Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
31.10 АМС поздравляет всех со своим профессиональным праздником с Саовиной! По этому поводу открыт [праздничный раздел], в котором для празднующих найдутся и хороший тамада, и интересные конкурсы. Спешите принять участие!
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Сюжетные квесты » [1271-1272] Время войне


[1271-1272] Время войне

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i.imgur.com/gb8etjA.png

Время: конец декабря 1271 и дальше
Место: центральный Нильфгаард
Участники: Нерис, Телор аэп Ллойд, много разнообразных мудаков
Краткое описание: покушение на императора почти увенчалось успехом. Почти - потому что тело императора, живое либо мертвое, так и не нашли, а главный его спаситель вдруг оказывается главным виновником, но почему-то не согласен с этим.
NB! сцены насилия, убийства, сексуальных отношений, пыток и проч.; жестокое изнасилование линейных логических рассуждений; убийца - не дворецкий.

+2

2

Скверной выдалась эта зима. Не было покоя ни студеными днями, ни глухими, беспокойными и тоскливыми ночами, не спасало даже отсутствие сна и невозможность тратить лишнее время на размышления.
Днём была работа и долг, вечерами становилось хуже – приходила вина. Он опасался к ней даже притрагиваться – хотя и не касаться было невыносимо - ему казалось, что в какой-то момент она исчезнет, как тень, растает на бледном декабрьском солнце или попросту испарится, а может, останется безмолвным рисунком на полотне; боялся так страшно, что стал суеверен и потерял последний сон.
Телору постоянно казалось, что он виноват во всём, что произошло, хотя, возможно, это было не так, или было лишь отчасти; ему казалось, что он должен пожертвовать хотя бы частью своего долга ради другого, большего, но каждый раз оказывалось так, что мир в очередной раз катится бездну, и самовлюбленный гордец с повышенным чувством ответственности считает, что он единственный, кому удается удержать его на краю. Цикл повторялся бесконечно, как времена года, но с намного большей скоростью, затишье всё не наступало, а потом грянул гром и земля вправду почти рухнула.
Он успел. Как успевал всегда – не имея возможности ни объяснить, ни подумать, сделал единственное, что мог в эти секунды, потом много взвешивал: удалось бы сделать что-то ещё? Обойтись меньшей кровью? Решить всё иначе? И другого выхода так не увидел.
Часы сливались в дни, дни мешались с ночами; в какой-то момент, уже не чувствуя ни радости, ни печали, ни даже усталости, он понял, что вот оно, свершилось, наконец-то поймали – не всех, только двоих, неожиданно покладистых и обезумевших от преследования настолько, что финал уже показался им избавлением, и они почему-то не покончили с собой в момент поимки, не сошли с ума и в целом даже почти высказали желание сотрудничать – после этого у Лиара, правда, появились синяки на оба глаза, но это были сущие мелочи.
Тогда аэп Ллойду показалось, что что-то налаживается. Он редко так ошибался.
Допрашиваемые его боялись – это не было новостью, каждый, кто мог узнать его в лицо, так или иначе имел основания для опасения, кроме тех, кому Телор служил, но эти двое не являлись ни императором, ни господином де Ридо. С дознавателями младше рангом, само собой, они тоже не слишком желали общаться, но дела шли лучше – Телор послушивал краем уха, благодаря судьбу за мгновение тишины и подмахивая документы, которые накопились за всё это время, а потом – чудом, не иначе, потому что уставшее сознание едва было способно различать слова – услышал такое, что…
- Я должен проверить сам, - глядя на слегка вытянутые лица подчиненных, не вызывающим возражений тоном объявил Телор и воспользовался тем, что сознания допрашиваемых уже были достаточно размягчены.
Проверил.
Легче не стало.
Парни действительно, на все сто процентов, были уверены в том, что заказ на убийство императора им выдал сам аэп Ллойд, ошибки быть не могло.
- Мы вам верим, шеф, - произнесло какое-то из вытянутых лиц. Шеф кивнул и криво улыбался, уже точно зная, что вера эта ненадежна.
Вот примерно с тех пор, когда речь не заходит о собственной жизни – за пособничество предателям в империи карали едва ли не жестче, чем за предательство.

Он почти успел. Успел добраться до дому, в углах которого теперь жил суеверный страх и странная гнетущая тоска, пришедшая взамен долгому ожиданию того, что уж сейчас наконец-то всё может быть нормально. Успел смахнуть за пазуху небрежно сваленные на каминной полке побрякушки – кажется, затесалось несколько двимеритовых, но это к лучшему – успел принести ей теплый плащ и напомнить про то, что нужно не только прикрыть шею от ветра, но ещё и обуть теплые ботинки, почти успел самолично затянуть на них шнуровку, но потом в двери постучали.
Надо было бежать через окно, но у него оставалась смутная надежда на то, что он сумеет договориться с теми, кого за ним послали. Просто потому что выбор был невелик.
Кроме стражи там, разумеется, был чародей. Разумеется, чародей был старше и опытней его, разумеется, будь Телор здесь один, он бы, покорившись собственной гордыне, устроил бы прекрасное зрелище, разнес бы полсада и ближайший квартал заодно, возможно бы выжил, но сейчас всего этого было нельзя.
Нельзя. Она не выдержит ещё одного раза. Вы же понимаете, что случится, если меня арестуют. Я не прошу для себя.
Кадваль остановился перед очередным ударом в дверь и лениво размял затекшую от многочасовой работы над бумагами шею.
- Откройте, именем Императора!
Да никто вас не арестует. Во всяком случае, не сейчас, - мысли его были полны раздражения, безадресного и не злого, но очень беспокойного, - Выйдите и изобразите поединок, ради нас всех, у вас есть время, пока я здесь.
Извинялся перед стражниками он тоже мысленно, правда, они не слышали - но всё-таки, немного стыдно, ладно бы незнакомые люди, а то ведь не первый раз сопровождают.
А падать во сне на землю, грохоча снаряжением, довольно неприятно.

Потом Телор вернулся в дом, взял Нерис за руку и отвел к коновязи.
- Снова приходится бежать, - грустно повторил он, - не спрашивай куда, я понятия не имею. Но нужно спешить, иначе мы не сможем покинуть город. Удержишься на лошади?

+1

3

- Что происходит, Телор? - допытывалась Нерис, стараясь поспевать за чародеем. - Почему мы бежим, что случилось? Кто приходил?
Уже в тот момент, когда Телор появился на пороге - будто бы спокойный, обманчиво собранный - прервав своим явлением Очень Тихую Служанку, размеренно читавшую ей вслух, она знала, что что-то идет не так: слишком ровно он говорил и слишким выверенно двигался; так говорят те, кто боится показаться встревоженным; так двигаются те, кто не желает выдать нервозности. За каждым словом аэп Ллойда скрывалось что-то невысказанное - даже когда он заботливо напоминал ей о необходимости тепло одеться, потому что на улице зима, он умалчивал о чем-то, и Нерис одновременно опасалась спрашивать, что именно, и впадала в полную панику от недосказанности. Паника, впрочем, несколько разгоняла мутный туман, заполнявший голову: с некоторым удивлением Нерис понимала, что из всех чувств только страх все еще имел над ней полную власть, и даже будучи беспочвенным, ощущался он, пожалуй, слишком ясно и живо - когда аэп Ллойд опускал на ее плечи теплую накидку, чародейка чувствовала, как ее ощутимо потряхивает от подступающего к горлу ужаса.
Что-то происходит. Что-то произойдет.
Тогда она и спросила впервые - пока тихо:
- Что-то случилось?..
А потом в дверь постучали.
Звук этот тяжелым набатом разнесся по дому, отозвался в стеклах и половицах, мигнуло свечное пламя и в коридоре метнулась тень Очень Тихой Служанки, спешившей, видимо, посмотреть, кто пришел; и Нерис не поняла, но почувствовала,что так в дом стучится беда. Она нашла ее и тут, за много миль от Редании - и от этой мысли к горлу подкатила отвратительная липкая паника, от которой на мгновение перехватило дыхание.
- Не открывай, - Нерис порывисто вцепилась в рукав Телора, - не открывай, пожалуйста, не надо!
Солнце знает, кто скрывался за дверью - чародейке везде чудились охотники, хоть умом она и понимала, что тех в Нильфгаарде быть не может - только Нерис приходила в отчаяние тем большее, чем яснее осознавала, что Телор - откроет, хотя бы из-за своего ужасающего упрямства, а после случится нечто непоправимое и хорошо, если с ней.
Тебе все кажется, - убеждал ее трезвый рассудок, давно затерявшийся в наполнявшем голову тумане, но не бросавший попыток подать голос. Тебе кажется, это игры разума, посстравматический синдром, ты же знаешь сама. Не глупи, не делайся большей обузой, чем ты есть сейчас, успокойся, не мешай, помолчи.
Это повышенная тревожность. Ты просто устала. Попроси вечером четыре капли вместо трех.
Нерис осторожно сглотнула, вздохнула раз, другой, третий и медленно разжала пальцы.
Цепким взором она проводила аэп Ллойда к дверям, и едва чародей скрылся с глаз, плотнее закуталась в теплый плащ, будто пытаясь спрятаться в нем от окружающей действительности. К ней поспешно кинулась Очень Тихая Служанка, сменяя Телора - она попыталась вернуться к чтению, но чародейка уже не слушала, вместо того пытаясь разобрать, о чем аэп Ллойд этажом ниже говорит с неждаными визитерами. Ей отчетливо послышалось - и Нерис готова была поклясться, что ей не показалось - как кто-то требует открыть дверь именем императора; потом лязгнул замок, хлопнула дверь, а потом снова стало тихо.
Нерис осторожно сглотнула еще раз, мысленно прибавляя еще одну каплю к вечернему чаю.
Минуты, пока длилась эта тишина, показались чародейке бесконечно долгими - слов служанки она уже не разбирала совершенно, и воображение рисовало картины происходящего за дверью она страшнее другой - может, Телора там убивают. Может, уже убили; может, там все-таки охотники, которые шли по ее следу - Нерис несколько раз порывалась встать, но лишь слабо дергалась в кресле, так и не решаясь подняться.
Глупости, - говорил упрямый рассудок. Глупости, и ты сама отлично это знаешь, - говорил он. Ничего не происходит, - говорил он, - это просто визит по работе. Сейчас Телор вернется, и ты будешь чувствовать себя глупо.
Он вернулся - спустя, казалось, бесконечность  - но глупо Нерис себя не почувствовала - одного взгляда на чародея было достаточно, чтобы понять: если что-то она себе и надумала, то точно не надвигающуюся угрозу.
Снова приходится бежать…
...иначе мы не сможем покинуть город...
- Что происходит, Телор?
...куда нас ведут, Шеала?..
Нерис судорожно вцепилась в повод.
- Я не поеду, пока ты не объяснишь.
И, противореча сама себе, поспешно села в седло.

+2

4

- Это очень хорошо.
Телор невольно усмехнулся – пожалуй, так в происходящем был какой-то смысл. После освобождения из реданского плена состояние Нерис оставляло желать лучшего – физически, по уверениям целителей, ничего непоправимого, но вот эта привычка не задавать вопросов и делать всё, что попросят, без возражений - она сильно тревожила. Глупо, конечно, надеяться на то, что повторный побег может излечить последствия первого – такое и в страшном сне не приснится – но само наличие вопросов по меньшей мере внушало какую-то надежду на то, что не всё пойдет наперекосяк.
Помощь Нерис в этом деле представлялась ему тем лучом света, которого он был пока что лишен.
- Я объясню.
Кадваль обеспечил им несколько минут спокойствия - поэтому можно было торопиться, не впадая в панику, и попытаться вместить то, что следовало бы рассказывать детально за кружкой чего-то горячего целый вечер, в пару фраз:
- На императора покушались. И те, кто покушался, уверены, что их заказчик – я, и при этом они не врут. Как это может быть – я пока что не понял, понял только, что если не сбегу сейчас, в этом деле никто никогда не разберется, потому что проще повесить. Всё приходится делать самому, как обычно. Так что, прогуляешься со мной?
Беда действительно пришла, и хуже всего то, что он понятия пока не имел, откуда. Этот вопрос его терзал всё время, пока он добирался до дома, не прекратил терзать и сейчас, потому что измученный недосыпом разум отказывался складывать все части головоломки в единую картину и выдавать сколько-нибудь внятное объяснение произошедшему.
Оставалось понадеяться, что потом сложится.
- Так что если тебе по пути придет в голову, откуда в столице мог бы взяться мой двойник, будет хорошо, - несерьезно попросил Телор, как всегда в моменты нервного напряжения начинавший зубоскалить без возможности остановиться.

Они проскочили торговые ворота, воспользовавшись тем, что столицу массово покидали приехавшие на мидинваэрн торговцы из всех окрестностей – хорошо, что обошлось без жертв. Пролетели две или три мили на восток по тракту, ведущему в Кастелль Граупиан, потом свернули на проселочную дорогу, опасаясь патрулей. Не то чтобы разъезды бывали здесь часто, но не стоило забывать о своеобразном везении, неизменно преследовавшем обоих.
Вот с погодой везло – морозы отступили и было относительно сухо, а небо затянуло плотными, но высоко проходящими белыми облаками. Великое Солнце отвернулось от беглецов, предоставив им решать свои проблемы самостоятельно, и это было к лучшему – не слепило глаза, когда они завернули на запад, по направлению к морю, и промчались ещё несколько миль - перед тем, как дорога превратилась в развезенное бесы знают что, и пришлось перейти на шаг.
Что не давало окончательно сбрендить от происходящего – так это необходимость присматривать за Нерис. Было очень просто не переживать о собственной судьбе, когда нужно переживать о ком-то ещё – и за это Великое Солнце снова получило краткую благодарность от того, кто в него не верил.

- Жаль, эти идиоты не дотерпели со своим покушением до весны, когда начинает цвести миндаль, здесь было бы очень красиво, - легкомысленно заметил чародей тогда, когда стало ясно, что если за ними кто-то и гнался, то плюнул и развернулся на полпути, пытаясь не утонуть в грязи. Сами они там не утонули разве что чудом, сойдя с обсаженной миндалем дороги в прошлогоднюю бурую траву – там, как ни странно, было суше.
Это, конечно, было очень кратковременной передышкой и иллюзией безопасности. Выяснив, что главного дознавателя уже нет в столице, его немедленно начнут искать в землях тех, кто мог с натяжкой считаться его союзником. Не то чтобы мысли об этом не посещали голову самого Телора – скажем, можно было бы обратиться к графине Лиддерталь и попросить убежища, но у него были определенные сомнения в том, что это хороший вариант. Хотя бы вот и с точки зрения расследования, не говоря уж о том, что иногда руки графини Лиддерталь…
Нет, лучше сделать вид, что тебя вообще нет.
Так что все буераки центральной империи лежали у их ног – почти завидуешь сам себе.
- Предлагаю считать это незапланированным отпуском с… осложнениями. Я понятия не имею, с какого конца браться за всё это, но, наверное, нужно начинать с простых вещей. Хочешь выпить?
Карты у него не было, но память услужливо подсказывала, что если продолжать продвигаться на юг, быстро попадутся места, где удастся переночевать в тепле. А в лицо их, к счастью, пока что мало кто знал.

+2


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Сюжетные квесты » [1271-1272] Время войне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC