- Что я слышу, - Тревис округлила глаза и сделала удивленное выражение лица, - в тебе есть что-то человеческое? Месть, понимаю. Сладкое чувство.
Она с удовлетворением вытянула ноги, разминая затекшие ступни. Чародейство чародейством, а от этой противной щекотки и холодных мурашек, вызывающих судорогу, никак не удается избавиться.
Не удалось избавиться и от прохладной довольно улыбки, больше приличествующей дворовому коту, сумевшему наконец отвоевать осколок горшка с мазком сметаны. Не боги ведают какая победа, но всё равно в груди разливается теплое удовлетворение.
Она таки додавила.
Легко поднявшись на ноги и едва сумев не запутаться в этом недоразумении, которое местные бабы считали верхом назаирской высокой моды, в котором не стыдно и в саму столицу наведаться – посмотрела бы Тревис, сунься они в подобном хотя бы в Каррерас, не говоря уж про города покрупнее – Вызиму или даже Третогор – чародейка почти любезно растянула бледные, лишившиеся краски губы в усмешке.
- Можешь проводить меня до деревни, если хочется, - предложила она, не моргая глядя на своего галантного благодетеля, - я живу там. Да не смотри так на меня, это правда. Больно мне нужно врать.
Она и не врала – действительно жила в деревне какое-то время, за тесный чердак кажется было заплачено ещё на дюжину дней вперед, хотя там уже могли растащить иллюзию её скудных вещей ушлые местные из разряда тех, кому терять нечего. Её-то давно там не было, ну, в том виде, в котором она этот чердачок снимала – но это совершенно не являлось поводом туда не идти.
Не показывать же этому все её шесть убежищ, в самом деле?
Ну ладно, не шесть.
Но это была не самая большая проблема – ей отчего-то казалось, что наставница будет сильно недовольна (и обойдется ли розгами или стоянием статуэткой на пыльной полочке?), и то, что стоит ей покинуть этот шатер, она больше никогда не найдет сюда дороги – уж этот колдун точно постарается замести следы.
Но она додавила – а он её отпускал, и это уже было немалой победой. Потому что же какая чародейка не бережет свою шкуру.
Ночной ветер, не достающий их внутри шатра, ударил по щекам – неожиданно для этого времени года прохладный как для конца мая, а может, это окончательно отступали последние признаки неслучившегося отравления.
Тревис сделала несколько шагов вниз по холму, глубоко вздохнула.
- Пойдем. Деревня там, внизу, вот те несколько огоньков.
На собеседника она не смотрела.
[nick]Тревис фон Эдерин[/nick][status] [/status][icon]http://i.imgur.com/GWyAX6a.jpg[/icon][sign] [/sign][info]Возраст: 36 | 30
Раса: человек, на четверть эльфка
Деятельность: чародейка, иллюзионистка, агентесса Сабрины Глевиссиг
Особые приметы: волосы и глаза светлые до белизны, рост высокий.[/info]