Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
18.09 [Важное объявление]
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Гостевая » Гостевая


Гостевая

Сообщений 181 страница 210 из 880

1

Здесь можно задать интересующие вопросы, а также попросить придержать роль. Роль придерживается на трое суток, однако придержание можно продлить.

Уважаемые игроки, мы вас очень любим, однако просим воздержаться от сообщений здесь, если вопрос не был обращен к вам лично и/или не затрагивает сюжетные ветки ваших персонажей.

NB! В игру временно не принимаются неканонические чародейки старше 50 лет.
Неканонические высшие вампиры в игру не принимаются вообще.

Придержаны:

0

181

Давно у меня висит концепт такой, и очень он мне видится в любимом Ведьмаке. Хочу поиграть городскую сумасшедшую/чокнутую босячку. И, скажем, будет за этой дамой, при всей её детской милоте и наивности, с которой даже по паперти ногами не каждый подонок ей голову решит побить, неприятная история, о том, как она чокнулась и каким образом ещё жива. Скажем, она не найденный (пока) чародейский дичок и иногда, защищаясь, обращает своих неприятелей в хорошо прожаренные трупы. Манч и прокачка из шизки в кручитучи - сразу не беспокойтесь, это меня не интересует, а вот убой, даже внезапный - пожалуйста.
Вопрос: будет ли такой персонаж импонировать видению администрацией игры, интересен ли будет форумчанам для взаимодействия и, в случае положительных ответов на первые два пункта - куда географически прицеливаться, чтобы всё срослось?

0

182

wroomwroom
Добрый день. Игра за подобного персонажа возможна, препятствий мы не видим, однако тут как - соцопрос среди форумчан проводить сложно, поэтому относительно взаимодействия говорить пока что сложно.
Если у вас есть идеи, как заигрывать подобного персонажа и какие удастся ему играть ветки, не будет ли вам обидно почти не участвовать в сюжете, и готовы ли вы к тому, что вашего персонажа всё же сможет случайно прихлопнуть какой-либо чародей - то почему нет)

0

183

Здравствуйте. Скажите, а есть ли у игроков или Администрации предложения, которые не вошли в перечень акций, но имеют характер потребный и...специфичный? Монстры там какие, пленные гении - готов влиться в роль чего-то нечеловечного хотя бы с психологической точки зрения.

0

184

Новый
Времени доброго!
Предложение есть вот такое: а почему бы вам не сыграть эльфа? Эльфы не люди, психология, за счет множества факторов как исторических, так и социальных, у них может быть нечеловеческой. А ведь есть еще краснолюды, допплеры, низушки, дриады, суккубы и менады! В общем, в этой теме множество тех, кого в игру можем принять и чем-нибудь занять.

0

185

Лютик
Боюсь, эльфы гор слишком обнищали, и, будем честны, мессир Лютик, отличаются от людей только исторической гордостью, острыми ушами и чрезмерной любовью к посредственному (в сравнении с родственниками из другой Сферы-мира) долголетию. Однако предложение хорошее и крайне любопытное, за что благодарю.

0

186

Новый
Всегда пожалуйста!)

0

187

Доброго вечера Вам, мастер Лютик!
Как здесь относятся к неканонам-ведьмакам? Найдется ли таковому игра? Спрашиваю, поскольку бывали случаи, когда неканоничный ведьмак оставался за сюжетным бортом.

Или, может быть, посоветуете кого можно было бы сейчасть взять на игру?

0

188

Некто
Добрейшего и вам!)
Понимаю ваши опасения, но совершенно ни к чему: у нас есть сразу несколько сюжетных линий, а еще некоторые задумки на будущие игры, в которых ну очень нужны ведьмаки. Каноничный или нет - значения не имеет, будем рады всем.)

Из нужных ждем монаршие особы - Фольтеста или Радовида (в том же сообщении не менее нужный новый командир разведки Редании), алхимик из Бюро Особых Раследований Нильфгаарда, посол и секретарь из посольства все того же Нильфгаарда, а также каноничные ведьмаки - Весемир, Ламберт, Эскель.

+1

189

Лютик
Выбор велик, спасибо)
А что скажете по поводу Ольгерда фон Эверека? На него, или наш шайку "Кабанов" планы есть?

У вас очень классно сделан сюжетный раздел с пояснениями что можно отыграть в той или иной линии!

0

190

Некто
В игру пристроить их можно, если Ольгерд, скажем, будет заинтересован в поиске артефактов или же изучении гоэтии, к которой он, судя по игре, имел недюжинные способности. В таком случае, можно будет поучаствовать сразу в двух сюжетных линиях (Книга Мары и Во зло и во благо). Или можно будет поучаствовать в войне разведок, но там надо будет думать и обсуждать предметно. В общем, найдем, чем заняться.
Спасибо большое, старались сделать удобно.)

0

191

Доброго утра обитателям сего прекрасного проекта. Вопрос у меня деликатный, если позволите, расскажу по порядку.
С вселенной Ведьмака знакома по паре книг да игр, в общем, представление имею, но недостаточно полное, чтобы комфортно чувствовать себя в сеттинге и браться за какую-то существенную роль. Тем не менее, форум ваш привлёк внимание как на моменте созерцания благолепного дизайна, так и при более детальном ознакомлении.
Подумала, что мой недостаток можно было бы частично переадресовать на персонажа: играть за того, кто не слишком хорошо ориентируется в местном мироустройстве. И при прочтении мат.части наткнулась на манящее слово «Зеррикания». Данные территории, насколько мне известно, не слишком скурпулёзно описывались автором, а значит, есть пространство для никому неинтересных фантазий. Ну а в черте более привычных территориальных единиц будет повод сказать «простите, я иностранка».
Так вот обращаюсь за помощью к местным: быть может, кому-то нужна сноровистая Песчаная Змейка под рукой или менее удобной частью тела? Дело в том, что при попытке выдумать достаточно здоровые условия отъезда из пустыни, натыкаюсь лишь на вялые оправдания, а так не хочется, чтобы персонаж болтался, как сами знаете что сами знаете где. Мобильность – крайне привлекательная черта, но в то же время я на своём веку в такое наигралась и теперь жажду чего-то более осмысленного и целенаправленного.
Про Вэю и Тэю читала, да. Типажи как раз те, на что я рассчитываю, но Золотого дракона среди форумчан пока не водится, да и не рискну я всё таки брать канона со своими то энциклопедическими знаниями.
В общем, уповаю на ваше неравнодушие. Эскорт, экзотическая наёмница, заноза в ягодице Азара, что угодно для бедной леди с нищенской фантазией...

0

192

dog daughter написал(а):

быть может, кому-то нужна сноровистая Песчаная Змейка под рукой или менее удобной частью тела?

Стащу с удовольствием, но чтобы пристроить в сюжет понадобится немного пораскинуть мозгами.
Но препятствий пока что нет, идеи ранних путешествий отсутствуют и включить в них зерриканский поход было бы крайне интересно)
Да и сказочно-дурацкий характер поступков моего персонажа, оправданный титулом и происхождением, однозначно включает в себя глупости вроде вывоза из экзотической страны прелестного сувенира в виде диковатой воительницы. Мотивацию тоже можем продумать практически какую угодно, тут уже на ваши вкус и цвет ;З

Так что вопрос остается лишь один и лишь к вам. Желаете ли вы оказаться в "партии" с бродячим туссентцем, который то живет как король, то прозябает как бедняк, да и регулярно (Пока что не совсем, но скоро я это восполню) оказывается в самой что ни на есть заднице мира?)

0

193

Лютик
Что же, буду я тогда Ламбертом) Миру нужны плохие люди, чтобы отгонять тех, кто еще хуже. Переименуете меня?)

0

194

Ламберт написал(а):

Что же, буду я тогда Ламбертом) Миру нужны плохие люди, чтобы отгонять тех, кто еще хуже. Переименуете меня?)

Доброе утро и готово) Бронь за вами на трое суток, по надобности продлим, вдохновения в написании анкеты)

0

195

Шеала де Танкарвилль
Спасибо большое) сегодня будет анкета) тему пробника выдаете или свою придумать?

0

196

Ламберт
Как хотите) Можете свою, могу темы выдать. Но обычно мне проще их придумывать, когда вижу анкету)

0

197

dog daughter
Доброго времени и вам! что-то я сразу не заметил, простите, пожалуйста (:
На самом деле, такая вот Змейка очень может пригодиться сразу в целом ворохе сюжетных завихрений: к примеру, в мини-сюжете, связанном с Саламандрами и культом Вечного Огня. Персонаж вполне может быть доверенным лицом главы Отдела Запретных познаний (можете ознакомиться с анкетой и описанием отдела вот здесь), который занимается курированием (или помощью) Азар Яведа, следовательно, может быть как в Вызиме, так и в других уголках что Темерии, так и Редании, и других стран.

0

198

Здравствуйте! Прошу уважаемых администраторов дать ответы на назревшие вопросы:
- в каком возрасте чародей может считаться освоившим программу и стать выпускником Бан Арда?
- возможна ли ситуация, при которой один молодой человек (ему уже третий десяток стукнул), освоивший при этом классическую программу школы для мальчиков, начинает постигать азы некромантии и бывает в этом успешен? Более-менее. Не всегда через задницу. Иногда не через неё. Все дело в том, что здесь замешаны книги, попавшие к нему в руки незаконно. Черный рынок, или как ещё это можно сделать?
- может ли так случится, что он при этом не будет истоком? Я имею ввиду это совмещение нескольких школ, если можно так выразиться. Истоки могут давать всякие неожиданности. Зачем ему сгоревший дом.

0

199

Ивона написал(а):

Здравствуйте!

Добрый вечер!
1) зависит от возраста поступления, ориентируемся приблизительно на 23-25 лет
2) третий десяток стукнул - это 20+ лет, вы имеете в виду время сразу же после выпуска? Разрешение на изучение некромантии при достаточном обосновании дают многим чародеям, особенно если дело касается основ и теоретической части, нужно всего лишь доказать, что это всё ради науки. Если всё же не желаете пользоваться официальным путем - да, это возможно, гримуары на черном рынке в доступе. Возможно вы уже видели, но у нас есть сюжетная линия, связанная с некромантами-ренегатами, так что вполне вероятно ваш персонаж даже мог разыскать себе наставника из числа тех, кого не устраивает текущая организация дел в Братстве чародеев.
3) истокам намного сложнее обучиться магии, чем обычному человеку с талантом, истоки плохо контролируют свои способности и испытывают склонность к неконтролируемому проявлению своей сущности. Обычный чародей при должном старании может овладеть заклинаниями нескольких стихий, а также заклинаниями других областей - какие-то будут удаваться ему лучше, какие-то хуже, но в мире ведьмака нет четкого разграничения магов по стихиям, если вопрос об этом)

0

200

Я имею в виду, что ему будет 30-35 лет на момент подачи анкеты, а поступил он туда где-то в 12-13 годиков. То есть, прибавляем к 12-13 23 годика - получается 35. Бинго! Благодарю.
Да, мне гораздо ближе окажется эта сюжетная ветка с ренегатами, нужно лишь прочесть её повнимательнее. Благодарю!
Вот теперь-то мне все понятно, особенно касательно разграничения между истоками и обычными одаренными. Премного благодарю за быстрый и емкий ответ. И такая просьба, прямо даже неловко. Смените, пожалуйста, имя на Стефан Ивон.

0

201

Ивона
Имелось в виду, что выпуск примерно в 23-25 лет)
Насчет чародеев и истоков можете почитать нашу статью про магию в матчасти)

0

202

Шеала де Танкарвилль
Тем лучше! Ведь тогда остается время для получения бесценного опыта за гранью доступности для мерзких учителей. За сим откланяюсь.)

0

203

Так что вопрос остается лишь один и лишь к вам. Желаете ли вы оказаться в "партии" с бродячим туссентцем


Премного благодарю за столь оперативную отзывчивость! Прочла вашу анкету и увидела, что "ранним путешествиям" рыцаря лет десять минимум. А я надеялась начать игру спустя несколько месяцев/год после отбытия из страны песков, когда ваш персонаж уже вальяжно попивал винишко в родовом гнезде. Мы могли бы как-то пересечься в данном временном промежутке? На этих порах компания диковатой зерриканке точно понадобится, но если это никак не вписывается в ваш концепт, пойму)

На самом деле, такая вот Змейка очень может пригодиться сразу в целом ворохе сюжетных завихрений: к примеру, в мини-сюжете, связанном с Саламандрами и культом Вечного Огня.

Здравствуйте и благодарю за наводки, виконт де Леттенхоф.
С информацией по Отделу познакомилась и с трудом представила персонажа в рядах бравых служителей Вечного огня, хотя личность упомянутого Яниса весьма заинтересовала. Быть может, ему нужны потомственные враги из родных краёв? Ну а в случае "союзничества" с этим господином мы можем скооперироваться уже когда начну отыгрыш.

И ещё момент.
Познакомившись с доступными материалами и почитав анкету активного игрока-зерриканца немного растерялась. Всё таки какие исторически известные территории можно было бы назвать прототипами Зеррикании? Пан Сапковский вроде как намекает на Африку, но всевозможные детали и антураж господина Малика явно уплывают в сторону Ближнего Востока, Персии, Египта и т д. И честно сказать, мне его вариации более по душе.
Могу я в своих вычурах ориентироваться именно на Ближний Восток?

0

204

dog daughter написал(а):

Премного благодарю за столь оперативную отзывчивость! Прочла вашу анкету и увидела, что "ранним путешествиям" рыцаря лет десять минимум. А я надеялась начать игру спустя несколько месяцев/год после отбытия из страны песков, когда ваш персонаж уже вальяжно попивал винишко в родовом гнезде. Мы могли бы как-то пересечься в данном временном промежутке? На этих порах компания диковатой зерриканке точно понадобится, но если это никак не вписывается в ваш концепт, пойму)

В каком именно?)
Вальяжное попивание винишка в родовом гнезде для Ангерана является не столь уж и частым процессом, и случается примерно раз-два в год в среднем с 1255 по нынешний 1269 года. Пока что к "точкам" он привязан за это время лишь во времена Северных Войн и марта 1269 года (нынешний сюжетный период).
О каком именно временном промежутке вы говорите? Если вам нужно ранее выкарабкаться из Зеррикании, то тут я ничем не смогу помочь, сюжетно до 1254 года Ангеран был привязан к своей родине :с
А если позже, то промежутки "военные" крайне малы, а всё остальное время абсолютно лишено упоминаний о том, где Ангеран был и что он делал.
Так что смело выбирайте время между 1255 и 1269 годами, и мы как-нибудь да выкрутимся)

0

205

Доброго времени суток, дорогая Администрация!
Такой вопрос: стоит ли придумывать биографию под Эскеля, или достаточно будет ссылки на статью из вики? Его история там достаточно скудна, но лепить что-то своё тоже большого желания нет, честно говоря.

Отредактировано Эскель (09.04.2017 13:46)

0

206

dog daughter написал(а):

С информацией по Отделу познакомилась и с трудом представила персонажа в рядах бравых служителей Вечного огня, хотя личность упомянутого Яниса весьма заинтересовала. Быть может, ему нужны потомственные враги из родных краёв? Ну а в случае "союзничества" с этим господином мы можем скооперироваться уже когда начну отыгрыш.

Не совсем так: Отдел Запретных Познаний имеет весьма опосредованное отношение к Культу Вечного Огня. Там нет фанатиков, но есть "собиратели", которые верны, по большей части, главе отдела. Верят они в Вечный Огонь или нет - дело тридцатое, потому как их деятельность не подразумевает религиозного подтекста. Янис вполне себе пользуется теми людьми, что могут быть полезны, фанатичная вера от них не ожидается.
Потомственный враг у него был один, и он ее убил, да и с его способностью создавать врагов среди северных коллег новых лучше не надо х) Но скооперироваться вполне можно, а также непосредственно в игре обсудить все грани сотрудничества.

dog daughter написал(а):

Всё таки какие исторически известные территории можно было бы назвать прототипами Зеррикании? Пан Сапковский вроде как намекает на Африку, но всевозможные детали и антураж господина Малика явно уплывают в сторону Ближнего Востока, Персии, Египта и т д. И честно сказать, мне его вариации более по душе.
Могу я в своих вычурах ориентироваться именно на Ближний Восток?

На самом деле, тут какая проблема: вы верно отметили, что в саге прототипом Зеррикании была Африка, однако и для Офира была Африка, и для Страны Барса, и для нескольких других стран. Чтобы дать некоторое отличие именно Зеррикании, а также обосновать такое сильное влияние Культа Золотого Дракона, история Яниса была создана с отсылками к более конкретным культурам, чтобы, ммм, "дать стране лицо". В каноне о Зеррикании сказано мало, потому разрешено немного фантазировать.) Посему да, вы вполне можете ориентироваться на Ближний Восток, но все же на культуры народов Северной Африки.

0

207

Эскель
Добрейшего времени!
Вполне можно, это даже указано в нашем шаблоне.) Однако остальное в анкете придется раскрыть в полной мере.

0

208

Лютик
Благодарю за быстрый ответ. Готов на полное сотрудничество с Администрацией, избавившей меня от необходимости писать биографию.)

0

209

Так что смело выбирайте время между 1255 и 1269 годами, и мы как-нибудь да выкрутимся)

Персонаж покинет Зерриканию, положим, в начале 1268. Собственно, какое-то время до вашей нынешней сюжетной ветки мы могли бы "выкрутить"
Могу я добавить вас в скайпе для детального обсуждения по ходу написания анкеты?

Посему да, вы вполне можете ориентироваться на Ближний Восток, но все же на культуры народов Северной Африки.

Благодарю, вы мне помогли

0

210

dog daughter написал(а):

Персонаж покинет Зерриканию, положим, в начале 1268. Собственно, какое-то время до вашей нынешней сюжетной ветки мы могли бы "выкрутить"
Могу я добавить вас в скайпе для детального обсуждения по ходу написания анкеты?

Разумеется!
Ник Blinded
На аватарке вот это изображение:

Свернутый текст

http://s4.uploads.ru/dIiDn.jpg

Стучитесь!)

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Гостевая » Гостевая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC