Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
18.09 [Важное объявление]
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Завершенные эпизоды » [13.10.1271] Первые костры


[13.10.1271] Первые костры

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Смерти волчьим оскалом в лицо улыбнешься
Время: вечер
Место: Новиград
Участники: Детлафф ван дер Эретайн, Мозаика
Краткое описание: Ведьм начали жечь. Заполыхали первые костры, начались первые облавы. Чародейки бросают свое ремесло и ищут немагическую профессию. Или брак.
NB! Паленые ведьмы, возможен секс
Сюжетная ветка: http://sh.uploads.ru/t/XCvHb.jpg

Отредактировано Мозаика (26.09.2017 02:32)

+1

2

Некоторые философы говорят, что весь мир, все его жители, их надежды и стремления - лишь прах на ветру перемен. Всё рано или поздно заканчивается, чтобы ему на смену пришло новое. Амбиции и желания людей же - неболее, чем потеха для архитекторов судеб, роль которых играют боги...
На счёт последнего высший вампир не знал. Но прахом сейчас на площади пахло очень сильно, особенно учитыая чувствительное вампирское обоняние. Настолько, что Детлафф поневоле морщился и прятал бледный нос в воротнике плаща.
Перемены пришли на север вместе с новым вторжением Эмгыра, который в этот раз, похоже, был намерен твёрдо дожать нордлингов, присоединив их к империи. И, вместе с реющими на ветру знамёнами Нильфгаарда, в небо устремились и костры, на которых стали сжигать чародеев, допплеров, и прочих "вредителей", по мнению простого честного народа.
Не сказать, чтобы подобных гонений и раньше не происходило. Но, как это всегда бывало на веку Дета, люди склонны винить в своих несчастьях кого угодно, кроме себя. Им нужен козёл отпущения. Тот, кого можно ненавидеть. Тот, то отличается от них. И они нашли его в лице магов и нелюдей. А не было бы ни тех, ни других - взялись бы за рыжих. Так уж большинство людей устроено. Не в первый раз эти костры пылали. И, вероятнее всего, не последний на веку высшего вампира.
Почему, в таком случае, Эретайн вообще сейчас стоял и смотрел на это, а не обустраивал какую-нибудь уютную пещеру в компании фледеров и брукс, где можно было бы спокойно переждать очередной всплеск людского безумия? Иногда он сам себе задавал такой же грёбаный вопрос. Впрочем, ответ на него находился быстро. В данный момент этот ответ с каштановыми волосами и неугомонным характером стоял рядом с Эретайном, полными слёз глазами смотря на творящееся на площади.
Аик. Мозаика. Человек. Чародейка. Нимфоманка. Крайне вредное и непослушное существо. Которое, тем не менее, сумело стать для Детлаффа частью его стаи. А бросать члена своей семьи - по другому и не скажешь - он точно не собирался.
- Пойдём отсюда.
Вампир притянул девушку к себе и уткнул в плащ, та, чтобы она не смотрела на казнь. Ни чему ей это было видеть.

+1

3

Линтана. Горевшая на костре девушка была Аик знакома! Они учились вместе с ней в Аретузе, вместе сидели в библиотеке, но Аик больше интересовали цифры и медицина, а Линтану - законы и поисковая магия. Они были... хорошие знакомые. Не подруги, нет, но хорошие знакомые. Иногда даже пользовались услугами друг друга. А теперь...

"Линтана..." - пронеслось в голове Аик, когда она увидела, как ее знакомая... Нет, ради такого случая назовем ее подругой, извивалась на костре и орала, моля о помощи. Как она попалась, она же умела хорошо телепортироваться! Она могла бы сбежать, почему ее поймали? Почему и как у этих людей хватило бессердечности взять и так просто сжечь молодую девушку, молодую, красивую, у которой жизнь еще впереди? Впрочем, Аик и не было нужды задавать эти вопросы. Она знала все это: и про человеческую природу, и про их страх перед неизведанным. Но это было трудно принять: она была уважаемой чародейкой ранее, к ней обращались за различного рода помощью, она спасла многих, приняла много детей, и теперь такие, как она, которые помогали людям, при всём их дрянном характере - умирали, как крысы. И все из-за безумного Радовида, Эмгыра и Ложи. И на кого следовало злиться?

Впрочем, не сейчас. Сейчас ее это не волновало. Уткнувшись в плащ Детлаффа, она всхлипывала так тихо, как только возможно.
- Это была моя знакомая. Мы учились вместе, - шепнула она на ухо вампиру. Своему вампиру, которому она доверяла. - Пойдем. Пойдем...
Путаясь в складах платья, Аик, влекомая вампиром, уходила в закоулок.

- Я знала ее. Она со мной училась, - всхлипывала Аик в плащ, - я могла быть на ее месте, Детлафф!
- Что здесь происходит? - раздался голос мерзавца в красном.

Отредактировано Мозаика (16.09.2017 23:58)

+1

4

Аик плакала. Отчаянно и утробно, заливая кожаный плащ Детлаффа слезами. А Эретайн просто не знал, чем он мог её утешить. Шептать что то успокаивающее, вроде "всё будет хорошо"? глупо. Сурово сказать, чтобы перестала плакать и думать об этом? Жестоко. Делать вид, словно ничего и не произошло? Подло.
Поэтому вампир просто утыкал её носом в плащ и старался увести как можно дальше от треклятой площади, откуда уже соврешенно отчётливо доносился запах жареного мяса.
Отвык он от этого. Явно - понял Детлафф, вытирая слёзы с лица девушки. Отвык от того маленького факта, что его близких, или близких тех, кто ему дорог, может настигнуть смерть. Вот та быстро и неотвратимо.
Эретайн видел то, что произошло в Цинтре. Видел различные поля брани, на которые слеталось вороньё. Но всё это проходило мимо. Он чертвыхался, в очередной раз поражался худшим чертам людского характера - и уходил в глушь на несколько лет. Все эти смерти вызывали у него недоумение людским натурам, но не трогали ни его, ни его знакомых. Все люди смертны, как сказал один Скрытый.
А сейчас... Сейчас смерть одной единственной девушки заставила члена его стаи, его женщину, плакать. Рыдать навзрыд, захлёбываясь собственными слезами.
И всё из за чего? Иза того что один амбициозный идиот пошёл войной на другого идиота. Безумного. И этот безумец разжёг костры по всей Редании и Новиграду.
- Тише. Пойдём домой, там поплачешь вволю, - шептал Детлафф, когда их настиг вопрос стражника.
Детлафф мягко развернулся, пристально глядя мужику в красном в глаза и оценивая ситуацию.
Стражник был знакомым - и это радовало. Не придётся объяснять, показывать различные бумажки,сыпать монетами или воздействовать гипнозом. Достаточно простого убеждения.
- Брайс, - лицо Эретайна приобрело недовольное хмурое выражение. Как говорят местные, морда кирпичом. - Курва, уже знакомых не узнаёшь? У барышни от дыма глаза слезятся.
- Тьфу ты! - стражник крякнул от разочарования. То ли он собирался содрать с девушки денег, толи вовсе отправить на костёр, но, похоже, его ограниченный мозг понял, что тут ему ничего не светит. - Звиняй, Детлафф, не узнал. Пусть глаза барышня вымоет, поможет...
Высший вампир повёл чародейку дальше, пряча лёгкую ухмылку. Хорошо быть у стражников на хорошем счету...
После того, как они с Мозаик осели в Новиграде, Эретайн в основном занимался тем, что нарывался на очередную банду за его стенами (или же в его стенах), после чего приносил их головы в казармы блюстителей закона. В итоге местные разбойнички шептались о "Ночном Призраке", а стражи отсыпали вампиру звонкую монету.

+1

5

Поняв, чего именно Аик сейчас избежала, чародейка довольно быстро успокоилась.
Когда же они пришли домой, вопреки словам Детлаффа, она была совсем спокойна. Она понимала, что ей нужно сделать.

Мозаика вошла в свою спальню, окидывая взглядом жилье и прокручивая в голове все, что необходимо было сделать.
- Я не смогу оставаться тут долго. Они найдут меня, устроят облаву на дом. И, рано или поздно, схватят. Придется, пока есть время, собраться и переехать куда-то, - начала говорить она почти речитативом, подходя к столу и начиная набрасывать план под собственную диктовку, - Еще нужно сменить одежду на менее броскую. Меньше вырезов, больше рукавов и воротников. Думаю, мои любимые цвета: голубой, фиолетовый, бежевый - не броские. Я слышала, Йеннифэр из Венгерберга носит только черное и белое. Забавно, как в этом можно скрываться. Еще... Нужно поменять цвет волос... Если они спросят по целительницу, что здесь жила, они могут искать чародейку лет 20 на вид, с карими глазами и каштановыми волосами. Возраст и глаза... Возраст можно немного состарить, но легче всего изменить цвет волос. Еще имеет смысл позаботиться о маскировке. Вряд ли они умеют чувствовать магию, но если они будут использовать аналоги ведьмачьих медальонов, только более чуткие... Кто знает. А еще... Вряд ли я смогу зарабатывать своим старым ремеслом, это всё равно, что нарисовать мишень на корсете. Если пытаться работать лекарем без магии, то меня могут отправить на фронт. Нужно найти другой способ. В принципе, я знаю бухгалтерию, знаю, чем отличаются простые проценты от сложных, хорошо работаю с цифрами, пишу тоже... Наверное, я смогу устроиться секретарем. Это было бы неплохо. Или в архив - там большую часть дня никто не будет меня видеть, что ещк лучше. Еще нужно сменить имя и найти секретное убежище, быть может, в самых бедных кварталах, куда я смогла бы прятаться во время облав - и прятать тех, кого выйдет вытащить, особенно юных студентк. Так. Что же еще? 

Когда Аик закончила, она показала Детлаффу список:

"Новое жилье
Менее броская одежда - купить в купеческих кварталах
Новый, неброский цвет волос - купить краску
Маскировка магии
Новый заработок - секретарь, бухгалтерия, экономка, архивы?
Новое, неброское имя
Удостоверения на новое имя
Секретное убежище"

- Как думаешь, Дет... Надо ли что-то еще добавить, или хватит? Есть идеи по пунктам? Ведь высшие вампиры имеют довольно большой опыт... Вы умеете скрываться даже в городах.

Отредактировано Мозаика (17.09.2017 15:25)

+1

6

- А где пункт "перебраться в менее опасный город, желательно - подальше от храмововников? - Детлафф скривился, точно от зубной боли.- Тебе нечего здесь делать, Аик, серьёзно. Давай я выведу тебя из Новиграда.
Он прекрасно знал, насколько упрямой может быть эта девушка. Ещё со времени событий, происходивших в том чумном городе знал. Однако не попытаться он попросту не мог. Не мог - и всё тут. Она была частью его стаи. Частью семьи, тёплой и постоянной, в отличии от стаек низших вампиров. И то, что она каждый день рисковала быть узнанной и схваченной, рисковала своей жизнью, Эретайну категорически не нравилось.
- Я прошу тебя, - обернувшись туманом, вампир обвил девушку, после чего обернулся обратно. Так, что она оказалась в его крепких объятиях. - Если ты так не хочешь покидать остальных чародеев - давай я унесу тебя насильно. Все последущие угрызения совести сбрасывай на то, что ты ничего не могла сделать из-за злобного меня. А? Поедем туда, где нет беснующихся фанатиков. В Ковир, например. Или в Долину Понтара - я слышал, тамошняя королева принимает под свою руку всех, хоть вампиров, хоть магов. Ну или, на крайний случай - у меня есть домик на юге. Ну зачем тебе каждый день рисковать, а? А если меня рядом не будет?

+1

7

- Поверь мне, Детлафф, от угрызений совести это не спасет. Моя наставница, Литта Нейд, погибла под Содденом. Истредд, обучавший меня хирургии, исчез, и я ничего о нем не знаю. Если и моя первая учительница, глава Академии, благодаря которой у меня вообще все это - даже ты! - есть, останется здесь, а я ее брошу на произвол судьбы... Так нельзя, - Аик покачала головой, обхватывая ладонями бледное лицо вампира и смотря в его холодные глаза. - Лучше помоги, - воробушек очень мило улыбнулась, - Я одно могу сказать точно. Без тебя я не продержусь тут долго, и рано или поздно попаду на пытку и костер. А у тебя блестящая репутация в городе, есть хорошие деньги... Помоги мне. Давай договоримся, - Аик нежно коснулась губ вампира своими, - после первой серьезной опасности лично мне, после первой облавы - ты меня заберешь. Хорошо? 

Глаза вампира кричали о беспокойстве, они были холодными и как будто колючими. Детлафф всегда был таким - диким. Мозаика побаивалась его гнева, он был опасен и разрушителен, силен и даже... Жесток. Порой он сам не понимал опасность, которую он представлял для многих, а Мозаика не говорила ему: она не хотела его ранить, сказать - пусть и косвенно - что он чудовище. Вряд ли он хотел быть чудовищем, вряд ли хотел быть таким для нее или тех, кому он дорог. Но от реальности не убежать: чудовищем он был... И сейчас это было полезно.

- К тому же, нам нужно будет договориться с будущей страной. Чтобы меня там приняли и позволили работать. Так ты поможешь? Мы договорились? И какие у тебя еще предложения по списку? - с легкой улыбкой сказала Воробушек, еще раз целуя вампира.

0

8

- Ладно. Договорились, - Детлафф обхватил рукам плечи Мозаики, прижимая её к себе и жадно целуя. Как же легко эта мелкая зараза могла его уговорить! Его, "Ночного Призрака". Высшего вампира, который разменял уже, практически, четвёртую сотню лет!
Порой Дет и сам не понимал, почему это происходит. Почему эта человеческая девчонка его зацепила так, что он любил её. Любил страстно, любил жадно и преданно, скорее, как зверь, чем как человек.
Однако факт оставался фактом. Упёртый чародейский воробушек, не желавший вылезать из самого пекла,с завидной лёгкостью уговаривал  Эретайна прекращать слушать голос разума и ввязываться в очередную авантюру.
- Вставь в этот список ещё "не появляться в людных местах казней чародеев", - он пробежал глазами по составленному ведьмочкой списку. - Краску для волос и одежду я достану, это не проблема. Жильё тоже возьму на себя. Удостоверение на новое имя?
Дет позволил себе клыкастую усмешку.
-Излишне. Это Север, а не Нильфгаард. А вот что ты имеешь в виду под "договариваться с будущей страной"?

+1

9

- Если я кого-то собираюсь спасти, то их надо спасать куда-то. А не просто так. А куда-то означает в какую-то другую страну. С которой скорее всего придется договариваться. Всё же чародеи это не гончарные мастера, имеют вес больше и к ним внимания тоже больше, - шептала Аик, прислонившись к плечу вампира. Она любила его руки - сильные и твердые, в которых было защищенно и безопасно.
- Что намерен делать ты, Детлафф? Какой план у тебя? - шепнула Аик, кладя голову на плечо вампира.
Почему она поступала так? Почему не бежала? Мозаика сама не могла сказать. Она не могла назвать себя воином, она не была под Содденом, не участвовала в войнах. Она была человеком довольно мирным, да и жестокостью не отличалась. Наверное, часть была в неприятном осознании, что делают с маленькими девочками в Дейре, которых Мозаике было искренне жаль, а часть... В глупой и самонадеянной надежде, что с защитником в виде вампира она сможет сделать многое, сможет помочь кому-то, в надежде, что он ее защитит и не даст ей умереть. Наверное, не будь Детлаффа, Аик ушла бы искать новой жизни, защиты и спасения. Так поступали многие благоразумные чародеи, которые хотели нормальной жизни. А весь план Мозаики держался на том, что Детлафф ей поможет, да и только. В нем было много нюансов, и не сработай хоть один - Аик будет мертва вместе со всеми детьми, которых она хотела бы уберечь.
- Детлафф, - карие глаза Мозаики, как два больших озера с шоколадом, взглянули на вампира, - ты же не бросишь меня в этом месте? Меня и чародеев?

+1

10

- Не брошу.
Эретайн провёл пальцами по щеке девушки, ласково целуя её в губы.
Не мог он, в действительности, её бросить. Точно так же, ка насильно вытащить её из этого треклятого города. А она, змейка хитрая, вслед за собой распространяла его защиту и на всех чародеев, чтоб им провалиться.
- Жильё преобрету. На счёт работы - пока побудешь домохозяйкой. Сейча лучше не высовываться. Чтоже касается остальных моих планов...
Детлафф перевёл взгляд на свою руку, усмехнувшись. Планы у него были. Те, что родились в то время, когда чародейка рыдала на его плече, а затем отказалась поидать город.
Он не мог вытащить Аик просто так. Зато, высший вампир мог устроть весёлую жизнь тем, из за кого было бы лучше, покинь она Новиград. Посмотрим, как они отреагируют, когда их коллег начнут находить со вспоротыми животами.
Конечно, с куда большим удовольствием он бы просто собрал под свою руку низших вампиров и нагрянул бы в гости в казармы охотников на ведьм. А то и вовсе к Радовиду. Вот только метный Скрытый вряд ли бы погладил его по голове за такое. Так что, увы... придётся ограничиться простыми ночными нападениями.
- Для начала - Ночной Призрак выйдет на охоту за охотниками. А пока что... - Детлафф жадно поцеловал чародейку в шею. - У меня другие планы.

+1


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Завершенные эпизоды » [13.10.1271] Первые костры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC