Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!
22.07. Чумовой квест [стартовал], спешите поучаствовать в самом мрачном приключении этого лета!
14.07. Очередной юбилей — нам пять месяцев! — несет за собой очередные обновления. Прежде всего, игровым временем также объявлен июнь, а всё почему? Потому что в июне игроков ждут невероятно веселые приключения с гулями, трупоедами, кровавой блевотой и огромным количеством трупов, а виной всему эпидемия кровавой лихорадки, Бича Катрионы, широким шагом идущая по территориям Северных Королевств! Спешим [записаться в новый квест] и отправиться в столь удивительное место на экскурсию.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [07.1255] Не буди лихо


[07.1255] Не буди лихо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.neoseeker.com/ca/the_witcher_conceptart_vYBHC.jpg
Время: начало июля 1255, сразу после завершения событий рассказа "Последнее желание".
Место: Редания, окрестности Ринды.
Участники: Йеннефер из Венгерберга, Геральт из Ривии
Краткое описание: чародейка и ведьмак ищут легкого заработка, а находят неприятности.
NB!чародейка и ведьмак.

+1

2

Крыша корчмы ремонту не подлежала. Это становилось ясно даже при беглом осмотре, и если Йеннифер кое-что знала о людях, то еще и сулило долгое нытье корчмаря: у спасенные от смертельной опасности печаль, как правило, стремительно сменялась на почти детскую требовательность, и вместо благодарности за чудесное спасение горе-герои обычно получали ворох претензий по поводу качества этого самого спасения. Именно поэтому на месте горе-героя чародейка бывала редко и, чаще всего, случайно, а в этот раз собственный нежданый героизм представлялся ей скорее помехой, чем приятным дополнением ко всему произошедшему, отчего Йеннифер была полна решимости отказать корчмарю во всех его притязаниях, при необходимости подкрепив свою позицию крепким пинком и веским проклятием.
    Более страданий корчмаря ее беспокоил крах ее собственных планов, и когда краткий миг непрошенного счастья сменился отрезвляющим осознанием произошедшего, застигнутая им врасплох Йеннефер, к тому моменту уже спустившаяся с чарующего чердака на грешную землю, присела прямо на обломок разрушенного джинном здания и крепко призадумалась. Будущее рисовалось ей туманным: улизнувший джинн, очевидно, замене не подлежал; где искать нового (да и стоит ли) было непонятно; и в целом с заветным желанием стоило распрощаться до поры; виновник же всего этого сейчас мирно спал под обломками крыши корчмы. К виновнику прилагались его докучливый друг, его недалекие заказчики и еще целый ворох проблем, без которых жизнь чародейки ничуть не обеднела бы; и сам он вряд ли представлял себе, какие неудобства причинил честной женщине, а сама честная женщина с трудом могла предположить, какие все еще причинит впоследствии.
    Ну, может быть, не совсем честной. Может, и не такие уж неудобства. Йеннифер повела плечом, задумчиво коснулась пальцами шеи, пробежалась пальцами по ключицам и против воли усмехнулась: Тиссая де Врие, маниакально педантичная, в высшей степени принципиальная Тиссая своей ученице, тем не менее, всегда твердила о гибкости, которой, по мнению архимагистра, Йеннифер недоставало; и та могла бы вернуть упрек, но правоту наставницы относительно себя при этом понимала. Планы — даже самые тщательно продуманные, самые выверенные и дорогие сердцу, частенько меняются, и главное — не упустить в этом стремительном потоке событий крупицы искристого золота, проскакивающие то тут, то там.
    Джинна она упустила, зато в руку ей легло вот это — яркое и горячее, быть может, вопреки обещаниям ведьмака, недолговечное, но манящее своим чистым светом так сильно, как не манило ее еще ни одно желание, даже то, давнее и заветное, что она так и не сумела потребовать у джинна.
    Дают — бери, а бьют — беги.
    Йеннефер поднялась с камня; тщательно отряхнула черную юбку, накинула на растрепанные волосы иллюзию, и двинулась в сторону шумной площади — там как раз благодарный народ восторженно праздновал избавление от напасти и чествовал отважного ведьмака.
    Последний, к слову, мог принести кое-какую пользу и пострадавшей чародейке.

    — Я нашла нам заказ, — тоном, не терпящим возражений заявила Йеннефер, спустя час вернувшись под разваленную крышу корчмы.
    Устроившись на обломке балки, она беззаботно расчесывала смоляные волосы, и лишь вопросительно изогнула бровь в ответ на недоуменную гримасу разбуженного ведьмака.
    — Ну, чего ты уставился? Супруге здешнего барона покоя не дает какая-то образина, по всем признакам — пылкий любовник, но барон достаточно глуп, чтобы об этом не догадываться, а мы его разочаровывать не станем. Я поколдую, ты — состроишь достаточно страшную рожу и как следует припугнешь горе-любовничка. Деньги поделим честно: треть мне, треть тебе, на треть купим мне новое платье, это теперь никуда не годится. Ты в деле?
    В конечном итоге, лучше все же ведьмак в руке, чем джинн в небе.

Отредактировано Йеннефер из Венгерберга (12.10.2017 15:14)

+2

3

Где-то пару мгновений Геральт то ли надеялся, что ему все приснилось, то ли мечтал, чтобы нет - и дальнейшее наглядно демонстрировало, что мечты всё-таки исполняются. Не всегда к лучшему.
Для начала, он проснулся и обнаружил, что зачем-то спит на полу Эррдилевой корчмы в не самой приятной близости от обломка балки - в тот момент это казалось хорошей идеей, хотя бы потому что обоим участникам сцены было не до обломков. Сон явно пришел к нему не сам по себе, и благодарить за это стоило чародейку Йеннефер, а также спонтанные решения, о которых он еще пожалеет.
Что-то подсказывало, что не раз.
- Чувствую где-то подвох, - сказал Геральт, с трудом разминая неприлично затекшую шею, - но сделаю вид, что не понимаю, где. Этот барон, надеюсь, не в городе живет?
Отчего-то у ведьмака совершенно не было желания здесь задерживаться.

“Тебе собирались поставить памятник,” - сказал Эррдиль. Геральт решил, что это прибавляет еще один веский повод к веским поводам покинуть Ринду, как можно скорее - как правило, это говорило о том, что стоит герою выжить, как вместо памятника ему выставят счета, а единственный, по которому он хотел бы расплатиться (если без сарказма), это долг, собственно, Эррдилю за его многострадальную корчму. Не потому что чувствовал свою к этому причастность, а потому что эльф был всё-таки отличным мужиком и ничем не заслужил.
Насколько Геральт представлял себе стоимость платьев, которые носила Йеннефер, его доли должно хватить на ремонт.

- ...Надулся, конечно.
То, что ведьмак называл “никаких порталов”, а чародейка “конной прогулкой”, проходило в неловкой беседе, которую не украшали ни сарказм с одной стороны, ни его отсутствие с другой: Геральт очень старался сдерживаться, и от того чувствовал себя еще более деревянным, чем обычно.
- Джинн оказался не его, а насчет баллады мы договорились, что сочинять ее Лютик не станет, - туманно обрисовал Геральт, что на деле имело за собой короткую историю морального насилия и нескольких обещаний, - но все равно сочинит. К счастью, мы будем уже далеко.
Это было такое невозможное, странное и запредельное “мы”, что его хотелось несколько раз повторить. Может, мысленно, потому что если быть  кретином, то хотя бы не законченным.
Если я возьму ее за руку, думал Геральт, если я это сделаю, будет совсем глупо. Будет, как в дурацких лютиковых песенках для купчих. Или, того хуже, как в мечтах несовершеннолетних девиц. Невыносимо слащаво, неуместно и бессмысленно.
И,  раз уж лошади всё равно шли шагом, взял Йеннефер за руку.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [07.1255] Не буди лихо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC