Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
31.10 АМС поздравляет всех со своим профессиональным праздником с Саовиной! По этому поводу открыт [праздничный раздел], в котором для празднующих найдутся и хороший тамада, и интересные конкурсы. Спешите принять участие!
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [09.1265] Дама с собачкой


[09.1265] Дама с собачкой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://img00.deviantart.net/dd78/i/2013/168/5/6/felgonrot_hall_by_j0sh_3000-d4ps7o5.jpg
Время: несколько дней
Место: Нильфгаард, Имлак
Участники: Петра ван Баккер (нпс), Морвена аэп Мыур
Краткое описание: Существуют разные секреты молодости, кто-то предпочитает огуречные маски, кто-то колдовские отвары, а кто-то принимает кровавые ванны. Чародейки Бюро Особых Расследований готовы раскрыть любые секреты нильфгаардской знати, в том числе и этот.
NB! пытки, убийства, секс прямо в мозг и прочие прелести сыска.

+2

2

От нового дела попахивало… нет, не неприятностями, а просто попахивало. Госпожа сиятельная графиня, чьи загородные угодья расположились аккурат между баронством Ымрах и Великим Солнцем забытым Рованом, могла вывести из себя даже мертвеца – что с завидный упорством демонстрировала, меняя желания по десятку раз на день, но оставаясь неизменной в одном – её дело требует того, чтобы на него бросили все ресурсы империи.
Абсолютно все – потому что здесь имеет место государственный заговор!
В существовании заговора сомневались все, включая шефа. Но тут ведь как – если госпожа сиятельная графиня говорит, что пала жертвой государственного заговора, причем говорит громко, угрожая не только карами небесными, но ещё и связями, и намекает на то, что если её делу не будет уделено достаточно внимания, то виконт Эиддон все-таки поразмыслит насчет того, что это проклятое шапито, богами проклятое место нужно разогнать.
В том, что виконт Эиддон прислушается, тоже все сомневались, но тут ведь как…

Словом, специалисты все-таки были направлены. К счастью, сама графиня отбыла в свои угодья отдельно, осмотрев специалистов с ног до головы и высказав сомнение во всем, начиная с их профпригодности. Уже тогда стало ясно, что общение будет как нельзя более приятным – но следовало относиться к капризам знати с пониманием. Во всяком случае, попытаться – специалисты тоже испытывали сомнение, как в том, что чего-то добьются (сложно искать кошку в комнате, в которой её нет), так и в том, что смогут сдержаться.
Шеф делал страшное лицо и требовал провести всё по высшему разряду.

Так что первые четыре дня путешествия прошли как нельзя более хорошо – днями теплый сентябрь с ветром приносил запах дозревающего винограда и поздних цветов, ночью не огорчал заморозками, а облака если и налетали, то только для того, чтобы скрыть путников от ещё по-летнему жарящего солнца. К сожалению, утром пятого дня на горизонте показалась алая черепица резиденции сиятельной госпожи Брыно, вся в пене изумрудной зелени, а после – и слуги, встречающие дознавателей с такими лицами, словно им под носом намазали.
Как оказалось чуть позже – в этом было кое-какое ratio, во всяком случае, пахло в доме действительно не очень хорошо. Сама графиня, демонстрируя необычайную для себя растрепанность, запыхавшася и сердитая, с порога обрушила на них сиятельное недовольство, умудрившись за неполную половину часа (впрочем, по клепсидре не засекали) полить грязью Бюро, разведку, способности дознавателей лично и их шефа тоже. Потом развернулась на каблуках, словно ничего и не было, и любезно пригласила женщин в гостиную.
Усевшись на софу и расправив юбки, госпожа Брыно как могла поправила выбившиеся из высокой прически локоны, улыбнулась блистательнейшей из светских улыбок и перешла к делу. Кое-какие общие черты они уже знали, и детали, в общем-то, не очень помогли.
- …а потом он вернулся домой! – торжествующим тоном говорила графиня, закидывая ножки на подставку, - потому что ваши следователи ничего не смогли сделать! Но материнское сердце всегда узнает!
Виновник происшествия свободно разгуливал по дому. Слуги жались по стенам и старались даже не повышать рядом голос, хотя его поведение заставляло усомниться в том, что он имел хоть какое-нибудь отношение к великосветскому воспитанию.
Дознавательнцы старались не кривить рожи и быть вежливыми, как просил шеф.
- Я правильно понимаю – ваш сын пропал, потом вернулся спустя две недели… в виде собаки? – спросила Петра.
Отчаянно, прямо с утра, хотелось выпить – в внутреннем кармане мундира лежала фляжка, но госпожа графиня буравила их своими антрацитовыми глазами и без того постоянно кривила безупречно накрашенные губы. Так что она решила пока подождать.
- Не собаки, а пса. Даже так видно… породу!
В какой-то момент Петре показалось, что графиня-то с утра не отказалась и накатила, или достала офирского фисштеха, или случайно пожевала каких-то грибов – она до последнего надеялась, что с псом – это такая шутка, но, судя по всему, им действительно не повезло, графиня была уверена в своей правоте.
- …и в том, что здесь замешаны ваши коллеги, я не сомневаюсь! – торжествующе продолжила она, - это все потому, что у вас там бардак, я уже давно говорила виконту Эиддону…
Петра принялась сочувствовать себе, Морвене и виконту Эиддону. Аэп Ллойду не сочувствовала, потому что это именно он их двоих сюда отправил, а сам прохлаждается там в столице, преступников ловит, наслаждается жизнью.
- Мы можем осмотреть соба… вашего сына? – как можно мягче спросила она, - также потребуются несколько его вещей. Рубашка, расческа, что-нибудь вроде того.
Графиня поджала губы.
- Вас проводят в его покои, - величественно пообещала она, сняла ноги с подставочки и гаркнула:
- эй, люди! Проводите следователей в покои его светлости! Живее!
- Ужасная баба, - пожаловалась Петра тихим шепотом, улучив момент, когда удалось наклониться к уху Морвены, - но надо что-то делать.[nick]Петра ван Баккер[/nick][status]баньши с бодуна[/status][icon]http://i.imgur.com/aKkJig0.jpg[/icon][info]Возраст: 36 (25)
Раса: человек
Деятельность: псионик Бюро Особых Расследований
Особые приметы: высокий рост, хриплый голос, абсолютное отсутствие женственности, средоточие всех возможных пороков.[/info]

+3


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [09.1265] Дама с собачкой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC