Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [05.09.1268] Светлый праздник "Похмеляйнен"


[05.09.1268] Светлый праздник "Похмеляйнен"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

--
Время: Раннее утро, светает.
Место: Редания, поместье Ашенбергов, где-то между Третогором, Новиградом и Оксенфуртом.
Участники: Виндхельм, Ричард, Велка, Золтан Хивай НУЖНЫЕ ЕЩЁ ЛЮДИ И НЕЛЮДИ
Краткое описание: Наступила осень, пришло раннее бабье лето, и селяне вовсю отмечали удачный процесс окончания сбора обильного урожая. Не отстал от них и и владетель этих земель, Барон фон Ашенберг. Которому хватило пьяной дури открыть старинную бочку с вином, чёрт знает сколько лет хранившуюся в погребе и которую по какой-то забытой причине открывать не стоило. А вместе с тем на праздник к подвыпившему барону присоединились его друзья, знакомые и просто зашедшие в гости путники, а в ещё позднее даже сами слуги. И все эти люди под действием необычного вина ушли в безумнейший загул итогом, которого стало невероятно похмельное утро, причём само похмелье было даже у тех, кто в принципе не был способен его ощущать. И теперь главное что хотели понять первые пришедшие в себя гуляки - Где они? Что вчера было? И кто все эти люди вокруг?
NB! Нецензурная лексика, неадекватное поведение, всеобщая частичная амнезия, разврат и содомия.
Первые посты пишем по принципу кто успеет, это и сформирует очерёдность, а далее будем её строго соблюдать

Отредактировано Виндхельм фон Ашенберг (28.11.2017 05:46)

+1

2

Первое что ощутил Виндхельм, было гудение в голове. Будто кто-то в колокол ударил и был сей колокол у него прямо в голове. Следом пришла боль, от которой заломило в висках, неприятное чувство пульсировало в такт сердцебиению. И наконец, последовал последний похмельный гость, тошнота, сперва появилось просто поганое чувство во рту, а затем уже встал извечный вопрос – «Блевать или не блевать?».

     Эти три вещи позволили ему понять, что всю вчерашнюю ночь он активно что-то отмечал, обильно упившись водярой или скорее даже мохакамским спиртом. Однако это не отвечало на новый вопрос. Где он есть? И как это выяснить? Впрочем, ответы вскоре начали приходить сами собой. Сперва он почувствовал что-то холодное и твёрдое под головой, это явно была не перина, да и для лавки поверхность была слишком холодная. Затем пришла тупая боль в позвоночнике. Это говорило о том, что он не свалился с кровати, а пролежал на чём-то твёрдом всю ночь.

     Какое-то время он продолжал думать и гадать о том, где он и что с ним. Но в похмельном мозгу мысли еле ворочались и так ни к чему путному и не привели. Хоть своё имя он помнил и то хорошо. Но вот понять, как очутился в этой неприятной тьме, было непонятно. Впрочем, вскоре организм прекратил отторгать владельца и дал тому подсказку, прибегнув к помощи переполненного мочевого пузыря, вследствие чего Виндхельм понял свою главную ошибку. Надо было открыть глаза!

     Он валялся в главном зале, своей же родной усадьбы. Вокруг был полумрак, свечи и факелы давно потухли, а солнца ещё не было. Кое-как, поднявшись, он понял, что лежал не один. Ибо вокруг по всему полу, столу мебели и лавкам так же лежали все кому не попадя. Туи были и его друзья, и знакомые, и незнакомые, и торговые партнёры, да что там говорить, даже слуги.

     - Бляяя… - протянул он увидев, что ещё один гостюшка уснул прямо на… ЛЮСТРЕ! И как только он туда залез? – Да что ж ебаная кобыла вчера здесь случилось.

     Судя по обилию окружающего его пиздеца, была активная и весёлая попойка, местами переросшая в оргию. Невероятное количество пустых, полупустых и разбитых бутылей, графинов, кубков, ваз и блюд, вместе с ними горы съеденной, несъёденной и понадкусанной снеди, а также лежащие в повалку люди и нелюди всех сортов и размеров.

     - Так надо отлить, потом разберёмся, - сказал барон и пошатываясь, стараясь никого не потревожить, он побрёл туда где мог справить свою нужду. – Седьмое пекло, нихера не помню, что вчера было.

+2

3

Трудно было сказать, с чего, когда и как все началось, да и чем именно было это все, Ричард припомнить не мог. Он чувствовал себя вполне сносно, ничего не болело, нигде никаких проколов не наблюдалось, да и все конечности оказались на месте - только вот были эти конечности равномерно распластаны по здоровенной люстре, нейтрально напоминающей колесо с металлическим обручем, по периметру которого еще сохранились примерно половина из толстых, прогоревших до основания свечей. Из парочки еще вился тонкий ароматный дымок, но свет не давала уже ни одна.
Может, оно и хорошо.
Ричард взглянул вниз - толстые грубо сколоченные "спицы" этого колеса не давали ему провалиться в зал, полный сопящих и едва ворочающихся тел, но совсем не загораживали обзор, попробовал пошевелиться. Звякнули толстые цепи, и люстра покачнулась, она в принципе держалась крепко, но изначально как место для сна не задумывалась. Вцепившись в обруч и попутно свалив вниз огарок свечи, вампир некстати подумал о колесовании. Мысль была слишком мрачна для такого прекрасного утра, но любую подобную мысль следует воспринимать как потенциальную возможность, по крайней мере, до тех пор, пока он не поймет - что, собственно, вчера было?
Впрочем, ко всему надо подходить с дотошностью и систематичностью исследователя. Последнее, что он помнил - это как по дороге решил заглянуть в гости, прослышав о каком-то празднике и искренне надеясь нажраться нахаляву, поваляться пузом кверху, поплясать, если будут пляски, и затем, если уж совсем улыбнется удача, умыкнуть на часок какую-то из местных красоток, потому что а почему и нет, девка все равно не залетит. И вроде поначалу даже все хорошо...
На этом память будто ножницами вырезали.
"Я цел, - понял Ричард. - На одежде крови нет. Куртки тоже нет. Рубашка на груди разорвана. Штаны... штаны почему-то есть. А вот на некоторых телах внизу одежды не было почти. Вывод печальный: ему ничего не обломилось? Вывод позитивный: зато голой жопой не светить. К тому же, если не помнишь, то все равно не считается".
Оставался один вопрос - кто загнал его на люстру? В добровольное залезание верилось с трудом, разве что.. разве что это был какой-то конкурс вроде "сними с люстры исподнее благородной дамы". И хорошо если не "сними с люстры упыря". Залететь он сюда никак не мог - не полнолуние же, значит как-то залез. Вопрос в том, как слезать.
И надо ли.
Заметив внизу движение, Ричард коротко свистнул.
- Эй, мил человек, - произнес он, подперев руками голову и глядя вниз. - Что вчера за хрень тут творилась? И почему вот это вот все?

+2

4

Девчонка проснулась от того, что все ее тело при попытке потянуться отозвалось тягучей болью и невозможностью вытянуться во весь рост. Попытка открыть глаза тоже не принесла нужного результата, светлее не стало, что было еще более странно, чем странное желание избавиться от своей головы, которая невыносимо гудела в такт морганию век. Ощупав руками то, что ее окружало, Велка осознала, что находиться в замкнутом пространстве - ударив ногой по одной из стенок ее "тюрьмы", девчушка поняла, что находиться в деревянном ящике. Гроб? Ее закопали? Но как так могло случиться, ведь ее никогда ранее не ловили. Видимо виноват во всем этот Гусь фон Ашенберг, поймал, избил и закопал у себя в имении, Велка не готова была помирать вот так. Страх охватил ее полностью и она начала что силы быть в крышку ее возможного гроба. Но все оказалось даже проще, чем она предполагала.
Крышка, а точнее дверца, с шумом распахнулась и Велку окатило болезненными, первыми лучами солнца - рассвет. Выбравшись, правильнее будет вывалившись из шкафа, да это был шкаф, девчонка рухнула на четвереньки и попыталась вспомнить что случилось, пока в компанию головной боли подходила тошнота.
Вчера днем она получила наводку на это поместье, мол здешний аристократ держит много ценного и можно наловить на пять лет безбедной жизни. Ближе к ночи, Велка добралась до поместья и пробралась во внутрь, к ее удаче, там уже во всю шла гулянка, а значит пьянь ее не заметит или не поймет что происходит. Оказавшись внутри и добравшись до заветной комнаты, девчонка услышала шаги позади себя, но вместо оплеухи и вызова охраны, Велка получила рюмку с какой-то бормотухой. По неведомой ей причине, крошка решила попробовать это зелье на вкус, а дальше события обрывались.
Пробираясь по поместью, по идее к выходу и борясь с желанием избавиться от всего, что было в желудке, Велка то и дело натыкалась на незнакомые ей тела, иногда спотыкаясь о них и отпуская скверные словечки.
— Велка, как ты могла купиться на все это... - бормоча себе под нос, девчушка добралась до главного зала или столовой, где было больше всего тел, в одежде, без одежды, в разных позах и с кривыми рожами, - сама виновата, глупая дурочка. Ты же не знаешь что могло с тобой случиться, ох, чтоб тебя утопцы загрызли.
Только сейчас, Велка заметила, что идет босиком, рубаха была распахнута, а ее желетка куда-то подевалась - испуганно оглядевшись, она запахнула рубаху и придерживая руками, почти на цыпочках, побрела дальше мимо пьяных тел. Увидев впереди ожившее тело, скорее всего не понимающее происходящее ровно также, как и она- девчонка окликнула его.
— Где здесь выход? - голос ее звучал так, словно ей ударили под дых, - И что здесь произошло вообще? Я просто зашла...
Но говорить о своей истиной причине появления тут рыжая не стала, а потому оборвала свою фразу, ожидая ответа и наблюдая за парнем на люстре, который видимо решил тоже уточнить о том, как все вышло так, как вышло.

Отредактировано Велка (29.09.2017 17:25)

+2

5

Что это? Боль? Кажется в голове. От чего?

Золтан не мог открыть глаза, просто не мог, но боль он ощущал ясно. Но где эта боль? Видимо все же в голове.  Но от чего?
Видимо меня били – подумалось Золтану. Хотя думать такая голова не способна – не в этом состоянии.

Краснолюд понимал только две вещи: он жив и он болит. Весь. Везде.  А еще он видимо лежит, но где, почему и когда? Загадка…

Руки? Пальцы двигаются. Ноги? На месте. Оу, и это работает? Не подвел. Точно жив….
Золтан Хивай не мог определить сколько времени ему понадобилось что бы открыть глаза, но было долго – это он ощущал явно. Но глаза пришлось сразу закрыть – солнце било в глаза, словно таран в ворота и боль только усиливалась. Но Золтан был рад тому что жив и что понял в чем дело.
Да! Пьянка, веселье, похмелье. Значит его не били.  Но похмелье это очень странно! Я могу выпить три бутыля махакамского спирта, пять грибной настойки или же добрый бочонок крепкого пива и выжить – вновь подумалось Золтану – сколько же я выпил если так болит голова? Или что я выпил? Я выясню это и убью того кто мне подал кубок -  в этом нет сомнений.

Прошло много времени прежде чем вернулись все чувства, но радоваться этому или сожалеть об этом - было неясно. Хорошо когда ты пришел в себя, но плохо когда ты не в состоянии пошевелиться, а вонь не позволяет дышать. Ах да, вот и источник вони – Золтан так и лежа на спине повернул голову вправо и открыл глаза вновь. Куча,  не иначе как человеческая куча! К тому же не руками делана. А судя по запаху ясно из какого материала…
Прошло еще много-много минут прежде чем Золтан встал на ноги и побрел, раздвигая кусты в которых спал. В поле его зрения было имение, а где имение есть и лорд владеющий им, а если он пил у лорда значит он гость, а если он гость то ему положено дать напиться воды и в конце концов объяснение где он находится. Боги, Золтан даже не знал где находится и почему. Это пугало его больше всего.
Шаг, новый шаг, остановиться подышать и новый шаг. Так шаг за шагом краснолюд добрался до здания. Ему хотелось верить что ему откроют. Ведь пил он явно не призраками – должны быть живые, просто обязаны. В противном случае можно зарубить себя своим же топором раз допился до горячки… Боги… топор… где топор? Золтан возобновил стук в дверь с новой силой.  Дверь была добротной, иные замки не имели таких ворот как эта дверь.  Нужно узнать где он, почему он и за что он. А главное где его топор.
Дверь не отворилась и краснолюд огляделся. Золтан понял на сколько плох когда увидел сколько людей и нелюдей его окружает. А ведь  он здесь не один. Вон кто-то копошиться в кусте, другой парень вылез из конюшни, а милая на вид девушка застонала на крыше. О горы всемогущие, на крыше! Золтан даже думать об этом не хотел.
- Да что здесь творится такое?! Ох… - осталось только сесть на крыльце и сжать больную голову ладонями.

+2

6

Блаженно прикрыв глаза, Виндхельм, под весёлое журчание ручейка, разглядывал картину известного красснолюдского живописца, родственника Ксавье. Вообще как неоднократно убеждался барон малый народ был вестма талантлив и живопись, так же была в списке их достоинств, хотя и поражала своей специфичностью. Насколько он помнил на картине изображалось горное озеро, хотя оно подозрительно напоминала ту штукенцию которую Хельм сейчас держал в руках.

     - Уууууу… Кууурваа… - Бладженно протянул Ашенберг. – И нахераж он её в сартире-то повесииил… ооо… хорошооо…

     Закончив своё дело барон, как следует, завязал завязки на штанах, негнущимися с похмелуги пальцами это было крайне трудной задачей, но с горем пополам он всё же справился с ней.

     Дальнейшим обрядом ритуала прихода в себя после алко-прихода, стало умывание водой. Для этого пришлось пройти в залу и прибегнуть к помощи декоративного фонтанчика. Слава богам, что в этот раз не нашлось гада решившегося его загадить, чем ни будь, так что свою порцию свежести Хельм получил, но от головной боли это не помогло, а значит пора было перейти к финальной стадии.

     - Ох бляха… это ж как надо было бухать, что б ни капли вина не осталось, - пожаловался самому себе Виндхельм. – Придётся искать, гдебы я спрятался если бы был пойлом.

     На сщастье очень быстро Барон понял, что он такой не один, а значит есть к кому обратится, всё таки мир не без добрых людей, а с козлом он бы так не бухал.

     - Эй там… Как тебя… Как тебя звать то?!! И как ты оказался на люстре!!! – Последний выкрик был громковат и как следует вгрызся в виски владельцу, заставив оного в сотый раз поклясться самому себе таскать фляжку с водкой в сапоге. – Есть чем похмелиться? И ты не знаешь, какого хера вчера было?

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [05.09.1268] Светлый праздник "Похмеляйнен"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC