Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!
22.07. Чумовой квест [стартовал], спешите поучаствовать в самом мрачном приключении этого лета!
14.07. Очередной юбилей — нам пять месяцев! — несет за собой очередные обновления. Прежде всего, игровым временем также объявлен июнь, а всё почему? Потому что в июне игроков ждут невероятно веселые приключения с гулями, трупоедами, кровавой блевотой и огромным количеством трупов, а виной всему эпидемия кровавой лихорадки, Бича Катрионы, широким шагом идущая по территориям Северных Королевств! Спешим [записаться в новый квест] и отправиться в столь удивительное место на экскурсию.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [08.07.1268] Дури много не бывает


[08.07.1268] Дури много не бывает

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: вечер 8 июля 1268 года
Место: Вызима, Темерия, начало в храмовом квартале
Участники: Ричард, Бьянка
Краткое описание: Разыскивая пропавшего знакомого, Ричард встречает Бьянку. А затем их вместе встречают неприятности.
NB! насилие, употребление веществ, разные нехорошие вещи

Отредактировано Ричард (07.10.2017 18:27)

0

2

То, что Корнель вляпался, было очевидно. То, что он вляпался только сейчас, было очевидно и невероятно. С его пристрастиям к азартным играм, пьянству и влезанию в неприятности мог сравниться только его талант алхимика, и то, что после выпуска из Оксенфуртской академии и нескольких неудачных проб начать свое тело Карнель не спился сразу, было воистину чудом. Быть может, талантливый алхимик обладал какой-то особой стойкостью к алкоголю, а может - попросту знал хитрый рецепт невероятно сильного средства, позволяющего человеку возвращаться к жизни даже из состояния почти что залитого чистым спиртом препарата. Такой эликсир и правда позволил бы озолотиться любому алхимику, но в этом случае можно предложить, что некое тайное общество строго следит, чтоб ничего подобного не попало на рынок. Или же он состоит из перьев феникса, рогов единорога и слез (если слез) девственницы.
И, честно говоря, получив такой рецепт, первое, что захочется - это выпить.
Никто в Вызиме Корнеля не видел уже с неделю. Первичная разведка ничего путного не дала, алхимика не видели ни в тех комнатах, которые он снимал у вдовы-белошвейки, ни в трактире, куда он имел обыкновение захаживать, ни в парочке злачных мест, которые Корнель так любил. Ричард предпринял попытку разузнать что-то в "Доме Королевы Ночи", но и там потерпел неудачу, заодно оставив нехилую часть содержимого своего кошелька. Здесь его не сильно любили - похоже, настороженность и болезненное любопытство с оттенком жалости, которые он испытывал по отношению к сородичам более низкого происхождения, чувствовалась, несмотря на все попытки ее скрыть. А меж тем, каждое посещение этого места вызывало странное ощущение - дикую смесь волнения, опасения и едва сдерживаемого восторга, потому что кроме как своих мыслей по поводу низших вампиров, здесь и только здесь не требовалось скрывать больше ничего.
Впрочем, после всех этих расспросов кое-что удалось выяснить. Корнель недавно очень хорошо проигрался в карты. Пить он пытался бросить, одно время даже ухаживал за одной девицей, но все пошло наперекосяк, когда ее отец выгнал потенциального зятя взашей. Попытка заработать при помощи азартных игр не привела ни к чему хорошему, и за карточные долги его...
Кто говорил - прирезали.
Кто-то другой говорил, похитили.
А еще говорили, что темные дела творятся в этом городишке.

Вечер давно перестал быть томным для завсегдатаев пивнушки "У Рогалика", название которой всякий переделывал на свой лад. Здание таверны то ли было так спроектировано, то ли однажды предприняло попытку провалиться под землю, но окна нижнего этажа выглядывали прямо под ноги идущим по улице горожанам. Улица шла вниз, к каналам, и водосток к самой стены кое-как защищал полуподвальное помещение от паводков. Единственное, чем выгодно отличалась эта пивнушка - здесь было прохладно даже в самую страшную жару.
В теории. Потому что из-за набившегося в помещение народа весь эффект от закопавшихся в землю толстых стен пропал, оставив неприятную духоту и запах немытых тех, весь день провялившихся на солнышке. Еще пахло жареными колбасками. И пивом.
Пиво тут, кстати, было на удивление сносное.
- Господин Бретт? - обратился Ричард к усатому мужчине, разливавшему пиво по кружкам, пока две девушки носились от стойки к столику.
- Зависит от того, - засопел Бретт, поднимая поднос и передавая одной из девушек, - кто спрашивает.
Ричард без слов выложил на стол пяток оренов. Бретт бросил на них быстрый взгляд, затем поднял полотенце и принялся вытирать пролитое на стойку пиво. Его лицо не выражало особой заинтересованности, а усы на круглом лице казались за каким-то чертом приклеенной к коже жесткой щеткой. Ричард добавил еще десяток монет.
- Чего тебе? - соизволил спросить Бретт.
- Я слышал, вы знаете, как найти господина Лонса Кувалду. Или его людей.
- На кой хрен тебе его люди? - поморщился Бретт. - Я тебя не знаю, иди отсюда, пока цел. Да и где ты это слышал.
- Люди сказали.
- А в жопу меня поцеловать они не сказали?
Ричард озадачился. Как для "знающего человека" Бретт вел себя.. не сказать чтоб типично. Что-то тут было не так.

+1

3

Вызима… Мать ее, Вызима…
Зимой здесь холодно – впрочем, как и во всей Темерии – дома в снегу, под ногами каша из снега, мочи и дерьма. А летом в Вызиме жарко, душно, лишь холодное пиво может спасти и то не факт. И сегодня был тот самый день, когда можно было раз и навсегда выяснить, помогает ли холодная выпивка при жаре. В принципе, сегодняшний день вообще можно считать особенном, ибо Бьянка решила совместить на первый взгляд несовместимое: холодное пиво, минуты расслабления и наблюдение за подозрительно активизирующимися личностями, то бишь, работу. Умела полоска и такое. Она вообще считала, что алкоголь положительно сказывается на работоспособности в любое время суток независимо от сезона. Жаль ее мнения не разделал командир.
«Даже если эти два идиота не придут, я хотя бы выпью пива».
«Эти два идиота» были обычными мелкими преступниками, не представляющими из себя ничего особенного и вообще не заслуживающих пристального внимания специального темерского отряда, однако у полосок были поводы подозревать парочку в связях с куда более серьезными и опасными людьми. Хотелось бы знать об этих связах больше. Собственно, поэтому Бьянка в штатском и сидела с пивом за дубовым сальным столом.
В почти подземной пивнухе было в целом комфортно, однако без трудностей не обошлось – найти себе место, удобное для наблюдения если не за всем кабаком, то хотя бы за большей его частью, было довольно непросто. Мешали люди, занявшие привлекательные столы; мешало отсутствие как таковых столов в местах, откуда хорошо просматривается вход; мешали мысли о необходимости делать свою работу, а не просто куролесить. Устроиться в приемлемом углу всё же удалось, однако это нисколько не мешало Бьянке удивляться такому наплыву посетителей.

Пиво пилось легко (жаль не текло рекой), опьянение не приходило и, соответственно, не мешало. Люди и нелюди галдели, веселились – то и дело доносились задорные крики, призывающие порядком запыхавшихся девиц принести еще выпивки; ломались стулья и бились кувшины; назревали конфликты и драки, быстро заливаемые водкой. Бьянке оставалось лишь наблюдать и ждать. В какой-то момент ей показалось, что зря она пришла в пивнушку «У рогалика», никого она здесь не дождется, то ли нужные хлопчики изменили свои планы, то ли информатор получит от Бьянки в зубы. За дезинформацию, конечно же.
«Подожду еще, - надежды полоска не теряла. – Самую малось».
Шустрая девица, выпорхнувшая из шумной компании работяг, поставила перед лейтенантом кружку пива и забрала пустую. Пенный напиток заметно скрашивал этот вечер, полный скучного ожидания.
«Курва, я сижу здесь вечность, они не придут».
Бьянка была в этом более чем уверена, в конце концов не первый раз поджидает нужных людей. Чутье полоску в принципе редко подводило, так что она верила ему и не смела сомневаться. Вполне возможно, она бы так и ушла ни с чем, не считая пива, не заметь Бьянка до боли знакомую физиономию в нескольких метрах от себя.
«Ублюдок и в Вызиму пришел. Где он, там и чертовы белки да прочая херь. Ай, сука, только его не хватало», - ну.. да, к упырю особой любовью она не прониклась и в целом была не прочь снести ему голову. Рука инстинктивно опустилась к эфесу меча, однако не обнаружила его.
- Песья кровь, сука, - прошипела полоска себе под нос. – Придется иначе, - четкого видения, как должно выглядеть иначе, у Бьянки не было и в помине. Она решила импровизировать.
Несколькими большими глотками допив пиво и вытерев губы рукавом рубашки, девушка поднялась из-за стола и медленно двинулась к упырю, не обращая внимания на возникающих на пути посетителей кабака.
Шаг. Еще один. Бьянка хватает старого знакомого за грудки и уволакивает его в сторону подсобки под недовольные взгляды.
- Какого хера ты здесь забыл? Убирайся отсюда, пока жив, - в том, что он связан с эльфами у полоски не возникало сомнений, всё же их первая встреча состоялась непосредственно в доме остроухого ублюдка. И то, что упырь наверняка пришел ради очередного скоя`таэля также не было чем-то удивительным.

+1

4

Ричард всегда любил красивых девушек и не любил, когда его грубо волокут в темный угол. В этой же ситуации первое и второе существовало одновременно, и пока мозг пытался осознать ситуацию и расставить приоритеты, Рик не сопротивлялся. А когда наконец оценил ситуацию, то снова впал в ступор от такого напора и решительности.
- Эй-эй, полегче, - возмутился он. - Совсем страх потеряла? И попробуй мне тут заорать, живо голову скручу.
Он не шутил. Блефовал. Убивать Бьянку он не собирался - не для того столько возился, чтоб сейчас просто оторвать ей голову, но и позволить ей растрындеть по всему городу, что дескать люди добрые, тут вампир нарисовался - этого тоже он позволить не мог.
- Так бы и сказала, что скучала, - оскалившись, Ричард без малейшего стеснения положил руку на зад девушки и прижал ее к себе поближе. Пахло от Бьянки пивом - средней приятности запах - и женщиной, что гораздо, гораздо лучше. Собственно, запах алкоголя все объяснял - он же стер ей память о собственном имени, но все остальное легкомысленно оставил, и сомнительно, что она полезла бы в драку трезвая.
Хотя, это же Бьянка. Даже по краткому знакомству было понятно, что она бешеная.
Улыбку пришлось тут же убрать, стоило только в дверях подсобки появиться хозяину.
- Вы чтоб себе, сукины дети, мать вашу так, позволяете? - Бретт, весь красный, был готов вот-вот лопнуть от злости. Его усы, как приклеенные, ходили из стороны в сторону. - Милена, позови Буза, пусть вышвырнет этих...
- А что тут у нас? - произнес властный, наглый и крайне неприятный голос. Бретт обернулся, затем втянул голову в плечи и настороженно попятился, освобождая проход, в котором вскоре замаячила высокая, мускулистая и украшенная несколькими татуировками фигура - судя по поведению хозяина, явно не местного вышибалы, а кого-то более значительного.

0

5

Откручивать головы он умел. Самого процесса Бьянка, правда, не видела, однако вполне представляла, сколько в этом существе силы и на что он в теории способен. И поэтому в Вызиме ему было не место. Совершенно точно. Будь такие ресурсы у самой Бьянки, жизнь, наверное, стала бы проще, а Темерия не знала бед.
Полоска с ужасом представляла, что может произойти, окажись упырь на стороне очередной появившейся банды или вознамерься он устроить в столице кровавую баню в компании эльфов и прочих радикально настроенных нелюдей. Иными словами убрать столь опасную личность следовало как можно скорее, пока он не успел наворотить дел. А страха Бьянка не испытывала не только из-за своего патриотизма и заботы о Вызиме. Знала она об одной особенности, свойственной очень и очень многим – стоит переспать и будто появляется некая связь, привязанность. Не факт, что она присутствовала у вампира, однако он не убил тогда, не спешил и сейчас, а угрозы.. чесать-то языком все горазды.
- Не льсти себе, гребаный упырь, - прорычала полоска. Был бы у нее нож в руке, а не сапоге, она обязательно пустила бы кровь. И если говорить о радости от столь неожиданной встречи, то ее не было в принципе. Бьянка и ту ночь вспоминала очень редко и преимущественно случайно, думая о войне, да и произошедшее она относила к «твою мать, что это за херня такая была?». Более того, Бьянка была уверена, что никогда больше не встретит того, кого так старательно пыталась убить, но не смогла. На языке крутилось его имя, однако вспомнить никак не удавалось.
- Убери руку или я сломаю ее в трех местах одновременно, - не дожидаясь, пока старый знакомый одумается, девушка скинула с себя его конечность и отошла на шаг назад. Обжимания среди мешков с брюквой совсем не входили в ее планы. Бьянка подобное не любила и, видит Мелитэле, не находись они в забитом кабаке, она предприняла бы очередную попытку избавить Темерию от упыря.
«Сука, не мог вообще сюда не заходить, что ли?»
Импровизировать было нелегко, как и не заткнуть крепким словцом да кулаком раскрасневшегося хозяина этой переполненной норы. Бьянка всё же была не совсем отбитой и прекрасно осознавала, что громкая ругать и рукоприкладство привлекут излишнее внимание к ее почти скромной персоне.
- Мы сами уйдем, - и, схватив вампира за локоть, полоска двинулась на выход. У нее это прекрасно получалось, она смогла бы и до улицы довести упыря, не появись на пути смутно знакомая рожа. Припомнить, откуда она его знает Бьянка не смогла. Показательной стала реакция хозяина кабака – ничем не прикрытый испуг и попытка скорее убежать и спрятаться. Дело было плохо.
«Сука, этого-то мне и не хватало».
- Любим поговорить наедине. Каюсь, виновата, - дерзкий, уверенный тон. Полоска ничерта не понимала – лишь догадывалась – но была готова в любую секунду сломать чужой нос.

+1

6

- Похвально, похвально, - улыбнулся новый посетитель, насмешливо глядя на "сладкую парочку". За его спиной в зале вольготно расположились еще несколько человек. Значительная часть посетителей при этом либо старательно делали вид, что они тут ничего не знают и ничего не видят, либо вообще вжимались в стены.
- Вы вообще любите поговорить, как я вижу. Это ты спрашивал, где найти Лонса Кувалду? Бретт, крошка, это же он спрашивал?
Трактирщик, вжав голову в плечи и пытаясь спрятаться за прилавком, тем не менее не упускал ни одного слова и мрачно кивнул несколько раз.
- Отлично, - осклабился татуированный, поведя плечами, от чего под короткой безрукавкой на голое тело прокатились мускулы. - Я Бес. Друг Лонса. А я не люблю, когда кто-то хочет доставить моим друзьям какие-то непритяности.
- Ну что вы, мы не собирались... доставлять неприятности, - примирительно поднял руки Ричард. - Я всего лишь ищу одного своего приятеля и слышал, что господин Лонс мог знать, где тот находится. Могу я поговорить с вами наедине?
- Предположим, - медленно сказал человек, назвавшийся Бесом, после некоторого раздумья. Смерив взглядом Ричарда, он решился. - Эй, ребятки, проводите этого господина...
- Она со мной, - указал Ричард на Бьянку. Ему совсем не хотелось, чтоб девушка осталась без присмотра и растрепала всем и каждому, что в городе вампир. Это могло значительно усложнить поиски и вообще жизнь.
- Проводите этого господина и его девку в наше любимое место. Переговорю с Бреттом и вернусь. Стена, останешься здесь. Все, идите.
Похоже, теперь его больше интересовал трактирщик. И трактирщику это не нравилось.

Отредактировано Ричард (12.10.2017 22:50)

0

7

Не увидеть группу поддержки за спиной довольно самоуверенного человека было невозможно. Не понять, что дела плохи и всё катится в бездну мог только настоящий идиот. К счастью, а может и к сожалению, Бьянка такой не была и всё прекрасно понимала. Да и сложно верить в лучшее и надеяться, что разговор закончится на приятной ноте, прожив несколько лет в Вызиме и окунувшись в подпольный мир с головой. Полоска слишком хорошо знала, как устроена эта система, как она действует и что происходит с заплутавшими, но очень любопытными людьми. Сейчас, пожалуй, оставалось лишь радоваться, что она не в мундире Синих полосок, который так и кричал бы "Ну, бляди, кто на меня?! Всех порешаю, паскуды!".
"Я же сама говорила, что этот идиот притягивает проблемы, так какого я сейчас удивляюсь?" - Она оглянулась на вампира.
- Что поделать, у всех есть свои слабости, - полоска сделала шаг, но Бес ее не выпустил, даже не сдвинулся с места. За его спиной послышались одобрительные смешки, Бьянка решила не обращать на них внимания, полагая, что ее раздражение станет радостью. Такого подарить собравшимся ублюдкам полоска не имела права.
- Да вы посмотрите на этого хлюпика, - скривила губы полоска. - Единственная проблема, которую он может доставить, это излишняя болтливость и то, весьма спорно. А теперь мы пойдем. - И снова провал. Упырь заговорил и вознамерился и дальше продолжать дела с весьма непредсказуемыми людьми, способными кинуться всей толпой и нисколько не пожалеть. И если это существо за спиной могло выжить после такого, то за себя Бьянка не ручалась.
"Ну сука, нельзя было просто помолчать, да? Пытаешься свести на нет конфликт с очередной бандой, применяешь все доступные навыки, особенно эту, как ее, дипломатию, а этот дурак всё херит".
- Ладно, ведите, - согласиться было проще, чем устраивать разборки прямо в несчастной кладовке не менее несчастного хозяина переполненной норы. Взгляд цеплялся за его побледневшее лицо, даже если толком на него не смотреть. Мужику оставалось только посочувствовать. Впрочем, про себя Бьянка тоже не забыла. Они шли в какое-то особое и любимое место, а это могло значить только одно: тихое, безлюдное, способное вместить немалое количество зрителей, то бишь сопровождающих.
- Куда ты меня втянул, сука ты этакая, - прошептала полоска, отрицательно покачав головой. - Всё было бы куда проще, уберись ты из города, но нет, тебе нужны проблема. Сука.
- Эй, курва, о чем это вы шепчетесь? - Спохватился один из сопровождающий.
"О твоей мамке, курвина ты дочь". - Бьянка промолчала.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [08.07.1268] Дури много не бывает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC