Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [02.1269] Alea iacta est


[02.1269] Alea iacta est

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sf.uploads.ru/t/2IpGy.jpg

Время: начиная с февраля 1269 года
Место: начиная с Вызимы
Участники: Талер, Кейра Мец
Краткое описание: в поисках кой-чего иногда, читай "очень часто", не помешало бы немного магии. Так чего ради, если чародейка предлагает свою помощь по только ей понятным причинам, стоит отказываться?
NB! Ненормативная лексика, возможны смерти второстепенных персонажей.

Отредактировано Талер (26.04.2017 07:09)

+1

2

Брусчатка на улицах Вызимы оледенела. Спускаться по такой вниз - удовольствие ниже среднего и потому этот способ времяпрепровождения не пользуется популярностью. Вблизи таверны "У Лиса" пусто, не видно даже совсем опустившихся пьяниц - холод и пронизывающий ветер отбивают всякое желание выбираться наружу. За маленькой покосившейся домушкой вдруг что-то вспыхнуло и загудело, но быстро унялось. Открывшегося портала никто не заметил - в домушке располагался забытый склад утвари, а жилые дома располагались чуть дальше, вверх по улочке. Из портала вышла светловолосая женщина в длинном плаще с капюшоном, надвинутым на лицо так, что из-под него был виден только кончик носа да подбородок.
Она вышла из-за угла и осмотрелась.
Похоже, в обеих тавернах, находившихся в поле зрения, одновременно подгорели шкварки, а в каком-то костре неподалёку удушливо чадила подгнившая прошлогодняя листва.
- О, дым Отечества... - Кейра принюхалась и неспешно направилась к заведению "У Лиса".
Лёд хрустел у неё под ногами - чародейка была осведомлена о зимних проблемах столицы и сама неоднократно с ними сталкивалась - и теперь на подошвах её ботинок красовались несколько небольших шипов. Они гарантировали устойчивость и, как думалось Мец, могли бы являться подобием оружия.
Она дошла до таверны и толкнула тяжёлую дверь. После холодного дневного света, царивший здесь полумрак (больше похожий на мрак с редкими вкраплениями оплывших свечей и светлым пятном небольшого очага) был глазу непривычен и Кейре пришлось постоять на пороге, привыкая к нему. А затем она сразу же направилась к трактирщику, лениво протиравшему столешницу прилавка.
- День добрый, уважаемый. - чародейка говорила низким, грудным голосом, прилично отличавшегося от её обычного. - Скажите, а чем это у вас так вкусно пахнет? Чем сегодня кормят?
Неприкрытая лесть - счесть здешнюю похлёбку вкусной могли только люди с нарушением работы вкусовых рецепторов, да неотёсанные деревенщины, приходящие сюда "покутить на все". Последние ещё ухитряются хвалить тёплое пиво "Вызимский чемпион" (другого в этом заведении никогда и не подавали). Трактирщик не спешил отвечать, недоверчиво рассматривая женщину в неверном свете каганца. Фитиль, как заведено в этом районе, дымил и дым этот пах прогорклым маслом.
- Похлёбку могу предложить, милостивая госпожа. - наконец, медленно проговорил мужичок. Лицо его заросло чёрной жёсткой бородой, сразу над которой блестели низко посаженные глаза. - И пиво. Ну или воду. Вина не держим, прощения прошу покорно.
"Надо было лицо сажей измазать. И плащ другой подобрать. Зараза, видать плоха я в деле маскировки." - Мец доброжелательно улыбнулась. На прилавок легли три новенькие блестящие монеты с чеканным профилем короля Фольтеста. Даже они в этой обстановке казались тусклыми и засаленными.
- У меня здесь встреча. Видали такого лысого человека с моноклем? Проводите меня к нему.
- А чё ж к нему провожать? - Трактирщик демонстративно попробовал орены на зуб. - Вона он сидит.
Мужик махнул рукой и Кейра осторожно обернулась. Репутация таверны была такова, что она опасалась получить бутылкой по голове. Уже сплетённое защитное заклинание, золотой вязью горевшее в пальцах спрятанной под плащом руки, погасло. Талер действительно сидел там, куда показал трактирщик, спиной ко входу.
- Кружку воды принесите, будьте так любезны. - кинула чародейка через плечо и пошла к столу.
Бесцеремонно села напротив шпиона - ни здрасьте, ни можно пожалуйста я сяду.
- Здравствуй, Бернар. - тихо сказала она всё тем же изменённым голосом. - Перекинемся в картишки, а? В гвинт - Север против Чёрных, партейку за провал вашей разведки?
Мец не знала - будет ли Талер с ней говорить или сразу возьмёт под белы рученьки да в каталажку. Поэтому не спешила открывать все карты, но вполне определённо дала понять, что она здесь по делу.

+3

3

В такую стужу чувствуешь себя шелудивой псиной. Разница только в том, что каким бы ты не был избитым, облезлым, грязным, обоссанным, обблеванным, в собственной крови или в чужой, тебя не могут не впустить в "У Лиса". Особенно, если ты Талер.
Мужчина шел по дороге, глазами выискивая более - менее чистые ото льда клочки. Пару раз он все-таки проехал на мыске, но, не теряя равновесие даже с руками в карманах, продолжал идти. Полы плаща периодически колыхал ветер, слишком пронизывающий и слишком северный даже для Вызимы.
Этот город был родным. Он впился в память давно, когда Дукат был еще малявкой и каждый раз, когда теперь состоявшийся шпион бросал короткие взгляды на места, которые он знал непростительно хорошо, в грудине неприятно кололо. Крупнейший город. Столица Темерии. Покажите хотя бы один темерский флаг, ебаные позеры.
Послышался лай собак и следом пронзиетльный скулеж двух или трех псин. Грызитесь, хоть кто-то способен на сражение в наши дни, рвите глотки, пускайте кровь. Темерцам мало красного цвета.
Последние несколько недель Талер вернулся сюда, в свой старый дом, который уже давным давно перекупил кто-то у кого-то и сейчас, популярно объяснив нынешнему владельцу какие фокусы Дукат умеет показывать с бутылками и девственными попками, его пустили жить на чердак с большим мутным окном; денег он не платил, только пару раз перекинулся с мужиком снизу "да", "нет" и "хуй". Есть он ходил в таверны. Выбирал темные углы, наблюдал, высматривал и выслушивал. Но кроме шлепков по жопам разносчиц, обещаний посадить на кукан и аналогичных уверений, было тихо. Относительно.
Служить в разведке стало почему-то очень престижным. Под Талером и Роше ходили бравые молодцы, юркие, головастые. Многие городские задаются вопросом "Человеческий котелок не способен на такие сложные мыслительные процессы, как им это удается?!Они чертовы гении!" Ответ прост: дело в белке. Который периодически поступает из спрятаного за щекой шпионов хуя. Как и в этот раз.
Внешняя разведка заглотила огромный пиструн. Как? С пристрастием. Почему? Потому что.
Мимо Талера и Роше что-то кому-то в уши утекало. Утекали деньги, утекали знания. Первое было проверить куда более просто, чем второе. Но, согласитесь, когда план разрабатывался добрых три месяца, а как только армия перешла от слов к действию, в нужных точках, расположение которых было просто невозможно угадать, поджидали не очень дружественные наемники, стоит, как минимум, задуматься.
Вот Дукат и задумался. Думал он уже слишком долго, постепенно проверяя каждого подозреваемого. Он не виделся с Роше. Не общался ни с кем из подчиненных или коллег. Он пил, курил вонючий табак и думал, уставившись в потолок. Ему нужно было событие. Случай, который даст развитие его мыслям и думным думам, он должен был понимать откуда начинать слежку, может, кого-то убирать или добавлять на игральный стол. Он был в тупике. Продолжая копать под всех и каждого вокруг он вернулся к своей старой подруге паранойе. Чтож, добро пожаловать домой, старина.
Дверь с мерзким скрипом отворилась и на пороге появился мужчина с заиндевевшим моноклем и синими пальцами сухих рук, которые тот держал скрещенными. Уверенными шагами по старой традиции он опустился на свое место, которое не смела занимать ни одна блядская сука.
Обычно он сидел лицом к барной стойке и вновь прибывшим постояльцам, но сейчас, когда погода не располагала к марафонам местной алко-интеллигенции, Дукат решил поменять в своей жизни хоть что-то и начал с малого. Объективно, он просто не хотел рассеивать внимание на горящие свечи и камин. Он хотел выпить. Поесть. И опять отправиться домой, который стал чужим за последние лет двадцать. Какая ирония, правда, Вызима?
Лысую макушку обдало свежим воздухом сразу после того, как дверь привычно проскрипела и за воротник была опрокинута очередная кружка. Странный запах. Не местный. Возможно, кому-то может показаться это слишком надуманным, но стоит человеку пару дней безвылазно просидеть в яме с говном, едва уловимый аромат фиалки покажется дорогими вечерними духами аристократии.
Голос чужой. Незнакомый. И натренированным ухом слышно, что не свойственный говорящему.
Напротив опустилась женщина.
- Меня зовут Талер. - Только и бросил мужчина и не проронил ни слова до тез пор, пока о стол глухо не стукнулась новая кружка "Вызимского чемпиона". - Чем обязан?

Отредактировано Талер (26.04.2017 17:42)

+2

4

Талер — который на самом деле, в глубине души, первый паникёр на деревне — пил пиво столь неторопливо, что его кадык не дёргался при глотке, а плавно поднимался и опускался, как ялик на невысоких волнах. Он обожал строить из себя непокобелимого начальника, но в этот раз, кажется был по-настоящему спокоен и отрешён. Морщины глубоко бороздили его лоб и выглядел он сильно осунувшимся. Кейра рассматривала его исподлобья и впечатление он производил не утешительное. Что-то определённо изменилось. Возможно, на него так действовала общая атмосфера или ситуация в стране напрямую сказывалась, отражалась на лицах людей, понимающих, что происходит.
Кейре тоже хотелось бы понять, что происходит. Собственно, поэтому она здесь.
Удушливое тепло таверны ввело её в некое подобие оцепенения. Мысли текли медленно и лениво. Пришёл трактирщик:
— Ваша кружка воды, милсдарыня. Вы точно не хотите чего-нибудь поесть?
— Нет, спасибо. Перед долгим разговором кусок в горло не лезет. Может быть позже. — трактирщик потоптался на месте, хотел вроде что-то спросить, но молча ушёл.
Стоило мужику отвернуться, Кейра скинула капюшон.
"Если я хочу чего-то добиться — придётся действовать в открытую. В крайнем случае, я ничего не теряю." — чародейка улыбнулась. Улыбка вышла скорее неуверенной, нежели обворожительной или как ещё улыбаться пристало могущественным чародейкам.
— Талер, Талер. — она махнула рукой. — Я буду называть тебя хоть Паскаль Стрела-в-зубах, если тебе так хочется. Но это, к сожалению, не меняет сути дела.
Женщина переплела пальцы и оперлась на них подбородком. Ложа не знает, что она здесь, но если повезёт — выгоду извлекут все. В первую очередь — она сама.
— Ты умный человек, Талер. Я думаю, мы сможем договориться о взаимопомощи. Ты ведь и сам понимаешь, если я узнала некую информацию от, скажем, знакомого кузена нашего общего знакомого — скоро это расползётся по всей Темерии. Маленькие паучки, несущие тревогу и смятение. Но кто их выпустит, Талер? Ты ведь тоже хочешь это знать, не так ли? — Мец выдержала паузу. Она говорила тихо, но отчётливо. Даже у стен есть уши, а уж у любящих слухи трактирщиков тем более. — Я могу тебе помочь. Магия, дорогой мой друг, прекрасно справляется там, где обычный человек завязнет, не в силах найти стандартного решения. Ты и сам сейчас "завяз", верно?

+2


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [02.1269] Alea iacta est


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC