Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала де Танкарвилль — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Ричард Бенуа, исследователь


Ричард Бенуа, исследователь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sa.uploads.ru/Zb3D4.jpg

Имя:
Полное имя: Ричард Этьенн Феликайт Вилларе-Бенуа, коротко Рик
Использует также имена: Рин Блез, Рик Фери.
Прозвище Счастливчик получил во время работы курьером, так как странным образом выживал и доставлял письма в любых условиях. До одного памятного случая под Венгербергом в 1267 году, когда потерял руку, ногу, а затем и сумку с письмами.
Раса: высший вампир
Возраст, дата рождения:
Родился 22 мая 1193, на 1272  - 79 лет. Выглядит на 25-26
Род деятельности:
Ранее, основные: вор-домушник, циркач (акробат, жонглер и канатоходец), затем курьер, неудавшийся исследователь

Сейчас постоянного занятия не имеет, временами ворует, временами выступает как уличный артист, иногда устраивается разнорабочим за еду, обычно во всякие госпитали и тому подобное. Продолжает учиться, ищет новое место в жизни взамен утраченного
Внешность:
Рост: 180
Вес, телосложение: около 70 кг, телосложение худощавое
Цвет глаз: темно-карие
Цвет волос: черные, слегка вьющиеся, за последнее время успели отрасти и достают до плеч, обычно собраны в хвост
Одежда зависит от обстоятельств.
Особые приметы:
Очаровательная улыбка, в последние годы несколько мрачная.
Отсутствие тени и отражения.
Специфический едва уловимый запах, который не распознают как опасный и не замечают люди, но хорошо чувствуют животные
Характер:
В общем-то достаточно миролюбив, к некоторым даже добр. Не отказался полностью от крови, но чисто ради крови убивать не станет, в крайнем случае использует гипноз. А вот если спровоцировать и разозлить - и кишки выпустит, и кровь выпьет. Правда, старается сохранять репутацию чистой и незапятнанной, поэтому спровоцировать себя дает не всякий раз. Не по наслышке знает, что такое явление "индивидуальной маргинальности". Старается быть "хорошим", как сам это понимает, но без фанатизма.
Прекрасно осознает преимущества, которые дает ему принадлежность к расе высших вампиров, и ценит их. Минусы тоже осознает и принимает. С большим уважением относится к людям, которые много добились в жизни и особенно в науке, потому что с трудом представляет, как с такими слабыми телами можно выживать и чего-то добиваться.

За последние несколько лет вынужденного возвращения к полумаргинальному существованию, а также в результате пережитых не самых приятных событий стал несколько мрачнее и задумчивее, но это скорее проявление усталости, чем долговременное изменение характера.

Сильные стороны:
Развитые социальные навыки. Чувствует настроение собеседника, во многих случаях способен этим настроением управлять. В основном в лучшую сторону.
Хорошее чувство юмора.
Гибкая психика, способная адаптироваться к разным ситуациям и разному обществу.
В общем-то неплохие умственные способности, но гением себя не считает, и сам хотел бы быть гораздо умнее.
Слабые стороны:
Иногда просто ужасно ленив. Птица гордая, не пнешь - не полетит, если только не найдет что-то интересное или не потянет на приключения.
Иногда изучает людей, провоцируя их. Ничего не может с собой поделать, хочется.
Любопытен, может полезть в откровенную ловушку, если будет ожидать найти там что-то интересное и ценное.
Привязывается к людям. Любит поболтать, иногда выбалтывает что-то важное, но в основном свои секреты. Может выболтать и чужие, если не ткнуть носом, что дескать  это говорить нельзя.
Несколько наивен, несмотря на то, что повидал и пережил многое. Иногда доверяет не тем людям, иногда ждет от них слишком многого. Зная жизнь во всем ее разнообразии, повидав много различных не самых приятных ситуаций, продолжает время от времени поступать как самый настоящий остолоп.
Страхи:
Боится толп людей, опасается незнакомых чародеев и ведьмаков. Ощущает себя оторванным от "родной" культуры, поэтому с еще большей опаской относится к высшим вампирам, так как в душе не ведает, чего от них ждать.
Цели и желания:
Потеряв дом, имя, репутацию и свое место в этом суетном мире, хочет найти и восстановить хотя бы то, что найти и восстановить возможно. 
Втайне мечтает больше узнать о мире, из которого появились вампиры, но редко предпринимает для этого какие-то действия.
Хочет научиться петь и играть на музыкальных инструментах. Сам пробовал - не получилось, не хватило терпения, а подходящего учителя не нашел.
Хочет изучить человеческую и не только анатомию, чтоб уметь сравнивать разных существ. Тут прогресс более заметен, но отсутствие образования сказывается. 

История:
Родители Ричарда были из тех высших вампиров, которые уже давно живут среди людей. Первое воспоминание: отец был кожевником, мать поварихой. Потом они присоединились к цирку, где мать стала акробаткой, а отец показывал фокусы. Позже родители разошлись, оставив подросшего сына у родичей, живущих тихо и уединенно. Мать стала актрисой, была раскрыта через какое-то время и вынуждена сменить имя и место жительства. Отец укатил на север, спился и был по пьяни зарублен, по слухам, каким-то ведьмаком, так что сейчас, что называется, отдыхает. Ни мать, ни отца Ричард найти не пытался, они его тоже не искали. Вампирские дети взрослеют рано.

Дедушка Ричарда тоже был исследователем, только исследовал людей. С ним Рик тоже никогда не встречался, но от матери наслышан.
Отношения с родственниками не сложились, так что Ричард вскоре ушел в большой мир, был сначала обычным уличным босяком, потом по примеру матери выступал в цирке, был акробатом, жонглером и канатоходцем, часто совмещая. Со временем его раскрыли, и юный вампир бросил это дело. Перепробовал много разных профессий, временами воровал, во время войны долгое время работал курьером, разносил почту между своими многочисленными на тот момент друзьями-знакомыми, среди которых были и краснолюды, связанные со знаменитыми своей надежностью банками. Выполнял и другие мелкие поручения. К 67 годам благодаря скорее удачи и советам друзей, чем собственной сообразительности собрал кое-какое состояние, позволяющее относительно безбедно, хоть и без особого шика жить. В итоге решил заняться своим образованием уже всерьез, но поступать в Оксенфуртскую академию не рискнул, так что учится больше своими силами. Купил дом в Оксенфурте. Нашел экономку, бабушку божий одуванчик Стефанию, которая присматривала за домом в отсутствие хозяина. Завел даже котика - милое создание по кличке Рыжик, с трудом, но переносившего присутствие хозяина дома, а по одному ему ведомым праздникам даже позволявшего себя погладить.
Время от времени приходилось возвращаться к старой работе, и в это время “Рик Фери” по прозвищу “Счастливчик” понял, что счастье не всегда гарантированно. В 1267 году во время наступления Нильфгаардцев на Венгерберг он  потерял  руку, ногу и, в последствии, сумку с доверенной ему почтой, что случилось впервые за всю его курьерскую карьеру. А еще очень удивился, когда работавший в то время полевым хирургом на добровольных началах чародей Истредд, вместо того, чтоб доразобрать не успевшего регенерировать вампира, помог ему частично восстановиться и еще ко всему прочему покормил.
К несчастью, темная полоса на этом не закончилась, и потери продолжались. Руку, снова утраченную по вине членов некоей подпольной организации, с помощью Истредда и новой знакомой,  Шеалы, удалось вернуть и пришить на место. Затем, в 
апреле 1269 года, всплыли подробности одного из старых грешков, и Ричард познакомился с ведьмаком, а также потерял значительную часть внутренних органов, голову, репутацию в городе и, в результате, почти все имущество. Продолжающее дергаться тело вампира выставили на площади, затем украли, затем попытались продать по частям на аукционе, затем украли снова - на этот раз Истредд и Шеала. Сшив все награбленное в одного более-менее целого вампира, чародеи проводили его добрым словом и наказом больше так не делать. И вообще в Оксенфурте не показываться.
Кто ж послушал. Нет, на самом деле, Ричард старательно держался от Оксенфурта и Новиграда подальше, но через некоторое время до него дошли крайне печальные вести о смерти Истредда. Это заставило его вернуться и попытаться выяснить, не связана ли эта смерть с тем злополучным аукционом. Кроме всего прочего, приходилось жить классической жизнью вампира из дамских романов: прятаться днем, действовать по ночам, осторожничать и вовремя подчищать людям память.
Ничего конкретного выяснить не удалось, так что Ричард снова покинул город. Продолжал учиться, зарабатывал где придется, откровенно бродяжничал, ночевал, а точнее дневал в чужих временно оставленных без присмотра домах - одним словом, вел не самую лучшую жизнь, не рискуя в полной мере восстанавливать прежние связи. 

Способности, навыки, особенности:
Видовые способности развиты не полностью. Ночью и в полнолуние обладает ими в полной мере, днем ни превратиться в туман, ни даже отрастить когти не способен.
Не очень-то хорошо умеет драться, разве что неплохо уворачивается. В драке держится скорее из-за силы-скорости, но не навыков. Так что ведьмак его вполне может победить, особенно днем. Да что там, днем даже толпа крестьян с вилами имеет какие-то шансы его запинать. 
Умеет ездить верхом, если попадется смирная лошадка, которую получится одурачить какими-нибудь травами, либо если это лошадка привычная и много повидавшая. А такие на его веку бывали.
Умеет жонглировать шариками, кольцами и ножами. Может выполнять акробатические трюки и сохранять равновесие на натянутой над землей веревке. 
Умеет пользоваться отмычками, тихо передвигаться. Почти всегда носит отмычку, или в ботинке, или в скрытых карманах одежды.
Знает старшую речь, вампирскую речь (не слишком хорошо), всеобщий, краснолюдский, а также все гномьи ругательства и жесты. Способен читать и писать на всех этих языках. Хороший разборчивый почерк. Немного рисует.
Обладает обычными бытовыми навыками на уровне минимального самообеспечения, может приготовить простую еду, постирать или заштопать одежду.
Медицину знает примерно на том же уровне.
Связь:
Lilmik87
Пробный пост:

После разрушения Венгерберга

Еще никогда Ричард не чувствовал себя настолько... человеком.
Всходило солнце. Небо на востоке окрасилось в яркие розовые оттенки, в то время как небесный свод всё больше и больше голубел. Прозрачная ночная синева пряталась на западе за горизонт, не видимый за возвышающимся над головой лесом.
Ветер доносил запах пожарищ. Сложно было сказать, где горело. Должно было гореть там, на юге, где всходило еще одно солнце - великое солнце Империи, уничтожающее и опаляющее всех, кто не успел перед ним склониться, да и тех, кто успел - тоже. Должно было гореть там - а горело везде. Вчера вечером вампир миновал сожженный кем-то постоялый двор, сегодня перед рассветом наткнулся на обугленную телегу.
Трижды за последние два дня его подвозили - несколько стае или несколько миль, и каждый раз всё заканчивалось одинаково. Когда и без того уставшие лошади крестьян начинали сбиваться с шагу, люди останавливались на привал, а потом просто уезжали, не дожидаясь, пока калека снова заберется на телегу. Ричард их не винил. Груженные жалким скарбом телеги предназначались для женщин и детей, мужчины шли пешком, быстро, пытаясь уйти от неминуемой гибели, спасались, словно от чумы или нашествия саранчи, что пожрала их дома, а теперь хотела пожрать тела и души. В их понимании одноногий калека, лишенный к тому же правой руки, все равно слишком бесполезен.
Ричарду казалось, что они правы.
Идти было трудно, но он шел, постоянно заваливаясь на левый бок. Шел и мысленно благодарил старого деда, не пожалевшего времени и наскоро сбившего ему подходящие костыли. Особенная трудность заключалась в том, что вампир не мог опираться на правую кисть, по причине ее очевидного отсутствия, и потому вынужден был переносить вес тела на подмышку и обмотанное тряпками предплечье, упирающееся в не слишком удобную, но более-менее приспособленную для этого перекладину. Переставлять такой костыль было сложно, но хотя бы возможно. Правая же нога болталась мертвым грузом, не доставая до земли на целую ладонь. Штаны, позаимствованные в одном из брошенных домов, были на этой ноге завязаны, как завязывают мешок. От чужой одежды воняло потом и козами.
Ричард шел. Сначала - еще до разрушения Венгерберга - в самом начале потока беженцев. Сейчас же - безумно отставая. Дорога на северо-запад, пусть и проходящая в стороне от основных трактов, где вскоре ожидалось засилье нильфгаардцев, была буквально усыпана сломанными колесами, брошенным и разворованным скарбом, иногда - трупами. Трупы были повсюду, органично вплетались в пейзаж. Вчера это были загнанная лошадь, от которой кто-то наскоро отрубил ногу, и помятая тушка худой как щепка собаки. Сегодня - тонущие в утреннем тумане трупы эльфов, развешенные над дорогой, как пожелание доброго пути. Возможно, кто-то из эльфов и был скоя'таэлем, этого Ричард не знал. А вот то, что темноволосая девушка, повешенная на склонившейся над самой дорогой ветке, явно была ребенком - видел.
Он шел. Дорога вихляла, и потому стук копыт и скрип колес догоняющей его телеги Ричард услышал гораздо раньше, чем смог рассмотреть очередных беженцев. А когда смог, то понял, что ошибся - телег было три. Хорошо смазанные заботливой рукой колеса почти не скрипели, а шум ветра скрадывал звуки. Прикрыв от солнца глаза, вампир думал, стоит ли отойти подальше от дороги. Выходило так, что не стоит - далеко не уйдет, его уже заметили, а взять у него нечего. Кроме костылей. И за костыли он готов был сейчас убивать.

Отредактировано Ричард (10.09.2017 23:14)

+5

2

Хронология и передвижения

[02.06.1207] Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети - завершено
Место: Альдерсберг, Аэдирн
Участники: Ричард, Эмиель Регис

[07.1220] Как вампир ведьмачий меч украл
Место: Марибор, Темерия.
Участники: Ангус, Ричард, разношерстные НПС.

[17.04.1228] Зверушка - в процессе
Место: Гулета, Аэдирн
Участники: Ричард, Эмиель Регис

[10.1266] О чем молчат мертвецы - завершено
Место: Оксенфурт, Редания, городское кладбище
Участники: Ричард, Юлек, НПС

[8.1267] Удавка, колотушка, спирт - завершено
Место: окрестности Венгерберга
Участники: Ричард, Истредд

[12.1267] Снежный плен - завершено
Место: Темерия
Участники: Бьянка, Ричард

[2.10.1268] Осень, лопата и мертвые девки - отыграно
Место: деревня Крохоборы, центральная Редания
Участники: Истредд, Ричард

[7-8.10.1268] Рука помощи - завершено
Место: Оксенфурт, Редания
Участники:Истредд, Шеала де Танкарвилль, Ричард

[05.04.1269] Без срока давности - завершено
Место: Редания, загородное поместье недалеко от Оксенфурта
Участники: Ричард, Ламберт, ГМ (Шеала)

[04.1269] Много нас, а он один - завершено
Место: Оксенфурт
Участники: Истредд, Шеала, частично — Ричард

[06.1269] Желтые флаги - в процессе
Место: Каррерас, Темерия
Участники: Ричард, Мозаика, Детлафф, Ламберт, NPC

[13.04.1270] Старая память и новые надежды - в процессе
Место: Аэдирн, деревня и небольшое полуразрушенное поместье недалеко от Венгерберга
Участники: Цири, Ричард

[07.1970]   Спрячь истину на самом видном месте - в процессе
Место: Цидарис, столица
Участники: Присцилла, Ричард

[09.1270] Двое в кустах - завершено
Место: Темерия, деревушка где-то в дебрях.
Участники: Ричард, Ильвин

[18.11.1270] Вкус жизни
Место: Туссент, на юг от Боклера
Участники: Стелла Конгрев, Ричард


[03.11.1271] Вниз по реке - в процессе
Место: река Понтар, между Реданией и Темерией, близ Ринде
Участники: Геральт, Ричард

[6.01.1272] Клетка для Совы  - в процессе
Место: Новиград, катакомбы, убежище чародеев
Участники: Детлафф ван дер Эретайн, Трисс Меригольд, Филиппа Эльхарт, Кадваль Аэп Арфел, Ричард

[10.02.1272] Осада Вызимы.   - в процессе
Место: Вызима и окрестности
Участники: Детлафф, Ричард, Шани, Адда Белая, Миллегарда из Третогора, Эмгыр вар Эмрейс, Трисс Меригольд.

карта мира

http://i.imgur.com/X7futfu.jpg

Альтернатива:
[05.09.1268] Светлый праздник "Похмеляйнен"

Отредактировано Ричард (14.04.2018 23:45)

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Ричард Бенуа, исследователь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC