Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [01.1272] Разлагающася совесть


[01.1272] Разлагающася совесть

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.imgur.com/gMKc8Kc.png

Время: начало января, после событий [01.1272] Тревожные огни
Место: Темерия, окрестности Вызимы
Участники: Мэва, Вернон Роше
Краткое описание: сложные ситуации зачастую вынуждают принимать сложные решения. Уникальный сказ о том, как одна лирийская королева и один темерский патриот пытаются усидеть на многих стульях, а в промежутках между политическим кордебалетом всерьез собираются выжить.
NB! дипломатия от слова "мат"

Отредактировано Вернон Роше (22.10.2017 12:50)

+3

2

Визит колдуна, которого Роше в мирное время окрестил бы мудрилой с чересчур длинным носом, оказался достаточно неожиданным. Выяснив, что тот знает, куда пришел и на чей след встал, темерец начал всерьез подозревать, что нильфгаардцы давным-давно выяснили, где он и его ребята обосновались, и поставили украдкой какой-нибудь указатель, где на академическом языке всяких мудрил написано что-то вроде «последний оплот здравого смысла в Темерии - впереди в ста ярдах». Ничем другим то, что колдун разыскал их, Роше объяснять не мог, точнее не хотел, с кислой рожей раздумывая о тысяче магических методов, которыми их можно тут разыскать всё то время, пока колдуна провожали до его логова.
Конечно, всё объяснялось намного проще – собственно, самолично зная, как работает агентурная сеть, Роше уже в первые минуты беседы хлопал себя ладонью по лбу, но потом стало не до того – слишком интересными были поднявшиеся вопросы. Прямо-таки не верилось. Конечно, он не упустил возможности унижаться и просить – не так-то просто для Вернона Роше, но в самый раз для отчаявшегося патриота.
После разговора с колдуном темерец немного воспрял духом, всерьез уверился в том, что нильфгаардцы никаких знаков не ставили и вообще жизнь понемногу налаживается – насколько вообще может наладиться такое вот существование на грани неизбежной задницы.

Все-таки в этих гребаных магиках есть какая-то польза, думал Вернон Роше после того, как гребаный магик, как оказалось – приближенный Её Величества Мэвы, покинул последний оплот здравого смысла в Темерии, пообещав всё уладить в самые скорые сроки. Учитывая стоящую погоду, «самые скорые сроки» в пересчете на мили, все как одна засыпанные снегом, должны были значить не меньше месяца, а то и дольше - при условии отсутствия магического вмешательства. За месяц может случиться столько всякого, что не стоит и загадывать – а сейчас счёт шел, как подозревал Роше, на дни. Вдобавок Роше подозревал, что дни эти закончились ещё до визита Кассия.
Ждал какой-то подставы, но обошлось – в обусловленное время в обусловленном месте. Обусловленное место выглядело, как полная задница – впрочем, как и все в этом лесу, и, если уж на то пошло, во всей Темерии, но выбирать не приходилось. Ещё это место очень слабо подходило для того, чтобы в нем проводились дипломатические беседы, особенно – с особами королевской крови, но положение дел вносило свои коррективы.
Роше за годы службы Фольтесту так и не сумел поднатореть в придворном этикете – в основном потому, что сам Фольтест им почти всегда брезговал – но голову склонил довольно низко, только узрев появляющийся в обрамлении синих искр, дрожащего воздуха и иссизо-лиловых завихрений силуэт. Короли не проводят аудиенций посреди заснеженного леса, короли не перемещаются порталами, короли, в конце концов, такие вещи решают через своих секретарей или советников. Но времена слишком быстро менялись.
- Ваше Величество.
Несколько партизан, из числа Синих Полосок, тоже торопливо склонились в знак почтения. Остальных Роше разогнал под благовидными предлогами: в их верности он не сомневался, но предпочитал дуть на воду. Никто не будет трепать языком попусту, если трепать будет не о чем, верно?
Извиняться за неподобающий приём было как-то слишком по-идиотски даже с его точки зрения, да и разводить излишние светские беседы Роше считал признаком неуважения. Поэтому просто протянул ладонь, указывая на едва заметную, недавно протоптанную в свежевыпавшем снегу тропу, ведущую вверх по склону.
- Пойдемте. Там теплее.

+2


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [01.1272] Разлагающася совесть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC