Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
18.09 [Важное объявление]
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [05.1264] И будет кровь


[05.1264] И будет кровь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Саунд

http://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/02/09/9/1486652696121840015.jpg
Время: Несколько погожих денечков в конце мая.
Место: Город Бругге и далее по тракту до Маены/Королевство Бругге
Участники: Ламберт и Гаэтан
Краткое описание:
Пускай в тысячный раз будет сказано, но зависть — это удивительно сильное чувство, которое порой толкает на жестокие поступки.  И если сюда домешать подлость, жадность и родственные узы, то все вскоре забурлит и польется через край.

NB! NC-18 во всей его мрачной красе: насилие, расчлененка, нецензурная лексика (много) и двое ехидных коней ведьминов.

+2

2

- У тебя есть семья, ведьмак? - Сильвио де Бергофф, купец-ремесленник и цеховик, сделал большой глоток из фляги и протянул её Ламберту.
Они ехали рядом по широкой, нагретой солнцем, земляной дороге. Позади тарахтело на выбоинах несколько телег с добром в сопровождени с десятка вооруженных всадников. Было тепло, даже жарко.
- Нет. - Ламберт взял флягу и хорошенько приложился. - Семья не для нашего брата.
- Напрасно. - Сказал де Бергофф, вытирая вспотевшее лицо рукавом. - Напрасно говоришь так, мастер. Семья - единственное, что важно в человеческой жизни. Думаешь, для меня так важны все эти цацки во вьюках? Меха, вина, южные пряности?
- Не думаю.
- И верно. Потому, что все это вторично. - Купцу, очевидно, захотелось поговорить. - Это все, так сказать, сопутствующие моменты жизни, в которой нужно обеспечить, кормить и наращивать семью. Без семьи один пропадешь. Знаешь, почему краснолюды добились столь многого, в отличие от тех же эльфов? Да и что греха таить - людей тоже.
- Потому, что у них много родственников?
- Именно! Дай-ка сюда баклажку. Потому, что краснолюды веками трудятся на семейных производствах, увеличивая свои кланы и подключая к делу многочисленную родню. Махакам на своем примере всему миру демонстрирует, какое могущество дает клановая система общества. Лучшие в мире плавильни, кузницы, литейные, медные рудники, железные, золотые прииски, угольные шахты - все это принадлежит отдельным кланам и управляется многими поколениями одних и тех же династий. А те краснолюды, которые утратили корни или живут сами по себе только батрачат на тех, кто держится кучей. Так-то.
- Интересная теория.
- Еще бы! Я давно с ними торгую, бывал в краснолюдских домах. Как тебе наливка?
- Крепкая, зараза.
- Домашняя.
Некоторое время ехали молча. Сильвио де Бергофф отъехал в хвост колонны переговорить с командиром эскорта и Ламберт остался один. Достал из седельной сумки кусок хлеба с сыром, решив перекусить прямо в седле.
- Красиво здесь. - Пробормотал ведьмак, осматривая окрестности.
Они выехали из Бругге два дня назад, груженые на продажу. Де Бергофф, наслушавшись рассказов о чудовищах, нанял его перед самым отъездом, прознав, что ведьмаку с ними по дороге. Об этом Ламберт проболтался случайно, о чем немного жалел - плата получилась небольшой, зато провизию и место в караване заказчик предоставил без вопросов. Да и в компании ехать веселей.
Сейчас поезд тащился через залитую солнцем долину, окруженную поросшими вереском холмами. Наверху, над розово-лиловым ковром, зеленел хвойный перелесок. В нагретом воздухе глухо гудели пчелы и стрекотали кузнечики.
Ламберт прибил на взмокшей шее слепня и пригладил взъерошенные ветерком волосы.
- Красиво.

Отредактировано Ламберт (15.06.2017 13:59)

+3

3

Несколько дней назад.

В конторке купца было душно. Свет, пробивавшийся сквозь маленькие окошки, проявлял летающую в комнате пыль.  За столом сидели двое: худой, дерганый мужчина со светлыми усами и странный, носящий два меча человек, чьи желтые глаза блестели в полутьме.
— А на днях он решил поднять меня на смех перед отцом — доходяга сжал кулаки до белых костяшек — Говорит, мол, раз уж мы таперича родня, Вацлав, то почему бы мне не дать тебе в долг, если дела так плохо идут? Под низкий процент, конечно же.
Он громко сопел раздув ноздри и запустив пальцы в жидкую шевелюру. Гаэтан же сидел безучастно, подперев подбородок рукой.
Вацлав вдруг потянулся к поясу и бросил на стол нечто звякнувшее. Маленький, но туго набитый кожаный мешочек.
— Это твой залог, ведьмак. Остальное получишь, как только я увижу отрезанную голову своего зятька.  Выдвигайся с людьми Берга — я им рассказал, где и когда будет проходить обоз Сильвио.
Гаэтан взял кошель и оценивающе подбросил его в руке, а потом, ни слова не молвив, встал и пошел к двери.
— Стой — окликнул его Вацлав.
— Что-то не так? — Гаэтан развернулся к купцу, вопросительно подняв бровь— Ты хочешь отказаться от своей затеи?
— Н-нет. . . — тот был явно взволнован, утирал испарину со лба — Просто. . . просто если ты доберешься до него первым, то сделай это быстро, чтоб он не мучился.  Лиза, моя сестра, все же его любит. . .

Из хвойного перелеска над холмом открывался отличный вид на дорогу.
Гаэтан  ковырял мыском сапога муравейник. В ожидании того самого каравана заниматься было решительно нечем — кто-то точил оружие, кто-то отливал после распития бутыли, а кого-то и вовсе разморило от хорошей погодки и он дрых на голой земле. Берг, дебелый и бородатый мужик в бригантине, широко улыбался ведьмаку демонстрируя гнилые зубы.
— Уж не терпится проверить каков ты в деле, дружок — он засмеялся — Многое о вашей братии рассказывают!
О Берге и его банде тоже рассказывали многое. Кучка цинтрийских дезертиров, которые решили не подставлять шею черным за старуху Калантэ и отправились на вольные хлеба. Буквально за год этот наемничий отряд снискал себе славу отбитых ублюдков, насильников и грабителей. В Кераке и Цидарисе за их головы обещали неплохую награду. И тем не менее, были те, кто ценил их готовность без лишних раздумий рубить и убивать.
Гаэтан ничего не сказал, лишь натянуто улыбнулся в ответ. Просто слишком хорошо знал, что за этим следует.
Вдруг раздался хруст ломающейся ветки и что-то грузно шлепнулось в близлежащие кусты. Оттуда на четвереньках выполз  самый молодой и, пожалуй, самый глазастый член отряда. Как дозорный, он должен был наблюдать за окрестностями с макушки дерева. Подросток встал, спешно отряхиваясь от хвои и потирая ушибленную задницу.
— Обоз идет! Наш кажись! — напугано промямлил он.
Берг улыбнулся еще гаже, издав характерное «гы». Отчетливо хрустнув шеей, он рявкнул:
— Ребяты, жопы подорвали и взялись за оружие! У нас тут работа наклевывается!
Ребятам не надо было повторять дважды. Они быстро покинули свои прежние дела, схватили копья, биллхуки и окованные дубцы.  Еще несколько принялись спешно снаряжать луки. Гаэтан лениво извлек стальной меч из ножен и крутанул им восьмерку.
Когда вереница телег и всадников проезжала по дороге внизу, вся ватага выстроились в подобие боевого порядка. Часть отряда ждала в засаде на другой стороне тракта.  Берг сунул пальцы в рот и свистнул так, что его было слышно, наверное, до Бругге — у близстоящего  Гаэтана так точно в ушах зазвенело.   
Позади и впереди обоза, почти одновременно, рухнули деревья, преграждая дорогу. Вся орава с обоих холмов, крича, вопя и матерясь, что есть горло, ринулась вниз по вересковым склонам. Лучники принялись выцеливать всадников.
Ебать и резать, ребяты! — горланил на ходу Берг. Полакс в его здоровенных ручищах выглядел более чем внушительно.
Гаэтан же не спешил,  любезно пропуская всех вперед. Он решил подождать, пока бергова бригада свяжет боем охрану каравана и позволит ему сделать свою работу.
Оставалась сущая мелочь — найти Сильвио в самом разгаре боя.

Отредактировано Гаэтан (18.06.2017 13:57)

+2

4

Так получилось, что первая кровь брызнула на лиловые зонтики вереска еще до того, как разбойники достигли остановившейся колонны. Возницы, как оказалось, держали при себе заряженные и готовые к неожиданностям арбалеты, которые не побоялись пустить в ход при первой же опасности. Тяжелые болты  уменьшили количество нападающих на несколько душ, но решающей роли это не сыграло - разбойников оставалось больше, чем обороняющихся наемников. Это была первая и последняя инициатива команды защитников.
С диким воем отряд налетел на караван и начался хаос.
На тракте загудело от копыт, криков и лязга стали. Пыль поднялась столбом. Ламберт увернулся от обезумевшей пары, понесших неуправляемую телегу по тракту вперед. Почувствовал как над ухом просвистел брошенный кем-то дротик, низко, припал к конской шее и дал шпоры.
- Курва мать, - выругался ведьмак, хлестко рубанув мечом одного из бандитов прямо в морду, - еще убьете мне нанимателя - останусь без копейки!
Опасность представляли не только оружие разбойников, но и оружие союзников, а так же обезумевшие от крови и воплей упряжные кони; в клубах пыли где там было разобрать кто свой, а кто чужой - возницы старались гонять возы кругами, держась эскорта и по возможности спутывая порядок неприятеля. То и дело кто-то, хрустя под копытами и колесами, страшно кричал.
Конный в полупанцире еще времен короля Радовида II попытался ткнуть ведьмака рогатиной, но промахнулся. Резко развернув коня, Ламберт ударил его по вооруженной руке мечом. Предплечье вместе с рогатиной упало под копыта гарцующих коней, а воющий разбойник растворился в мельтешении дерущихся.
Сильвио нашелся на одном из открытых возов. Купец активно крутил ворот арбалета, укрываясь за высоким бортом, из которого уже торчало несколько болтов и короткое копье.
- Не стреляй! - Закричал Ламберт. - Я лезу к тебе.
- Самое время, ведьмак!
Наемники сдавали бой. Часть тех, кто успел спешиться и собраться у перевернутого фургона, еще держали оборону. Ощетинившись глевиями и пиками, они кололи напирающих коней и молотили тяжелыми цепами всадников. В седле уже не осталось никого, конных порубили в самом начале схватки.
Сильвио сидел за бортом. Ламберт, с трудом удерживая равновесие на подскакивающем возу, отражал атаки крутящихся вокруг конных. Двоих он уже уложил, одного серьезно ранил. Еще трое держались поблизости, пытаясь проткнуть ведьмака копьями. Нужно было что-то предпринимать, поскольку долго вытанцовывать промеж остриёв он не мог.
Но телега сдалась первой. Вместе с хрустом оси и резким креном, она выбросила ведьмка, купца-ремесленника и тяжелые вьюки с товаром на полном ходу словно катапульта. Де Бергофф грохнулся на обочину тракта, в высокую траву. Сверху посыпалось его добро. Ламберт все это прекрасно видел. В отличие от нанимателя, он приземлился не так мягко, но с большей ловкостью. Почти как кот. Но все равно ему показалось, что удар по земле отбил ему легкие.
Меч лежал в стороне и до него было не более двух локтей, когда на него кто-то напрыгнул, пытаясь пригвоздить мечом к земле. Ведьмак увернулся, выбил ударом локтя вонзенный в землю клинок, лишая бандита равновесия, и тут же дал кулаком в завалившееся на него лицо. И бросился к мечу с завидной резвостью, избегая новых ударов от подскочивших к нему товарищей лишившегося зубов бандита.
Одного достал арбалетный болт и он рухнул ведьмаку на ноги. Второй, увидев, что опасный соперник обездвижен, с криком бросился на него, выставив перед собой рогатину. Ламберт выбросил вперед руку и ударил знаком. Игни получился настолько сильным, что поджег нападавшего, словно тот был из соломы, и опалил волосы кому-то из крутящихся поблизости.
- Он колдует! Сучья кровь! У них ведьмак!
Кто-то кинулся наутек, другой попятился, прикрываясь круглым деревянным тарчем. Воспользовавшись замешательством, Ламберт выбрался из-под трупа и занял стойку у лежащего в траве де Бергоффа. Перехватил меч обеими руками. Страшный, грязный, как черт, и вымазанный в крови, он производил впечатление.

Отредактировано Ламберт (19.06.2017 19:15)

+1


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [05.1264] И будет кровь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC