный долг или нервы, дознавательница быстро сдалась и таки хлебнула из фляжки. Помогло.
Сев на подоконнике  в ожидании того момента, когда коллега освободится, Петра раздумывала и складывала факты вместе. Пойманные в коридорах две горничные толком ничего в ситуации исчезновения не прояснили – к молодому господину их не очень-то подпускали под предлогом того, что развратные ушлые девки могут испортить ему жизнь. Постепенно становилось ясно, что графиня затиранила всех, до кого могла дотянуться, и в первую очередь это касалось ее единственного сына, так что с причинами побега, может быть, что-то и было ясно. Пёс, конечно же, был самым обычным – насколько она вообще могла судить – у него не было никаких признаков ни человека, запертого внутри, ни следов магического вмешательства.
Оставалось надеяться, что Морвена в своих снах увидит хоть какую-то зацепку, позволяющую понять, куда Алестер пропал.
[nick]Петра ван Баккер[/nick][status]баньши с бодуна[/status][icon]http://i.imgur.com/aKkJig0.jpg[/icon][info]Возраст: 42 (25)
Раса: человек
Деятельность: псионик Бюро Особых Расследований
Особые приметы: высокий рост, хриплый голос, абсолютное отсутствие женственности, средоточие всех возможных пороков.[/info]

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [09.1265] Дама с собачкой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC