Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
31.10 АМС поздравляет всех со своим профессиональным праздником с Саовиной! По этому поводу открыт [праздничный раздел], в котором для празднующих найдутся и хороший тамада, и интересные конкурсы. Спешите принять участие!
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [10.1266] О чем молчат мертвецы


[10.1266] О чем молчат мертвецы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sa.uploads.ru/21Ikn.jpg
Время: ночь, два дня до полнолуния 
Место: Оксенфурт, Редания, городское кладбище
Участники: Ричард, Юлек, НПС
Краткое описание: небольшая компания пылких и юных исследователей отправляется на кладбище, чтоб раскрыть страшное и зловещее преступление
NB! возможны неприятные описания, непристойное поведение и всякие прочие нехорошие вещи

Отредактировано Ричард (16.10.2017 19:08)

0

2

Стоя под пронизывающим ветром и слушая шелест и потрескивание веток, колышущихся над сгрудившимися могилками, легко было забыть, что октябрь в этом году выдался на удивление теплым. Темные тучи застилали большую часть неба, но луна, почти полная и от того неимоверно яркая, все же временами пробивалась сквозь из пушистое, но такое рваное одеяло. Ричард принял фляжку, отхлебнул для храбрости, кашлянул в кулак и протянул руку в сторону - туда, где стояла молчаливая Жозефина Бланш. Он, как и многие собравшиеся здесь, никак не мог понять, как же до такого дошло и что теперь с этим делать. Повернуть назад никто не предложил - отступление от намеченного заранее плана по всем правилам и понятиям Академии выглядело бы позорной трусостью. Ну и что, что план пришел в не столько светлые, сколько просветленные от выпитого головы, и задержался там исключительно благодаря еще не выветрившимся алкогольным парам - истинные студенты, а также бессовестно к ним примазавшиеся не могли и не имели права отступать. Наука - девка, которая покоряется только бесстрашным, и потому каждый из них должен был идти до конца, не взирая на возможные проблемы и ловко избегая опасностей.
- Ну, помогите нам боги! - возгласил Куэрб и пошел вперед.

А начиналось все тихо, мирно, в тепле и уюте, в пропахшей пивом и жареными сосисками пивной, где вся компания ломала голову над крайне интересным и важным вопросом. Ричард оказался там почти случайно - его пригласил Куэрб, студент-старшекурсник с медицинского, с которым его познакомила одна местная художница. Из всех собравшихся Ричард знал только Жозефину Бланш - строгую девушку с немного округлым лицом и черными прямыми волосами, обрезанными очень коротко, так что взгляду открывались белый хрустящий накрахмаленный воротничок и тонкая шея. Смуглого Гиозо, как и последнего, Юлека, Рик еще не знал.
- Я вам говорю, если труп уже определили на кладбище, то никто дальше разбираться не будет, - сказал Куэрб. - Разрешение на эксгумацию у церковников не выбить, сама такая просьба - ересь. То, что это явное отравление, уже никого не волнует.
- Тебе оно надо? - спросил Гиозо, понижая голос, - ну в смысле, даже если мы узнаем правду, то что с того? Думаешь, вдовушку посадят? Этого ты хочешь?
- Этого бы я хотел, - усмехнулся Куэрб, в нехорошей улыбке демонстрируя скол на переднем зубе, - потому что, primo, мне не нравится мысль в будущем быть отравленным собственной женой, а такая вероятность возрастает, если дамы будут уверены, что их предосудительный поступок окажется безнаказанным. 
Жозефина фыркнула.
- Secundo, если мы опробуем сам метод сейчас, то в будущем будем готовы, и очередная отравительница пойдет на эшафот, а мы - писать докторские. Ну, что вы думаете?
- А что мы думаем? - меланхолично протянула Жози. - Наливай.

Только бы не пошел дождь, - думал Ричард, мрачно глядя на небо. До полнолуния оставалось пару дней, и он и сейчас чувствовал себя на подъеме, к тому же, в отличие от остальных собравшихся, прекрасно видел в темноте (что не помешало несколько раз "для виду" споткнуться), но все равно, смешно сказать, а на кладбище было как-то неутно и пахло так.. будто кого-то недохоронили.
- Ну и как будем искать нужную могилу, есть идеи?
До этого весь их план заключался в "возьмем лопату, инструменты, пробирки, фонарь и веревку, и все будет путем". А поди ж ты, сразу какие-то сложности.

Отредактировано Ричард (16.10.2017 23:11)

+1

3

[info]Возраст: 22 года
Раса: человек
Деятельность: студент-медик[/info][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/a9e780f3a57ea8fac4ef23da84d7d0b2.jpg[/icon][sign]По вереску и тмину, вдоль стали и сутан,
Покуда не остынет шальной Альдебаран,
Пока легки потери, пока горит восток,
Пока возможно верить в счастливый эпилог.
[/sign]- Если его похоронили буквально вчера,то могила должна находиться по западной стороне кладбища, а здесь уже давно никого не хоронят, - Юлек постарался придать своему голосу твердость и безапелляционность, которая перевесила бы спокойную уверенность Куэрба. Причиной, конечно же, была эта строгая девушка, Жозефина, на которую очень хотелось произвести впечатление. И если остальные старались сделать это еще там, в пивной, то теперь Юлек брал реванш. По правде говоря, его мало трогала внезапная и трагическая смерть покойника и совершенно не беспокоила, в отличие от Куэрба, перспектива самому повторить его судьбу. А на кладбище вместе с остальными он пошел в основном из научного интереса. Тот самый способ определения факта отравления мышьяком, который теперь его собратья по "alma mater" собирались испытать на покойном, был изобретен совсем недавно, но уже успел стать притчей во языцех. Сначала из-за бури восторгов и надежд, которые на него возлагали, потом - из-за столь же сильной волны разочарования и критики. Да и просто, ну как тут отказаться от назревающего приключения, тем более в такой хорошей компании. А вылазка на кладбище за трупом была еще каким приключением, если учесть, как ревностно это дело пресекали городские власти. Точнее, пытались пресекать.
- Ну и чего мы стоим, милсдари? Дожидаемся, пока сторож заметит нашу ораву? Идемте к западной стороне.
И компания двинулась по кладбищенской аллее, потом свернула и начала пробираться между надгробиями, спотыкаясь, чертыхаясь, перешучиваясь и время от  времени останавливаясь и прислушиваясь к подозрительным звукам.
- Как вам прогулка? - поинтересовался Юлек у Жозефины и ее знакомого, который был представлен компании как Рик. - Некоторые находят кладбище романтичным местом, - усмехнулся он. - Но таких оригиналов не много, большинство обывателей не испытывает здесь ничего, кроме суеверных страхов. А для нашего брата студента это ничто иное, как научная лаборатория. Как и вся Природа, в идеале. Хотя некоторые тоже побаиваются. Куэрб, помнишь тот случай, месяц назад, когда Жерар лазил сюда за телом, но вернулся ни с чем? Он тогда еще болтал, что наткнулся здесь на кладбищенскую бабу, представляете, Жозефин?
- На альпа, - поправил Гиозо, - он говорил про альпа, что есть нонсенс - в этом случае он не ушел бы живым.
- Что есть полная брехня, - весело заключил Куэрб, - поскольку всем известно, что самый страшный монстр на Оксенфуртском кладбище - это speculator autem contemplor coemeterium, сиречь, сторож. С арбалетом.
Потом разговор свернул к теме предстоящего исследования. Заспорили о том, стоит ли извлечь труп целиком или достаточно будет желудка, печени и кишечника.
- Мы ведь не можем отрицать, что мышьяковая проба грешит неточностями, - с жаром доказывал Юлек. - Куэрб, ты ведь сам читал отчет де Марше - тогда мышьяк обнаружили не только в тканях кишечника, но и в костях трупа и даже в кладбищенской земле! Так что для чистоты эксперимента нам надо взять пробы с разных тканей и из земли тоже, чтобы исключить версию, что мышьяк попал в тело уже после похорон.
- Из земли? Да успокойся, Юлек, земля исключается, - Вадольфа похоронили в семейном склепе.
- Только не говорите, что мы зря протопали почти через все кладбище! - недовольно отозвался Гиозо.
Вся компания почему-то недобро заозиралась на Юлека, будто это он был виновником всего этого безобразия.
- Ну и как мы будем искать нужный склеп? - давешний вопрос снова повис в воздухе.
- Эээм... наверняка на нем где-то должна быть начертана фамилия, логично? - предположил Юлек уже не так уверенно, потому что на склепах, в отличие от надгробий, фамилии писали не всегда, поскольку и позволить себе усыпальницу могла далеко не каждая семья. - Или, может быть, семейный герб? Уж он-то должен быть. Рик, Жозефина, может быть, вам, как людям искусства, известно, как он выглядит? Эй, может хотя бы кто-нибудь на похоронах был?

Отредактировано Юлек (26.10.2017 03:39)

+1

4

- Да какой там, - сказала Жозефина, потирая плечи прямо поверх теплой накидки и нахохлившись, как мрачная черная ворона. - Одинокой даме не пристало ходить на похороны незнакомых мужчин. Представляете, какие бы были сплетни?
- Я его не знал, - равнодушно пожал плечами Ричард. - Куэрб?
- Ай, хотел бы, - поморщился предводитель их маленького исследовательского отряда. - Да бате не объяснишь, на кой ляд мне на каникулах куда-то шляться. Слышал, их склеп из старых, из тех, что делали на основе эльфьих катакомб. Но герб... Вот то ли луковица и корабль, то ли луковица и рыцарь. В общем... ищите всё, что похоже на лук.
- Разделимся? - с некоторым сомнением спросил Ричард. - Склепов тут много, но разумно ли...
- А что, дрейфишь? - усмехнулся Гиозо. - Да не верь россказням, ничерта тут нет, кроме трупов.
- Что, и пьянчуг между холмиками нет?
- Не, ну это бывает...
По настоянию Жозефины разделились на две группы - по два и три человека. Шелест осторожных шагов тонул в завываниях ветра и шепоте травы, небо время от времени швыряло на землю редкие капли, как сеятель швыряет в землю зерно. По небу, подсвеченные яркой луной, мчались тяжелые облака, сталкиваясь и сплетаясь меж собой, будто рачительная хозяюшка сшивала старые лоскуты в одно целое одеяло.
- Жутковато, - протянула Жозефина, поднимая фонарь, чтоб осмотреть очередной склеп.
- Может пойти дождь, - высказал очевидный прогноз Ричард, старавшийся держаться за всеми. В таком неверном танцующем свете сложно было рассмотреть ускользающие тени, но за многие годы это стало уже привычкой. - Нам точно придется... о, а это что?
Свет фонаря выхватил из тьмы очередной герб - раскрытая ладонь, на которой покоилось что-то вроде... может, перевернутой луковицы, но скорее это напоминало свеклу. Или наконечник стрелы. Ричарду вдруг показалось, что что-то подобное он когда-то даже видел, только вот это не могло быть ТЕМ знаком. К тому же, следы в камне вокруг показывали, что этот символ не раз завешивали другими табличками, а значит, сейчас-то он точно ничего не означает.
Кроме того, что внутри может оказаться что-то поинтереснее старых костей и нового трупа!
- Точно, луковица. Смотрите, - Жозефина махнула остальным и ткнула под ноги. - Тут и трава вытоптана, и замок свежий, почти не заржавел. Куэрб, Юлек! Кто-то из вас умеет открывать замки?
Ричард чуть было не рванулся вперед, но остановился. Он же приличный человек, человек искусства, порядочный член общества. Не стоит светить такими навыками, это подозрительно.

+1

5

- Я знаю, как это делают. Жозефина, будьте добры, посветите мне, - Юлек, ничтоже сумняшеся, решил блеснуть знаниями, однако скоро стало ясно, что между знаниями и умениями лежит целая пропасть. Казалось бы, всего делов - отжать пластину, сдвинуть язычок, но что-то в механизме замка не желало поддаваться манипуляциям взломщика-самозванца.
- Ну что ты там возишься? Вымокнем ведь, - в который раз ворчал Гиозо, глядя, как Юлек ковыряется в замке миниатютной кюреткой, периодически утирая лоб. С неба действительно начало накрапывать.
- Вот молодежь... Ну ладно, Юлек, хватит. Поступим просто и без затей, - Куэрб, вооруженный лопаткой, оттеснил Юлека в сторону и резко рубанул по дужке замка. Металлический звон заставил всю компанию вздрогнуть и заозираться - не идет ли сторож. Куэрб повторил эту нехитрую манипуляцию еще пару раз, после чего замок не выдержал.

В склепе их встретила непроглядная темнота и тревожное хлопанье кожистых крыльев над самыми головами. Жозефина тихонько взвизгнула, когда одна из потревоженных мышей случайно задела крылом ее прическу. Гиозо чихнул - в склепе было очень пыльно. Зато сухо. Юлек, подняв над головой фонарь, завороженно рассматривал барельефы и полуколонны, выступающие из стен, и изваянные в форме худощавых фигур в ниспадающих складками длинных одеждах. Статуи и барельефы были настолько древними, что черты лиц и прочие детали едва угадывались, и это придавало скульптурам какой-то потусторонний вид. "Словно призраки, - подумал Юлек. - Призраки, изваянные в камне." -
- Сколько же всему этому лет? - тихонько спросил он у Ричарда. - Кажется, оно старше Оксенфурта. Ну, точно ведь древнее прадедов нынешнего покойника. Даже прапрадедов, пожалуй.
- Чшшш! Тихо! - вполголоса приказал всем Куэрб. - Мы и так знатно пошумели, не хватало тут сторожей по наши души. Так, самое время подготовить лаборатоный стол.
Он хозяйски огляделся и смахнул пыль с ближайшего надгробия, извлек из лекарского сундучка простыню и встряхнув ее в воздухе опустил на надгробную плиту.
- Жозефина, не желаете побыть моей ассистенткой? - игриво предложил он. - В любом случае, милсдарыня, Ваше место в первом ряду. Так, пока мы с Гиозо готовим инструменты, Юлек с Ричардом ищут тело. Живее, ребята, живее, мы же не собираемся торчать тут до утра.
Юлек вздохнул. Опять ему, как самому младшему доставалась самая грязная работенка.
- Ладно, давай прикинем, в какую гробницу могли положить нашего покойника. Черт, хоть бы подписывали что ли... Наверняка, она недавно вытесанная, либо на ней просто будет меньше пыли, чем на остальных.
[info]Возраст: 22 года
Раса: человек
Деятельность: студент-медик[/info][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/a9e780f3a57ea8fac4ef23da84d7d0b2.jpg[/icon][sign]По вереску и тмину, вдоль стали и сутан,
Покуда не остынет шальной Альдебаран,
Пока легки потери, пока горит восток,
Пока возможно верить в счастливый эпилог.
[/sign]

+1

6

Пока Юлек копался в замке, Ричард сохранял стоическое спокойствие, хотя смотреть на это было больно. Нет, Юлек все в теории делал правильно, но держал инструменты так неумело, что было буквально очевидно - он только-только пытается потерять невинность в отношении замков, и как часто бывает в таких случаях (с людьми, конечно), терпит неудачу и не доводит дело до конца. И если бы Куэрб не вмешался, они все могли бы мокнуть под начинающимся дождем час, не меньше, но Ричард и сам не знал, что предпочел бы - ожидание или металлический звон в ушах, еще долго сопровождавший его после первых ударов лопаты о замок.

В склепе действительно было очень пыльно и сильно пахло пометом летучих мышей, хотя какое-то время назад тут явно убирали. Повеяло сквозняком, что не удивительно - крыша где-то явно прохудилась, иначе летучие мыши попросту не смогли бы вылетать из склепа и умерли от голода. Было несколько странно, что вдовушка не озаботилась о приведении в порядок места погребения своего муженька, но, с другой стороны, она-то и при жизни о нем не сильно заботилась, что они собственно и пытались доказать.
Одно было странно - тело,  особенно свежее, должно вонять. А вокруг воняло говном и сыростью, а не телом, и потому на нюх полагаться в поисках явно не получится.
- Думаю, где-то в начале колонизации, когда люди только появились здесь, - ответил Ричард. - Возможно, работу заказали эльфийским мастерам. С другой стороны.. кто знает.
Кто знает. Были ли люди в те времена способны на что-то подобное? Даже не на то, чтоб сделать, а хоть просто оценить? Или же они попросту выживали?
На распоряжение Куэрба вампир попросту пожал плечами.
- Тут везде так загажено, что трудно определить. А вытесать такую каменную дуру наверняка быстро не получится. В любом случае, самые старые явно трогать не будем.  Интересно... Юлек, а вот будь у тебя такой склеп во владении, ты бы себе заранее место готовил? Ну в смысле.. какая разница, где потом лежать, как думаешь?
- Вы там не философией занимайтесь, а делом! - крикнул отличавшийся хорошим слухом Гиозо. Ричард лениво сделал неприличный жест, даже не поворачивая головы, но делом занялся. Поскольку фонарь остался у остальной части компании, продвигаться приходилось в свете найденного прямо тут небольшого огарка, который Ричард отдал Юлеку. Пламя трепетало и норовило погаснуть. Сам вампир тоже старательно имитировал "слепоту", но, конечно, чувствовал себя в темноте вполне уверенно.
- Глянь, - вскоре сказал он. - Вот это выглядит попристойней. Тяжелая только дура, как думаешь, вместе спихнем?
Плита и правда была выглядела тяжелой, но Ричард в принципе мог бы сдвинуть ее самостоятельно, хоть и не без труда. Конечно же, он этого не сделал, не дурак же. Да и от свечи он пытался держаться по возможности подальше, следя, чтоб свет не падал позади на стены. Все это было вполне привычно и даже не отвлекало.
- Не, ну его к черту, грыжа дело неприятное. Гиозо, - крикнул Ричард. - Неси сюда свой зад, помощь нужна. Или хотя бы лопата, будет как рычаг.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [10.1266] О чем молчат мертвецы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC