Правила Персонажи Сюжет Гостевая

Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

  • Приветствие
  • Новости
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: январь 1272.
Что происходит: гонения на ведьм и колдунов, война Нильфгаарда с Севером, мрачные монархические истории, разруха и трупоеды!
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
31.10 АМС поздравляет всех со своим профессиональным праздником с Саовиной! По этому поводу открыт [праздничный раздел], в котором для празднующих найдутся и хороший тамада, и интересные конкурсы. Спешите принять участие!
14.09 [Мы перевели время на 1272 год], а также переработали сюжет и хронологию. Не болейте!
16.08 [Очень Важное объявление], просьба ко всем игрокам прочитать и при необходимости отметиться с пожеланиями.
14.08. Нашему форуму исполнилось целых ПОЛГОДА! С чем мы нас и поздравляем, [подробнее в объявлении], спешите поучаствовать в конкурсах и поздравить друг друга с тем, что злишечко стало побольше!
  • Акции
  • Администрация
Шеала де Танкарвилль — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Гостевая » Гостевая


Гостевая

Сообщений 211 страница 240 из 736

1

Здесь можно задать интересующие вопросы, а также попросить придержать роль. Роль придерживается на трое суток, однако придержание можно продлить.

Уважаемые игроки, мы вас очень любим, однако просим воздержаться от сообщений здесь, если вопрос не был обращен к вам лично и/или не затрагивает сюжетные ветки ваших персонажей.

NB! В игру временно не принимаются неканонические высшие вампиры и неканонические чародейки. Исключение — заявки в "нужных": если действующим игрокам в игру очень нужны представители вышеозначенных социальных слоёв — то можно обсудить это с администрацией.

Придержаны:

0

211

Ангеран Де Сант-Менод
Прячьте такие большие изображения под кат, спасибо.

0

212

Шеала де Танкарвилль
Я искренне думал, что его поставил, и сбежал из темы, не проверив. Мои извинения :с

0

213

Добровремени. Я тут у вас пробегал когда-то, да звезды не сложились, обстоятельства не позволили, жизнь подкинула свинью - и прочее, и прочее... Короче, не получилось. :(
Зато сейчас вот разобрался с жизненными перипетиями - и все еще не утратил жедания куда-нибудь тут пристроиться, пусть за прошедшее время прежний концепт стал менее интересен, но народился другой.
Уважаемые администраторы-модераторы и местные знатоки, а есть ли у кого-нибудь какие соображения по поводу такой чудесной земли, как Офир?..

0

214

Verakh
Доброго времени! С возвращением! (:
Вам интересно, на чем основывается? Судя по обрывочным данным, Офир основан на Африке, точнее на Эфиопии и близлежащих странах. Больше в каноне, увы, нету, поэтому совсем не страшно, если вы немного домыслите.) Страна, как и все южные страны, с Северными королевстами и Нильфгаардом связаны мало, но персонаж из чудной страны многих народов вполне может найти себе и место, и занятие.

0

215

Мне интересно видение администрации, скорее.)
Из того, что я видел - имена в игре, обмундирование охранников принца-жабы - Офир (или та его часть, откуда явились мелькавшие в игре персонажи) в чем-то схож с Сирией какого-нибудь XII века либо Турцией. Вообще, лично у меня складывается впечатление, что это такие земли со тем самым сказочно-восточным колоритом.)
Но вообще, больше всего волнует положение женщин там. Может, есть какие-то измышления, хэдканоны там.

0

216

Verakh
Честно, плохо знаком с историческим прошлым данных стран, и как-то не приходилось задумываться о таких тонкостях. Поэтому, если вы возьмете черты средневековых Сирии и Турции, то это нисколько не будет проблем.) Вы верно отметили - все эти страны подавались как "волшебное далеко", поэтому и конкретики о них как кот наплакал.
На этот счет есть: мне думалось, что в этих странах (Зеррикания, Офир, Страна Барса и т.д.) весьма силен патриархат, и женщинам отводится роль "хранительниц очага", из-за чего они не могут занимать какие-то должности в государственных структурах. Естественно, есть какие-то организации, позволяющие женщинам "чего-то достичь": те же зерриканские воительницы, полагаю, в Офире есть или что-то религиозное (может, аналог культа Мелителе, но с уклоном в шаманство и вудуистику). Но в остальном, наверное, как в любых других арабских странах (все-таки, как мне кажется, следует ориентироваться на них в целом), положение женщин незавидное.

0

217

В Зеррикании роль женщин априори шире, так как там они совершенно точно могут быть воительницами. Вообще, Зеррикания, если смотреть на Тэю и Вэю, производит впечатление более "дикой" страны (татуировки на лицах, открытые одеяния, человеческие жертвоприношения). Офир же торговцем из третьей части описан как эдакое просвещенное мультикоролевство... Полагаю, имеют место быть еще такие стандартные черты, как разница в вопросах гигиены между условно-восточными и условно-европейскими средневековыми культурами.
Вообще, относительно положения женщин именно в Офире у меня есть пара мыслишек. Ну, если я вас не доколебал еще совсем. :D

0

218

Все же это средневековье, и не позднее, следовательно, роль женщин не так уж и широка. Имхо, конечно, но воительницы явно обучаются в каком-то ордене, а после - вроде как - поставляются в качестве наемничьей силы. Это как возможность служить женщинам в турецкой армии, что не меняет общего положения женщин в обществе.) И пока что Зеррикания у нас (по хедканонам) представляется сплавом египетской и персидской культур.
А разница может быть даже внутри страны: скажем, в столице цивилизация и культура, а на периферии дикари необразованные. Там ведь не очень мягкий климат, и выживать трудно, что говорить о постройке многих городов.
Нисколько.) Но не будет ли вам удобнее порассуждать обо всем этом в ЛС или скайпе?

0

219

Можно и в скайп, да.)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

220

Приветствую. Скажите, а сколько живут допплеры? Могут ли мимики за счет обжорства поднимать свой вес настолько, что подражание каким-либо крупным созданиям (наподобие троллей, виверн или циклопов) для них не становится чем-то трудным?

0

221

Толстяк написал(а):

Приветствую. Скажите, а сколько живут допплеры? Могут ли мимики за счет обжорства поднимать свой вес настолько, что подражание каким-либо крупным созданиям (наподобие троллей, виверн или циклопов) для них не становится чем-то трудным?

Добрый день. Давайте насчет возраста ориентироваться так - они живут дольше людей, но меньше, чем краснолюды, плюс минус.
Насчет веса и перевоплощения в чудовищ - нет. Эти создания не столь тяжеловесны даже при условии обжорства, а природная мягкость не разрешит им принимать подобные кровожадные облики. У нас есть раздел в рамках про доплеров, можете ознакомиться, если еще не видели ) Расы

0

222

Доброго времени суток, прекрасные! ^__^
Поведайте мне вот что, а будет ли к месту не совсем взрослая воровка?
Возраст я рассчитываю брать 15-17, и было бы не плохо узнать сразу куда я смогла бы ее пристроить.
Спасибо за внимание! /театрально поклонилась/

0

223

Доброго вечера.
Очень привлек дизайн форума и грамотно прописанная информация о нем. Вы мне, в общем, приглянулись.
Не буду растягивать свои бредни и сразу оговорюсь, что меня очень интересует такой персонаж, как Ллеу аэп Мор (Пост 22 темы розыска).
И очень важная информация и очень важный мой недостаток: я практически совсем не знаком с миром Ведьмака. Т.е. мои познания ограничиваются общей информацией и "о, Геральт". Играл в него будто в прошлой жизни, ничерта не помню и не доиграл, поэтому вопрос к администрации: возможно ли с моим багажом втянуться к вам? Если да, то естественный вопрос к мистеру Эмгыр вар Эмрейс'у: примете ли на роль? Саму суть персонажа я, вроде понял, тема военных конфликтов и игр королей мне близка и понятна, но я могу петлять в мире, хоть и обещаюсь прочесть по этому поводу все возможное.
Заранее премного благодарен за ответ.

0

224

Прямо стыдно стало за пропущенную запятую, простите.

0

225

Бедовая
Времени доброго! (:
При должном желании, терпении и упорстве подобного персонажа можно пристроить в игру. Он вполне может участвовать в паре сюжетных линий: к примеру, в этой или этой.

0

226

Доброго вечера.
Поверьте, пропущенная запятая - не самая страшная трагедия в мире. Как и тот факт, что вы не так хорошо знаете сагу, потому как во-первых, Нильфгаард практически весь хэдканонный по причине того, что о нем известно из книг исчезающе мало, а во-вторых, мы старательно прописывали матчасть. В принципе, достаточно ее и здравого смысла.
Честное слово, мы с господином де Ридо будем совершенно счастливы, приходите. Если вам нужно что-то обсудить дополнительно, можете регистрироваться и писать мне в ЛС, или я в ЛС же выдам вам скайп, будет быстрее.

0

227

Добречка!
Вас беспокоит все та же воровка ^__^
Скажите, а могу ли я окончить пункт биографии таким образом, что мне в руки попадает какое-то важное письмо, вместе с прочими побрякушками, где может быть указано что-то ну ооочень важное или секретное. Естественно, это опасно и Велка поймет, а потому прочтет, запомнит, а письмо порвет и сожжет, а от того станет единственной, кому известно написанное?

0

228

Велка
Можете, однако при отсутствии фактических доказательств вам вряд ли кто поверит. Вернее, не поверит никто, потому что в условиях холодной войны разведок дезинформационные диверсии крайне эффективное и часто применяемое оружие. Лучше письмо припрятать в надежном месте, к которому можно будет привести того, кто согласится поверить на слово в его важность. Или больше заплатит.)

0

229

Лютик
Хм... это разумно, мало кто поверит, тем более шпане.
Значит так и будет)

0

230

Добрый вечер,

У вас очень уютно и интересно, и я уже почти собралась заполнять анкету, но тут меня настигли сомнения в том, что я выбрала верную роль.

Мне очень нравится Шани - меня манит песня скальпеля, медицинского спирта и врачебного юмора, и тут я в теории вижу игру и в поиск лекарства от Катрионы и новиградского безумия, и в исследовательские экспедиции и научные диспуты, возможно даже шанс скататься в Нильфгаард на университетские и спонсорские деньги (потому что политика политикой, а науными знаниями делаться надо, особенно с учетом того, что границы ы любой момент могу снова закрыть), плюс привлечение её как проверенного полевого медика к деятельности всяких личностей и группировок, в полевых медиках нуждающихся.

Но поскольку, судя по теме с сюжетом и хронологии, самое веселье-то у шпиков и людей, связанных с ними и/или с мистикой, то как альтернативные варианты я подумала в сторону двух других каноничных персонажей (потому что канон - это всегда весело), которые могли бы в ёти группы попасть.
Во-первых, Корине Тилли - насновидеть что-нибудь важное и продать самому выгодному покупателю или же насновидеть что-нибудь страшное и начать искать способ/желающих от этого избавить(ся). Да и вообще, способность у неё в принципе интересная и позволяющая углядеть вещи, другими способами сложнодостежимие - и потому возможно интересная другим персонажам.
Во-вторых, Жоанна «Веда» Сельборн - я думаю эта дама с её многочисленными талантами вполне может снова послужить на благо Империи, особенно если ей не оставить выбора.

И в итоге я прямо-таки разрываюсь, потому что все замечательные, и всё - такое вкусное. Но я надеюсь добрые (и недобрые) мастера помогут мне определиться))

0

231

Времени доброго! Спасибо за теплые слова, нам крайне приятно. (:
На самом деле, Шани найдется масса поводов для игры, потому как ее вполне могут привлечь к разведческой деятельности, или же воспользоваться знаниями (а то и ею самой) в каких-либо шпионских или около того игрищах. А уж сколько мистического и прочего сыграть можно - ух! В целом, не могу не отметить, что греет душу такое обилие планов на персонажа, а, учитывая, что у нас есть заинтересованные в развитии поиска лекарства от Катрионы, вы не останетесь одиноки. Преимущество Шани, как персонажа, перед другими вариантами - она мобильна и может быть вовлечена во множество историй.)
Впрочем, и Тилли, и Сельборн найдется, что и с кем поиграть: Тилли вполне может быть втянута в некоторые религиозные перипетии культа Вечного Огня или же стать свидетельницей первых шагов Белого Хлада, а Сельборн оказаться под руководством Телора аэп Ллойда, главы особого отдела, что занимается магическими происшествия на территории Нильфгаарда или около того.

0

232

Я кошмарно боюсь обознаться, но если слова "но да" что-то вам говорят, то истинно глаголю - бери Шани и мы откроем панацею от всего. Я с тобой лично этим займусь)
Если они вам ни о чем не говорят, то просто игнорируйте меня, я местная юродивая.

0

233

Лютик
Замечательно! В таком случае придержите мне, пожалуйста, Шани.

У меня только пара вопросов, частично связанных, прежде чем я снова углублюсь в написание квенты.
Во-первых, считается ли статья на ведьмачей вики достаточной биографией, или мне следует расписать это поподробнее?
Во-вторых, как мастера отнесутся к тому, что я хотела бы сохранить завесу тайны над её фамилией и происхождением? Мне кажется это момент, который может быть интересно использован в сюжете (ВНЕЗАПНО я Бетман/потерянная принцесса/неведомая хрень из запределья/чья-то родственница, в свете их несвоевременной кончины претендующая на наследство), так что портить такую замечательную каноничную возможность проходной фамилией и скучным детством как-то не хочется.

Нерис
Прямо даже соблазнительно поломать комедию подольше, но да, слова эти мне много что говорят, да и в не хорошо это заставлять хороших людей чувствовать себя юродивыми или там некрасивыми девочками)
Ну, и с тобой, женщина, я готова хоть на край света (за панацеей))

0

234

Рыжая
В целом, да, биографии на вики хватит. У нас даже отмечено в шаблоне, что для канонов вполне можно вставить ссылку.) Естественно, следует учитывать, что события нашей игры происходят после книжной саги и до событий компьютерных игр.
Положительно отнесутся.) Можете оставить тайной - вдруг придумается какой-то удивительно-поразительный сюжетный или около того нежданчик!

0

235

Добрый день!

Хотел поинтересоваться, кто рисовал арт для Эйяра, Грифа из Хама? Можно ли сделать заказ у этого человека?

0

236

123
Здравствуйте. Если Вы имеете в виду тот арт, что находится у меня в подписи/анкете, то его автор - Servia D. О том, можно ли сделать заказ или нет, стоит уточнить у самой художницы.

0

237

Эйяр из Хамма
Да, именно о нем! Премного благодарен!

0

238

Доброго дня всем. Придержите, пожалуйста, Стеллу Конгрев.

0

239

Уна написал(а):

Доброго дня всем. Придержите, пожалуйста, Стеллу Конгрев.

За вами до 3 мая, при необходимости сможете продлить.)

0

240

Доброго времени суток. Интересует вот роль Профессора. Он был весьма запоминающимся и ярким персонажем, как по мне. Но смущает, что сказано о нем довольно таки не много. Не ясно даже, как он, поспешно убитый в книжной саге, оказался вдруг вполне себе... живым? Не понятно даже, кем он сейчас является по-сути. И не замешана ли тут некромантия. Так же из игр известно, что Саламандры не ровно дышали к алхимии и мутагенам, будет ли здесь как-то развита эта тема, в плане интереса и возможного практического применения подобных вещей? Или это только преступная организация и ничего кроме?

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Гостевая » Гостевая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC