Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
31.10 АМС поздравляет всех со своим профессиональным праздником с Саовиной! По этому поводу открыт [праздничный раздел], в котором для празднующих найдутся и хороший тамада, и интересные конкурсы. Спешите принять участие!
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [25.11.1271] Предназначение на голову


[25.11.1271] Предназначение на голову

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Товарищи ученые, доценты с кандидатами...
Время: 4-5 дней
Место: Новиград
Участники: Цири, Мозаика
Краткое описание: И вновь Цири оказалась в чужих руках, без сознания. Благо, сожрать ее не пытаются...
NB!: Медицина, ранения

Отредактировано Мозаика (17.09.2017 22:28)

+1

2

Она снова убегала, а город горел. На улицах творилось что-то невообразимое, кричали женщины, плакали дети. Мужчины были заняты важным делом - убивали друг друга и всех, кто вставал у них на пути. Везде слышалось "Ведьма!", "Мерзкая колдовка!", "Сжечь ведьму!". Цири не понимала, что происходит и где она находится. Речь была ей знакома, значит это был ее мир. Но девушка не могла поверить, что такое может произойти. Чародеев уважали, обращались к ним за помощью или советом. Но чтобы вот так, без разбора... Цири тяжело вздохнула и направилась дальше, стараясь оставаться в тени домов, обходя особо шумные улицы.
Появление Дикой Охоты девушка научилась узнавать уже давно. И она страшила ее гораздо больше беспорядков и костров в городах. Из портала выскочило несколько гончих, скаля зубы и окружая Цири, постепенно смыкая кольцо, в котором оказалась зажата ведьмачка. Она бы справилась. Обязательно справилась, если бы не отвлеклась на черные локоны, вырвавшиеся из-под капюшона незнакомки, стоящей на другом конце улочки. Незнакомки, так напоминающую Йеннифэр. Девушка хотела позвать, окликнуть. И пропустила предательский удар всадника, появившегося из другого портала. Цири вскрикнула и схватилась за бок, из которого пульсируя вытекала кровь. Зажав рану рукой, девушка, уже почти теряя сознание, сосредоточилась и исчезла. А город продолжал гореть и сходить с ума... Или это все было плодом ее больной фантазии и серьезного ранения. Разобрать было сложно.

- Надо идти. Они найдут. Йенн.. Геральт... что-то точно кончается… Горит. Все горит… 
Она бредила. Ее слова путались, девушка говорила то на Старшей Речи, то на Всеобщем. Путалась, плакала, твердила о предназначении и о Красных Всадниках. Об Охоте и пожарах. О чародеях. Ее слова с каждым разом становились все более бессвязнее и путаннее, Цири теряла связь с миром и не понимала, что вокруг нее происходит. Иногда она чувствовала теплые руки на своем теле. Ощущала ласковое прикосновение магии, осторожное и неторопливое. Слышала ожесточенные споры мужчины и женщины. Спорили скорее всего о ней, но разбираться во всех тонкостях у Цири не было сил. Она с большим усилием пыталась удежать себя в реальности, чтобы не провалиться снова в город, охваченный огнем. Как Цинтра когда-то давно.
- Как Цинтра… -едва различимо шепчет она. И нильфгаардский рыцарь в шлеме с крыльями, который больше не пугал ее,  открывал забрало, а за ним оказывалось не добродушное лицо Кагыра, а скалящийся Эредин, протягивающий к ней руку и шипящий что-то непонятное. Но Цири хорошо знала, что он говорит. Наслушалась в Тир на Лиа.  И кошмар снова возвращался.  «Ты – наша, наша, наша…» Кажется, она кричала, пыталась вырваться из удерживающих ее рук. Но понимала, что не сможет спрятаться.
- Не убежать… Помогите… - ей кажется, что она видит теплые карие глаза, которые смотрят на нее с беспокойством. Лица Цири не различала, только глаза. И руки.  И кажется, можно было немного успокоиться и перевести хоть немного дух. Ее тут явно не собирались убивать. Хотя с последним можно было поспорить, если, конечно, пререкания мужчины и женщины не были ее горячечным бредом.

Отредактировано Цири (08.10.2017 15:33)

+3

3

Аик Новиград уже ненавидела. Совершенно. Но за этот месяц она научилась жить как на пороховой бочке. Научилась и даже не роптала на судьбу. Девушка стиснула зубы и сжала кулаки, ненавидела город, но все еще тут жила. У нее и выбора не было. Более того, здесь Аик была нужна, и это ее успокаивало, заставляло смотреть вперед вместо того, чтобы бежать без оглядки или плакать в подушку.
Наверное, помощь другим и было ее предназначением, в чем она смогла убедиться, когда во время готовки ужина в ее дом в зеленоватом мерцании телепортировалась симпатичная беловолосая и раненая девушка. Судя по сиянию - чародейка. Явно. Или что-то еще более сильное, потому что эта девушка не казалась Аик похожей на чародейку, как минимум потому что чародейкам не свойственно носить мечи на спине.
_ Геральт... Геральт... - шептала девушка.
И если не обращать внимания на то, что Мозаике стало просто жалко девушку, имя Геральт сработало для девушки как красная тряпка. Она знала одного Геральта: который чуть было не погубил ее судьбу, но довольно вовремя заставил юную девушку одуматься. Честно говоря, за это Аик была ему благодарна... Да и в целом относилась к ведьмаку с теплом. Он был одним из драгоценных и ласковых воспоминаний. И вряд ли она могла оставить эту девушку на улице.

Уложив ее на расстеленную грубую ткань, Аик активировала нити, заживляющие заклинания и Очищение. Рану обеззаразила, теперь надо оценить ее опасность. Если поврежден, к примеру, кишечник, то так просто это ранение не зашить, можно было или уже прощаться с девушкой, или замедлять все процессы в ее теле и потом пытаться провести операцию на внутренних органах.
Слава Мелитэле, ранение не было очень серьезным, а вот истощение - приличным. Аик принялась зашивать рану, а потом ускорять регенерацию тканей. Да, останется шрам, но шрамов на серовласке и без того было много. После чего Аик стала наполнять девушку Силой.

Правда, для защиты девушки Аик предстояло выстоять еще небольшое сражение - с Детлаффом, который был категорически против того, чтобы Мозаика приводила потенциально опасных субъектов в его дом. Из соображений безопасности - да и невооруженным взглядом можно увидеть, что Детлаффу в принципе не нравилась затея Аик и потому он не желал, чтобы его гнездышко, его дом был с этим связан. С другой стороны... Аик же никого не приводила, верно? Верно.

Йен. Геральт. Как молодая девчушка могла быть связана с этими двумя? Неужели она была той самой Цириллой, с которой весь мир и Ложа Чародеев носились столько времени. Аик не вмешивалась в политику, но о некоторых делах Ложи знать следовало из соображений безопасности. Впрочем, Аик не собиралась делать поспешных выводов и только наполняла ее временами Силой да стимулировала регенерацию тканей. Когда очнется - сама скажет.

На счастье девчушка очнулась ночью, когда Детлафф, поцеловав Мозаику, вышел на охоту. Ночной Призрак идет за охотниками, и скоро по городу будут найдены пыточники, развешанные по фонарям, а на стенах что-то будет написано их кровью. Этот Ночной Призрак чуть пугал волшебницу, как будто в нем пробуждалось какое-то его черное начало, как будто его зверь выходил наружу. Мозаика иногда задавалась вопросом: было ли необходимо ему выпускать этого зверя или он это делал только потому что это было необходимо для защиты Воробушка? Был ли этот зверь маской или одной из истинных натур вампира? Но пока что Аик, отделавшись от этих мыслей, помогла девушке встать.

- Как самочувствие? Кто ты? И откуда ты знаешь Геральта? - Мозаика на всякий случай незаметно нарастила на пальцах лед, приводя себя в боевую готовность. Кто знает, что учудит девушка. Параллельно с этим она придвинула к девушке тарелку с куриным бульоном.

+2

4

Чувствовать себя чуть слабее новорожденного котенка было не очень приятно и почти унизительно. Если бы не заботливые руки, так не похожие на руки Мистле, но такие же нежные. Такие руки не причинят вреда или боли. Не сейчас. Цири поддерживали и помогали сесть. Поддержали, когда она покачнулась, открыв глаза, в которые ударил слишком яркий свет, который потом оказался всего лишь пламенем нескольких свечей.  Ведьмачка осторожно потрогала рану на боку, которая удивительным образом затягивалась и заживала. Явно не обошлось без магии. Или эликсиров, которыми ее пичкал Авалак’х, после того как выцепил прямо из-под носа Дикой Охоты. Хотя тогда ранения были серьезнее, словно Эредин решил наплевать на все свои планы и просто убить ее.  Сейчас Цири тоже досталось. Но уточнить все же не мешало.
- Твоя работа? – голос прозвучал слабо, девушка спотыкалась на каждом слове, словно забыла, как это – говорить.  Беглянка пока проигнорировала вопрос про Геральта, увлеченная ароматным бульоном. Вот только ложка оттанцовывала в слабых руках замысловатые танцы, не желая попадать в рот наполненной до краев. Цири выругалась, но продолжила попытки поесть. Она чувствовала что-то в воздухе. Словно вибрация Силы, когда творишь заклинания. Но девушка, задававшая вопросы сразу в лоб, не произносила ни звука, кроме этих самых вопросов. Решив быть осторожной, Цири отложила ложку и посмотрела на свою спасительницу.
- Меня зовут Цири. Чувствую себя отвратительно. Но думаю, если бы не ты, то было бы гораздо хуже.  С Геральтом мы… - она запнулась, стараясь правильно подобрать слова, чтобы не вызвать лишних подозрений у и без того подозревающей ее во всем девушки. – Я знакома с ним. Довольно близко знакома.  Я что-то говорила? Бредила? Почему ты спрашиваешь про Геральта?
Теперь была очередь Цири задавать вопросы, на которые она не сильно рассчитывала получить ответы.
- Где я? Как оказалась тут?  – устало опустившись обратно на кровать, спросила ведьмачка, разглядывая собеседницу. Если бы та хотела причинить ей вред, то не стала бы кормить. И уж точно не стала бы возиться с ней.
Последнее, что помнила Цири, была ужасная боль в боку. Она не могла сказать, кто точно ранил ее, но это точно была свора Эредина. Кажется, Цири открыла портал, когда сознание уже почти покинуло ее. Отследить девушку было бы просто, но она сделала несколько скачков подряд. Обычно это чуть тормозило погоню, но они всегда находили Цири. Это было лишь вопросом времени.
- Сколько? Сколько я провалялась тут? – уже обеспокоенно спросила она. – Ты… Надо уходить. Я боюсь, что ты тоже теперь в опасности.
Ее нужно было предупредить о Дикой Охоте. Нужно было как-то рассказать, что им нельзя тут оставаться, нужно уходить как можно быстрее. Или ей самой уйти, и увести от дома этой девушки след.       
- Как тебя зовут?

+1

5

Кажется, Аик нашла себе достойного противника, так же любящего задавать вопросы, как и она сама!

Смотря, как Цири пытается есть суп, Аик даже почувствовала к ней что-то вроде жалости, но помнила, как обычно раненные люди ее ненавидят и пока не предлагала помощь.
- Да, это я тебя лечила. Мое имя Аик, я чародейка-целительница, - Мозаика чуть поклонилась, представляясь, - и ты сейчас в моем доме, в Новиграде. Откровенно говоря, когда ты появилась таким странным образом, я подумала, что ты неведомый мне вид чародейки, но теперь не слишком уверена: за чародеями нет привычки носить мечи за спиной, - голос Аик стал очень задумчивым. -  а у тебя есть. Что же касается ведьмака: я его знала и в принципе считаю неплохим человеком по итогам нашего знакомства. Так что если ты его близкий друг - судя по тому, что ты звала его и что ты похожа на одну из героинь баллад мастера Лютика - я наверное, буду считать своим долгом оказать помощь.
Аик всё же это сказала, пусть и понимая, что она дает девушке карты в руки для того, чтобы ее обмануть. Но в бреду люди не врут, а она звала его, как птенчик зовет птицу. Так что тут, как думала Аик, стоило быть спокойной: девушка уже не соврала насчет Геральта из Ривии, - Так расскажешь, мастер Лютик правду говорил, ты ведьмачка Цири? И как так вышло, что ты так хорошо свалилась мне на голову - в буквальном смысле! - со смехом уже дополнила Мозаика. -  Ты лежала ночь и день, - глаза Аик стали напряженными и грустными, как будто вся боль жизни Новиграда разом появилась в них, - а насчет опасности... здесь, в Новиграде, чародейка всегда в опасности, но ты ведь говоришь не только об этом, да?

Отредактировано Мозаика (29.10.2017 06:21)

+1

6

- Не только об этом. Верно. - эхом отозвался голос девушки.
Слабо опираясь на чародейку, Цири попыталась сесть, но живот лизнули огненные языки невыносимой боли, и она со стоном прекратила дальнейшие болезненные попытки подняться.
Голова раскалывалась, нутро горело, ее лихорадило. Но предложенный бульон ведьмачка выхлебала достаточно быстро и к тому же в совершенно нелицеприятной манере, т. к. трясущиеся руки так и не смогли справиться с ложкой. Не обращая внимания на то, что желудок скручивался и всячески противился предлагаемой пище, Цири выпила все до капли. В последние дни ей не очень везло на горячие и более или менее сносные похлебки.
- Прости, но я не могу ответить ни на один из твоих вопросов, - тихо выдохнула Цири, укладываясь на ложе. - Сейчас. Не могу.
Под веками гулял кровавый туман, звон в ушах не становился тише, но дышать стало легче.
- Бла.. годарю тебя. Расскажи, откуда ты знаешь Геральта, а я, с твоего позволения, немного полежу.
Она решила не обременять малознакомых, но проявивших к ней крайнюю доброту людей опасной и лишней информацией. И сейчас всячески оттягивала время.
По телу вновь пробежали знакомые волны инстинкта загоняемого зверя, побуждающие Ласточку к действию, но на этот раз она жестко их подавила.
Любое повторяющееся действо, каким бы тяжелым оно не было, со временем подчиняется воли и рассудку, планированию. Бежать в панике с вываливающимися из-под рубахи кишками не представлялось разумным выходом, поэтому необходимо было просто попытаться восстановиться насколько это возможно, а после с максимальной скоростью покинуть принимающий теплый дом и людей, проявивших столько милосердия.. Что б не навлекать на них проклятья в виде орды фальшивых призраков.
Представить трудно как же она устала от всего этого. Постоянной гонки. Гона. Сквозь холод, грязь, нужду, травмы разной степени тяжести, а в недавнем прошлом и неотрывного грызущего чувства всепоглощающего одиночества. Бывали особо тяжелые часы, когда Цирилле хотелось только мстительно дождаться Эредина где-нибудь в чистом поле, где нет ни одной души и вскрыть себе брюхо на его глазах, чтоб подавился своим омерзительным всевластием! Нет. Лучше попытаться прихватить его с собой, но это уже проблематичней.
В любом случае с этим придется  рано или поздно что-то делать, бегать вечно, ожидая, когда же эльф состарится – вариант из рук вон негодный, тем более учитывая сколько живут aen Elle.
Ведьмачка горько усмехнулась.
Под кожей у самых ребер что-то терпко зазмеилось, притупляя боль во всем теле. Ее сердце. Медленно, клеточка за клеточкой тепло тянулось к шее. Вероятно, начали действовать какие-то лекарские заклинания или отвар. И Цири изо всех сил старалась побороть накатывающую сонливость. Ведь, кто знает, сколько продлится подобный сон?

Отредактировано Цири (Вчера 00:13)

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Личный уголок » [25.11.1271] Предназначение на голову


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC