Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
31.10 АМС поздравляет всех со своим профессиональным праздником с Саовиной! По этому поводу открыт [праздничный раздел], в котором для празднующих найдутся и хороший тамада, и интересные конкурсы. Спешите принять участие!
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!
  • Акции
  • Администрация
Шеала де Танкарвилль — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Велка, воровка и всезнайка


Велка, воровка и всезнайка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/vgbp1.png
Имя:
Звать ее Велка, но тут как повезет, могут и Вилкой обозвать, и даже Веткой.

Раса:
Человек

Возраст, дата рождения:
15 лет / 1256, 15 марта

Род деятельности:
Искусная воровка, которая много слышит и довольно много знает.

Внешность:
Рост: 165
Вес: 50 кг
Цвет волос и глаз: Рыжие волосы / зеленые глаза
Телосложение: Нормостеническое

Велку легко спутать с мальчишкой, не смотря на наличие кое каких женских штучек, она легко может выдать себя за мальчишку, что иногда и делает. Ростом она среднего, но по правде говоря, сомневается что сможет еще вырасти...хоть на пару сантиметров. Обладательница довольно милого личика и добрых зеленых глаз, вместе с губами уголки которых всегда приподняты в легкой улыбке. Еще с детства привыкла не иметь шибко длинных волос, а потому сохраняет их в таком виде, чтоб была возможность сделать небольшой хвостик, но чаще держит их распущенными, гордясь их рыжим цветом. Ближе к лету можно заметить, как на лице Велки появляются веснушки, но сама девчушка их не любит, считая признаком мелкого возраста, да и вообще веснушки это для десятилеток. Что касается прочих данных, то Велка особо не заостряет на этом внимания, к тому же в ней все еще заметна некоторая угловатость форм. Первое время она с интересом ощупывала и изучала свое тело, потом поняла, что все это есть и у любой другой девчонки или женщины, так что выделяться особо нечем. Благодаря образу жизни, Велка обладает поджарым телосложением, но без излишней сухости. Может быть, через пару лет, она станет по настоящему прекрасной девушкой, но а пока в ней больше черт подростка.

Характер:
Рыжая чертовка - так чаще всего ее характеризуют те, кто успел заиметь с ней дела или те у кого она что-то стянула. Не смотря на все старания казаться взрослой и серьезной, Велка все еще подросток со своими тараканами и юношеским максимализмом. Порой кажется, что ей и вовсе не ведомо горе и страх, по ее скромному мнению, если вор боится пойти на дело - это не вор, а так фигляр какой-то. Не исключено, что так она скрывает свои проблемы идущие из далекого детства и одиночество. Не смотря на огромное количество знакомых и чуть меньшее число друзей, она совершенно ода против этого мира и как еще с этим бороться, если не через смешки и шуточки. Смотря на мир своими добрыми зелеными глазами, она порой забывает о том, как он суров и до сих пор держит в своей голове воспоминание о том, как на ее глазах убили человека, и вот когда жизнь кажется слишком приторной и все идет слишком ладно, девушка вспоминает это событие, чтоб поубавить свой пыл. Будучи воровкой, подобно сороке, испытывает слабость перед всякими побрякушками, которые могут и не представлять ценности, но зато они блестят. А еще ей пришло осознание, что мальчики и девочки одинаково привлекательны, но вот только опыта у нее никакого на любовном поприще не было, от того и заглядывается на всяких рыцарей и прекрасных дам, иногда мечтая о том, что встретит своего героя на белом коне... только вот бросать свою деятельность она собирается даже в таком фантастическом будущем. 

История:
Велка и не помнит своего детства, ей кажется что она с самого младенчества живет на улице, а может родителей и вовсе не было? По крайней мере она их точно не знает, даже представления не имеет о том, какие они из себя, но это ее мало волнует. Становясь все старше и старше, она осознала, что ее отдали в бордель за гроши, чтоб уж совсем не пропала - вроде как добрый поступок, угу. И если первое время она слонялась по второму этажу этого специфичного заведения, то с возрастом на нее осели обязанности, теперь ей приходилось мыть посуду, стирать некоторую одежду, за исключением красивых платьев, такое ребенку не доверишь. В общем, всячески оплачивать свое существование в этом месте, бесплатную еду и крышу над головой.
Как-то раз она услышала, что хозяйка заведения болтала о ней, мол девка растет и придет время, когда она тоже сможет более продуктивно расплачиваться за свое проживание в борделе. Конечно же Велка поняла о чем идет речь, а потому решила сбежать, прихватив с собой пару ценных вещиц, что принадлежали госпоже Мавен. Сбежала она в город, где по ее мнению до нее дела никому не будет, да и быть серой мышкой для людских глаз проще. Тут Велка и начала свое путишествие, сначала просто побираясь, потому как с тех побрякушек она выручила так мало, во многом из за возраста и недоверия, что хватило лишь на месяц более менее спокойной жизни. А потом появилось нужда и нужные люди, заведя знакомство с местной шпаной, девчушка так увлеклась всем этим беспризорно-вседозволенным стилем жизни, что и не заметила, как стала воровать. Сначала это ей казалось не правильным, но ведь жить как-то надо, а потом кражи превратили в настоящее соревнование. И вот по вечерам, в заброшенной хибаре на окраине города, собиралась толпа мальчишек и девчонок, вываливая все награбленное в общую кучу. В их компании был парень, который возрастом оказался старше всех, а потому стал своеобразным лидером, отвечающим за продажу награбленного и разделение прибыли. Спустя пару лет, Велка и сама обзавелась знакомствами, которые позволяли ей получать чуть больше денег на пропитание, да и хозяева пары местных таверн с удовольствием делились с ней едой, ведь она их снабжала полезной информацией или ценными побрякушками.
Когда девушке исполнилось четырнадцать лет, то ей самой пришлось взять роль лидера беспризорной детворы, потому как прошлый приятель внезапно пропал. Ходили слухи, что его словили на горячем и скорее всего убили. Жизнь продолжала быть безмятежной и легкой, ведь девушка могла простой прийти и взять то, что ей было необходимо. Но в один из солнечных и ясных дней, Велка стала свидетелем убийства, к счастью ее никто не заметил, но она все помнит в деталях. Как в подворотне двое стражников попытались задержать бродягу, был ли он преступником сложно сказать, но тот оказал сопротивление за что и поплатился. Клинок меча легко пронзил его, словно он был и не человеком, а кусочком масла и встреча с горячим ножом оказалась фатальной. Эта картина не давала покоя девчушке почти месяц, лишив ее компаньонов любимой ими лучезарной улыбки. Потом она кое как оправилась, но теперь всегда держит это событие в памяти, как свидетельство того, что порой лучше просто остановиться или плыть по течению.
Как-то в один из совсем недавних вечеров, Велка просиживала штаны в таверне, на улице стояла духота и не было никакого желания высовывать нос за пределы прохладного помещения. В этот же вечер сюда завалился какой-то важный господин в сопровождении мужчины в доспехах, может рыцарь какой. Не смотря на душную погоду, разодет господин был добротно, словно был не последним человеком в мире. Но одно можно было сказать точно, гость был глуп, если позволил себе напиться и своему сопроводителю. Велка же не могла удержаться от потенциальной легкой наживы, а потому договорившись с хозяином таверны, мол и ему будет от этого польза, проникла в комнату к гостю. Последний спал сном сурка, которого фиг разбудишь, рыцарь же храпел сидя на стуле. Наживы оказалось немного, пара ценных камушков, да небольшой мешочек с деньгами, а еще было письмо. Расплатившись с хозяином, девушка отправилось в свое логово, где ее и сразило любопытство.
Письмо оказалось очень странным, а может сама Велка не поняла о чем оно из-за своей необразованности. Поэтому она решила показать писанину хозяину таверны, который после прочтения сидел некоторое время с очень глупым лицом, а после бросил письмо на стол, добавив дрожащим голосом, что ему вовсе не нужны проблемы, так что письмо он не возьмет. Девушка все же добилась от него сути, которую излагали в письме и она ей показалась весьма ценной. Но судя по реакции хозяина, было довольно опасно при себе иметь подобную вещицу, особенно в такое неспокойное время.  Спрятав список в башмак, Велка решила покинуть город как можно скорее, а выбор пал на Туссент. По словам некоторых там настоящий рай, нет проблем и можно затеряться.

Способности, навыки, особенности:
Живя по большей части на улице, Велка научилась выживать даже в самые трудные времена, которые случаются и у нее. Когда встал вопрос о том, что не всегда выходит раздобыть бесплатную похлебку или утянуть булку на рынке, то она научилась сносно готовить, кролика зажарить на костре или лепешку какую сообразить. Но ведь кролика для начала нужно поймать... так что девчушка неплохо разбирается в простых ловушках, которые в самый раз подходят для мелкой живности. Имеет хорошо подвешенный язык, да и в целом любительница заболтать кого-нибудь с целью развести на деньги или еду, а может и еще что получше. Очень хорошая воровка, обладательница ровных и тонких пальчиков, которые ловко залезают в чужие карманы и еще ловчее срезают кошели при помощи небольшого ножичка.

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пробный пост:

пост с прошлого раза

Девчонка, как и в любой другой подобный вечер, занималась тем, что мыла посуду после того, как тут побывала компания из нескольких человек, оставив на вечер дневную норму работы. Но выбора не было, Велка понимала, что это  не самая большая плата за крышу над головой, еду и вполне теплую постель. Госпожа Мавен болтала с кем-то на втором этаже, кажется, это был тот самый мужчина, что приходит к ней раз в неделю вечером, а уходит ближе к утру. Велка не особо вникала в суть того, что творится в этом месте, но слышала как шептались девочки госпожи, мол этот Некто и есть настоящий владелец борделя, а приходит он за прибылью. При этом оставляет почти половину суммы, поэтому Мавен может себе выглядеть так хорошо, что и не подумаешь о приближении конца четвертого десятка.
В общем, болтали они о всяком, недостаточно интересном, чтоб можно было выловить какие-то полезные новости. Так что Велка усиленно терла тарелку щеткой, отмывая остатки похлебки. Жизнь не казалась ей плохой, ведь у нее все есть, а когда она подрастет, то Мавен позволит ей отправиться в город, где девчушка обязательно найдет себе интересное занятие. Может, она будет работать в пекарне и продавать булки? Хотя, там велик соблазн увлечься поеданием этих самых булок, а потом она станет похожа на шар, но всякая вкуснятина всегда требует жертв, а Велка была готова к ним. Или она выучится грамоте и будет продавать книги, которых она видела мало, да и читать она не особо умела, буквы вот знала, но слова ей казались чем-то более сложным и она пока не готова к этому.
От приятных мыслей ее оторвало имя, не абы чье, а ее собственное. Госпожа Мавен начала что-то рассказывать про свою обузу, в общем-то, ничего нового на самом деле, это все Велка знала и так. Но потом пошли странные разговоры, заставившие девчонку отложить мытье посуды и подойти ближе к лестнице, чтоб услышать детали.
— Девка растет, сам видел, - слышался бархатный голос женщины, - некоторые из посетителей начали заглядываться на нее, пару раз даже спрашивали.
— Хочешь ее пристроить? - раздался тихий вопрос, голос принадлежал тому мужчине.
Куда это пристроить меня, да и зачем? - Велка уже начала прикидывать варианты в голове, а потом поразилась своей глупости, осознав, что задумала Мавен.
— Рановато еще ей заниматься такими вещами, слишком мелкая, - госпожа не была уверенна в своих словах до конца, - но вот через пару-тройку лет из нее может что-то получиться.
— За мелочь платят больше, - незнакомец словно провоцировал госпожу, - главное чтоб держалась хорошо и подольше.
Нахмурив брови, Велка поняла, что ей ничего не светит - ни города, ни булок, ни книг. Прижавшись к стене и тяжело дыша, она стала думать о том, как ей быть, но оставаться точно здесь нельзя. Она одновременно боялась и злилась, от чего сопела подобно какому-нибудь ежу.
— Вот возьму и сбегу... - прошептала Велка, пытаясь побороть все страхи и сомнения, которые как ни странно были, не смотря на страшное открытие.
Девчушка решила дождаться ночи, когда разговоры кончились и все давно заснули. Велка решила, что просто так не уйдет, а потому план был в следующем - проникнуть в кабинет Мавен и утянуть как можно больше ценных безделушек. Ключ был в спальне госпожи, а потому надо было быть очень и очень осторожной, к счастью, двери в борделе никогда не скрипели. В полутьмах, Велка осторожно делала медленные и плавные шаги, опасаясь оступиться, из-за чего все время кусала нижнюю губу. Добравшись до тумбочки и сперев ключ, она услышала шорох справа и от испуга присела, подняв только глаза в ту сторону. Мавен лежала в обнимку с незнакомцем - они спали, но рыжая решила не рисковать, а потому выбралась из спальни на четвереньках. Покинув опасную зону, девчонка отправилась в кабинет - дверной замок приятно щелкнул. У нее получилось, и она довольно хихикнула.
— Где тут, что тут у нас... - шептала Велка, рассматривая содержимое шкатулки и сгребая красивые блестяшки в карман.
Она понимала, что если ее сейчас поймают, то ей конец и она больше не получит шанса на побег, а потому Велка решила не увлекаться сбором дани за все эти годы и желание сделать ее одной из девочек госпожи - долго сидеть тут нельзя. На глаза девчушки попался мешочек, она едва могла дотянуться до него, а потому пришлось тащить стул, все время держась на стороже, страх приливами охватывал Велку, то она ощущала бесстрашие, то у нее жутко сильно тряслись коленки.
В мешочке были камни, судя по виду, весьма ценные, да и кто бы хранил обычные стекляшки в своем кабинете за замком. Ссыпав в мешочек украшения из шкатулки, Велка крепко завязала его, теперь он выглядел посолиднее и можно было сказать, что рыжику этого хватить на долгое время. Обшарив все доступные места, зеленоглазая ношла только три монетки, госпожа прятала деньги в другом месте и Велка не знала в каком, но хотела бы знать и спереть их назло Мавен и ее этому ухажеру-начальнику.
Спустившись на кухню, Велка собрала немного еды и решила покинуть бордель через окно, дверь была все равно заперта, а ключ от нее был у госпожи на шее. Бросив мешок с ценными вещицами и едой, девчонка вылезла следом, тут же вдохнув свежий воздух - наверно так пахнет свобода. Только вот, куда идти? Идея с булками и книгами казалась уже не такой интересной и осуществимой. Добравшись до дороги, Велка осмотрелась по сторонам, ее пугала неизвестность, но она выбрала путь в правую сторону и тихо побрела, чуть дрожа от прохлады.
— Я выиграла! - настойчиво сказала она себе и поудобней ухватив мешочек, ускорила шаг, в надежде, что она наткнется на город или поселение.

Отредактировано Велка (27.09.2017 18:37)

+3

2

Хронология

1271
[10.1271] Дым Отечества [Юлек, Велка; Новиград]

1272
[01.1272] Мышеловка на две персоны [Онорада ла Марш, Велка; Нильфгаард, город Золотых Башен (?)]

Альтернатива:
Светлый праздник "Похмеляйнен" [Ведьмак]

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Велка, воровка и всезнайка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC