Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
18.09 [Важное объявление]
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [12.03.1269] Оставь надежду и больше не трогай всякие гадости


[12.03.1269] Оставь надежду и больше не трогай всякие гадости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: Вечер, переходящий в ночь. На улице омерзительно промозгло и сыро.
Место: Вызима
Участники: Аммунд, Яцек
Краткое описание: Дверь трактира распахнулась резко, громко и от души. Это закономерно привлекло внимание посетителей: всеразличных наймитов, разбойников и прочих личностей с сомнительной социальной ответственностью, весело проводящих время за увлекательным уничтожением собственной печени. Обычно, после такого в дверях появлялись либо неприятности, либо шлюхи, однако на этот раз все было иначе. В дверях стоял мокрый, грязный и крайне недовольный Лис, держащий в руках кожаный кошель крайне соблазнительных очертаний и оглядывающий местную публику точно коршун в поисках добычи.
- Один человек, один кошель, старая Вызима. - Коротко рявкнул он, помахал кошелем и поправил разодраный в клочья рукав.
Выглядел Яцек, надо признать, крайне скверно.
NB! Слабоумие и отвага.

Отредактировано Яцек (04.04.2017 22:02)

0

2

{Еще не гусь}

  Скрупулезно пересчитывая серебряные монеты, да прямо на стойке у бармена, Аммунд немало раздражал своим неторопливыми подсчетами управителя заведением, да так что обрамленное бородой лицо мужика уже багровело от напряжения, а звук скрежета его зубов выбивался из общего веселого гама. Дракон был крайне... КРАЙНЕ придирчивым гурманом, когда дело все же доходило до кушаний в столь общественных местах, а значит мог долго сидеть в медитативном размышлении на тему "а стоит ли эта вырезка жопы коровы серебряной монеты?". Иными словами, самый обычный, будничный вечер, плавно переходил в ночь. Люди массово набивались по заведениям чтобы выпить и пожрать, сыграть в карты или кости, снять себе не обремененную социальной ответственностью диву за символическую плату, подраться с мужиками на кулаках и найти себе ночлежку. Никаких приключений и неприятностей  на светлые головы, только стремительно пьянеющее общество двуногих прямоходящих - Аммунд был пусть и чужим на этом празднике медленного самоубийства и сомнительных связей, но ничем не выбивался из толпы, благо скряг трясущихся над каждым медяком всегда и везде хватало, да и мало ли, чем там "человек" колупается занимается в тусклом свете коптящих свечей?
  Именно за такого рода интимным процессом у всех на виду (как минимум одного мужчину в летах заставляя почти что насильно следить за собой - Аммунду впору признать, что он знает толк в извращениях, столько времени мучить трактирщика и карманников вокруг!), дракона застала врасплох распахнувшаяся в это бренное заведение дверь. И прежде чем осоловелые или помутненные употребленным во внутрь алкоголем взгляды успели сойтись на незнакомце в дверном проеме, аки лучи света на килограммовом драгоценном камне в центре императорской сокровищнице, дракон ловким движением руки сгреб все монеты в свой кошель (трактирщик только и мог, что беззвучно роптать, мять губами воздух словно рыба, прежде чем разразиться громкой бранью) и, словно только ожидая незнакомца в эту праздную ночь, вскинул руку с раскрытой ладонью к потолку, корпусом разворачиваясь к выходу (дракон сидел на столе, вопреки всем приличиям, оттого что тот стоял впритык к стойке).

- Егерь к вашим услугам, - выпалил Аммунд громкой скороговоркой, не в силах оказать даже тень сопротивления возможности легкого заработка. Он даже не до конца осознал, что от него требуется, но пресвятые котлеты из щуки, это же целый кошель звонких монет за какую-то халтуру в Старой Вызиме!

0

3

Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Яцек вообще не привык к таким унижениям. Он был честным вором. Достопочтенным гражданином, между прочим. На достопочтенных граждан не спускают собак и не окунают их в канавы — это просто неприлично.
— К моим, к моим. — Проворчал Яцек и, не оборачиваясь, покинул таверну. При этом кошель из его рук не иначе чем магическим образом исчез — словно и вовсе не было. Так, мираж оплаты. Аромат честно (нет) заработанных монет.
На улице, надо сказать, было скверно. Можно сказать, погода в полной мере отвечала не менее скверному настроению Яцека, чья гордость впервые за долгое время была по-настоящему уязвлена. Нет, подумать только! Собак! Да еще и в канаву!
— Архимрази! — Не выдержал Яцек и раздраженно подкрутил мокрые усы. Увы, помогло это слабо. — Таки никакого уважения к старшим. — Обратился он уже к егерю и тут же немного завис, разглядывая наймита.
— Егерь. — Эхом повторил он и не то хитро, не то задумчиво сощурился, смутно узнавая новую фигуру. И правда — егерь. Новенький. Не то чтобы совсем недавно появился в городе, но Яцек всех считал новенькими, кого не знал достаточно близко, чтобы назвать имя и разведать пару-другую грязных тайн.
— И как тебя зовут, егерь? — На удивление спокойно поинтересовался Яцек и тут же поспешно добавил: — Учти, мне не волков надо перебить... Так, только пара собак будет. — После паузы добавил он и как-то мечтательно уставился в конец уходящей наверх улицы.
О, он еще придумает, что сделает с их шкурами.

+1

4

В иное время, при иных обстоятельствах, Аммунд бы и не подумал выходить на улицу в столь неприветливую ночь, покидая не менее неприветливый (но зато теплый) трактир. Видите ли, дракон, как и всякая рептилия, предпочитал тепло и сухость, что несколько не увязывалось с его текущей пропиской в северных королевствах, где собачий холод чередовался с сезоном дождей. Но, алчность была сильнее базовых потребностей и убеждений дракона, и легко сминая границы логики и здравомыслия, неудержимо несла рептилию на встречу обогащению, окуная во всех возможные (далеко не благообразные) авантюры с головой. В этот раз, оазис обогащения не торопился задерживаться в стенах питейного заведения, и вместе с манящей наградой, поспешил пойти прочь, в лучших манерах глубинного удильщика, заманивающего жертву своим тусклым свечением на самое дно.
На волне нескончаемого потока матерщины, как Афродита из пены, дракон непринужденно "выплыл" на улицу с элегантностью плывущего по бурной реке гуся, не забыв при этом оставить дверь распахнутой, чтобы почтенных постояльцев трактира как следует обдуло ночными промозглыми ветрами.

- Аммунд. Егерь Аммунд. - Без прикрытой важности представился дракон, не без основания кичась своим ремеслом. Не каждому дозволено охотиться на зверье в лесу, вырубать деревья и проводить "царские охоты". На предупреждение о предстоящей расправе над собаками и, стало быть, их хозяевами, Аммунд взял паузу и деловито покачал головой, задумчиво ощупывая свой пояс на предмет подходящего "орудия труда". В определенных районах Вызимы, конечно, убивали и за меньшее, чем кошель монет, но то бандиты и наркоманы, а тут, ухоженный и достаточно обеспеченный егерь, ни в коем разе не задумавшийся и не смущающийся рубить головы за вознаграждение.

- Ба! Да я без инструмента, вкушать и изгаляться собирался. Доколе нет у вас с собой меча второго, свой мне из чащобы  надобно забрать. - Поиски ножен на поясе не обернулись успехом, а значит, снаряжаться нужно было по дороге. Свое имущество дракон тактично прятал в укромных нишах и труднодоступных местах, куда ни один здравомыслящий прямоходящий не захочет ходить и лазить по доброй воле.

- По тропе через топи, как раз в сторону Старой Вызимы. - Пусть Аммунд и не озаботился вопросительной интонацией, скорее даже утверждал маршрут движения, он все равно ожидал некоего ответа на несостоявшийся вопрос. Вдруг господин заказчик не захочет рисковать шеей, и не пойдет в болота ночью, а предпочтет попасть в Старую Вызиму через ворота у дамбы?

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [12.03.1269] Оставь надежду и больше не трогай всякие гадости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC