Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
18.09 [Важное объявление]
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Детлафф ван дер Эретайн, странник, игрушечных дел мастер, охотник.


Детлафф ван дер Эретайн, странник, игрушечных дел мастер, охотник.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поскольку из биографии Детлаффа известно немного, некоторые вещи додумал сам.

http://sd.uploads.ru/t/fFZAS.jpg

- Ты должен сидеть дома и регенерировать!
Имя:
Детлафф ван дер Эрейтайн, но полным именем не пользуется практически никогда.  Обычно представляется, как Детлафф. Для друзей, коих немного - Дет.

Раса: Высший вампир

Возраст, дата рождения:
909 год. Триста шестьдесят два года, но чувствует себя примерно на тридцать. Настолько же и выглядит.

Род деятельности: Юридически - нильфгардский дворянин, но где, кроме Нильфгарда и Туссента это интересно? А так - странник. На жизнь зарабатывает работёнкой под настроение. Либо игрушки детям чинит, либо охотой за головами промышляет.

Внешность:
181 см, 78 кг.
Детлафф ростом выше среднего, хорошо сложен. Имеет чёрные с проседью, коротко подстриженные волосы и холодные, льдисто-голубые глаза. Кожа, из за вампирского происхождения, немного бледная. Во чертах лица - слегка горбатом носе, скулах, глубоких складках около губ - видна определённая резкость и суровость, которая ещё больше видна в боевой форме. Ногти Дета чуть заострены, имеют трегульную форму.
Голос Детлаффа можно охарактеризовать, как глубокий баритон, придающий Дету определённый шарм.
Как и все высшие вампиры, Эретайн не отбрасывает тени и имеет привычку улыбаться только краями губ - чтобы прохожих не распугать. Впрочем, даже так улыбается Дет крайне редко.
В одежде не лишён чувства прекрасного, одеваясь не роскошно, но со вкусом, не оставляя без внимания хорошие ткани и кожу, а так же некоторые украшения - например, застёжку плаща в виде бабочки Мёртвой Головы или кольца вампирского мастера, подаренного Регисом.

Характер:
Молчалив, предпочитает слушать, а не говорить. Однако, не смотря на свой "прохладный" вид, Детлафф - холерик чистой воды, сильно подверженный порывам собственных эмоций. Может, в порыве злости (которые он если и умеет сдерживать, то делает это крайне неохотно), проткнуть человека когтями - а может, питая симпатию к человеческим детям, делать для них игрушки. Или, видя размазанного тонким слоем собрата, помочь ему восстановиться, без колебаний используя для этого собственную кровь.
И в этом, как бы заезженно это не звучало, его главная сила и главная слабость. Все его эмоции через чур сильные для человека. Если Детлафф любит - он делает это искренно и отчаянно, словно зверь - и готов сделать для близкого существа многое. Если ненавидит - то вызвавшему это чувство существу лучше сразу рыть себе могилу. Во многом, именно на чувствах Дета можно легко играть, манипулируя им. Правда, если такая манипуляция раскрывается - неудавшемуся кукловоду придётся плохо.
На этой же почве - сильных эмоций, Детлафф обладает сильным чувством стаи. Другие высшие вампиры, их низшие сородичи. Даже люди, которые сумели добиться его расположения. Если они - часть его стаи, его, если можно так выразиться, "клана" - он будет защищать их во что бы то не стало.
Не испытывает никакого пиетета к человеческой жизни - как уже говорилось выше, легко может убить, если человек его злит. Однако, при этом, никогда не будет убивать или мучить для собственного удовольствия или же крови. Последнее, то есть распитие красных жидкостей, и вовсе не одобряет, среди вампиров являясь глубоким трезвенником, пьющем кровь от случая к случаю раз в пару десятков лет.
К людям изначально, пока они не вызовут в нём эмоций какими-то своими поступками, относится нейтрально - во многом потому, что за три века жизни Дет та  не смог до конца понять человеческого мира. Все эти интриги, людская лживость, страсть людей пихнуть друг друга в грязь - во всё это он не вникал и вникать не собирается, предпочитая больше водить знакомства с носфератами и бруксами, а то и вовсе с фледерами в качестве домашних питомцев. Однако сидеть в глуши ему не позволяет любопытство, оторое поневоле гонит его поближе  тем самым людям, которых он не может понять. Тем не менее, любит изготовленные людьми вещи, отвечающие его чувству прекрасного. Картины, музыку, скультптуры.

История:
Детлафф родился на юге континента, в ещё молодой империи Нильфгаард. Его родители сумели превосходно адаптироваться среди людей. Эретайны оказались в числе нильфгардского дворянства, и их сын вырос в отдалённом, далёком от людей поместье. Возможно, именно недостаток общения с людьми на ранних этапах и привёл к тому, что Дет сильно отличался от своих родителей в том, что касалось понимания людей. Нет, он спокойно мог сойти за человека на светском приёме или даже в храме. Но при этом разбираться в людских интригах, их жажде власти, их умении подсидеть ближнего своего... во всём этом дерьме разбираться он так и не научился. Да и, честно говоря, не имел особого желания, предпочитая общество книг, музыки и небольшого количества низших вампиров, которые водились у их домашнего поместья.
Как и многие нильфгардские дворяне того времени, не особо желавшие покидать свои поместья ради обучеия в Имперской Академии, Детлафф прошёл домашнее обучение. В том числе - у мстера-скульптора, которому родители толи хорошо заплатили за молчание, что сын тени не отбрасывает, толи припугнули. После чего вампир был отпущен родителями на вольные хлеба.
Трудно сказать, было это следствием более сурового воспитания и, как ни крути, некоторого притирания в дворянском круге, или дело было просто в складе характера, но к популярным развлечениям вампирской молодёжи, вроде похищения девиц или кровавого алкоголизма, Дет всегда относился сугубо отрицательно, с прохладцей. Считая, что от людей надо держаться подальше, Детлафф собрал вокруг себя небольшую стаю низших вампиров, с которыми и жил в глуши некоторое время, пока его стая не распалась. Кто-то неудачно попал под ведьмачий меч (потом ведьмака этого собирали по косточкам на протяжени трёх миль), кто-то просто ушёл, решив преебраться в более оживлённые места. Не важно. Важно то, что Детлафф, оставшись один, решил вновь перебраться поближе к людям. Забавная вещь, но он, бегавший от социума, всё же испытывал потребность в нём. В общении с другими разумными.
Первый его контакт с людьми произошёл в 964 году, в Лирии, где в то время свирепствовал особо наглый бес. А ещё там был мальчик пяти лет, сын трактирщика Который совершенно бескорыстно угостил яблоком остановившегося переночевать в трактире вампира. Это... трогало.
Мальчику не повезло быть загрызенным Лирийской Зверюгой, а Зверюге не повезло повстречаться с Детлаффом. После чего труп беса был выброшен рядом с каким-то спящим бродягой. Так и родилась легенда о герое, в то время, как настоящий убийца чудовища пошёл дальше.
За три с лишнем века Детлафф исходил весь континент, чередуя сидение в глуши с низшими вампирами с попытками прижиться среди людей. Зарабатывал на жизнь он в основном либо работой охотника за головами, "случайно" напарываясь на лесных разбойников (или более  разыскиваемых личностей), после чего отволакивая их головы властям. Либо (когда было настроение), вспоминая навыки скульптура и вырезая из дерева игрушки для детей (или же лепя их из глины). К детям он вообще всегда питал большую симпатию, нежели к взрослым людям.
После очередной попытки, как правило, был очередной щелччок по носу в копилку вампирского непониманиямногогранной человеческой натуры, в следствии чего Эретайн возвращался в глушь.
Вновь к цивилизации  "одичалый" вампир выбрался в 1268 году, когда обнаружил своего сородича - другого высшего вампира в весьма плачевном состоянии. Настолько плчевном, что самому ему пришлось бы восстанавливаться минимум несколько сотен лет. Поддавшись внезапному порыву своего "чувства стаи", Детлафф помог вампиру восстановиться, щедро делясь с ним собственной кровью и став спасённому (как оказалось, это был Эмиель Регис, известный в своё время алкоголик) кровным братом. Выходив Региса (сколькож труда было вложено в то, чтобы заставить его посидеть у Детлаффа дома и регенерировать нормально), Эретайн снова почувствовал тягу к людскому социуму. И на этот раз его пребывание среди людей продлилось немного больше, чем он рассчитывал. А виной всему - случайная встреча с одной знакомой чародейкой, которая когда-то купила у него плюшевого дракона. Аик.
Замешанные в истории с лечением Катрионы, вампир и чародейка какое-то время работали вместе по воле случая. По воле случая же в какой-то момент оказались вместе в одной постели.
Сложно сказать, почему, но этот "упёртый чародейский Воробушек" чем то запала в душу Эретайну - настолько, что он стал воспринимать её, как часть стаи. Как любимую женщину. Возможно, это было связано с тем, что Мозаика действительно отличалась от большинства людей - здоровой долей альтруизма, к примеру, а так же отсутствием какой либо стервозности - по крайней мере, к членам своей семьи. Или же дело было в том, что вампир просто устал бродить по свету один, а чародейка, не испугавшаяся его повышенной клыкастости, могла стать тёплым и хорошим спутником на долгие годы.
Так или иначе, но, когда грянула Третья Война, парочка жила в Новиграде...

Способности, навыки, особенности:
Высший вампир со всеми вытекающими. Цвет тумана - кроваво-красный, натренировался обращаться в боевую форму днём.
Путешественник со стажем примерно в триста лет. Привычен к походной жизни, умеет  добывать и готовить еду. Говорит на вампирском, нильфгардском и всеообщем, может объясниться на классической Старшей Речи. Недурно фехтует, но при этом у него довольно туго с социальными навыками жизни среди людей. То есть, может изобразить человека на улице или светском рауте, умеет считать деньги, может поболтать с человеком (сказывется опыт путешествий, поговорить есть о чём). Но при этом если надо распознать ложь, провести дипломатические переговоры, зараться повыше по карьерной лестнице... это не к нему. Поэтому легко подвержен манипуляциям.
Имеет навыки скульптора - сказывается обучение у мастера. Выражает их чаще всего через создание детских игрушек.

Связь:
Вк - https://vk.com/id93255655

Пробный пост:
Ветер свистел в ушах, когда Детлафф и Маннфред преследовали добычу. Олень попался больно резвый. Опытная скотина всё время петляла между деревьев, не давая охотнкам приблизиться к себе. Более неповоротливый, Маннфред уже несколько раз  встречал стволы лобовой пластиной, утробно рыча и ругаясь.
Можно было обернуться нетопырем и с лёгкостью догнать добычу. Можно было обратиться в туман. Но сейчас Эретайну хотелось другого. Охоты. Взыграл ли инстинкт, или Дет просто хотел расслабиться и выкинуть из головы картины недавнего прошлого, но он хотел загнать добычу вот так. У каждого из них равные шансы победить. У оленя есть возможность спасти свою жизнь, оставив вампира и фледера без завтрака.
Охота. Не резня.
Лес внезапно отступил, вывев к доольно таки широкой реке. Броссься олень сразу вплавь - у него были бы все шансы оставить горе-охотников с носом. Но он замешкался на несколько мгновений - и Дет, воспользоввшись тем, что деревья ему больше не мешают, настиг свою добычу, ухватив красавца за рога и полоснув когтями по шее. Сзади раздался торжествующий вопль Маннфреда.
Губы высшего вампира раздвинулись в удовлетворённой усмешке.
- Кушать подано. Пей давай.
Фледера долго уговаривать не пришлось. Низший вампир присел  на корточки рядом с Эретайном, приникнув к шее мёртвого оленя и жадно выпивая живетельную влагу.
Детлафф ласково погладил лобовую пластину своего напарника, задумчиво наблюдая за его трапезой. Фледер пил жадно. Изголодался в этой глуши, хотел жрать. Людей вокруг здешнего склепа не водилось, а на крупную дичь охотиться недостовало проворства. Вот и оставалось перебиваться случайными трапезами в виде кроликов и мышей.
Чудовище - скажут люди. Только если не видеть того, что творят двуногие - ответил бы Детлафф.
Фледеры, альпы, бруксы. Они убивали, потому что хотели есть. Убивали, чтобы утолить свою жажду. Убивали, чаще всего, быстро, хотя и не сказать, чтобы безболезненно - но они никогда не мучали своюжертву намеренно. Они были охотниками.
То же, что творилось в Цинтре, нельзя было назвать иначе, как резня. Нильфгардские солдаты знатно отвели душу. Грабя, насилуя, убивая - даже тех, кто не сопротивлялся. Особенно тех, кто не сопротивлялся. И те, кто умер быстро, защищая город, становятся счастливчиками.
Милый человеческий обычай - когда город взят, по "праву войны" он оставляется солдатам на три дня, полностью в их распоряжение. Так Детлаффу пояснили потом. И тогда у людей полностью срывает крышу. Благочестивые маски слетают, показывая истинное человеческое лицо.
Вот в такие моменты люди становятся куда хуже, чем любое чудовище Сопряжения.
А Дет... Дет чувствует, что с него хватит. И,хотя ему прекрасно известно, что рано или поздно его любопытство и неуёмный характер вновь выгонит его на большак, сейчас он тешит себя мыслью, что на этот раз точно забрался в глушь насовсем.
- Поел? Давай тогда, помогай, - мрачно хмынул Эретайн, перевязав рану на шее оленя, чтобы лишняя кровь не вытекала, а потом, кряхтя, взвалив тушу на плечи фледера. - Я тоже жрать хочу, знаешь ли. Любишь жареное мясо?

Отредактировано Детлафф ван дер Эретайн (24.10.2017 23:38)

+3

2

Хронология:


05.1250 - Погоня за призраками (Завершено).
09.1251 - Дважды на те же грабли (Фриз).
06.1266 - Приключения на ярмарке (Фриз).
06.1269 - Жёлтые флаги
08.1269 - Культурные особенности (Завершено).
12.1269 - Искусство и наука
13.11.1266 - Первые костры (Завершено).
25.11.1271 - Предназначение на голову (Завершено).
[01.12.1271] - Ночной Призрак
10.12.1271 - Вопрос жизни и смерти (Завершено).
03.01.1272 - Деловой подход (Завершено).
06.01.1272 - Клетка для Совы (Завершено).
10.02.1272 - Осада Вызимы

Отредактировано Детлафф ван дер Эретайн (16.04.2018 19:42)

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Детлафф ван дер Эретайн, странник, игрушечных дел мастер, охотник.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC