Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
18.09 [Важное объявление]
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [23.10.1271] Тот, кто убил - тот и убит


[23.10.1271] Тот, кто убил - тот и убит

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если по правде - давай без обид:
Тот, кто убил - тот и убит.
Кто в дождь отдал плащ - тот под плащом.
Тот, кто простил - тот и прощён.
...
Мчится корабль навстречу волнам,
Всё, что случится - останется нам.

Время: ночь, а дальше как пойдет
Место: Новиград
Участники: Ильвин, Мозаика
Краткое описание: Даже самые корыстные особы могут делать что-то за просто так - или, например, за чистую совесть. Поэтому Ильвин, оказавшаяся в Новиграде и наблюдающая общее безумие (которое очень сильно кое-что напоминает), решает, что хочет помочь тем, кто когда-то помог ей. А здесь еще и кто-то другой уже этим занимается. Так почему бы не посмотреть? И почему бы не попасться?..
NB!-

Отредактировано Ильвин (02.11.2017 21:47)

+1

2

Она слишком сильно расслабилась за последнее время — хотя казалось бы, с чего?
В последнее время всё шло наперекосяк, скверно и дурно — и не у нее одной. В иной раз бы это радовало, но сейчас…
Сейчас — нет. Происходящее сейчас слишком сильно напоминало то, что Ильвин не один раз испытала на своей шкуре, и снова заставило ненавидеть: не кого-то конкретно, не людей в общем, а толпу. Толпу — обезумевшее стадо некогда нормальных существ, теперь не умеющих ни думать, ни сострадать. Aen Seidhe и прочих нелюдей ненавидели по-прежнему; но теперь к отщепенцам рода людского и проклятым ренегатам добавились еще и чародеи, и чем дальше, тем хуже обстояли дела.
С одной стороны, это доказывало, что всем, в общем-то, совершенно безразлично, кого ненавидеть.
С другой — Ильвин было искренне жаль этих людей; в её прошлом хватало как мерзотных ублюдков, так и тех, кто ей помогал — и среди них были и чародеи. Неплохие люди. Наверное, даже хорошие — во всяком случае, ничуть не хуже тех, кто почитал за доброе дело трепаться о честности, сострадании и милосердии, а сам… А сам явно не воплощал ни одно из этих качеств.
Ей было безумно, безумно жаль этих людей — ведь ни одно общество не состоит сплошь из ублюдков и маргиналов; любая крайность — это абсурд. И мерить всех по одному или даже десятку…
Ильвин хорошо знала, каково это — и узнавала на собственной шкуре.
Наверное, одного только сострадания бы не хватило, чтобы захотеть помочь; но сострадания вкупе с обострившимся чувством справедливости и отсутствия работы (как хорошо, что в кои-то веки деньги все-таки были и можно было не волноваться хотя бы об этом — ну, месяц так точно) — вполне.
Поэтому вот уже которую ночь подряд она проверяла собственные догадки и собранные сплетни — чародеи пропадали; но пропадали они не силами официальных властей — значит, попадали в хорошие руки. Значит, кто-то помогал. Значит, Ильвин могла помочь тоже.
Оставалось дело за малым — найти тех, кто помогал чародеям скрыться, и броситься в омут с головой, надеясь огрести не слишком сильно.
В конце концов удача ей даже улыбнулась — Ильвин, кажется, нашла то место, где укрывали «пропавших» чародеев, и время от времени крутилась около него — ну как, около. Достаточно далеко, чтобы не нажить неприятностей раньше времени.
Однако же нажила — по всему выходило, что её заметили. Оставалось надеяться, что сначала все же поговорят.

0

3

- Сюда, - шепнула Аик Элле, травнице, которую ей повезло вытащить из лап охотников еще до того, как она попалась к ним. Аик довольно удачно провела девушку по городу и вышла к убежищу, вокруг которого сновали вампиры. Лори не было: видимо, она была со Старшим - но были другие вампиры, в частности, альпы. Это хорошо, так как альпы разумны и с ними можно было договориться, они могли следить, чтобы девушку не съели. С первыми спасенными иногда было не так удачно: фледеры хотели есть и в своем голоде не понимали, кого можно. Саму Аик не трогали: из-за частых контактов она полностью пропахла Старшим и потому воспринималась вампирами если не как самка Старшего, то как его корм. Сама Аик относилась к этому с юмором, а вот к тому, что остальные чародейки не могли иметь защиту, которая была у Мозаики - не совсем. Так что в охрану были добавлены альпы и бруксы (и где только Детлафф их нашел в Новиграде?): разумные и не сходящие с ума, они могли хоть как-то контролировать низших и их жажду крови. - Проходи. Не бойся, - Аик дала низшим обнюхать себя и прошла в убежище. - Знаю, здесь не очень приятно, но мы постараемся тебя переправить за пределы города, если хочешь.
Краем глаза Мозаика заметила, что кто-то смотрел на ее действия. Кто-то следил за ними? Их раскрыли? Паническая волна поднялась в Аик, вынуждая сердце чародейки быстро-быстро колотиться. Нужно как можно скорее прекратить эту слежку. Иначе... особенно если это неравнодушные к Вечному Огню. При чем - не первый раз уже это происходит.
Странно, но кажется, у ее преследователя не было с собой двимерита, так что заклинания Аик работали на полную мощь. Дав альпе знак пока не шевелиться, Аик выпустила в преследователя заклинание и приморозила его - ее - руки и ноги к стене.
- Эльфка? - с удивлением отметила Аик из-под своего плаща, стаскивая капюшон с девушки. - Твое имя? И что ты здесь делаешь?
Да, Аик раскрыла себя, но маловероятно, что эта эльфка не поняла, что спасает чародеек - внезапно! - чародейка, а лица самой Мозаики эльфка не видела. Только силуэт под плащом, который она видела и до того, если занималась шпионажем. Рядом встала красивая рыжая женщина, чье лицо так же было скрыто под капюшоном и плащом - кажется, альп предвкушала то ли допрос, то ли еду.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [23.10.1271] Тот, кто убил - тот и убит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC