Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала де Танкарвилль — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » Мы эту правду погребли


Мы эту правду погребли

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Не нужно тьмы, чтоб знать о свете, -
Мы эту правду погребли.
Нас поднимает в небо ветер
Подальше от родной земли.

Время: 1269 год, сентябрь
Место: Дол Блатанна
Участники: male!Ильвин, Нерис
Краткое описание: История пошла другим путём - Цири помогла Aen Elle, и мир стал гибнуть (с). Люди в резервациях или бегах, Aen Seidhe почитаются вторым сортом, балом, как обычно, правит ненависть - хоть что-то осталось неизменным. Охотник за головами Илвин ловит партизанящих презренных dh'oine, а конкретно - чародейку Нерис, за голову которой назначена приличная награда. Ну, а что бывает, когда встречаются два неприятеля, всем известно.
NB! геноцид, расовая ненависть, вот это все - а еще кровушка

[nick]Илвин[/nick][status]ущемление-хущемление[/status][icon]https://pp.userapi.com/c841327/v841327723/30287/Q8yZfVdHwlU.jpg[/icon][sign]возьми же средство для захлопа
а то захлопну я тебя
[/sign][info]Возраст: 50
Раса: Aen Seidhe
Деятельность: охотник за головами, немножко партизан[/info]

+1

2

От выбитой искры вспыхнула тонкая лучина, и Илвин закурил. Костёр он загасил часов, кажется, шесть назад, и теперь просто ждал. Время от времени сворачивал новую самокрутку, выводил на мягкой после обильного дождя земле незамысловатые завитушки, которые почти сразу же стирал.
Для последней самокрутки пришлось растормошить закладку с запасами на крайний случай — ему была неподвластна магия, он не обладал естественно (точнее даже искусственно) обостренными чувствами ведьмаков, поэтому приходилось прибегать к народным средствам. Конкретно это народное средство обостряло восприятие и грозило вот-вот закончиться; надо было пополнить запасы, но руки не доходили.
В воздухе парила легкая дымка — к вечеру нагревшаяся за день земля начала отдавать тепло, — и с ней смешивался едва заметный дымок. После этой дряни будет першить горло, но пережить можно — результат того стоил.
Если, конечно, вообще хоть что-то в этом проклятом богами мире стоило хоть чего-то, но об этом подумать можно было на досуге.
В последние месяцы вся жизнь стремительно скатывалась в бездну — и так считал не он один. Так совершенно точно считали люди, к которым Илвин, в принципе, относился достаточно ровно, так считали некоторые, к сожалению, не многие, Aen Seidhe. С приходом к власти Aen Elle многие надеялись: теперь-то все будет хорошо. Теперь, наконец, кончится непрерывная война между людьми и нелюдями, теперь будет мир.
Война кончилась — воевать стало практически некому; людей извели до состояния рабов, раскиданных по резервациям; Aen Seidhe ценились немногим выше.
Aen Elle, поначалу казавшиеся спасением в этой затяжной, вечной войне, оказались погибелью мира.
И то, что происходило теперь, язык не поворачивался назвать войной — силы были отчетливо неравны. Как если бы мышь бросалась на волка.
И леса Дол Блатанны стали подполом, в котором завелись полчища мышей и крыс. Оставалось только удивляться, как их всех еще не перетравили, но людской народ всегда славился своей выживаемостью — и плодовитостью. Даже здесь мерзкие bloede dh’oine оказались в выигрыше.
Илвин приучал себя к подобным мыслям — так было проще выжить.
Выживать приходилось, как получалось — например, охотой за головами.
Илвин стянул с пояса двимеритовую цепочку — необходимую по нынешним временам вещь — и поднялся с корней дерева, затер ногой закорючки на земле. Затянувшись последний раз, кинул окурок и затер его следом.
Неподалеку раздался характерный звук — люди не умели ходить тихо, хотя, стоит признать, и пытались научиться.
[nick]Илвин[/nick][status]ущемление-хущемление[/status][icon]https://pp.userapi.com/c841327/v841327723/30287/Q8yZfVdHwlU.jpg[/icon][sign]возьми же средство для захлопа
а то захлопну я тебя
[/sign][info]Возраст: 50
Раса: Aen Seidhe
Деятельность: охотник за головами, немножко партизан[/info]

+2

3

- Дерьмо. - пробубнил Ровен в воротник.
На самом деле, Нерис не разбирала, что там ворчит себе под нос напарник, но с большой долей вероятности могла предположить, ибо последний час товарищ как заведенный только и повторял одно это слово, и надо сказать, не был так уже неправ: им обоим лишь чудом удалось уйти от эльфской облавы, и закончилось их бегство не совсем безболезненно. На спине пониже лопатки что-то неприятно саднило - Нерис предприняла очередную попытку дотянуться до больного места, но заработала только очередную вспышку боли и с затаенным раздражением оставила попытки понять, насколько серьезно ранение. До лагеря, по крайней мере, а уж там-то Кадваль в подробностях распишет ей последствия ее неосторожности, даже если сама чародейка не захочет этого слушать, и в данном случае правда будет на стороне целителя: Нерис действительно умудрилась подставиться сама.
В свое оправдание она могла сказать лишь, что леса в последнее время буквально кишели белками: расположение своих более чистокровных собратьев Aen Sidhe покупали головами людей, и чародейские считались самой крупной монетой, так что споровождавший чародейку Ровен страдал в основном из-за популярности напарницы и не уставал ей об этом напоминать.
Жизнь Нерис оценили в сотню золотых - она своими глазами видела листовки - и это одновременно льстило и создавало немало проблем.
- Вот дерьмо.
- Да замолкни ты, - огрызнулась, не выдержав, чародейка, - глянь лучше, что там на спине.
Напарник долго копался и шумно вздыхал только для того, чтобы выдать экспертное заключение, сводившееся к тому, что у нее на спине дерьмо, естественно - Нерис досадливо скривилась и отпихнула Ровена в сторону.
- Ладно, идем, светило медицины. 
Непривычная, тяжелая усталость, наполнявшая тело, едва пригибала к земле - Нерис с усилием стряхивала с плеч невидимый груз и раз за разом упрямо распрямлялась, вызывая этим движением волну жгучей боли в лопатке. Путь до лагеря, казалось, не сокращался, но становился длиннее - каждый следующий шаг давался сложнее предыдущего, и вскоре чародейка уже едва поспевала за своим резвым напарником, шествовавшим теперь на пару шагов впереди.
"Плохо," - думала Нерис, тратившая все свои силы на попытки не запнуться о какой-нибудь корень, - "плохо, дойти бы только".
Шаги ее от усталости делались громкими, движения - неверными; потом стало будто бы полегче, потом снова хуже - Нерис уже даже не была уверена, что они движутся в правильном направлении, но ценным казалось то, что они движутся хотя бы куда-то, и, трезво оценивая свое незавидное состояние, чародейка прикидывала, как скоро Ровену придется нести ее.
В голове вдруг загудело - тяжело, неприятно и знакомо - и Нерис, спотыкаясь на ровном месте, с ужасом поняла, что дело отнюдь не в ране на спине.
Чародейка тяжело оперлась рукой о дерево.
- Беги, - невнятно пробормотала она, глотая поднимающуюся тошноту.
Ровен удивленно моргнул, не понимая внезапной перемены в настроении напарницы, и той пришлось прикрикнуть на него еще раз:
- Беги, ну?!
Близость двимерита она опознавала безошибочно - скажем, его присутствие сложнее было проигнорировать - и в данный момент особенно остро; так что если только у кого-то посреди леса не порвались двимеритовые бусы, то это означало, что к проклятому металлу наверняка прилагаются эльфы; и тот факт, что ни одного сейчас в поле зрения не наблюдалось, совершенно не означал, что их нет.
Эльфы ведь очень хитрый предмет.
Лопатка заболела особенно сильно, качнулись кроны деревьев над головой.
Ровен сделал неуверенный шаг в сторону, потом еще один, а потом побежал.

[icon]http://s4.uploads.ru/fnev8.jpg[/icon]

0

4

[nick]Илвин[/nick][status]ущемление-хущемление[/status][icon]https://pp.userapi.com/c841327/v841327723/30287/Q8yZfVdHwlU.jpg[/icon][sign]возьми же средство для захлопа
а то захлопну я тебя
[/sign][info]Возраст: 50
Раса: Aen Seidhe
Деятельность: охотник за головами, немножко партизан[/info]
Мальчишка не убежал далеко - шансов к него не было, как и нужды в нем.
Одна чародейка вполне может доставить множество проблем, так зачем повышать вероятность неприятного исхода, оставляя сочувствующих ей?
Арбалетный болт должен был перебить шестой позвонок, но мальчишка оказался неудачливым - дернулся, и болт прошил мышцу совсем рядом с позвонком, застревая. Значит, умирать будет дольше. Что поделать.
Люди были громкими, не умели находить с лесом общий язык и вовсе, кажется, забывали об осторожности, когда им грозила опасность.
В общем-то, опасность им теперь грозила везде и всегда, особенно в лесах, и с их стороны было большой глупостью допускать настолько беспечное поведение.
Мальчишка завалился на землю, сделав ещё несколько ломающихся шагов, и Илвин вышел на прогалину. Двимеритовая цепочка свисала с руки - так, чтобы можно было одним движением захлестнуть ее на чужой шее, - и едва ли чародейке нравилось подобное... соседство. Выглядела она, откровенно говоря, ужасно. В другой ситуации ему было бы даже жаль молодую и когда-то явно симпатичную девушку, но себя, по традиции, было жаль больше.
- Хреново выглядите, госпожа чародейка, - Ильвин приблизился, сохраняя дистанцию в десяток шагов - ему ничего не стоит преодолеть подобное расстояние, а вот по чародейке такого не скажешь. - Обойдёмся без лишней грязи?

+1


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » Мы эту правду погребли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC