Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
31.10 АМС поздравляет всех со своим профессиональным праздником с Саовиной! По этому поводу открыт [праздничный раздел], в котором для празднующих найдутся и хороший тамада, и интересные конкурсы. Спешите принять участие!
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!
  • Акции
  • Администрация
Шеала де Танкарвилль — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [11.09.1272] Королевский шах


[11.09.1272] Королевский шах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://se.uploads.ru/e6XnA.jpg

Время: утро
Место: Лирия и Ривия
Участники: Саския, Мэва
Краткое описание: несколько эльфских семей было убито из засады на крупной торговой дорове, ведущей из Ривии на север. И ни виновных, ни наказанных. Что остро не понравилось главной защитнице нелюдей на Континенте.
NB! возможен острый политический аутизм.

0

2

Саския устало брела в сопровождении десятка краснолюдов по разбитой дороге, которую недавние ливни превратили в грязевое болото. Знала она эти земли плохо, но с ней были талантливые проводники. Дорогу выбрали самую забытую и неприметную: ещё недавно эта страна была охвачена войной и не стоило нервировать возможные патрули. Людей Саския больше не боялась. Уже несколько месяцев, как не боялась. Но она боялась себя.

   — Беда, королевна, страшная беда!, — жители Вергена все ещё не могли принять того, что короновалась Саския не королевой их нового государства, а защитницей. Саския так часто их поправляла, что скоро перестала вовсе — ну, пускай будет королева. Какая разница, если Верген процветает? Правда, процветало её “королевство” сейчас не больше, чем какая-нибудь заброшенная крепость, которую облюбовали разбойники. Не хватало воинов. Не хватало хлеба. Но прежде всего, не хватало тех, кто станет её подданными. С окрестных земель стекались нелюди, прослышавшие о свободном государстве, но их было преступно мало. Теперь ещё и некая беда.

   Конь ворчливо повёл головой и Саския натянула поводья. Животное, видимо, чувствовало, что везет на себе непростую всадницу. И нет бы преисполниться гордости! Всё сбросить всадника пыталась. Но безуспешно. Примерно предполагая расстановку имперских войск, Саская со своим небольшом отрядом добралась до Лирии и Ривии через Синие Горы. И пусть они считаются небезопасными, особенно из-за обилия беглых скоя’таэлей, многие проблемы меркнут. если у тебя есть два сильных крыла. А с лошадьми страшно повезло: нашлась глухая деревушка, куда не дошли войска. Оно и ясно, видимо заняты были тем, что носились по Аэдирну. Лошадей, правда, было мало, поэтому краснолюдам пришлось довольствоваться повозкой, которая до обидного часто застревала в грязи. Пусть и в рекордные сроки освобождалась, под бодрые “курвамать” и “парни, навались”, это их тормозило. А промедление было немыслимо.

   Война приближалась к Вергену и Саския бранила себя за то, что оставила верхний Аэдирн в эту темную пору. Благо Стеннис в кои-то веки сумел удивить и, сбежав из столица, развязал партизанскую войну. Это притормозило поход Нильфгаарда на север, но драконица подозревала, что ненадолго. Как только Вызима будет взята штурмом, полководцы наверняка захотят объединить две группировки где-нибудь у Бан Глеана для похода на Каэдвен и Реданию. По крайней мере, Саския так бы и сделала. А в этой ситуации свободный Верген будет выглядеть … Нежелательно. Воительница поморщилась — только на днях поймали глашатая, рассуждающего на всю площадь о выгодах присоединения к Империи. И не было никаких сомнений, что таких скоро будет сильно больше. И пусть ещё не протрубил ни один горн, они были в состоянии войны. С этим нужно что-то решать.

   Формальная причина визита к королеве — резня, что недавно случилась на крупной торговой дороге близ Ривии. Память о погроме в 1268 все ещё была жива. К тому же, Саския чувствовала, что не может это проигнорировать: убитые семьи отправлялись в Верген и среди них было много родни тех, кто присягнул ей на верность. Весь Верген с готовностью и радостью поддержал её поход на юг. Сама же Саския, помимо причин формальных, имела тайные. Если получится убедить королеву Мэву поднять мечи, они смогут зажать часть войск в Аэдирне, чем дадут другим северным владыкам чуть больше свободы в своих маневрах. Саския мысленно улыбнулась, представив лицо Хенсельта, когда она — письмом, разумеется — предложит ему присоединиться к походу против Нильфгаарда. Вот только нужен он будет, поход этот? Кто знает, может стать провинцией под крылом Империи и в самом деле не худший вариант. Маргаритка из Долин уже пошла на это и, говорят, сады её цветут.

   — Саския, да это ж несурьёзно!
   — Серьёзно, Бутин, ещё как серьезно. Прошу, сделай как я велю.
   — Да я-то сделаю, но, помяни моё слово, несурьёзно!
   Саския со своей ганзой остановилась на постоялом дворе “Белая Королева” в предместьях. Идти в город было опасно — её было нетрудно узнать. А в Лирии наверняка есть гарнизон “чёрных”, с которыми иметь беседу совершенно не хотелось. Поэтому, надеясь на воинственность и тягу к авантюрам королевы, драконица написала короткое письмо: “Я желаю говорить с вами. Я остановилась в “Белой Королеве” и с Бутином отправила его к королевскому замку. Разумеется, подписаться не забыл: “Саския, Дева из Аэдирна”. Даже если в ответ и призовут к замку — у неё будет формальный повод. Если же нет … Что ж, интересно сколько появится баллад о том, как дракон в королевскую опочивальню влезть пытался.

+2


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [11.09.1272] Королевский шах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC