Ведьмак: Меньшее Зло

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по циклу «Ведьмак»!
Время в игре: февраль 1272.
Что происходит: Нильфгаард осаждает Вызиму и перешел Понтар в Каэдвене, в Редании жгут нелюдей, остальные в ужасе от происходящего.
А если серьезно, то загляните в наш сюжет, там весело.
Кто больше всего нужен: реданцы, темерцы, партизаны, а также бойкие ребята с факелами.
18.09 [Важное объявление]
16.07 Обратите, пожалуйста, внимание на вот это объявление.
11.04 У нас добавилась еще одна ветка сюжета и еще один вариант дизайна для тех, кто хочет избежать неудобных вопросов на работе. Обо всем этом - [здесь].
17.02. Нам исполнился год (и три дня) С чем мы нас и поздравляем, а праздновать можно [здесь], так давайте же веселиться!
17.02 [Переведено время и обновлен сюжет], но трупоеды остались на месте, не волнуйтесь!
Шеала — главная в этом дурдоме.
Эмгыр вар Эмрейс — сюжет и репрессии.
Цирилла — сюжет, прием анкет.
Человек-Шаман — техадмин, боженька всея скриптов.
Стелла Конгрев — модератор по организационной части.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [27.12.1268] Всё злее мороз к январю


[27.12.1268] Всё злее мороз к январю

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Так есть и так будет, так было и встарь:
Все злее мороз к январю.
Но знаешь, январь — это только январь,
А я о любви говорю.

Время: несколько дней
Место: Темерия, деревенька близ гор Махакат и Каррераса
Участники: Ламберт, Ильвин
Краткое описание: не покушайся на чужой хлеб, а если и покусилась, то будь готова ко всякому. Случайные встречи, случайны люди (мутанты тоже люди, да?), неслучайные последствия
NB! Пока нет, но возможны кровь, кишки, все остальное

Отредактировано Ильвин (26.02.2017 23:38)

+1

2

— Я пришла с миром в ваш дом, — слова с трудом складывались в цельные предложения — сказывалась сильная усталость. Но увы, мир еще не дошел до той стадии, когда все и вся понимают друг друга без слов, и потому требовалось открывать рот, чтобы говорить через него слова. Это приводило к некоторому пониманию друг друга и облегчало жизнь. — Мне нужна крыша над головой на пару дней и еда — я заплачу. Или отработаю, как договоримся.
Вьюга вихрилась, бросая снег в спину и лицо, и то ли сердце у хозяев дома было доброе, то ли было место, куда могла приткнуться заблудшая в деревеньку эльфка, особенно если заплатит, но её впустили.
Ильвин устала. Зима была в самом разгаре, и скаждым днем все чаще посещали сомнения: а переживет ли? Ей непривычно было и странно, тяжело проводить зиму, холодную и мерзкую, пробиравшуюся под кожу, до самых костей, на улице. Ночевать, к счастью, обычно не приходилось под открытым небом, нет-нет, да находилось какое-то жилье, но все это было не то. Чужое жилье, чужой дом, чужое все — теперь Ильвин скучала и тосковала о прошлом как никогда сильно. Она давала себе зарок — не вспоминать о минувшем, выбросить из головы и мыслей раз и навсегда отца и мать, дом, — но раз из раза нарушала его.
Зима, холодная и жестокая, не знающая пощады ни к кому, навевала тоску. И тем тоскливее становилось, чем чаще Ильвин вспоминала, что все, кто был, кто мог быть рядом, остались в прошлом.
Зима была белой, без конца и края, и таким же виделось будущее.
У нее не было края и конца, не было ничего — только пустота белая, словно снег, холодная и глухая.

В доме было тепло, и Ильвин понемногу оттаивала. Отогревались покрасневшие от холода руки — даже несмотря на подбитые мехом перчатки, — и дышать было легче, когда холодный, промерзший до льдинок воздух не вспарывал горло и легкие. О Жерди — Ильвин никогда не умела придумывать имена — обещал позаботиться хозяин; дом выглядел хорошо, крепко сбитым, и этому мужчине Ильвин поверила.
Деревня на первый взгляд оказалась не самой даже маленькой, не хилой, вполне процветающей; по такой погоде трудно было что-то сказать, оставалось дождаться завтра. Завтра, оставалось надеяться, вьюга уляжется, выглянет солнце, и зима перестанет казаться такой тоскливой.

— Я умею охотиться, — Ильвин пожала плечами, грея руки о кружку с подогретым вином, вжалась в одеяло, наброшенное на плечи; шмыгнула носом. — Работать по дому. Да и вообще… разное.
— Охотиться, говоришь, — хозяйка, высокая и суховатая женщина, назвавшаяся Хелькой, уселась на табурет напротив, поправив шерстяную шаль, подперла щеку кулаком. Суховатая, но улыбка у нее была приятной — как по мнению Ильвин, которая к людям, как ни крути, относилась насторожено. — Завелась у нас тут дрянь какая-то, зверь не зверь, а двоих уже задрал. А зубы странные какие-то, говорят, наши таких следов раньше ни от зубов, ни от когтей не видели. А погода дурная стоит — вроде и собрали денег, и солтыс наш вроде божился, что искал ведьмака, да только…
Женщина махнула рукой, вздохнула.
— Брата моего задрали, Йоля. Хоть и пьянчуга он был, да все ж человек, — она устало потерла переносицу, а Ильвин понимающе кивнула. — Коль поймаешь выродка этого, охотница, хоть неделю, хоть три живи. Только рада буду.

0


Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Потерявшиеся эпизоды » [27.12.1268] Всё злее мороз к январю


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC