Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Онорада ла Марш, чародейка, коронер БОР


Онорада ла Марш, чародейка, коронер БОР

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/QUHrM.jpg

Имя:
Онорада ла Марш
Прозвища не жалует, имя сокращает до Норы
Раса:
Человек
Возраст, дата рождения:
63 года, родилась 13 августа 1209 года, выглядит примерно на 28 лет.
Род деятельности:
Чародейка, коронер Бюро Особых Расследований
Внешность:
Онорада весьма привлекательная девушка, чья светлая и солнечная внешность редко оставляет прохожих равнодушными. Несмотря на то, что “женским хитростях“ она уделяет внимание лишь постольку поскольку, девица она симпатичная, стройная и высокая (её рост примерно 175 см). Имеет приятные, правильные черты лица, а спокойно-сосредоточенный взор ее серо-голубых глаз, словно проникает в самую душу, вызывая неизменный порыв сознаться во всех имеющихся, даже самых незначительных, грехах. Небольшой, правильный рот почти всегда тронут легкой насмешкой, что порой весьма сильно раздражает окружающих её людей. Свои  светлые, слегка вьющиеся волосы она предпочитает носиться распущенными, даже несмотря на то, что порой они лезут ей в глаза, мешая сосредоточиться на работе.  Несмотря на всю её блондинистость, а также светлую молочную кожу, брови и ресницы у девушки темные, резко выделяющиеся на общем фоне. Онораду сложно назвать изнеженной красавицей, ведь пусть со стороны Нора и выглядит обманчиво хрупкой, т.к. имеет худощавое телосложение и поджарую фигуру,  но на самом деле, она вполне может за себя постоять, причем как с помощью магий, так и без оной. Движения у чародейки уверенные, порывистые, но точные, все же она не слон в посудной лавке, и обладает долей природной грации. В одежде, вне службы, предпочитает практичные тона – серый, черный, коричневый, что помогает не только не выделяться, но и не привлекать излишнее внимание в селах и городах, хотя в её гардеробе можно найти и яркие расцветки, для разных торжеств и приемов. Несмотря на все свои старания, матушка Норы так и не смогла привить девушке любовь к платьям, а посему в повседневной жизни предпочитает одеваться в более простую и удобную одежду, состоящую из рубахи и штанов.
Характер:
Онорада человек действия, она ненавидит ждать, и ситуации, в которых бессильна. В случае острой необходимости может действовать решительно и изворотливо. Она целеустремленная, трудолюбивая, и уверенная в себе девушка, всегда идущая напролом, чего бы ей это ни стоило. Быстро и легко усваивает информацию, схватывая нужное ей буквально на лету. Упряма, строга и требовательна к себе и к окружающем, сварливая, язвительная, вспыльчивая, никогда не гнушается добавить “красного“ словца, дабы как можно четче выразить свои мысли в отношении какой-либо ситуации. Чутко улавливает отношение к себе и действует по принципу – отношусь так же, как относятся ко мне. Однако предпочитает быть осторожной и недоверчивой с незнакомцами. Впрочем, вряд ли кто-то сможет заметить разницу в её поведении. Чародейка также неплохой лжец и симулятор, она может с легкостью притвориться бедной овечкой и есть большая вероятность, что ей поверят. Онорада родилась в благородной семье, где получила превосходное воспитание и начальное образование, посему  умеет держать себя достойно в любой ситуации и любом обществе, но порой совершенно об этом забывает.  Чародейка страстно любит жизнь во всех ее проявлениях и ей присущ дух авантюризма, который толкает Нору на разные приключения, а любознательность и вовсе у неё в крови. Она никогда “не падает духом” от неудач и поражений и от намеченной цели не отступает. На редкость принципиальна и по своей воле никогда не пойдет на то, против чего восстанет ее совесть, разумеется, если дело не касается её жизни или же жизни дорогих ей людей, впрочем, даже тогда Нора постарается сесть одной задницей на пару стульев сразу. Помимо этого Онорада ла Марш самый настоящий трудоголик влюбленный в свою работу.  Поэтому она посвящает ей большую часть своего времени. Хотя вряд ли это можно назвать трудоголизмом, ведь девушка занимается любимым делом. Ещё одна черта присущая её характеру - это крайняя беспорядочность. На рабочем столе чародейки вечный "творческий беспорядок", но при этом она прекрасно разбирается в созданном ей бардаке.

История:
Онорада с детства не любила  поговорку — где родился, там и пригодился, а потому родилась она в Туссенте, а пригодилась в Нильфгаарде. Впрочем, обо всем по порядку. Эта история началась в далеком 1209 году, когда в большой дворянской семье из Туссента родилась первая-красавица дочь. У четы ла Марш уже были трое сыновей, и рождение девочки стало настоящим подарком не только для её маменьки, но и для бабки грезившей вырастить чуть ли не следующую княгиню, да вот только не суждено было сбыться всеобщим мечтам и надеждам, ибо когда все сверстницы юной мадемуазель ла Марш мечтали о принце на белом коне, сама Нора мечтала о коне, но без принца, зато в придачу к мечу и желанной свободе, где она будет вольна делать то, что ей хочется и поедет бороздить мир в качестве его спасительницы. С ранних лет, Онорада была любопытна и любознательна, а её мать всячески пыталась поддержать этот огонек знаний, помогая дочке всесторонне развиваться и нанимая для неё лучших учителей обучавших младшую ла Марш всему, что, по мнению её родителей, могло пригодиться девочке в жизни. Её день был расписан буквально по часам, а в свободное от занятий время, Норе старательно прививался музыкальный и художественный вкус, дабы юная дворянка могли поддержать любую беседу в высшем обществе.
Так они и жили, с горем справлялись, за счастье благодарствовали. Чем старше становилась Онорада, тем больше ответственности ложилось на её хрупкие плечи, а свободного времени становилось все меньше. Нора же, будучи ребенком любознательным, до черта лысого не любила сидеть на месте, слушая нудные уроки и заучивая кучу ненужной информации, отчего и было большинство её проблем, а жалобы на невежественные прогулы воспитанницы сыпались на её родителей, словно из рога изобилия. Казалось бы, ей стоило смириться, ведь судьба дворянки была практически предрешена, однако в возрасте восьми лет в Онораде внезапно проснулся магический дар. В тот день Нора в очередной раз сбежала с урока танцев, отправившись в сторону ближайшего водоема, дабы поиграть на его берегу с беззаботными (по мнению Норы) детьми слуг. Игры детей плавно перешли в ссору, а после и вовсе в драку. Будущая чародейка злилась, яростно возлежав расплаты над обидчиками, но она и понятия не имела, что расплата придет в сию же секунду, как только руки Норы коснутся рубахи сына конюха в попытке оттолкнуть мальчика, а грубая ткань внезапно вспыхнет синим пламенем. К счастью, рядом оказалась речка и мальчик отделался парой несильных ожогов, однако с тех пор и до отправки в академию, жизнь дворянки всецело изменилась, ведь несмотря на уважение к её дару, Онораду стали избегать, прекрасно понимая, что неопытная чародейка может принести им немало бед. А отец пострадавшего мальчика и вовсе, за глаза называл дочку ведьмой, на каждом шагу демонстрируя желающим ожоги своего сына. Посему окружающие были несказанно рады «сбагрить» юную хозяйку куда подальше, без особой жалости прощаясь с "одаренной" в надежде, что подобный дар больше никогда не потревожит их мирный покой.
Обучение в академии Лок Грим не давалось Онораде легко, ведь девушке приходилось весьма усиленно учиться, что для не шибко усидчивой Норы стало настоящим наказанием. Впрочем, она была благодарна, за прекрасную возможность вырваться из-под опеки родственниц, наконец-то познавая удивительное и с благоговением ловя каждое слово своих наствников. Юная чародейка впитывала знания как губка, со временем понимая, что хорошая память и пытливый ум, помогают ей идти бок о бок с более одаренными сокурсниками.
Однако все хорошее непременно заканчивается. Вот и счастливые годы обучения в Лок Грим тоже подошли к концу. Выпуская навстречу суровому миру уже не девчонку, а вполне себе дипломированную чародейку. С радостью вернувшись домой после окончания академии Нора обнаружила, что её родители уже раскатали губу не на своё добро, решив пристроить далеко не шелковую дочурку в надежные и мужественные руки. К несчастью будущего жениха, а может и к счастью, чародейка не понаслышке знала, как это происходит: знатная девочка вырастает, до почечных коликов надоедая родне, и тогда на семейном совете все папки, мамки, бабки, няньки дружно решают сбагрить дитятко на чужие плечи. Радостно заявляя красавице, что она выходит замуж, и к их огромному сожалению уезжает в другую страну. И вовсе не страшно, что её жених толст и лыс, зато будет пылинки с неё сдувать, ведь на большее то он и неспособен. Только вот выучившаяся Нора точно знала, чего хочет от этой жизни, и скорое замужество совершенно не входило в её планы. Сбежав буквально из-под венца, чародейка отправляется в Нильфгаард на поиски своей судьбы, где врожденная чувствительность к магическому фону, упорство и вера во что-то большее, чем участь покорной супруги, помогают ей достигнуть своей цели, получив работу в Бюро Специальных Расследований. 
Способности, навыки, особенности:
За спиной Норы целый багаж знаний на тему: что положено знать девушке, дабы не сгинуть где-нибудь на тракте. В лесу не заблудиться, в реке не утонет. Отлично ездит верхом и умеет ухаживать за лошадьми. Ещё одно напоминание  из прошлого - умение постоять за себя. Разумеется, она не шибко развита в физическом плане, но сдачи дать может, а однажды даже сломала нос слишком уж настырному воздыхателю. Онораду вряд ли можно назвать уникальной, однако, благодаря природной усидчивости, хорошей памяти, которая помогает быстро запоминать информацию, и быстрой реакции она вполне способная и подающая надежды чародейка. В основном свою силу Нора черпает из стихии воды, в крайних же случаях не брезгует её огненным собратом, хоть и знает, какие опасности это за собой влечет. Благодаря обучению в Лок Грим, обширному кругозору и магическому воспитанию, девушка весьма начитана, обучена грамоте, письму, географии и этикету, говорит на всеобщем и нильфгаарском, а также знает старшую речь. Навыки алхимии и собственные наблюдения, позволяют ей беспрепятственно находить ингредиенты и создавать различные снадобья и зелья. Имеет познания в области медицины и анатомии, сможет оказать первую помощь больному или раненому, умеет зашивать раны различной степени тяжести, также разбирается в ядах и противоядиях. Помимо этого хорошо разбирается в свойствах трав, включая лечебные, хоть и не шибко хорошо владеет целительством как таковым. Врожденный дар чародейки - чувствовать возмущения природного магического фона, чем она регулярно пользуется при работе в БОР. Помимо этого, ей неплохо дается боевая магия.
Впрочем, есть в этой бочке меда и ложка дёгтя. Как и все чародейки Нора бесплодна и уязвима к двимериту. Также она слаба в целительстве и защитных чарах, что весьма часто выходит ей боком. Порой ей сложно сосредоточиться на чем-то одном, ведь она любит хвататься за много дел сразу, что не всегда благоприятно сказывается на её работе. Вдобавок к этому она крайне беспорядочна и в её доме, не говоря уже о кабинете, даже черт сломит ногу. Скверный характер достаточно плохо влияет на её взаимодействия с окружающими, а излишняя настойчивость и принципиальность не приходятся по вкусу недобропорядочным гражданам. Нора панически боится крыс, хоть и старается побороть этот страх, что дается ей с очень большим трудом.   
Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пробный пост:
«Это, это и это», Нора шустро складывала вещи в сумку, стараясь взять как можно меньше, но при этом все самое нужное. Ей предстоял долгий путь, и кто знает, какие именно злоключения поджидали её на тракте. «Вот выскочит кто-нибудь из кустов с мечом наголо, и что я буду делать?», разумеется, выбор у неё был богатый, начиная от простенького “а не засветить ли мне вам в лоб железной кружкой”, до “я же все-таки чародейка, а не девица на выданье!”.  Впрочем, последнее утверждение вполне имело место быть, учитывая причину, по которой Онораде пришлось спешно собираться в путь-дорогу.
— Доченька, — елейный голос матушки не предвещал ничего хорошего, — Милая, ну зачем же ты заперлась? Твой суженый вот-вот на порог ступит, привечать его надобно! — «На кочергу, что ли ещё заложиться?», внезапно толстая дверь содрогнулась, да так, что едва с петель не слетела, а снаружи послышалась недовольная ругань. Видимо не дождавшись ответа, маменька принесла ключи от её личных хором, решив передать товар купцу, пока оный ничего не удумал. «Вовремя дверь подперла, ох и вовремя!», — Норочка, ну, что же ты творишь, ma chérie!* — К уговорам подключилась бабушка, «ага, перешли в наступление», — выходи, милая, не позорь семью! И платьице надень, то, что тебе служанка принесла! — Онорада окинула взглядом безбожно порванное на лоскуты одеяние, прекрасно понимая, что бабушку точно хватит кондратий от подобного кощунства. А с другой стороны - тряпки в дороге куда полезней, чем погребальный, ой, простите подвенечный балахон.
— Онорада ла Марш, немедленно открой дверь! — Стул, подпирающий ручку, предательски скрипнул, когда по последнему оплоту, разделяющему её и “счастливое” замужество, прошелся железный кулак отца чародейки. «Пора», сумка была собрана, провизия заготовлена, несмотря на все её проделки и тот спонтанный выброс магии, в поместье у Норы ещё остались друзья среди слуг.
— Прощай… — Она окинула комнату грустным взглядом, прекрасно понимая, что будет скучать по этому месту. «И вы прощайте!», спуститься на землю выбравшись через окно, не составило Онораде труда, она и раньше сбегала окольными путями, что уж говорить за сейчас. — Вот ты где! — Кобыла, привязанная подальше от любопытных глаз, радостно всхрапнула. — Путь нам предстоит длинный, милая, но мы со всем справимся. — Заскочив в седло и прижав ноги в понукающем жесте, Нора выслала лошадь в галоп, надеясь ускакать до того, как вся толпа её родственников вывалиться на улицу. Уходить во так, не попрощавшись, было противно, но и выбора у Онорады не оставалось, кроме как в очередной раз смериться с судьбой и пойти замуж за нелюбимого. «Ну, уж нет!», наивно вернувшись домой после окончания академии она и понятия не имела, что за последние годы родители не только не оставили идею выдать её замуж, но ещё и успели подыскать подходящую партию предложив руку Норы какому-то толстосуму, да ещё и за её спиной! О столь великолепной новости чародейка узнала случайно, подслушав разговор служанок, и надо ли говорить, что полученная информация не оставила девушку равнодушной? В тот день она не спала всю ночь, измеряя свою комнату шагами и думая о том, как же ей теперь быть. План побега появился как-то сам собой, ближе у утру, когда петухи оповестили чародейки о приходе нового, возможно, последнего её дня в качестве свободной женщины.
— Вот так, хорошая, тише. — Нора отъехала достаточно далеко, чтобы не бояться погони в ближайшие пару часов. — Отдохни. — Путешествовать в одиночку было для чародейки ново и страх перед неизведанным терзал её разум. Предательский холодок пробежал по спине Онорады, когда всего в локте от неё пролетела ворона, огласив округу своим неприятным карканьем. «Не стоит дрожать словно кленовый лист на ветру, ты чародейка, а не простая путница! И отныне не повезет не тебе, а тому, кто станет на твоем пути!».
* моя дорогая

Отредактировано Онорада ла Марш (14.10.2017 21:37)

+3

2

http://s9.uploads.ru/E35Y2.gif

- активен / - завершен / - сюжетный

Отредактировано Онорада ла Марш (18.02.2018 18:56)

+3


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Онорада ла Марш, чародейка, коронер БОР


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC